Русский черный хлеб и не только, удачные экспромты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Русский черный хлеб и не только, удачные экспромты |
20.4.2009, 20:54
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Каждому кирюхе по краюхе.
Моя утренняя попытка испечь "Русский чёрный хлеб " закончилась не совсем удачно. Во всяком случае мне хотелось идеального результата. Казалось, все ингредиенты заложила в ХП с точностью "до"... Все советы автора выполняла неукоснительно. АААААААААА, крышка провалилась!... Еле дождавшись пока хлеб остынет, разрезала и попробовала. Тут только и успокоилась. Чудесная текстура и вкус не плохой. Но не вкус чёрного хлеба. А какой то своеобразный оригинальный вкус. Я всё же почувствовала горчинку от кофе или какао, потому что этих ингредиентов, на мой взгляд многовато. Даже цвет не естественно чёрный (хлебный), а шоколадно -чёрный. Кстати, во время выпечки ощущался навязчивый запах какао. Не откладывая в долгий ящик, я тут же решила испечь "Памперникель", тем более, что рецептура одна, лишь количество ингредиентов разное. И вот что из этого получилось. Внешний вид меня, конечно, порадовал. Да и вкус тоже. Цвет у него серый, но по сути он тоже пшенично - ржаной, как и "Русский чёрный хлеб". В "Русском чёрном хлебе" меня ещё смутило количество дрожжей. Мы же, наоборот, их стараемся уменьшать. Вот сижу и думаю, а если всё уменьшить - дрожжи, кофе и какао, что получится? Ответ напрашивается один - "Памперникель" |
|
|
20.4.2009, 21:41
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Paprika
спасибо, что решились испечь Черный Русский хлеб. Жаль, что он Вас разочаровал я пекла его много раз, но, верхушка не опадала и вкуса какао ярко выраженного не было... видимо у киевлян (у меня и моих друзей) в связи с экологией атрофировались вкусовые рецепторы Вполне соглашусь с Вами, что вкус у этого хлеба ярко выражен и, можно сказать, - на любителя. Мне нравятся хлеба с ярко выраженным, насыщенным вкусом и всякими специями, кто-то предпочтет хлеб без добавок. Это нормально Мне нравится и вкус и текстура этого хлеба, надеюсь, кому-то этот хлебушек придется по вкусу а Памперникель я обязательно попробую испечь и не только Памперникель, сегодня в маркете с удивлением обнаружила и кукурузную муку, и овсянную, и гречневую, и из проросших зерен.. накупила всего и с удовольствием буду экспериментировать. |
|
|
20.4.2009, 22:09
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да я бы не сказала, Юля, что он меня разочаровал. У него такой классный мякиш, рыхлый, чудесная корочка, его действительно приятно есть. Хлеб не кислый, я такой люблю. Но, на мой вкус, какао перебивает хлебный вкус. А хлеб то не десертный. В шоколадном хлебе вкус и аромат какао не навязчив, как здесь.
Я с утра, Юля, ломала голову по поводу такого количества дрожжей, сомневалась, что кофе и какао слишком много. Когда начала всё закладывать, ужаснулась, как всего много... Но вас не было в сети. Хотела вам задать вопросы. Что в инструкции к ХП так и давались в гр и кофе и какао? Не в чл и стл ? Самое интересное, я открыла наши сравнительные единицы веса в ложках и граммах и в немецких книгах... Всё настолько по разному представлено, что я решила всё скрупулёзно взвешивать... Нет, Юля, вы не переживайте. Я обязательно уменьшу количество кофе и какао и добавлю солод. И дрожжей количество такое тоже ни к чему... Там точно сухие? Не прессованные? Будем, конечно, экспериментировать, фантазировать. Всё у нас получится! |
|
|
20.4.2009, 22:39
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Да я бы не сказала, Юля, что он меня разочаровал. У него такой классный мякиш, рыхлый, чудесная корочка, его действительно приятно есть. Хлеб не кислый, я такой люблю. Но, на мой вкус, какао перебивает хлебный вкус. А хлеб то не десертный. В шоколадном хлебе вкус и аромат какао не навязчив, как здесь. Я с утра, Юля, ломала голову по поводу такого количества дрожжей, сомневалась, что кофе и какао слишком много. Когда начала всё закладывать, ужаснулась, как всего много... Но вас не было в сети. Хотела вам задать вопросы. Что в инструкции к ХП так и давались в гр и кофе и какао? Не в чл и стл ? Самое интересное, я открыла наши сравнительные единицы веса в ложках и граммах и в немецких книгах... Всё настолько по разному представлено, что я решила всё скрупулёзно взвешивать... Нет, Юля, вы не переживайте. Я обязательно уменьшу количество кофе и какао и добавлю солод. И дрожжей количество такое тоже ни к чему... Там точно сухие? Не прессованные? Будем, конечно, экспериментировать, фантазировать. Всё у нас получится! Paprika, может у Вас какао какое-то особенное я вот покупала какао "Золотые паруса", так оно по цвету как шоколад и ароматнее, а какао фирмы "Эко" бледноватое по цвету и менее ароматное. Может, действительно стоит уменьшить количество какао. Мне этот хлеб понравился именно своей текстурой, рада, что и Вам текстура хлеба понравилась Что касается дрожжей, то в оригинальном рецепте к хлебопечке было указано именно 12 г. сухих дрожжей, кофе 5 г. и какао 25 г. А экспериментировать - это святое дело для кулинаров А Вы добавляли молотый кориандр и тмин? Я только что испекла томатный хлеб с луком и травами, следующим испеку Ваш кукурузный хлебушек. Уверена, все получится |
|
|
20.4.2009, 22:51
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, может у Вас какао какое-то особенное я вот покупала какао "Золотые паруса", так оно по цвету как шоколад и ароматнее, а какао фирмы "Эко" бледноватое по цвету и менее ароматное. Может, действительно стоит уменьшить количество какао. Мне этот хлеб понравился именно своей текстурой, рада, что и Вам текстура хлеба понравилась Что касается дрожжей, то в оригинальном рецепте к хлебопечке было указано именно 12 г. сухих дрожжей, кофе 5 г. и какао 25 г. А экспериментировать - это святое дело для кулинаров А Вы добавляли молотый кориандр и тмин? Я только что испекла томатный хлеб с луком и травами, следующим испеку Ваш кукурузный хлебушек. Уверена, все получится Да, Юля, я добавила смесь ( из 4 специй - кориандр, тмин, анис и фенхель) 2 чл. Я их очень люблю. Но даже их забивает какао. А какао у меня особенное, правда. Мне подруга из Мавритании высылала его. Но оно без сахара, очень ароматное. Кстати, Юля, у на с вами по цвету хлеб одинаковый. А ещё, мне так хотелось муки добавить. Но я чётко следовала вашим рекомендациям... И сдержалась М.б. крыша тогда не упала? |
|
|
20.4.2009, 22:52
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Сегодня тоже его сделала , только полазила по сайту и решила рискнуть , положила 10г свежих дрожжей. Очень интересный хлебушек, мне понравился, только запах стоял специфический, но готовый пахнет вкусно. Спасибо!!! P.S. Всё равно не понимаю зачем вам столько дрожжей( на всякий случай?)Я их прилично уменьшила и осталась довольна, правда крыша как у Паприки, но я столько его открывала...
|
|
|
20.4.2009, 23:15
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так, liza, доедаем этот хлеб и приступаем к "Украинскому на кефире".
|
|
|
20.4.2009, 23:34
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Сегодня тоже его сделала , только полазила по сайту и решила рискнуть , положила 10г свежих дрожжей. Очень интересный хлебушек, мне понравился, только запах стоял специфический, но готовый пахнет вкусно. Спасибо!!! P.S. Всё равно не понимаю зачем вам столько дрожжей( на всякий случай?)Я их прилично уменьшила и осталась довольна, правда крыша как у Паприки, но я столько его открывала... liza количество дрожжей было указано в рецепте. Странно, что и у Вас крышка "присела" у меня такое не происходило. Рада, что Вы рискнули испечь этот хлебушек. А Вы добавляли молотый кориандр и тмин? |
|
|
21.4.2009, 12:22
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
В тесто добавила чуть-чуть целого кориандра , а сверху посыпала им же, да ещё какими-то чёрными семенами, ими в Турции выпечку украшают.
Папричка, я хочу уйти взавязку, мне нужно себя взять в руки. Итак гоню от себя мысли, что не все Победины куличи попробывала. ;)Короче -худею!!! |
|
|
21.4.2009, 13:49
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
22.4.2009, 18:15
Сообщение
#31
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юля, Вы выкладывайте разные рецепты в отдельные темы, пожалуйста. У нас для каждого нового рецепта отдельная тема с обсуждением именно этого рецепта. Ваш Деревенский каравай здесь
|
|
|
22.4.2009, 19:51
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, Вы выкладывайте разные рецепты в отдельные темы, пожалуйста. У нас для каждого нового рецепта отдельная тема с обсуждением именно этого рецепта. Ваш Деревенский каравай здесь Патрикеевна, спасибо, что перенесли рецепт, я поняла, исправлюсь |
|
|
5.5.2009, 13:17
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Сегодня опять испекла этот черный хлеб, но, добавила три столовых ложки обжаренных семечек (тмин и кориандр не добавляла). Вкус обжаренных семечек очень гармоничен в этом хлебе.
|
|
|
5.5.2009, 13:24
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
5.5.2009, 13:37
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
18.5.2009, 9:31
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 541 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG205cj |
Всем приветик! Вчера испекла Ваш хлеб (2 раза за день). Оболденно вкусный. Спасибо. Только у меня почемуто не оказалось в доме какао, заменила сухими сливками, но очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт!
|
|
|
18.5.2009, 12:09
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Всем приветик! Вчера испекла Ваш хлеб (2 раза за день). Оболденно вкусный. Спасибо. Только у меня почемуто не оказалось в доме какао, заменила сухими сливками, но очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт! Zoran на здоровье очень рада, что хлеб Вам понравился! Надеюсь, Вы попробуете этот хлеб испечь и с какао Еще, для всех, кто попробует испечь этот хлеб хочу сказать, что в процессе замеса можно добавить 2-3 столовых ложки ржаной муки, если тесто жидковато. Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2009, 8:06
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 541 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG205cj |
Zoran на здоровье очень рада, что хлеб Вам понравился! Надеюсь, Вы попробуете этот хлеб испечь и с какао Еще, для всех, кто попробует испечь этот хлеб хочу сказать, что в процессе замеса можно добавить 2-3 столовых ложки ржаной муки, если тесто жидковато. Испекла по рецепту с какао. Еще раз спасибо за рецепт! Этот хлеб очень запоминающийся (для меня и семьи) очень-очень вкусный. Я уверена - буду печь часть. Спасибо. |
|
|
20.5.2009, 13:07
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Испекла по рецепту с какао. Еще раз спасибо за рецепт! Этот хлеб очень запоминающийся (для меня и семьи) очень-очень вкусный. Я уверена - буду печь часть. Спасибо. Zoran, Вы себе даже не представляете, как Вы меня порадовали!!! Я пеку хлеб совсем недавно и очень радуюсь, когда хлеб получается, но, вдвойне приятно, когда предложенный мной хлеб нравится другим Этот черный хлеб действительно имеет ярко выраженный вкус. Мне он идеально подходит для бутербродов с рыбой, с колбасой, со всякими мазючками с зеленью, чесноком. В общем, спасибо Вам за Спасибку, для меня это дорого и очень важно |
|
|
30.5.2009, 22:09
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Спасибо! Русский черны
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:59 |