IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Русский черный хлеб и не только, удачные экспромты
Paprika
сообщение 20.4.2009, 20:54
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Каждому кирюхе по краюхе.

Моя утренняя попытка испечь "Русский чёрный хлеб " закончилась не совсем удачно. Во всяком случае мне хотелось идеального результата. rolleyes.gif
Казалось, все ингредиенты заложила в ХП с точностью "до"... Все советы автора выполняла неукоснительно. АААААААААА, крышка провалилась!...
Еле дождавшись пока хлеб остынет, разрезала и попробовала. Тут только и успокоилась. Чудесная текстура и вкус не плохой. Но не вкус чёрного хлеба. А какой то своеобразный оригинальный вкус. Я всё же почувствовала горчинку от кофе или какао, потому что этих ингредиентов, на мой взгляд многовато. Даже цвет не естественно чёрный (хлебный), а шоколадно -чёрный. Кстати, во время выпечки ощущался навязчивый запах какао.



Не откладывая в долгий ящик, я тут же решила испечь "Памперникель", тем более, что рецептура одна, лишь количество ингредиентов разное.
И вот что из этого получилось.



Внешний вид меня, конечно, порадовал. Да и вкус тоже. Цвет у него серый, но по сути он тоже пшенично - ржаной, как и "Русский чёрный хлеб".

В "Русском чёрном хлебе" меня ещё смутило количество дрожжей. Мы же, наоборот, их стараемся уменьшать.
Вот сижу и думаю, а если всё уменьшить - дрожжи, кофе и какао, что получится? Ответ напрашивается один - "Памперникель" rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.4.2009, 21:41
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Paprika
спасибо, что решились испечь Черный Русский хлеб. Жаль, что он Вас разочаровал sad.gif я пекла его много раз, но, верхушка не опадала и вкуса какао ярко выраженного не было... видимо у киевлян (у меня и моих друзей) в связи с экологией атрофировались вкусовые рецепторы tongue.gif Вполне соглашусь с Вами, что вкус у этого хлеба ярко выражен и, можно сказать, - на любителя. Мне нравятся хлеба с ярко выраженным, насыщенным вкусом и всякими специями, кто-то предпочтет хлеб без добавок. Это нормально tongue.gif Мне нравится и вкус и текстура этого хлеба, надеюсь, кому-то этот хлебушек придется по вкусу wink.gif а Памперникель я обязательно попробую испечь wink.gif и не только Памперникель, сегодня в маркете с удивлением обнаружила и кукурузную муку, и овсянную, и гречневую, и из проросших зерен.. накупила всего и с удовольствием буду экспериментировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.4.2009, 22:09
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да я бы не сказала, Юля, что он меня разочаровал. rolleyes.gif У него такой классный мякиш, рыхлый, чудесная корочка, его действительно приятно есть. Хлеб не кислый, я такой люблю. Но, на мой вкус, какао перебивает хлебный вкус. А хлеб то не десертный. В шоколадном хлебе вкус и аромат какао не навязчив, как здесь.
Я с утра, Юля, ломала голову по поводу такого количества дрожжей, сомневалась, что кофе и какао слишком много. Когда начала всё закладывать, ужаснулась, как всего много... Но вас не было в сети. Хотела вам задать вопросы. Что в инструкции к ХП так и давались в гр и кофе и какао? Не в чл и стл ? Самое интересное, я открыла наши сравнительные единицы веса в ложках и граммах и в немецких книгах... Всё настолько по разному представлено, что я решила всё скрупулёзно взвешивать...
Нет, Юля, вы не переживайте. Я обязательно уменьшу количество кофе и какао и добавлю солод. И дрожжей количество такое тоже ни к чему... Там точно сухие? Не прессованные?
Будем, конечно, экспериментировать, фантазировать. Всё у нас получится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.4.2009, 22:39
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 20.4.2009, 22:09) *
Да я бы не сказала, Юля, что он меня разочаровал. rolleyes.gif У него такой классный мякиш, рыхлый, чудесная корочка, его действительно приятно есть. Хлеб не кислый, я такой люблю. Но, на мой вкус, какао перебивает хлебный вкус. А хлеб то не десертный. В шоколадном хлебе вкус и аромат какао не навязчив, как здесь.
Я с утра, Юля, ломала голову по поводу такого количества дрожжей, сомневалась, что кофе и какао слишком много. Когда начала всё закладывать, ужаснулась, как всего много... Но вас не было в сети. Хотела вам задать вопросы. Что в инструкции к ХП так и давались в гр и кофе и какао? Не в чл и стл ? Самое интересное, я открыла наши сравнительные единицы веса в ложках и граммах и в немецких книгах... Всё настолько по разному представлено, что я решила всё скрупулёзно взвешивать...
Нет, Юля, вы не переживайте. Я обязательно уменьшу количество кофе и какао и добавлю солод. И дрожжей количество такое тоже ни к чему... Там точно сухие? Не прессованные?
Будем, конечно, экспериментировать, фантазировать. Всё у нас получится! rolleyes.gif


Paprika, может у Вас какао какое-то особенное tongue.gif я вот покупала какао "Золотые паруса", так оно по цвету как шоколад и ароматнее, а какао фирмы "Эко" бледноватое по цвету и менее ароматное. Может, действительно стоит уменьшить количество какао. Мне этот хлеб понравился именно своей текстурой, рада, что и Вам текстура хлеба понравилась rolleyes.gif Что касается дрожжей, то в оригинальном рецепте к хлебопечке было указано именно 12 г. сухих дрожжей, кофе 5 г. и какао 25 г. А экспериментировать - это святое дело для кулинаров wink.gif А Вы добавляли молотый кориандр и тмин? Я только что испекла томатный хлеб с луком и травами, следующим испеку Ваш кукурузный хлебушек. Уверена, все получится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.4.2009, 22:51
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юля @ 20.4.2009, 23:39) *
Paprika, может у Вас какао какое-то особенное tongue.gif я вот покупала какао "Золотые паруса", так оно по цвету как шоколад и ароматнее, а какао фирмы "Эко" бледноватое по цвету и менее ароматное. Может, действительно стоит уменьшить количество какао. Мне этот хлеб понравился именно своей текстурой, рада, что и Вам текстура хлеба понравилась rolleyes.gif Что касается дрожжей, то в оригинальном рецепте к хлебопечке было указано именно 12 г. сухих дрожжей, кофе 5 г. и какао 25 г. А экспериментировать - это святое дело для кулинаров wink.gif А Вы добавляли молотый кориандр и тмин? Я только что испекла томатный хлеб с луком и травами, следующим испеку Ваш кукурузный хлебушек. Уверена, все получится wink.gif

Да, Юля, я добавила смесь ( из 4 специй - кориандр, тмин, анис и фенхель) 2 чл. Я их очень люблю. Но даже их забивает какао. А какао у меня особенное, правда. Мне подруга из Мавритании высылала его. Но оно без сахара, очень ароматное. Кстати, Юля, у на с вами по цвету хлеб одинаковый.

А ещё, мне так хотелось муки добавить. Но я чётко следовала вашим рекомендациям... И сдержалась rolleyes.gif М.б. крыша тогда не упала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 20.4.2009, 22:52
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Сегодня тоже его сделала , только полазила по сайту и решила рискнуть , положила 10г свежих дрожжей. Очень интересный хлебушек, мне понравился, только запах стоял специфический, но готовый пахнет вкусно. Спасибо!!! P.S. Всё равно не понимаю зачем вам столько дрожжей( на всякий случай?)Я их прилично уменьшила и осталась довольна, правда крыша как у Паприки, но я столько его открывала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.4.2009, 23:15
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так, liza, доедаем этот хлеб и приступаем к "Украинскому на кефире". rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.4.2009, 23:34
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(liza @ 20.4.2009, 22:52) *
Сегодня тоже его сделала , только полазила по сайту и решила рискнуть , положила 10г свежих дрожжей. Очень интересный хлебушек, мне понравился, только запах стоял специфический, но готовый пахнет вкусно. Спасибо!!! P.S. Всё равно не понимаю зачем вам столько дрожжей( на всякий случай?)Я их прилично уменьшила и осталась довольна, правда крыша как у Паприки, но я столько его открывала...

liza количество дрожжей было указано в рецепте. Странно, что и у Вас крышка "присела" unsure.gif у меня такое не происходило. Рада, что Вы рискнули испечь этот хлебушек. А Вы добавляли молотый кориандр и тмин?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 21.4.2009, 12:22
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


В тесто добавила чуть-чуть целого кориандра , а сверху посыпала им же, да ещё какими-то чёрными семенами, ими в Турции выпечку украшают.

Папричка, я хочу уйти взавязку, мне нужно себя взять в руки. unsure.gif Итак гоню от себя мысли, что не все Победины куличи попробывала. ;)Короче -худею!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.4.2009, 13:49
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(liza @ 21.4.2009, 13:22) *
Папричка, я хочу уйти взавязку, мне нужно себя взять в руки. unsure.gif Итак гоню от себя мысли, что не все Победины куличи попробывала. ;)Короче -худею!!! tongue.gif


liza, вы, как из запоя выходите после Пасхи, в точности, как я... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.4.2009, 18:15
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юля, Вы выкладывайте разные рецепты в отдельные темы, пожалуйста. У нас для каждого нового рецепта отдельная тема с обсуждением именно этого рецепта. Ваш Деревенский каравай здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 22.4.2009, 19:51
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Патрикеевна @ 22.4.2009, 18:15) *
Юля, Вы выкладывайте разные рецепты в отдельные темы, пожалуйста. У нас для каждого нового рецепта отдельная тема с обсуждением именно этого рецепта. Ваш Деревенский каравай здесь


Патрикеевна, спасибо, что перенесли рецепт, я поняла, исправлюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 5.5.2009, 13:17
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Сегодня опять испекла этот черный хлеб, но, добавила три столовых ложки обжаренных семечек (тмин и кориандр не добавляла). Вкус обжаренных семечек очень гармоничен в этом хлебе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.5.2009, 13:24
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юля @ 5.5.2009, 14:17) *
Сегодня опять испекла этот черный хлеб, но, добавила три столовых ложки обжаренных семечек (тмин и кориандр не добавляла). Вкус обжаренных семечек очень гармоничен в этом хлебе.

И очень красиво, Юля, семечки смотрятся. Семечки очень хорошо "дружат" с чёрным хлебом. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 5.5.2009, 13:37
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 5.5.2009, 13:24) *
И очень красиво, Юля, семечки смотрятся. Семечки очень хорошо "дружат" с чёрным хлебом. rolleyes.gif


и вкус хлебушка с семечками (без тмина и кориандра) другой, мне с семечками хлебушек очень понравился, буду печь еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoran
сообщение 18.5.2009, 9:31
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 541
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG205cj


Всем приветик! Вчера испекла Ваш хлеб (2 раза за день). Оболденно вкусный. Спасибо. Только у меня почемуто не оказалось в доме какао, заменила сухими сливками, но очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 18.5.2009, 12:09
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Zoran @ 18.5.2009, 9:31) *
Всем приветик! Вчера испекла Ваш хлеб (2 раза за день). Оболденно вкусный. Спасибо. Только у меня почемуто не оказалось в доме какао, заменила сухими сливками, но очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт!


Zoran на здоровье smile.gif очень рада, что хлеб Вам понравился! Надеюсь, Вы попробуете этот хлеб испечь и с какао wink.gif Еще, для всех, кто попробует испечь этот хлеб хочу сказать, что в процессе замеса можно добавить 2-3 столовых ложки ржаной муки, если тесто жидковато.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoran
сообщение 20.5.2009, 8:06
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 541
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG205cj


Цитата(Юля @ 18.5.2009, 12:09) *
Zoran на здоровье smile.gif очень рада, что хлеб Вам понравился! Надеюсь, Вы попробуете этот хлеб испечь и с какао wink.gif Еще, для всех, кто попробует испечь этот хлеб хочу сказать, что в процессе замеса можно добавить 2-3 столовых ложки ржаной муки, если тесто жидковато.

Испекла по рецепту с какао. Еще раз спасибо за рецепт! Этот хлеб очень запоминающийся (для меня и семьи) очень-очень вкусный. Я уверена - буду печь часть. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.5.2009, 13:07
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Zoran @ 20.5.2009, 8:06) *
Испекла по рецепту с какао. Еще раз спасибо за рецепт! Этот хлеб очень запоминающийся (для меня и семьи) очень-очень вкусный. Я уверена - буду печь часть. Спасибо.


Zoran, Вы себе даже не представляете, как Вы меня порадовали!!! rolleyes.gif Я пеку хлеб совсем недавно и очень радуюсь, когда хлеб получается, но, вдвойне приятно, когда предложенный мной хлеб нравится другим smile.gif Этот черный хлеб действительно имеет ярко выраженный вкус. Мне он идеально подходит для бутербродов с рыбой, с колбасой, со всякими мазючками с зеленью, чесноком. В общем, спасибо Вам за Спасибку, для меня это дорого и очень важно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 30.5.2009, 22:09
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Спасибо! Русский черны
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 1:59