![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Фокси, спасибо за рецепт такого вкусного хлеба!
А Папричке спасибки за быстрое реагирование и за красивучие булки! Обязательно приготовлю! ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Фокси, спасибо за рецепт такого вкусного хлеба! А Папричке спасибки за быстрое реагирование и за красивучие булки! Обязательно приготовлю! ![]() На здоровье) надеюсь испечете и полюбите))) Paprika мне ооочень помогла с наглядной агитацией.. я свой снять не сообразила.. быстро разделила и все ![]() Вот, спасибо, теперь все поняла... Жаль нет у меня 1 сорта. На рецепт все-таки повлияет, если использовать только в/с... Olgamica, пока вы не нашли все виды муки - может попробуете испечь на одной? все равно вкусно) а найдете муку - будет, с чем сравнить)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Юля, ( Skiper) ты что же молчишь, это я у тебя прочитала: "А я вот на днях нашла муку от "Хлібодар" "Фірмова", смесь муки высшего и первого сорта. вот сегодня что нибудь на ней попробую сделать. " А шо я, шо я? Мені сказали горячох води не буде! Ивините за лирическое отступление, у нас раньше рекламу таку крутили. На этой муке пробовала печь твой хлебчик отрубной. пришлось доливать воды прилично. вот незнаю в чем причина, может подскажете? а муку первого сорта накупила 3 пакета по 1 кг, еще когда "Киевмлин" был. и они лежит у меня у шкафчике. А в этом рецепте в большем количестве ведь высшего сорта! или вы думете подойдет? "Хлібодар" это наш местный завод: и печет и муку продает. Поэтому незню продается ли мука по всей Украине. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Светочка, у нас в маркетах нигде нет этой муки. Только через интернет- сайты можно найти. Правда дозы большие. А Фасовтс кую -первый раз слышу. Olgamica, попробуйте поискать на рынках, я только на рынке покупаю такие "экзотические" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Светочка, у нас в маркетах нигде нет этой муки. Только через интернет- сайты можно найти. Правда дозы большие. А Фасовтс кую -первый раз слышу. У нас некоторые супермаркеты стали продавать бакалею на развес, в таких и покупаю 1с., еще беру в МЕТРО нашу Днепромлыновскую 1с. по 2 кг упаковка. Девочки-киевлянки, скооперируйтесь и купите мешок 1с. на всех! заодно и познакомитесь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Светочка, только что заказала себе 5 кг муки в "Булкин Доме", еще взяла патоку, сушенные томаты. масло горчичное. Все до дому привезут. Красота.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А шо я, шо я? Мені сказали горячох води не буде! Ивините за лирическое отступление, у нас раньше рекламу таку крутили. На этой муке пробовала печь твой хлебчик отрубной. пришлось доливать воды прилично. вот незнаю в чем причина, может подскажете? Юличка, хохотушка - веселушка! ![]() Про "Отрубной" сейчас ничего не скажу, не вчера же пекла. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня ездила в Чернигов - весь день не имела доступа к компу и часто вас вспоминала.. думала Foxy, я теперь только о вас и думаю. ![]() Знаете, как приятно на форуме познакомиться с человеком, способным своим появлением принести в дом Праздник! Казалось бы, вы говорите о простых бытовых вещах, но как говорите... У вас интересная манера изложения материала, несущая много дополнительной информации, но вы не только питаете знаниями собеседника, но умеете воздействовть на его мысли и чувства, способны заинтерсовать и убедить человека. С такими людьми, как вы, Foxy, легко, приятно и интересно. ![]() Спасибо за добрые слова о нашем форуме. ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3872 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 27G ![]() |
Добрый день всем!
Пишу первый раз, поэтому хочу выразить признательность и создателям и участникам форума, благодаря которым я смогла определиться и с выбором хлебопечки,и использовать опробованные рецепты ( пока правда только один). с Уважением Тала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Paprika, спасибо и Вам за такие теплые слова:) читаю - и улыбаюсь:) приятно:)
Наш форум являет собой достаточно рекдую в наши дни социальную структуру - основной принцип которой взаимовыручка, где давать даже приятнее, чем получать) И понимаешь, что тут у тебя есть виртуальные друзья) У нас появилась новенькая Ilcy в крайне подавленном настроении.. Очень надеюсь, что мы все сможем ей как-то помочь.. Иногда даже какая-то капля общения может быть в облегчение) Спасибо Создателям и Участникам:) Добрый день всем! Пишу первый раз, поэтому хочу выразить признательность и создателям и участникам форума, благодаря которым я смогла определиться и с выбором хлебопечки,и использовать опробованные рецепты ( пока правда только один). с Уважением Тала. Здравствуйте, Tala, добро пожаловать) Осваивайтесь, пеките на здоровье) Рассказывайте и показывайте нам:) Спрашивайте - всегда с радостью ответим:) Какой рецепт опробовали? Как Вам хлеб? Как впечатления? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3872 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 27G ![]() |
Добрый вечер всем!
Я пока только осваиваю свою печечку и поскольку у меня в семье есть диабетик, пеку хлеб с отрубями. Испекла уже три раза, но добиться выпуклой верхушки пока не могу. Сам хлебушек получается очень вкусный. Фото пока выложить не могу. Возможно освою этот процесс немного позже. А сегодня увидела рецепт япончиков и хочу обязательно попробовать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А сегодня увидела рецепт япончиков и хочу обязательно попробовать. ![]() Tala, пока вы осваиваете свою ХП, параллельно можете опробовать Япончика в духовке. ![]() Я думаю, Foxy на меня не обидится, если я выложу рецепт "Японского молочного" с несколько иными пропорциями и непосредственно для духовки. ![]() 540гр пшеничной хлебной муки 60 гр обычной пшеничной муки 250гр свежего молока 30гр сухого молока 150гр густых сливок 1 яйцо 80гр сахара 10гр соли 20гр прессованных дрожжей - дрожжи распустить в тёплом молоке - тесто замесить в ХП на программе "Пельмени" (12 минут) - переложить тесто в форму, накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1,5 часа ![]() ![]() Вот так поднялось тесто после расстойки ![]() - обмять тесто, разделить его на 4 части, сформировать булочки, оставить их на 20 минут "отдохнуть" ![]() - каждую булочку раскатать в форме язычка и свернуть рулетом ![]() ![]() - рулетики швом вниз уложить в форму, выстеленную пергаментом (я обошлась без пергамента, у меня силиконовая форма) ![]() - форму с тестом снова накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на расстойку на 1,5 часа ![]() Вот как увеличилось тесто в объёме спустя 1,5 часа ![]() - выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут ![]() ![]() ![]() ![]() Foxy, отведав этот хлеб дважды, хочу сказать вам, что Япончик мой самый любимый сдобный! ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Паприка, спасибо огромное за такой наглядный материал! Хочется все бросить и бежать печь (но на утро сегодня ставила французский, надо доедать)! Очень интересно опробовать такой состав теста.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
НьюСветик, уверена, что вам понравится Япончик. Я поначалу сомневалась в его исключительности. Думаю, есть ведь у нас шикарное кефирное тесто...
![]() ![]() Подумаешь, Япончик! ![]() ![]() А всё Foxy, спасибо ей - сумела меня заинтересовать этим рецептом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Папричка!, я не то, что не обиделась - я просто в восторге от Вашего трудолюбия:) я совершенно ничего не понимаю в духовках и вообще в кухне - посему очень ценю это в других) для меня ХП - просто теорема Ферма - мой предел и потолок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tala, НьюСветик, присоединяйтесь ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 20:27 |