Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб |
24.11.2010, 20:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Спешу поделиться рецептом хлеба, который я позаимствовала на другом сайте. Вчера его уже испекла - это что-то невероятное! Я пробовала много разных рецептов сдобного хлеба, но этот мой фаворит:) Он напоминает по вкусу сдобу, которую продавали спаенными квадратиками, только еще лучше! структура теста, запах, вкус - вот можно просто есть и ничего к нему не надо) по желанию - под чай/кофе/молоко/какао ) • 450 пшеничной хлебной муки • 50 г пшеничной обычной муки • 210 г свежего молока (1,5% жирности) • 25г сухого молока • 125 г сливок (20% жирности) • 1 яйцо • 70 г сахара • 7 г соли • 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей я еще добавила манку (50 г) и ванилина чуток Пекла на основном режиме, размер L Есть одно НО - он оооочень подходит и шапка уперлась в крышку:( Может быть кто-то из вас умеет пересчитать на меньший размер (у меня с математикой не очень) - тогда будет вообще идеально:) Буду рада, если еще кто-нибудь его испечет:) Надеюсь, что прийдется по вкусу:) Спасибо сказали:
ammimaus, AmourFleur, Baltika, Curious, daria, Dionka, gavira, Irina27, Jullily, Ksenya, Laki1974, LiLLi, literal, Maksim63, mamlina, Mar | Tini, miracle, nshkret, Olgamica, Setik, SKIPER, solnce, Spectral_Lynx, tatbog1, Tora, TRUFA, Vera04, Viktoria, yaxont, Yula, Лейя, Мамука, Марсина, Мисс Марпл, НьюСветик, НЭЛКА, Панама, Патрикеевна, поваренок, Света, тата71, Чарли, Эрика, |
|
|
||
24.11.2010, 21:44
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Foxy, хотела перенести ваш рецепт в соответствующий раздел, но видимо это уже сделал Кеша, за что ему спасибо. И вам, Foxy, спасибо за рецепт!
|
|
|
24.11.2010, 23:02
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3782 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18 |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Спешу поделиться рецептом хлеба, который я позаимствовала на другом сайте. Вчера его уже испекла - это что-то невероятное! Я пробовала много разных рецептов сдобного хлеба, но этот мой фаворит:) Он напоминает по вкусу сдобу, которую продавали спаенными квадратиками, только еще лучше! структура теста, запах, вкус - вот можно просто есть и ничего к нему не надо) по желанию - под чай/кофе/молоко/какао ) • 450 пшеничной хлебной муки • 50 г пшеничной обычной муки • 210 г свежего молока (1,5% жирности) • 25г сухого молока • 125 г сливок (20% жирности) • 1 яйцо • 70 г сахара • 7 г соли • 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей я еще добавила манку (50 г) и ванилина чуток Пекла на основном режиме, размер L Есть одно НО - он оооочень подходит и шапка уперлась в крышку:( Может быть кто-то из вас умеет пересчитать на меньший размер (у меня с математикой не очень) - тогда будет вообще идеально:) Буду рада, если еще кто-нибудь его испечет:) Надеюсь, что прийдется по вкусу:) А размер L у Вас это на какой вес, 1000гр? (у меня просто Мулька) И еще можно уточнить: пшеничная хлебная мука и пшеничная обычная мука....в чем разница? я что-то растерялась |
|
|
24.11.2010, 23:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Foxy, спасибо за интересный рецепт, хочется попробовать, но вот у меня опять вопрос (не надоела?): Вы пишете
"450 пшеничной хлебной муки • 50 г пшеничной обычной муки" В качестве пшеничной я пользуюсь Белоцерковской высшего сорта, на которой написано "хлебопекарская" - это, как я понимаю, "хлебная", а "обычная" - это что должно быть написано? или это 1 сорт? Может и не в тему, но какая разница между хлебной и обычной? |
|
|
25.11.2010, 0:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
А размер L у Вас это на какой вес, 1000гр? (у меня просто Мулька) И еще можно уточнить: пшеничная хлебная мука и пшеничная обычная мука....в чем разница? я что-то растерялась Самое забавное, что я до сих пор не определила, какой размер соответствует какому весу в моей Панасюхе:) Но у меня L - это средней размер.. Просто получится нааамноого больше.. Вы знаете, я использовала обычную белую пшеничную муку - никакой разницы не делала.. И все получилось написала рецепт с цитатной точностью - вдруг у кого-то есть эта мука в двух вариациях) Foxy, спасибо за интересный рецепт, хочется попробовать, но вот у меня опять вопрос (не надоела?): Вы пишете "450 пшеничной хлебной муки • 50 г пшеничной обычной муки" В качестве пшеничной я пользуюсь Белоцерковской высшего сорта, на которой написано "хлебопекарская" - это, как я понимаю, "хлебная", а "обычная" - это что должно быть написано? или это 1 сорт? Может и не в тему, но какая разница между хлебной и обычной? Gavira, рада видеть Вас и на этой теме:) Мне исключительно приятен интерес к этому рецепту:) да и вообще - приятно хоть чем-то быть полезной:) Я, наверное, не такой "продвинутый" хлебопек, так как пользуюсь просто белой органической мукой - ее не так много, что бы быть еще нескольких видов отлично получается просто на ней.. но это мое субъективное мнение.. Правда, есть еще и ТОТЕМ - белая мука грубого помола, но ее я использую по назначению - как муку грубого помола) Так что на вопрос о разнице между хлебной и обычной нам с Вами могут ответить наши профи:) Foxy, хотела перенести ваш рецепт в соответствующий раздел, но видимо это уже сделал Кеша, за что ему спасибо. И вам, Foxy, спасибо за рецепт! Спасибо и Вам с Кешей за правильное размещение рецепта.. Я не знала, как это правильно делать.. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 0:21
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Foxy, спасибо за рецепт хлеба с красивым названием. Думаю, и хлеб будет отвечать ему.
Составляющие рецепта мне напомнили шикарное тесто на кефире. Хлеб должен быть действительно сдобным, нежным, воздушным. Есть желание попробовать и сравнить. А по поводу муки, так думаю: хлебная мука - мука 1 сорта, она предназначена именно для выпечки хлеба, ведь в ней много клейковины, в этом её преимущество перед пшеничной мукой высшего сорта. Тесто из этой муки более эластичное, а выпечка пышная и объёмная. А пшеничная обычная - мука высшего сорта. Но это я так считаю. Может, у кого -то будет другое мнение?! Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
25.11.2010, 2:51
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Paprika, мне будет очень интересно Ваше мнение, как бывалого хлебопека.. может, и Вам хлеб так же понравится, как и мне) а на кефире тоже сдобный? есть какой-то опробованный рецепт? я просто еще далеко не все пробовала)
сегодня угостила Японцем бабушку и дедушку - они оценили - под чай было просто лакомство, тем более, что он такой мягкий - им легко жевать) Мне еще в нем очень понравился запах (во время выпечки - само собой - казалось, что Пасха приближается), но он еще очень здорово пахнет после остывания и на следующий день.. у меня там домашние сливки очень густые + домашнее молоко = приятнейший молочный запах.. наверное, детям понравится) В некоторых вариациях рецепта я видела меньшее кол-во сахару.. но мне показалось, так хлеб богаче на вкус.. Спасибо за ликбез) как-то не встречала муку хлебную может, у нас нет, а может просто не искала.. Спасибо ХП, что ее и такая устраивает) я делаю себе здоровье без ущерба для качества хлеба) Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 9:27
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо за ликбез) как-то не встречала муку хлебную может, у нас нет, а может просто не искала.. Foxy, на упаковке муки 1 сорта тоже не пишется, что она хлебная. Та же надпись, что и на пшеничной высшего сорта: мука пшеничная хлебопекарная, с оговоркой - для пирогов, хлебов, блинов. Ведь мука различного качества подходит для разной выпечки. "Вышка" имеет меньше клейковины, мелкий помол и больше подходит для слоёной и песочной выпечки. Мука 1 сорта больше подходит для выпечки хлебных изделий. Выпечку из муки 1 сорта отличает крупная пористость, больший объём, она дольше не черствеет. Именно на этом построены мои умозаключения по поводу того, что имеет в виду автор рецепта, называя муку хлебной. а на кефире тоже сдобный? есть какой-то опробованный рецепт? я просто еще далеко не все пробовала) Да, имела ввиду этот рецепт теста. я делаю себе здоровье без ущерба для качества хлеба) Мы все к этому стремимся! Paprika, мне будет очень интересно Ваше мнение, может, и Вам хлеб так же понравится, как и мне) Обязательно опробую ваш рецепт, Foxy, и расскажу о результате. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 11:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Может быть кто-то из вас умеет пересчитать на меньший размер (у меня с математикой не очень) - тогда будет вообще идеально:) Умножьте количество всех ингредиентов на 0.8 . Получите хлеб меньшего размера. Вместо одного яйца добавте только желток или 2 перепелиных. 450 пшеничной хлебной муки *0.8 =360 • 50 г пшеничной обычной муки *0.8 = 40 • 210 г свежего молока (1,5% жирности)*0.8 = 168 • 25г сухого молока *0.8 = 20 • 125 г сливок (20% жирности)*0.8 = 100 • 1 яйцо • 70 г сахара*0.8 = 56 • 7 г соли*0.8 = 5.6 • 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей*0.8=12,8 или 4 Как по мне, то в этом рецепте многовато дрожжей, я бы добавила 10 гр. свежих дрожжей.Будем пробовать..... В ближайшие дни обязательно испеку и отчитаюсь. |
|
|
25.11.2010, 14:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
День добрый, Foxy!
Вы любите сюрпризы? Я вам его приготовила - испекла вашего любимого сдобного Япончика. Жаль, что не сфоткала объём замешанного теста. А это после расстойки: Объём теста увеличился в 3 раза. Тесто разделила на 9 частей. Вы же ностальгировали по хлебу из спаянных между собой квадратиков? Хорошо, что вы предупредили, что шапка вашего теста упёрлась в крышу. Я взяла форму посвободнее и уложила все 9 частей. ( тесто было очень нежным) Поставила на расстойку на 1 час. Затем на выпечку. Вот так выглядели места соединения булочек: А это структура самой булочки: Невероятно нежный Япончик, воздушной структуры, пушистый, лёгкий, невесомый. Домашний, ароматный, уютный хлебец. Foxy, как -то я просмотрела ваше появление на форуме... Сегодня оценила. Спасибо, что вы с нами! Будьте! И огромное спасибо за новый рецепт хлеба. Мне очень понравился. |
|
|
25.11.2010, 14:54
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Foxy, целую за рецепт, спасибо!!!
Нелличка, я тебя опять люблю СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!!! Благодаря твоему мастер-классу я увидела, что именно этот рецепт булок я ищу НУ ОООООЧЕНЬ давно!!!!!!! что только не перепробовала! всё было "не то!" Вот именно такую нежную волокнистую структуру и и пыталась поймать в рецептах! Про такую говорят "можно губами есть", правда? ОНА????? |
|
|
25.11.2010, 15:16
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нелличка, я тебя опять люблю СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!!! Про такую говорят "можно губами есть", правда? ОНА????? Светик, взаимно! Я тебя тоже очень люблю! Ты такая же эмоциональная, как я. Очень точно выразилась - "есть губами можно". Недаром Foxy бабушек с дедушками угощала. Структура волокнистая, нежнейшая. Феерическая выпечка! Можешь смело печь, Света! |
|
|
25.11.2010, 15:32
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Структура волокнистая, нежнейшая. Феерическая выпечка! Можешь смело печь, Света! УУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Ждите отчет!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 20:26
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Нелли, после Светы я писала сообщение. Я написала, что согласна со Светой по поводу кушать губами такие булочки. А потом спросила про муку.Вы пекли эти булочки с мукой в/с или делили на в/с и 1 сорт, как писала Фокси? Я что-то до конца не разобралась по поводу муки в рецепте. Но глядя на Ваш отличный результат, хотела узнать все-таки Ваш состав, по муке...
Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 20:44
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оля, я чётко следовала рецептуре хлеба, используя 450гр пшеничной муки 1 сорта, 50гр пшеничной муки высшего сорта и 50гр манки.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 21:14
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Вот, спасибо, теперь все поняла... Жаль нет у меня 1 сорта. На рецепт все-таки повлияет, если использовать только в/с...
|
|
|
25.11.2010, 21:42
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот, спасибо, теперь все поняла... Жаль нет у меня 1 сорта. На рецепт все-таки повлияет, если использовать только в/с... Оля, я где -то сегодня читала, может в вашем региональном форуме про смесь муки 1 сорта и высшего... В Киеве продаётся. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 21:48
Сообщение
#18
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я раньше покупала муку 1 сорта на рынке, сейчас появилась у нашего местного производителя "Булкин", но качество оставляет желать лучшего. В супермаркетах у нас муку 1 сорта никогда не встречала.
|
|
|
25.11.2010, 21:51
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юля, ( Skiper) ты что же молчишь, это я у тебя прочитала:
"А я вот на днях нашла муку от "Хлібодар" "Фірмова", смесь муки высшего и первого сорта. вот сегодня что нибудь на ней попробую сделать. " |
|
|
26.11.2010, 0:48
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Здравствуйте, мои дорогие форумчане Сегодня ездила в Чернигов - весь день не имела доступа к компу и часто вас вспоминала.. думала, как там мои подружки (я вот так сразу по-родному) на форуме.. и до чего же было приятно приехать и увидеть, что тема живет, что столько новых сообщений)
Спасибо вам, что Вы есть)) Paprika, спасибо Вам большое за такое подробное разъяснение по муке) качество выпечки наших ХП можно повысить, применяя правильную муку.. надеюсь найти соответствие в органике:) Вы совершенно правы, само наше присутствие на форуме и наличие ХП уже свидетельство того, что нам не безразлично, что мы едим) Но истинным сюрпризом, да еще таким приятным, был Ваш фотоотчет - красота-то какая!!! я ужасно рада, что Вам понравилось) и Вы пекли даже не в ХП, а в ностальгической форме)) могу себе только представить, насколько вкусно у Вас получилось) Спасибо Вам)) А на форум я пришла совсем недавно.. получилось, что благодаря этому форуму я наконец-то (с третьей попытки) сделала правильный выбор ХП.. И уже не могла оставаться в стороне - захотелось не только потреблять ваш опыт и советы, но и поделиться своими ошибками и радостями.. и вот я тут)) и оч рада, что тут прижилась:) так что - нет худа без добра - если б не сломалось две ХП, я бы не познакомилась со всеми вами) Paprika, спасибо за рецепт кефирного) обязательно спеку, но уже после Рождества.. начинается пост, а он тааакоой скоромный )) Вобще подумываю, какой бы придумать хлеб к Рождеству) ведь пекут же куличи на Пасху) хорошо бы, что-нибудб для Рождественской традиции) Может, у кого-нибудь есть идеи? Если появятся, можно и в отдельную тему перенести Света, я буду ну просто очень рада, если и Вам мой Япончик прийдется по вкусу:) он именно мягусенький -ешьте губами - сам будет таять)) я так и делаю) На его мякиш накапала папе эфирное масло розы - подержать во рту от простуды - чудесно впиталось) Так что очень жду Ваши впечатления и фотки)) И я Вас целую за такую дружелюбность) Tora, Вы математический гений) спасибо большое) надеюсь при таких пропорциях хлеб получится более адекватного размера )! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 23:35 |