IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 17.4.2012, 18:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Рецепт взят с сайта Кухарка .
2 свиные рульки, каждая чуть больше килограмма
1-2 моркови
1 луковица
5-7 горошин чёрного перца
5-7 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа, соль
пучок зелени петрушки, чеснок по вкусу
2-3 ст. л. каперсов ( я делала без них)
чёрный молотый перец, желатин
Рульки тщательно вымыть, почистить. В этот раз купила их без шкуры.Залить холодной водой чтоб слегка покрыты были, поставить на медленный огонь, перед кипением снять пену, посолить, добавить морковь, лук и варить при медленном кипении около 3.5 часов. В конце варки мясо должно легко отделяться от кости. Через 2.5 часа добавить перец горошком и душистый, а за 15 мин до готовности лавровый лист. Оставить остывать в бульоне до тёплого. Кости удалить, мясо разобрать и слегка измельчить, добавить измельчённый чеснок, каперсы, нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчить, посолить, перемешать. Для заливки террина понадобится стакан желатинового раствора. Готовить его на бульоне от варки рулек с добавлением половины нормы желатина ( в соответствии с инструкцией на упаковке)Добавить немного к мясу и перемешать. Форму смочить водой,( для лучшего прилегания плёнки) и выстелить пищевой плёнкой. ( Если рульки были с кожей, то с них аккуратно срезают сало и добавляют к мясной смеси, а кожу выкладывают на плёнку. А так как у меня были без кожи , этот пунктик я пропустила) Выложила мясную смесь на плёнку, слегка уплотнить и залить желатиновым раствором , чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.Дать постоять 5-10 мин и при необходимости добавить ещё. Закрыть террин свисающими концами плёнки и в холодильник на 8 часов или на ночь. Застывший террин достать, перевернуть, освободить от плёнки, нарезать. Приятного аппетита!
Описание получилось длинным, а на самом деле всё просто и не морочно, и вкусно!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 0:55