Хлеб пшенично-ржаной! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб пшенично-ржаной! |
24.11.2010, 12:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Хочу выразить свою благодарность автору ( Natali) за этот чудесный причудесный хлебушек которы пеку не один раз!А чуть-ли не через день!!!И всегда превосходный результат!!!!Этот рецепт с конкурскакаравай каравай!!!!И еще я добавляю туда льняное семя(а после того какм прочитала какое оно полезное так буду его кушать наверное ведрами)И горчичное масло!Результат превосходен!!!!
Рецепт: сухие дрожжи 1,5 ч.л. пшеничная мука 200 гр. ржаная мука 120 гр. мука пшеничная грубого помола 80 гр. соль 1,5 ч.л. сахар 1 ст.л. раст.масло 1 ст.л. сухая закваска "Экстра-Р" 1,5 ст.л. вода 300 мл режим основной, размер М, корочка средняя. А вот это мой хлебушек!!!! |
|
|
||
24.11.2010, 12:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А что за "зверь" сухая закваска?
|
|
|
24.11.2010, 12:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Я добавляла Ржаной солод -который используется в бородинские и заварные хлеба!Или еще есть сухой квас...В отделе где мука и все для хлеба!!!!Может автор более точно расскажет что добавляла она а я Ржаной солод!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2010, 12:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Ну солода у меня нет. поробуем с квасом!
|
|
|
24.11.2010, 12:38
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Валюша, ляпотаааааа! Красавчик! Он с кислинкой?
Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2010, 12:38
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Я если честно только и задумалась что имел ввиду автор!!!!Но я делала именно так !!!!Все на высшем уровне!!!!И еще поняла что у меня лучше выходит когда колобок не сильно плотный(если сразу скатался и тарабанит по стенкам)Хлеб будет "забитый)А если катается и у основания вижу размазывается(в начале при первом замесе)Будет пористая структура!И я все таки там где ржаная и грубая отрубная мука кладу клейковину!!!Структура заметно улучшается!Вот такой мой опыт!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2010, 12:40
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я если честно только и задумалась что имел ввиду автор!!!!Но я делала именно так !!!!Все на высшем уровне!!!!И еще поняла что у меня лучше выходит когда колобок не сильно плотный(если сразу скатался и тарабанит по стенкам)Хлеб будет "забитый)А если катается и у основания вижу размазывается(в начале при первом замесе)Будет пористая структура!И я все таки там где ржаная и грубая отрубная мука кладу клейковину!!!Структура заметно улучшается!Вот такой мой опыт!!! Я вот тоже кстати начала тоже самое замечать, теперь пытаюсь по надобности подсыпать муку во втором замесе! |
|
|
24.11.2010, 12:42
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Нет!!!Только с привкусом от солода!!Но я бы не сказала что с кислинкой!!Ни ябл уксуса ни лимона нет!!!!И я мед клду +горчичное масло очень богатый и самодостаточный вкус!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2010, 12:49
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Уточню: это рецепт хлеба нашей Наташи (Natali) из Железногорска. Спасибо ей в первую очередь!
Тиночка, молодец, что подхватила рецепт, прочувтствовала, дополнила с учётом своего видения. В отношении ржаного хлеба у тебя, Тиночка, сложились правильные решения. Хлеб замечательный! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2010, 13:11
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Да с ржаным хлебом отношения складывались ну очень по разному!!И собачка была радая и сытая и не раз Но потом когда отрегулировала моменты с жидкостью и мукой!И стал все таки добавлять клейковину!Все начало получаться именно так как я того хотела(хотя и без нее все получается )
Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2010, 14:56
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я откорректировала, Тиночка, не удивляйся.)))
Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2010, 17:01
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Клейковина заменяет часть муки или мука по рецепту+клейковина? И сколько её нужно на такую буханочку?
|
|
|
24.11.2010, 18:52
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Nika_G, клейковина позволяет ржаной муке приобретать клейковину пшеничной. На хлебушек её достаточно 1 чл.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2010, 22:11
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Да да!!Папричка правильно говорит!!!Я ее купила и она у меня оч долго стояла и по началу темные хлеба я пекла без нее!!!но когда попробовала!!!разница ощутимая!на все 100%
Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 17:26
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Спекла по рецепту, всё получилось. Спасибо!!! Отличный хлеб!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 15:08
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Вчера тоже пекла такой хлебушек , по вкусу оооочень понравился, но вот верхняя корочка была, почему-то совсем страшненькая и неровная...
А за рецепт спасибо огромное |
|
|
29.11.2010, 9:20
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 3916 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 22:14 |