Русский черный хлеб и не только, удачные экспромты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Русский черный хлеб и не только, удачные экспромты |
30.5.2009, 22:13
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
30.5.2009, 22:34
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Спасибо! Русский черный хлеб-чудо! Испекла точно по рецепту. Получился вкусный и пушистый. Вот такой,Юля спасибо за рецепт.
|
|
|
30.5.2009, 22:37
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
aleks, какое чудо из чудес?! Прелестно.
|
|
|
30.5.2009, 22:49
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
31.5.2009, 0:45
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Спасибо! Русский черный хлеб-чудо! Испекла точно по рецепту. Получился вкусный и пушистый. Вот такой,Юля спасибо за рецепт.<noindex> <noindex> aleks, еще раз на здоровье, такой красивый хлеб у Вас получился, что Вы меня вдохновили, завтра тоже испеку Черный русский хлеб, так захотелось бутербродиков с этим хлебушком, соленой рыбкой и помидорчиком или огурчиком Хлебушек красавец,но я с Вами согласна,что Памперникель просто прелесть и почти теже ингридиенты. zvezda, Памперникель - бесспорно гениален, но Черный русский хлеб тоже интересный и вкусный (возможно, на любителя, кто любит ярко выраженный вкус хлеба) Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2009, 1:08
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
zvezda, Памперникель - бесспорно гениален, но Черный русский хлеб тоже интересный и вкусный (возможно, на любителя, кто любит ярко выраженный вкус хлеба) [/quote] Я полностью согласна!!просто почти все хлеба с рж.мукой,которые чёрные а не серые у меня почему-то проваливается крыша |
|
|
31.5.2009, 1:40
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
zvezda, Памперникель - бесспорно гениален, но Черный русский хлеб тоже интересный и вкусный (возможно, на любителя, кто любит ярко выраженный вкус хлеба) Я полностью согласна!!просто почти все хлеба с рж.мукой,которые чёрные а не серые у меня почему-то проваливается крыша zvezda, попробуйте добавить 2 стол. ложки муки, мой брат, когда первый раз делал этот хлеб тоже с крышкой не подружился, а мука все исправила и этот хлеб у него в числе любимых, кстати, вместе с Памперникелем, как и у меня Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2009, 9:20
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Вчера привезли заказанные смеси и я сразу испекла "Хлеб ржаной"Затрат минимум.просто налила воду,засыпала смесь и дрожжи.Хлебушек на вид не очень красивый,это просто для нашей Мули 400г муки-маловато,надо хотя бы 600г.На вкус выше всех похвал.
|
|
|
9.6.2009, 10:26
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Маленький, zvezda, да удаленький! Вон крышка какая хорошая - выпуклая. И если на вкус приятный... Что ещё надо?! Замечательно!
|
|
|
11.6.2009, 14:41
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 679 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
Всем теплый солнечный привет из Киева! Предлагаю Вашему вниманию многократно опробованный мною и самый любимый рецепт черного хлеба. Надеюсь, на этом прекрасном форуме есть любители черного хлебушка Итак, РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Ингредиенты: Вода - 260 мл. Яблочный уксус - 30 мл. Растопленное сливочное масло - 25 г. Соль - 6 г. Сахар - 12 г. Мед - 30 г. Какао (порошок без сахара) - 25 г. Растворимый кофе - 5 г. Пшеничная мука - 250 г. Ржаная мука - 100 г. Сухие дрожжи - 12 г. Положить все ингредиенты в форму для выпекания в такой последовательности: вода, уксус, растопленное сливочное масло, соль, сахар, мед, кофе, какао, ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи. Выбрать программу 1 (у меня это программа "Белый хлеб"), задайте вес изделия (750 г. и цвет изделия (я ставлю средне зажаренную корочку) и нажмите старт. Примечания: Я легонько размешиваю жидкие ингредиенты деревянной неширокой лопаткой после добавления кофе и перед добавлением какао до растворения кофе и меда. Еще, я иногда той же лопаткой слегка сдвигаю муку со стенок формы во время замеса. Хлеб получается с более насыщенным вкусом, если добавлять именно яблочный уксус, гречневый мед, качественный кофе (я добавляла кофе "Черная карта"). Важно строго соблюдать указанные в рецепте последовательность выкладывания ингредиентов и их количество. Ржаную муку просеивать не надо, пшеничную можно просеять. Также, сразу со всеми ингредиентами можно добавить 2-3 щепотки тмина, 2-3 щепотки молотого кориандра. Еще я все ингредиенты добавляю на 1 г. больше, а уксуса на 2-3 г. больше. Хлеб ничем не смазываю. Скажу сразу, вкус кофе и какао совсем не чувствуется, равно как и вкус меда. Мед не обязательно гречневый, можно обычный, но, натуральный, такой, чуток засахаренный, бело-желтого цвета. Вкус хлебушка очень похож на "Бородинский", но мягче и ароматнее, не черствеет дней 5. [/center][center] а вкусный этот хлеб
Спасибо сказали:
|
|
|
11.6.2009, 15:13
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 679 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
я недавно купила хлебопечку и незнаю как спекти французкий хлеб если у меня нет такой функции.
|
|
|
11.6.2009, 16:07
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
я недавно купила хлебопечку и незнаю как спекти французкий хлеб если у меня нет такой функции. natohcka, русский черный хлеб на любителя, если вам нравится Бородинский хлеб, то этот хлеб Вам тоже понравится только в процессе замешивания, возможно, нужно будет добавить 2-3 столовых ложки муки. Замечательно, что Вы приобрели хлебопечку, уверена, Вы испечете много вкусностей. Французкий хлеб можно попробовать испечь на программе "Основной" или "белый хлеб". Удачной выпечки |
|
|
6.7.2009, 7:30
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker |
Привет! Купил вчера хлебопечку, и первое что попробовал так это твой рецепт хлеба. Получилось просто обалденно. Хлеб еще толком не остыл, а уже мало что осталось. Спасибо тебе!
|
|
|
6.7.2009, 9:25
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Привет! Купил вчера хлебопечку, и первое что попробовал так это твой рецепт хлеба. Получилось просто обалденно. Хлеб еще толком не остыл, а уже мало что осталось. Спасибо тебе! Yuriy, на здоровье, рада, что хлеб понравился С ним (с рецептом) можно экспериментировать: добавлять семечки, орехи, уменьшить количество какао.. Да, и поздравляю с приобретением хлебопечки и с дебютным хлебушком, на форуме много замечательных рецептов, уверена, ты испечешь много прекрасных ароматных хлебушков |
|
|
6.7.2009, 17:13
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker |
Спасибо за совет . В следующий раз я попробую добавить чего-то. Я люблю экспериментировать. Просто в первый раз хотел сделать все "правильно"... по рецепту.
|
|
|
7.7.2009, 17:45
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
7.7.2009, 21:07
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker |
Вот такой у меня получился хлеб!!! |
|
|
7.7.2009, 21:13
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
7.7.2009, 21:14
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
7.7.2009, 21:27
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker |
Да фото есть, а вот вставить как я не знаю. Еще не разобрался...
Извините, испечь хлеб оказалось гораздо легче, чем вставить его фотографию в сайт. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:21 |