пропорции ингридиентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
пропорции ингридиентов |
23.11.2010, 18:12
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3943 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Подскажите, в рецепте БЕЛОГО ХЛЕБА, да и в других рецептах, указано "масло сливочное" 2 ст.ложки. Это размягченное масло набирать ложкой или растопить и 2ст. л.топленого? А еще мука - 3,3 чашки. Боюсь ошибиться. 3 чашки и еще 3 часть? В чашке есть отметки 1/8, 1/2,3/8. Не приймите меня за совсем глупую, печку только купили, читаем рецепты, нехочется насыпать больше или что-то не так сделать.
|
|
|
||
23.11.2010, 18:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
нехочется насыпать больше или что-то не так сделать. Создайте Колобочек "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский". Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек. 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1кг готового хлеба - 1 ч.л. ЗЫ. Чуть больше масла, или чуть меньше - большой роли не играет. Большинство нас так вооще заменили сливочное - подсолнечным... делов то)). Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2010, 18:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А я вообще масло от пачки отрезаю маленькими кусочками и крошу в ведерко, количество на глаз. И растительное тоже лью на глаз, примерное количество, неохота ложку пачкать. И всё получается!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2010, 23:38
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3943 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
[quote name='Kayman' date='23.11.2010, 19:25' post='72972']
Создайте Колобочек "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский". Как построить правильный Колобок? Спасибо! На выходных попробую испечь!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 3:12 |