IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пропорции ингридиентов
Irishka2605
сообщение 23.11.2010, 18:12
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3943
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Подскажите, в рецепте БЕЛОГО ХЛЕБА, да и в других рецептах, указано "масло сливочное" 2 ст.ложки. Это размягченное масло набирать ложкой или растопить и 2ст. л.топленого? А еще мука - 3,3 чашки. Боюсь ошибиться. 3 чашки и еще 3 часть? В чашке есть отметки 1/8, 1/2,3/8. Не приймите меня за совсем глупую, печку только купили, читаем рецепты, нехочется насыпать больше или что-то не так сделать.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.11.2010, 18:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Irishka2605 @ 23.11.2010, 18:12) *
нехочется насыпать больше или что-то не так сделать.

Создайте Колобочек "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок?
1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее.
2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки.
3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек.
4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания.
Не превышайте норму сухих дрожжей на 1кг готового хлеба - 1 ч.л.
ЗЫ. Чуть больше масла, или чуть меньше - большой роли не играет. Большинство нас так вооще заменили сливочное - подсолнечным... делов то)).
Хлеб у вас обязательно получится.
удачи !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.11.2010, 18:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А я вообще масло от пачки отрезаю маленькими кусочками и крошу в ведерко, количество на глаз. И растительное тоже лью на глаз, примерное количество, неохота ложку пачкать. И всё получается!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irishka2605
сообщение 23.11.2010, 23:38
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3943
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


[quote name='Kayman' date='23.11.2010, 19:25' post='72972']
Создайте Колобочек "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок?


Спасибо! На выходных попробую испечь!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 3:12