Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб |
26.11.2010, 0:49
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Фокси, спасибо за рецепт такого вкусного хлеба!
А Папричке спасибки за быстрое реагирование и за красивучие булки! Обязательно приготовлю! Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
26.11.2010, 0:54
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Фокси, спасибо за рецепт такого вкусного хлеба! А Папричке спасибки за быстрое реагирование и за красивучие булки! Обязательно приготовлю! На здоровье) надеюсь испечете и полюбите))) Paprika мне ооочень помогла с наглядной агитацией.. я свой снять не сообразила.. быстро разделила и все но у меня, конечно, был не такой красавец - уж очень шапка была велика и из-за этого травмирована.. но на вкусовых качествах это никак не отразилось)) Вот, спасибо, теперь все поняла... Жаль нет у меня 1 сорта. На рецепт все-таки повлияет, если использовать только в/с... Olgamica, пока вы не нашли все виды муки - может попробуете испечь на одной? все равно вкусно) а найдете муку - будет, с чем сравнить)) Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 12:37
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
26.11.2010, 12:47
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
26.11.2010, 12:54
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Юля, ( Skiper) ты что же молчишь, это я у тебя прочитала: "А я вот на днях нашла муку от "Хлібодар" "Фірмова", смесь муки высшего и первого сорта. вот сегодня что нибудь на ней попробую сделать. " А шо я, шо я? Мені сказали горячох води не буде! Ивините за лирическое отступление, у нас раньше рекламу таку крутили. На этой муке пробовала печь твой хлебчик отрубной. пришлось доливать воды прилично. вот незнаю в чем причина, может подскажете? а муку первого сорта накупила 3 пакета по 1 кг, еще когда "Киевмлин" был. и они лежит у меня у шкафчике. А в этом рецепте в большем количестве ведь высшего сорта! или вы думете подойдет? "Хлібодар" это наш местный завод: и печет и муку продает. Поэтому незню продается ли мука по всей Украине. Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 12:54
Сообщение
#26
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Светочка, у нас в маркетах нигде нет этой муки. Только через интернет- сайты можно найти. Правда дозы большие. А Фасовтс кую -первый раз слышу. Olgamica, попробуйте поискать на рынках, я только на рынке покупаю такие "экзотические" продукты, как солод, мука 1с. Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 13:23
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Светочка, у нас в маркетах нигде нет этой муки. Только через интернет- сайты можно найти. Правда дозы большие. А Фасовтс кую -первый раз слышу. У нас некоторые супермаркеты стали продавать бакалею на развес, в таких и покупаю 1с., еще беру в МЕТРО нашу Днепромлыновскую 1с. по 2 кг упаковка. Девочки-киевлянки, скооперируйтесь и купите мешок 1с. на всех! заодно и познакомитесь! Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 13:32
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Светочка, только что заказала себе 5 кг муки в "Булкин Доме", еще взяла патоку, сушенные томаты. масло горчичное. Все до дому привезут. Красота.
|
|
|
26.11.2010, 13:32
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А шо я, шо я? Мені сказали горячох води не буде! Ивините за лирическое отступление, у нас раньше рекламу таку крутили. На этой муке пробовала печь твой хлебчик отрубной. пришлось доливать воды прилично. вот незнаю в чем причина, может подскажете? Юличка, хохотушка - веселушка! Про "Отрубной" сейчас ничего не скажу, не вчера же пекла. Как повторю, так подскажу. |
|
|
26.11.2010, 14:04
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
26.11.2010, 14:12
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
26.11.2010, 14:13
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
26.11.2010, 14:38
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сегодня ездила в Чернигов - весь день не имела доступа к компу и часто вас вспоминала.. думала Foxy, я теперь только о вас и думаю. Знаете, как приятно на форуме познакомиться с человеком, способным своим появлением принести в дом Праздник! Казалось бы, вы говорите о простых бытовых вещах, но как говорите... У вас интересная манера изложения материала, несущая много дополнительной информации, но вы не только питаете знаниями собеседника, но умеете воздействовть на его мысли и чувства, способны заинтерсовать и убедить человека. С такими людьми, как вы, Foxy, легко, приятно и интересно. Спасибо за добрые слова о нашем форуме. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
26.11.2010, 15:07
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3872 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 27G |
Добрый день всем!
Пишу первый раз, поэтому хочу выразить признательность и создателям и участникам форума, благодаря которым я смогла определиться и с выбором хлебопечки,и использовать опробованные рецепты ( пока правда только один). с Уважением Тала. |
|
|
26.11.2010, 16:02
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Paprika, спасибо и Вам за такие теплые слова:) читаю - и улыбаюсь:) приятно:)
Наш форум являет собой достаточно рекдую в наши дни социальную структуру - основной принцип которой взаимовыручка, где давать даже приятнее, чем получать) И понимаешь, что тут у тебя есть виртуальные друзья) У нас появилась новенькая Ilcy в крайне подавленном настроении.. Очень надеюсь, что мы все сможем ей как-то помочь.. Иногда даже какая-то капля общения может быть в облегчение) Спасибо Создателям и Участникам:) Добрый день всем! Пишу первый раз, поэтому хочу выразить признательность и создателям и участникам форума, благодаря которым я смогла определиться и с выбором хлебопечки,и использовать опробованные рецепты ( пока правда только один). с Уважением Тала. Здравствуйте, Tala, добро пожаловать) Осваивайтесь, пеките на здоровье) Рассказывайте и показывайте нам:) Спрашивайте - всегда с радостью ответим:) Какой рецепт опробовали? Как Вам хлеб? Как впечатления? Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 21:26
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3872 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 27G |
Добрый вечер всем!
Я пока только осваиваю свою печечку и поскольку у меня в семье есть диабетик, пеку хлеб с отрубями. Испекла уже три раза, но добиться выпуклой верхушки пока не могу. Сам хлебушек получается очень вкусный. Фото пока выложить не могу. Возможно освою этот процесс немного позже. А сегодня увидела рецепт япончиков и хочу обязательно попробовать. |
|
|
27.11.2010, 18:29
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А сегодня увидела рецепт япончиков и хочу обязательно попробовать. Tala, пока вы осваиваете свою ХП, параллельно можете опробовать Япончика в духовке. Я думаю, Foxy на меня не обидится, если я выложу рецепт "Японского молочного" с несколько иными пропорциями и непосредственно для духовки. Вот что я раскопала вчера в инете: 540гр пшеничной хлебной муки 60 гр обычной пшеничной муки 250гр свежего молока 30гр сухого молока 150гр густых сливок 1 яйцо 80гр сахара 10гр соли 20гр прессованных дрожжей - дрожжи распустить в тёплом молоке - тесто замесить в ХП на программе "Пельмени" (12 минут) - переложить тесто в форму, накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1,5 часа Вот так поднялось тесто после расстойки - обмять тесто, разделить его на 4 части, сформировать булочки, оставить их на 20 минут "отдохнуть" - каждую булочку раскатать в форме язычка и свернуть рулетом - рулетики швом вниз уложить в форму, выстеленную пергаментом (я обошлась без пергамента, у меня силиконовая форма) - форму с тестом снова накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на расстойку на 1,5 часа Вот как увеличилось тесто в объёме спустя 1,5 часа - выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут Foxy, отведав этот хлеб дважды, хочу сказать вам, что Япончик мой самый любимый сдобный! СПАСИБО! |
|
|
27.11.2010, 18:37
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Паприка, спасибо огромное за такой наглядный материал! Хочется все бросить и бежать печь (но на утро сегодня ставила французский, надо доедать)! Очень интересно опробовать такой состав теста.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 18:46
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НьюСветик, уверена, что вам понравится Япончик. Я поначалу сомневалась в его исключительности. Думаю, есть ведь у нас шикарное кефирное тесто... Я на нём и хлеб и булки пекла.
Подумаешь, Япончик! А он оказался шикарней шикарного! А всё Foxy, спасибо ей - сумела меня заинтересовать этим рецептом. |
|
|
27.11.2010, 20:37
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Папричка!, я не то, что не обиделась - я просто в восторге от Вашего трудолюбия:) я совершенно ничего не понимаю в духовках и вообще в кухне - посему очень ценю это в других) для меня ХП - просто теорема Ферма - мой предел и потолок (ну, на данном этапе моей жизни). Я просто любуюсь Вашими Япончиками, как картинами в Пушкинском музее ) как же мне повезло с Вами, что Вы вдохнули в Япончика еще и духовочную жизнь и так красиво фотопротоколируете весь процесс Спасибо Вам! здорово, что у нас совпал вкус на сдобу) Япончик - the best! )
Tala, НьюСветик, присоединяйтесь пеките с нами, пеките, как мы, пеките лучше нас )) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 19:38 |