IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб пшенично-ржаной!
Tinka-Kartinka
сообщение 24.11.2010, 12:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Хочу выразить свою благодарность автору ( Natali) за этот чудесный причудесный хлебушек которы пеку не один раз!А чуть-ли не через день!!!И всегда превосходный результат!!!!Этот рецепт с конкурскакаравай каравай!!!!И еще я добавляю туда льняное семя(а после того какм прочитала какое оно полезное так буду его кушать наверное ведрами)И горчичное масло!Результат превосходен!!!!



Рецепт:
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
пшеничная мука 200 гр.
ржаная мука 120 гр.
мука пшеничная грубого помола 80 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
раст.масло 1 ст.л.
сухая закваска "Экстра-Р" 1,5 ст.л.
вода 300 мл
режим основной, размер М, корочка средняя.



А вот это мой хлебушек!!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.11.2010, 12:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А что за "зверь" сухая закваска?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 24.11.2010, 12:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Я добавляла Ржаной солод -который используется в бородинские и заварные хлеба!Или еще есть сухой квас...В отделе где мука и все для хлеба!!!!Может автор более точно расскажет что добавляла она а я Ржаной солод!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.11.2010, 12:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Ну солода у меня нет. поробуем с квасом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.11.2010, 12:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Валюша, ляпотаааааа! Красавчик! Он с кислинкой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 24.11.2010, 12:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Я если честно только и задумалась что имел ввиду автор!!!!Но я делала именно так !!!!Все на высшем уровне!!!!И еще поняла что у меня лучше выходит когда колобок не сильно плотный(если сразу скатался и тарабанит по стенкам)Хлеб будет "забитый)А если катается и у основания вижу размазывается(в начале при первом замесе)Будет пористая структура!И я все таки там где ржаная и грубая отрубная мука кладу клейковину!!!Структура заметно улучшается!Вот такой мой опыт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.11.2010, 12:40
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Tinka-Kartinka @ 24.11.2010, 11:38) *
Я если честно только и задумалась что имел ввиду автор!!!!Но я делала именно так !!!!Все на высшем уровне!!!!И еще поняла что у меня лучше выходит когда колобок не сильно плотный(если сразу скатался и тарабанит по стенкам)Хлеб будет "забитый)А если катается и у основания вижу размазывается(в начале при первом замесе)Будет пористая структура!И я все таки там где ржаная и грубая отрубная мука кладу клейковину!!!Структура заметно улучшается!Вот такой мой опыт!!!

Я вот тоже кстати начала тоже самое замечать, теперь пытаюсь по надобности подсыпать муку во втором замесе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 24.11.2010, 12:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Нет!!!Только с привкусом от солода!!Но я бы не сказала что с кислинкой!!Ни ябл уксуса ни лимона нет!!!!И я мед клду +горчичное масло очень богатый и самодостаточный вкус!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.11.2010, 12:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Уточню: это рецепт хлеба нашей Наташи (Natali) из Железногорска. Спасибо ей в первую очередь! 6.gif
Тиночка, молодец, что подхватила рецепт, прочувтствовала, дополнила с учётом своего видения. В отношении ржаного хлеба у тебя, Тиночка, сложились правильные решения. Хлеб замечательный! 4.gif
Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 24.11.2010, 13:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Да с ржаным хлебом отношения складывались ну очень по разному!!И собачка была радая и сытая и не раз rolleyes.gif Но потом когда отрегулировала моменты с жидкостью и мукой!И стал все таки добавлять клейковину!Все начало получаться именно так как я того хотела(хотя и без нее все получается 8.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.11.2010, 14:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я откорректировала, Тиночка, не удивляйся.)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 24.11.2010, 17:01
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Клейковина заменяет часть муки или мука по рецепту+клейковина? И сколько её нужно на такую буханочку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.11.2010, 18:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Nika_G, клейковина позволяет ржаной муке приобретать клейковину пшеничной. На хлебушек её достаточно 1 чл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 24.11.2010, 22:11
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Да да!!Папричка правильно говорит!!!Я ее купила и она у меня оч долго стояла и по началу темные хлеба я пекла без нее!!!но когда попробовала!!!разница ощутимая!на все 100% rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 26.11.2010, 17:26
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Спекла по рецепту, всё получилось. 5639.gif Спасибо!!! Отличный хлеб!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 27.11.2010, 15:08
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вчера тоже пекла такой хлебушек viannen_10.gif , по вкусу оооочень понравился, но вот верхняя корочка была, почему-то совсем страшненькая и неровная...
А за рецепт спасибо огромное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
любимая
сообщение 29.11.2010, 9:20
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.11.2010
Пользователь №: 3916
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Вот посмотрите что у меня есть. В составе: солод ржаной, солод пивоваренный, мука кукурузная. Это концентрат, 160гр. расчитано на 5литров жидкости. Можно ли его использовать и как?

по консистенции как сгущёнка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 2:36