![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Рецепт взят с сайта Кухарка .
2 свиные рульки, каждая чуть больше килограмма 1-2 моркови 1 луковица 5-7 горошин чёрного перца 5-7 горошин душистого перца 2-3 лавровых листа, соль пучок зелени петрушки, чеснок по вкусу 2-3 ст. л. каперсов ( я делала без них) чёрный молотый перец, желатин Рульки тщательно вымыть, почистить. В этот раз купила их без шкуры.Залить холодной водой чтоб слегка покрыты были, поставить на медленный огонь, перед кипением снять пену, посолить, добавить морковь, лук и варить при медленном кипении около 3.5 часов. В конце варки мясо должно легко отделяться от кости. Через 2.5 часа добавить перец горошком и душистый, а за 15 мин до готовности лавровый лист. Оставить остывать в бульоне до тёплого. Кости удалить, мясо разобрать и слегка измельчить, добавить измельчённый чеснок, каперсы, нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчить, посолить, перемешать. Для заливки террина понадобится стакан желатинового раствора. Готовить его на бульоне от варки рулек с добавлением половины нормы желатина ( в соответствии с инструкцией на упаковке)Добавить немного к мясу и перемешать. Форму смочить водой,( для лучшего прилегания плёнки) и выстелить пищевой плёнкой. ( Если рульки были с кожей, то с них аккуратно срезают сало и добавляют к мясной смеси, а кожу выкладывают на плёнку. А так как у меня были без кожи , этот пунктик я пропустила) Выложила мясную смесь на плёнку, слегка уплотнить и залить желатиновым раствором , чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.Дать постоять 5-10 мин и при необходимости добавить ещё. Закрыть террин свисающими концами плёнки и в холодильник на 8 часов или на ночь. Застывший террин достать, перевернуть, освободить от плёнки, нарезать. Приятного аппетита! Описание получилось длинным, а на самом деле всё просто и не морочно, и вкусно! ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 0:55 |