IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб
Paprika
сообщение 27.11.2010, 20:52
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Foxy @ 27.11.2010, 20:21) *
Папричка!, я не то, что не обиделась - я просто в восторге от Вашего трудолюбия:)

biggrin.gif Открою вам, Foxy , секрет: я жуткая лентяйка! Просто питаю интерес ко всему новому, неизведанному. Ваш рецепт заинтересовал, прежде всего, своим названием. В холодильнике имелся весь набор ингредиентов для выпечки. Думаю: почему бы не попробовать? Ещё сыграла роль сила вашей аргументации: и нежный хлеб, и воздушный, и губами есть можно, бабушка с дедушкой оценили. Я не могла устоять. 1221.gif Вы умеете убеждать людей, Foxy.
А сегодня маму в гости ждали. Я этот хлеб решила повторить в объёмном варианте. Мама пришла в восторг, чему я была несказанно рада.
Так что, Foxy, огромное спасибо вам и низкий поклон за этот хлебушек! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.11.2010, 21:58
Сообщение #42

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Флуд в теме подчищен. Девочки, если сможете восстановить имя автора рецепта, укажите его пожалуйста и на этом обсуждение, не относящееся к рецепту, закончим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.11.2010, 22:01
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2010, 22:15
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


6.gif dance3.gif
А это для Foxy! 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 27.11.2010, 22:32
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 27.11.2010, 23:15) *
6.gif dance3.gif
А это для Foxy! 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 4734.gif


Папричка, я Вас целую и обнимаю wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.11.2010, 22:41
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Foxy @ 27.11.2010, 22:32) *
Папричка, я Вас целую и обнимаю wink.gif

Свадьба когда??? yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 28.11.2010, 11:59
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Tala, НьюСветик, присоединяйтесь smile.gif пеките с нами, пеките, как мы, пеките лучше нас smile.gif))
[/quote]
Интрига нарастает! Фокси, спасибо за приглашение! Планировала сделать это сегодня, но дома нет жирных сливок и утром поставила Итальянский, да еще созрела закваска фэнтези - пришлось еще одно тесто ставить. Но несмотря на это одеваюсь и бегу в магазин за сливками!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2010, 12:20
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


dance3.gif НьюСветик, увидимся! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 28.11.2010, 12:26
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Нелли, какой воздушный япончик вышел в серии №2. rolleyes.gif Как великолепно поднялся. Я вчера муку 1сорта заказала, жду понедельника-привезут, тоже буду ваять! viannen_10.gif Хочется сделать -то по оригиналу рецепта... Сливками уже запаслась заранее.

Цитата(Сергей @ 27.11.2010, 23:41) *
Свадьба когда??? yahoo.gif

Ох, Сергей, умеете с утра развесилить! biggrin.gif biggrin.gif lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 28.11.2010, 12:58
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Paprika @ 28.11.2010, 12:20) *
dance3.gif НьюСветик, увидимся! 354.gif

Обязательно, Паприка! Да я теперь и жить без этого не могу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 28.11.2010, 13:09
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Paprika, у меня к тебе (а можно на ТЫ), как к спецу вопрос: Мука пшеничная грубого помола(содержит зародыш и клейковину), это мука первого сорта или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2010, 13:29
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tora @ 28.11.2010, 13:09) *
Paprika, у меня к тебе (а можно на ТЫ), как к спецу вопрос: Мука пшеничная грубого помола(содержит зародыш и клейковину), это мука первого сорта или нет?

Можно, Вика. 352.gif
Мука грубого помола - это мука обойная и мука второго сорта, а тонкого - высшего и 1 сорта. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 28.11.2010, 13:33
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


[u]Paprika, /u] а сдоба, как всё и всегда просто на высоте. 4.gif 4.gif 1.gif 1.gif 1221.gif 1221.gif

Цитата(Paprika @ 28.11.2010, 13:29) *
Можно, Вика. 352.gif
Мука грубого помола - это мука обойная и мука второго сорта, а тонкого - высшего и 1 сорта. rolleyes.gif

Жалко. У нас в магазине мука только в.с и грубого помола. Раньше на базаре можно было купить любую муку, а сейчас на базаре муки вообще нет (я имею ввиду селянскую муку).
Будем печь Япончика из муки высшего сорта и манкию.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2010, 14:10
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ещё один сюрприз для Foxy, а также для тех, кто увлекается сдобной выпечкой, я припасла ещё вчера, и так боялась расплескать свои эмоции и проболтаться... biggrin.gif Спасибо обстоятельствам, не позволившим мне сделать этого! biggrin.gif
Тем приятнее будет сюрприз сегодня. 6.gif
В одном из французских сайтов обнаружила рецепт "Молочных булочек Hokkaido", автором которого является некая Петрин. Что она сделала? Всего навсего видоизменила оригинальный рецепт Япончика для выпечки булочек. Скажу откровенно, не вдавалась в математические тонкости её расчётов и пропорций, они меня абсолютно не интересовали, как и предыдущие, вы правильно заметили, уважаемая Foxy. Мне значительно интереснее было читать комментарии Петрин по изготовления молочных булочек.
А написала онв так: " есть оригинальный рецепт "Японского молочного хлеба Hokkaido", но я решила видоизменить его для выпечки булочек для детей, чьи мамочки устали нарезать этот хлеб на кусочки." biggrin.gif ( так дословно переводится).

- 400гр муки хлебной
- 200гр обычной пшеничной муки
- 20гр свежих прессованных дрожжей
- 2гр соли
- 60гр сахара (можно 80гр)
- 1 яйцо
- 130гр сливок
- 220 мл молока
- 35 гр сливочного масла
- шоколадные капли для выпечки, кусочки белого шоколада

Всё как обычно, не стану загружать вас излишней информацией.
- замесить тесто, поставить на расстойку на 1,5 часа
- обмять тесто, разделить его на 15 - 17 частей, у меня получилось 17 булочек ( по 65 гр)
- в каждую часть добавить капли чёрного и белого шоколада, сформировать булочки
- выложить булочки на противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии 6 -7 см друг от друга


- накрыть булочки полотенцем и оставить на 45 минут (обычно ставлю в СВЧ)
Булочки после расстойки

- нагреть духовку до 180гр
- желток развести с молокои и смазать булочки
- выпекать в духовке при 180гр 15 минут ( я выпекала 20 минут)





Вот какие золотистые блондинки, так нарекла Петрин свои молочные булочки. biggrin.gif
Очень вкусные! 4.gif И вновь спасибо Foxy и Петрин. 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 28.11.2010, 14:52
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


НьюСветик! надеюсь, в магазине слики были в Вам уже ничто не помешает испечь местного любимца)) а что за итальянский хлеб?
прекрасно Вас понимаю - как тяжело остановить выбор на каком-то одном рецепте - их так много и все хочется попробовать)

Я с сегодняшнего дня вступила в Рождественский пост, так что буду осваивать постные хлеба..

Папричка, я даже не чаяла, что меня еще может что-то так приятно удивить)) ! Вы проделали такую работу по установке авторских прав, которые тут так были "нужны" (надеюсь, фамилию можно будет не указывать - достаточно имени Петрин smile.gif)), а во-вторых, благодаря Вам наш, не побоюсь этого слова, банальный Япончик, приобрел третью реинкарнационную форму) и все они хороши) Спасибо Вам большущее за проявленный интерес, трудолюбие, любознательность и инициативу)) Эти Японочки просто волшебны) они ж не просто вкусные - они ж еще и красавицы-то какие! Спасибо Вам, дорогая Папричка! smile.gif Сюрприз более чем удался!!

не думаю, что после такого стимульно-агитационного материала останутся люди способные устоять перед этим рецептом и всеми его вариациями! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 28.11.2010, 15:18
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Сергей @ 27.11.2010, 23:41) *
Свадьба когда??? yahoo.gif

Сергей, а Вы не ревнуйте и не завидуйте!! smile.gif)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2010, 16:38
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Foxy @ 28.11.2010, 14:52) *
Вы проделали такую работу по установке авторских прав, которые тут так были "нужны" (надеюсь, фамилию можно будет не указывать - достаточно имени Петрин smile.gif))

Foxy, насколько мне известно, авторские права распространяются только на произведения искусства. wink.gif А плагиат? Хлеб начали печь 10 тыс лет назад, а то и больше, и пекут его по одним и тем же рецептам. Мука, соль и вода. Что ассирийцы или египтяне подадут на нас с вами в суд за плагиат? biggrin.gif
Я очень рада, Foxy, что Япончик познакомил нас и сдружил. 354.gif Всегда за тем или иным рецептом стоит автор, и немаловажно кто это. Я поняла, Foxy, что вы действительно тонкий психолог, знаток человеческих душ. Но вы могли бы стать и прекрасным адвокатом. 1.gif Умеете защищать и защищаться! Слово - прекрасное оружие в ваших руках! Респект! 354.gif



Цитата(Foxy @ 28.11.2010, 15:18) *
Сергей, а Вы не ревнуйте и не завидуйте!! smile.gif)))))

Доболтал - получил! ))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 28.11.2010, 17:47
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Paprika, Ваш аргумент относительно древности хлеба и традиционной рецептуры - это красиво smile.gif) и спасибо (растроганно) smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2010, 18:13
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Нашла я - таки информацию о хлебной муке, Foxy. rolleyes.gif В книге "Домашний хлеб" под редакцией А.М. Диченсковой.

"Во многих магазинах продаётся хлебная мука, её с успехом применяют многие хозяйки для выпечки хлеба в домашних условиях. Она отличается высоким содержанием глютена и зачастую представляет собой смесь из муки различных видов, в оптимальном соотношении подобранных для того, чтобы тесто хорошо поднималось и хлеб получался вкусным, пористым, высоким, с хрустящей корочкой. Хлебную муку можно использовать для несдобной выпечки - хлеба, батонов, лепёшек."
Теперь и сама буду знать, что это за хлебная мука. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 28.11.2010, 18:56
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Paprika, просто неустанно Вас благодарю) это ж надо, какую Вы нашли удачную "объяснялку" интересующему всех вопросу.. У меня претензий к глютену нет.. может, я просто не знаю о его каких-то негативных качествах, знаю только, что есть люди, у которых на него аллергия.. наверное, для них и изобрели рецепт хлеба без глютена... Стараюсь напрячь память и вспомнить, какой производитель указывает, что его мука хлебная? не помню sad.gif

только что вынула простой хлеб из Панасюхиной рецептурной книги (даже такой простой так пахнет и такой вкусный) - пекла на скором режиме, так как не успела позаботиться о хлебе заранее( Собралась печь хлеб Времен Французской революции.. уже и картошку спекла - так его надо было 6 часов ждать sad.gif пришлось отказаться от этой идеи до следующего раза)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 1:07