![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN ![]() |
Здравствуйте . Хочу поделиться проверенным рецептом нового хлеба-
ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО с добавками лука, моркови и чеснока. Сразу оговорюсь – у него НЕТ явного или резкого запаха лука и чеснока. Прелесть его в том, что аромат возникает как послевкусье, тонкий аромат поджарочки с далёкими нотками чеснока. Если заинтересовались, то вот ВАМ и рецепт : 200 мл. – фильтрованной воды 90 мл. молока 1 ст.л. – ябл. уксуса 2.ст.л. – масло растит 1,5 ч.л. – соль 1 ст.л – сахар Всё перечисленное в отдельной ёмкости смешать, растворить, малость подогреть и содержимое вылить в хлебную форму. Далее. 390 г – пшеничная мука 125 г. - ржаная мука. Муку просеять и смешать, а после засыпать в форму. 1,5 ч.л. сухих дрожжей равномерно рассыпать по поверхности муки. У меня схема « Мука в воду», а у кого по другому, то дейтсвуйте, согласно инструкции. Режим- обычный. Вес- 750 г, Цвет- средний. Процесс пошёл ! Наблюдаем за колобком : если жидкий и липнет – добавим муки; если крошится – добавим воды. 2 ст.л приправы сухой «Лук и морковь». Выбираем верхнюю часть пакетика, чтоб соль и прочее оставить… 1 - большой или 2 маленьких зубчика чеснока давим или мелко шинкуем. Равномерно всыпать в форму после нужного звонка Х-П. После вымеса колобка форму накроем алюминиевой фольгой. Вилочкой проколем сверху фольгу для выхода пара. Пошёл расстой. А вот при выпечке аромат яркий и сочный- хочется мяса и водки! Но тут звонок- пора вынимать готовый хлебушек! ОСТОРОЖНО при снятии фольги, может остаться пар… Выход готового продукта 760 г. Итоги : Корочка- тоненькая (!)хрустящая, но не ломкая и не крошится Мякиш - средне-пористый, упругий, легкий и пушистый Вкус - нежный с приятным привкусом поджарочки Режется – легко, не мнётся и не рвётся. Кромка – отрезанного кусочка ровненькая, уголок острый. Хранится не долго, т.к. быстро и с удовольствием заканчивается. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 2:08 |