ХП Moulinex home bread baguette |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ХП Moulinex home bread baguette |
22.11.2010, 15:22
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.11.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3927 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread baguette |
Доброго дня всем! У меня уже год ХП "Moulinex home bread baguette " на 14 программ. Кроме программы " Хлеб быстрого приготовления (5)" и "Багеты (9)", которые удаются на славу, ни один другой хлеб не получается. То тесто не подходит, то поднимается нормально, а потом падает, буханка получается в половину высоты и сырая. Что я только не пробовал, ничего не получается. Все рецепты брал из прилагаемой к ХП книге "От бородинского хлеба до французского багета". Только сегодня вышел на Ваш форум и возрадовался, может кто то что то посоветует! Прошу владельцев такой же ХП поделиться опытом. С уважением, Евгений.
|
|
|
22.11.2010, 16:03
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Евгений, здравствуйте!
Очень радостно, что Вы присоединились к нам! У меня такая же печка, и по рецептам из инструкции пеку только основной белый хлеб и багеты. Все остальные рецепты - из этого форума! Все получается. Одно маленькое "но": нужны электронные весы для взвешивания! Очень часто все мерные стаканы показывают неправильно! Поищите у нас на форуме про весы... В разделе "Общение > Бытовая техника, посуда, кулинарные принадлежности", там есть подтема "Весы". Часто из-за этого получается не такой хлеб, какой надо. И еще раз подчеркиваю, что не пользуйтесь той инструкцией, которая прилагается! Берите рецепты здесь! Делайте только поправку на очередность закладки продуктов. У нас - сначала жидкое, а потом сыпучее! Удачи Вам!!! Покупка замечательная! Поздравляю! |
|
|
22.11.2010, 20:08
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Да, можно, как советует Dolli, приобрести весы и более точно дозировать ингридиенты.
Можно применять другой путь - путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский". Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек. 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1кг готового хлеба - 1 ч.л. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! |
|
|
11.1.2012, 22:14
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9677 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 |
Всем привет!
Купил х\п Мулинекс ОВ6002... всем доволен, кроме того, что даже в режиме самой светлой корочки получается очень подсушенная и поджаренная. В чем может быть дело кто знает. П.С. Ставил при большем весе режим самой светлой корочки для меньшего веса, а в и тоге корочка около третьего (самого сильного) режима. |
|
|
11.1.2012, 23:36
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Всем привет! Купил х\п Мулинекс ОВ6002... всем доволен, кроме того, что даже в режиме самой светлой корочки получается очень подсушенная и поджаренная. В чем может быть дело кто знает. Извините, пожалуйста, а Вы точно выбрали светлую корочку? Дело в том, что я в первый раз решила, что это кнопка крайняя справа, она выглядела светлее, т.к. сильнее была заштрихована белым, а потом разобралась, что "светлая корочка" - это первая слева кнопка, там штрихи реже... |
|
|
12.1.2012, 20:00
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9677 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 |
|
|
|
12.1.2012, 22:45
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Всем привет! Купил х\п Мулинекс ОВ6002... всем доволен, кроме того, что даже в режиме самой светлой корочки получается очень подсушенная и поджаренная. В чем может быть дело кто знает. П.С. Ставил при большем весе режим самой светлой корочки для меньшего веса, а в и тоге корочка около третьего (самого сильного) режима. Может, вы сахара многовато кладете? Сколько в рецепте его? |
|
|
12.1.2012, 23:00
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Цвет корочки регулируется одной кнопкой, а вот на экране загорается соответствующее место над значком: слева - светлая, средняя - средняя, справа - тёмная соответственно. Вы правы, я не правильно выразилась - кнопка одна. У меня такая же печь, как и Вас, выпекаю на средней корочке не слишком зажаренный хлеб. Но я заметила, что после ремонта ТЭНы стали сильнее греть. Покупаешь печь и не знаешь - как повезет... |
|
|
26.1.2012, 21:37
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette |
У меня 2 месяца ХБ мулинекс хоме багетт - есть претензии - хлеб тяжелый и корка просто оооочень твердая, не все домашние его кушают.
Я тут прочитала советы - попробуем не "родные" рецепты, а исправленные. Предупреждая вопросы пишу - использую точные электронные весы и мерные стаканчики. Мука, дрожжи рекомендованные другим хлебопечкопользователем с большим стажем. По поводу корки - кто-то решал эту проблему? как? Тут писали что от ремонта менялась нагревательная способность тенов. Может там есть регулятор? |
|
|
26.1.2012, 23:00
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
kiberkiska , а на молоке хлеб пекли? тоже твердая корочка?? или Молоко пополам с водой
На Картофельном хлебе тоже мягкая корочка На основном рецепте корочка хрустящая и твердая, но именно 3а это я её и люблю))) Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2012, 21:18
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9677 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=120512
Тут фото моей ХП. На панели три индикатора цвета корочки. Так вот, их нужно понимать не так как нас учили в школе (чем интенсивнее штриховка, тем темнее), а наоборот - в данном случае нудно смотреть на цвет подложки (фона) значка - цвет корпуса ХП. Итак, светлая корочка справа, а тёмная - слева. Разобрался! ХП устраивает полностью , только нужно откорректировать родные рецепты. |
|
|
5.2.2012, 17:46
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette |
kiberkiska , а на молоке хлеб пекли? тоже твердая корочка?? или Молоко пополам с водой На Картофельном хлебе тоже мягкая корочка На основном рецепте корочка хрустящая и твердая, но именно 3а это я её и люблю))) Разобралась немного с тем, почему такая корка - мука неподходящая. Взяла на хлебзаводе - хлебушек загляденье. правда и рецепт поменяла на "Батон" с этого же форума. На молоке тоже получалась толстая и зажаренная корка. Если отстоять в формочке и под полотенечком - корочка смягчалась, но толщина её все равно не радовала (около 5 мм). http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=120512 Тут фото моей ХП. На панели три индикатора цвета корочки. Так вот, их нужно понимать не так как нас учили в школе (чем интенсивнее штриховка, тем темнее), а наоборот - в данном случае нудно смотреть на цвет подложки (фона) значка - цвет корпуса ХП. Итак, светлая корочка справа, а тёмная - слева. Разобрался! ХП устраивает полностью , только нужно откорректировать родные рецепты. Что серьезно? Хотите сказать создателям мули отказала логика? Где интуитивно понятный дизайн? Читаем мы слева направо. Интенсивность на многих рычажках так же повышаем. ХП у меня такая же как у вас, только молочного цвета. (цвет корпуса не темный) Гм. Надо поэксперементировать. |
|
|
5.2.2012, 19:49
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9677 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 |
kiberkiska, не нужно экспериментировать... отнёс в сервис (всё равно подгорает) - пусть поубавят мощность тенов как-то...
Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 22:00
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10264 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread bageuette |
Доброго дня всем! У меня уже год ХП "Moulinex home bread baguette " на 14 программ. Кроме программы " Хлеб быстрого приготовления (5)" и "Багеты (9)", которые удаются на славу, ни один другой хлеб не получается. То тесто не подходит, то поднимается нормально, а потом падает, буханка получается в половину высоты и сырая. Что я только не пробовал, ничего не получается. Все рецепты брал из прилагаемой к ХП книге "От бородинского хлеба до французского багета". Только сегодня вышел на Ваш форум и возрадовался, может кто то что то посоветует! Прошу владельцев такой же ХП поделиться опытом. С уважением, Евгений. Подскажите, пожалуйста, если у Вас получаются багеты.(правда у меня это программа №1) после того, как ХП сделала тесто, вы сформировали багеты и поставили в ХП, включается 2 часть программы, нажимаем опять на пуск. У меня она начинает по звуку опять замешивать- ведь она должна сразу выпека?! ставила на 3 прогр.(просто выпечка) - получаеся хорошо но сильно поджариваются. |
|
|
6.2.2012, 11:35
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10037 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=120512 Тут фото моей ХП. На панели три индикатора цвета корочки. Так вот, их нужно понимать не так как нас учили в школе (чем интенсивнее штриховка, тем темнее), а наоборот - в данном случае нудно смотреть на цвет подложки (фона) значка - цвет корпуса ХП. Итак, светлая корочка справа, а тёмная - слева. Разобрался! ХП устраивает полностью , только нужно откорректировать родные рецепты. У меня хлебопечь Хлебопечка Moulinex OW600230 , приобрёл её по подарочной карте М-видео 1,5 месяца назад (предприятие подарило к празднику). Ни знаю как у других моделей, у этой два тэна верхний и нижний . Так вот программа №8 , мне кажется не правильно подключает тэны, из-за чего башню сносит хлебу, а именно включает сразу два при выпечке . Тэны при программа №9 и №10 включает сначала нижний и потом добавляют верхний , что позволяет равномерно пропечься всей булке. Вообщем под №8 программу нада подбирать рецепты , а к остальным претензий нету. Две мешалки не могут в середину шарик выпнуть , он постоянно ближе к какому нибудь краю находится, хотелось бы посередине . |
|
|
7.2.2012, 18:30
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette |
Подскажите, пожалуйста, если у Вас получаются багеты.(правда у меня это программа №1) после того, как ХП сделала тесто, вы сформировали багеты и поставили в ХП, включается 2 часть программы, нажимаем опять на пуск. У меня она начинает по звуку опять замешивать- ведь она должна сразу выпека?! ставила на 3 прогр.(просто выпечка) - получаеся хорошо но сильно поджариваются. Делаю все как в инструкции написано - формирую багетики, кладу в форму, нажимаю кнопочку. Получаются очень вкусные, но немного более зажаренные чем хотелось бы. 3 раза делали багеты с кунжутом. Вот на хлебзаводе взяли муку. Хлеб на ней меньше пригорает, в данный момент пекутся багетики. А вы случайно после вынимания теста не нажимаете кнопочку выключения программы(её трогать не нужно, пока не поставите этажерочку с багетами)? или возможен вариант, что вы долго формировали багетики - после окончания первой части программы хлебопечка ждет, чтобы начать вторую 1 час. После этого программа сбрасывается и начинается по новой. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=120512 Тут фото моей ХП. На панели три индикатора цвета корочки. Так вот, их нужно понимать не так как нас учили в школе (чем интенсивнее штриховка, тем темнее), а наоборот - в данном случае нудно смотреть на цвет подложки (фона) значка - цвет корпуса ХП. Итак, светлая корочка справа, а тёмная - слева. Разобрался! ХП устраивает полностью , только нужно откорректировать родные рецепты. Сегодня специально пощелкала ХП на счет корочки. Мое мнение: интенсивность зажарки слева направо - программное время слева меньше, чем при том же весе справа(максимально заштрихованная картинка). |
|
|
30.6.2012, 14:33
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette |
Начинаю дружить со своей мулей. Подкинула она мне еще сюрпризов. Теперь хлеб получаю с огромными дырами в "попе". К лопаткам намертво прилепляется хлеб. А теперь о старом.
Звонила в сервисный центр. Те очень уверенно рассказывали что такая толстая корка в мулинексе нормально. Убила фраза мастера "могу доказать что панасоник больше зажаривает". Соревнования на хлебопечках предлагал? В общем регулировать там мощность тентов и нагрева нельзя. Очень жаль. Про мое приспособление к ХП: Для начала я смазываю форму и лопатки маслом из рецепта (например по рецепту 2ст л растительного масла.заливаю его первым и кисточкой из комплекта намазываю все) Обязательно растворяю сахар в жидкости. Соль обычно бросаю так. После замеса (обычно минут 20) вынимаю лопатки. Ставлю будильник на 10-20минут раньше окончания программы и достаю хлебушек. Время зависит от веса. Всегда готовлю на светлой корке. После выниманяия на досточку накрываю полотеничком, потом вместе с полотенцем могу положить в пакет. Тогда хлеб мягкий. Когда он подостыл полотенце вынимаю. Ну и конечно правильные мука, дрожжи и рецепты с этого сайта. На родную книгу рецептов плюнула давно Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2012, 14:40
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вы большая молодец, что так настойчиво приспосабливаетесь к своей ХП, жаль что сервисные центры заставляют нас этому учиться.
|
|
|
4.8.2012, 16:08
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
выпекаю на средней корочке не слишком зажаренный хлеб. Но я заметила, что после ремонта ТЭНы стали сильнее греть. Lusiena, мне тоже так показалось, скорее всего это явно, что после ремонта ТЭНы стали сильнее греть (у меня Мулинекс 502430), потому что пекла багеты и нижние с боков даже обуглились.У вас что-то изменилось с Тэнами, вы обращались в сервис? Интересно, можно ли как-то уменьшить температуру нагревания Тэнов? Кто-нибудь знает как выйти из создавшегося положения? |
|
|
4.8.2012, 23:17
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Lagri, нет, я никуда не обращалась, т.к. покупала печь в областном центре и просто так мне не сподручно туда ехать. Хлеб моя ХП печет нормально. Тесто на пирожки и вареники тоже замешивает хорошо. Вот только ведро стало подтекать и треск при замешивании неприятный стоит. От выпечки кексов в ХП тоже пришлось отказаться - лопатки заклинивают. Ну что делать? Приходится мириться...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2024, 19:22 |