хранение муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хранение муки |
22.11.2010, 20:05
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
у меня мука стоит на полу,около батареи,может-ли от этого испортится качество муки,может она пересохнуть или чем суше,тем лучше заранее спасибо за ответ
|
|
|
||
22.11.2010, 20:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям fjfb! Мука пересохнет и будет хуже подниматься хлеб(придётся больше добавлять воды). Так что от батарей её надо убрать, а верх подвернуть до начала муки и защепить прищепками.
|
|
|
22.11.2010, 20:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
... если ее много - мешок кг эдак 50-25... может кузька посетить, друзья мохнатые налететь.... если мало - не успеет, быстрее вы ее используете.
|
|
|
22.11.2010, 20:28
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
вы сняли камень с моей души .большое вам спасибо,я уже грешила на хлебопечку,думала,что сломалась,у мало подниматься меня вдруг стал плохо печься хлеб-пахнуть дрожжами.спитом,а можно как-то реанимировать муку.
|
|
|
22.11.2010, 20:36
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Методом "тыка", при выпечке добавлять больше воды постепенно увеличивая на 20-30 мл. за один раз, пока не упадет "крыша"(это значит что жидкости уже слишком много)
|
|
|
22.11.2010, 20:44
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
большое спасибо завтра попробую напишу о результате
|
|
|
22.11.2010, 21:29
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
у меня мука стоит на полу,около батареи,может-ли от этого испортится качество муки,может она пересохнуть или чем суше,тем лучше заранее спасибо за ответ муку лучше хранить в сухом, прохладном месте (подальше от батареи), в некоторых случаях возможно ее хранение в пластиковой емкости, плотно закрывающейся (у меня хранилась в 60л. бочках) - при этом исключается заражение ее долгоносиками, жучками и т.п. Хранить можно до года, далее мука начинает приобретать неприятный "старый" привкус. Это актуально для тех, кто обычно мелет муку на сельских и прочч. мельницах, в количествах; - ибо там по 2кГ не делают)). Методом "тыка", при выпечке добавлять больше воды постепенно увеличивая на 20-30 мл. за один раз, пока не упадет "крыша"(это значит что жидкости уже слишком много) о да, можно экспериментировать.есть еще один определяющий пункт - максимальная высота хлеба будет при создании колобка по признаку "прекращение размазывания теста под мешалкой"). Осуществляется постепенной досыпкой муки в заведомо жидковатое тесто. |
|
|
22.11.2010, 22:34
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Я и родители наловчились хранить муку в 5-7 литровых ведрышках (как из-под капусты, помидоров), закупились в складчину, что бы было дешевле (50шт).... и упаковали..... все ведрышки прозрачные, стоят в прохладном месте (мне кладовая позволяет делать запасы), закрыты крышками - все вижу- если что, жучков погоним. Так же храню крупы, макаронные изделия. Ну, не люблю я по продовольственным отделам устраивать каждодневные туры.
Зимой на 1 день крупы промораживаю.... А муку более года действительно не стоит хранить.... у всего есть свой предел... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 20:11 |