IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хранение муки
fjfb
сообщение 22.11.2010, 20:05
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 29.4.2010
Из: подмосковье
Пользователь №: 2605
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd255


у меня мука стоит на полу,около батареи,может-ли от этого испортится качество муки,может она пересохнуть или чем суше,тем лучше заранее спасибо за ответ
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.11.2010, 20:12
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям fjfb! Мука пересохнет и будет хуже подниматься хлеб(придётся больше добавлять воды). Так что от батарей её надо убрать, а верх подвернуть до начала муки и защепить прищепками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 22.11.2010, 20:12
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


... если ее много - мешок кг эдак 50-25... может кузька посетить, друзья мохнатые налететь.... если мало - не успеет, быстрее вы ее используете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fjfb
сообщение 22.11.2010, 20:28
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 29.4.2010
Из: подмосковье
Пользователь №: 2605
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd255


вы сняли камень с моей души .большое вам спасибо,я уже грешила на хлебопечку,думала,что сломалась,у мало подниматься меня вдруг стал плохо печься хлеб-пахнуть дрожжами.спитом,а можно как-то реанимировать муку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.11.2010, 20:36
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Методом "тыка", при выпечке добавлять больше воды постепенно увеличивая на 20-30 мл. за один раз, пока не упадет "крыша"(это значит что жидкости уже слишком много)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fjfb
сообщение 22.11.2010, 20:44
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 29.4.2010
Из: подмосковье
Пользователь №: 2605
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd255


большое спасибо завтра попробую напишу о результате
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.11.2010, 21:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(fjfb @ 22.11.2010, 20:05) *
у меня мука стоит на полу,около батареи,может-ли от этого испортится качество муки,может она пересохнуть или чем суше,тем лучше заранее спасибо за ответ
муку лучше хранить в сухом, прохладном месте (подальше от батареи), в некоторых случаях возможно ее хранение в пластиковой емкости, плотно закрывающейся (у меня хранилась в 60л. бочках) - при этом исключается заражение ее долгоносиками, жучками и т.п. Хранить можно до года, далее мука начинает приобретать неприятный "старый" привкус.
Это актуально для тех, кто обычно мелет муку на сельских и прочч. мельницах, в количествах; - ибо там по 2кГ не делают)).

Цитата(kesha200 @ 22.11.2010, 20:36) *
Методом "тыка", при выпечке добавлять больше воды постепенно увеличивая на 20-30 мл. за один раз, пока не упадет "крыша"(это значит что жидкости уже слишком много)
о да, можно экспериментировать.
есть еще один определяющий пункт - максимальная высота хлеба будет при создании колобка по признаку "прекращение размазывания теста под мешалкой"). Осуществляется постепенной досыпкой муки в заведомо жидковатое тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 22.11.2010, 22:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Я и родители наловчились хранить муку в 5-7 литровых ведрышках (как из-под капусты, помидоров), закупились в складчину, что бы было дешевле (50шт).... и упаковали..... все ведрышки прозрачные, стоят в прохладном месте (мне кладовая позволяет делать запасы), закрыты крышками - все вижу- если что, жучков погоним. Так же храню крупы, макаронные изделия. Ну, не люблю я по продовольственным отделам устраивать каждодневные туры.
Зимой на 1 день крупы промораживаю....
А муку более года действительно не стоит хранить.... у всего есть свой предел...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 20:11