Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб |
27.11.2010, 20:52
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка!, я не то, что не обиделась - я просто в восторге от Вашего трудолюбия:) Открою вам, Foxy , секрет: я жуткая лентяйка! Просто питаю интерес ко всему новому, неизведанному. Ваш рецепт заинтересовал, прежде всего, своим названием. В холодильнике имелся весь набор ингредиентов для выпечки. Думаю: почему бы не попробовать? Ещё сыграла роль сила вашей аргументации: и нежный хлеб, и воздушный, и губами есть можно, бабушка с дедушкой оценили. Я не могла устоять. Вы умеете убеждать людей, Foxy. А сегодня маму в гости ждали. Я этот хлеб решила повторить в объёмном варианте. Мама пришла в восторг, чему я была несказанно рада. Так что, Foxy, огромное спасибо вам и низкий поклон за этот хлебушек! |
|
|
27.11.2010, 21:58
Сообщение
#42
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Флуд в теме подчищен. Девочки, если сможете восстановить имя автора рецепта, укажите его пожалуйста и на этом обсуждение, не относящееся к рецепту, закончим.
|
|
|
27.11.2010, 22:01
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
27.11.2010, 22:15
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А это для Foxy! Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
27.11.2010, 22:32
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 22:41
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
28.11.2010, 11:59
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Tala, НьюСветик, присоединяйтесь пеките с нами, пеките, как мы, пеките лучше нас ))
[/quote] Интрига нарастает! Фокси, спасибо за приглашение! Планировала сделать это сегодня, но дома нет жирных сливок и утром поставила Итальянский, да еще созрела закваска фэнтези - пришлось еще одно тесто ставить. Но несмотря на это одеваюсь и бегу в магазин за сливками! Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 12:20
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НьюСветик, увидимся!
|
|
|
28.11.2010, 12:26
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Нелли, какой воздушный япончик вышел в серии №2. Как великолепно поднялся. Я вчера муку 1сорта заказала, жду понедельника-привезут, тоже буду ваять! Хочется сделать -то по оригиналу рецепта... Сливками уже запаслась заранее.
Свадьба когда??? Ох, Сергей, умеете с утра развесилить! Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 12:58
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
НьюСветик, увидимся! Обязательно, Паприка! Да я теперь и жить без этого не могу! Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 13:09
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Paprika, у меня к тебе (а можно на ТЫ), как к спецу вопрос: Мука пшеничная грубого помола(содержит зародыш и клейковину), это мука первого сорта или нет?
|
|
|
28.11.2010, 13:29
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, у меня к тебе (а можно на ТЫ), как к спецу вопрос: Мука пшеничная грубого помола(содержит зародыш и клейковину), это мука первого сорта или нет? Можно, Вика. Мука грубого помола - это мука обойная и мука второго сорта, а тонкого - высшего и 1 сорта. Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
28.11.2010, 13:33
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
[u]Paprika, /u] а сдоба, как всё и всегда просто на высоте.
Можно, Вика. Мука грубого помола - это мука обойная и мука второго сорта, а тонкого - высшего и 1 сорта. Жалко. У нас в магазине мука только в.с и грубого помола. Раньше на базаре можно было купить любую муку, а сейчас на базаре муки вообще нет (я имею ввиду селянскую муку). Будем печь Япончика из муки высшего сорта и манкию. Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 14:10
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ещё один сюрприз для Foxy, а также для тех, кто увлекается сдобной выпечкой, я припасла ещё вчера, и так боялась расплескать свои эмоции и проболтаться... Спасибо обстоятельствам, не позволившим мне сделать этого!
Тем приятнее будет сюрприз сегодня. В одном из французских сайтов обнаружила рецепт "Молочных булочек Hokkaido", автором которого является некая Петрин. Что она сделала? Всего навсего видоизменила оригинальный рецепт Япончика для выпечки булочек. Скажу откровенно, не вдавалась в математические тонкости её расчётов и пропорций, они меня абсолютно не интересовали, как и предыдущие, вы правильно заметили, уважаемая Foxy. Мне значительно интереснее было читать комментарии Петрин по изготовления молочных булочек. А написала онв так: " есть оригинальный рецепт "Японского молочного хлеба Hokkaido", но я решила видоизменить его для выпечки булочек для детей, чьи мамочки устали нарезать этот хлеб на кусочки." ( так дословно переводится). - 400гр муки хлебной - 200гр обычной пшеничной муки - 20гр свежих прессованных дрожжей - 2гр соли - 60гр сахара (можно 80гр) - 1 яйцо - 130гр сливок - 220 мл молока - 35 гр сливочного масла - шоколадные капли для выпечки, кусочки белого шоколада Всё как обычно, не стану загружать вас излишней информацией. - замесить тесто, поставить на расстойку на 1,5 часа - обмять тесто, разделить его на 15 - 17 частей, у меня получилось 17 булочек ( по 65 гр) - в каждую часть добавить капли чёрного и белого шоколада, сформировать булочки - выложить булочки на противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии 6 -7 см друг от друга - накрыть булочки полотенцем и оставить на 45 минут (обычно ставлю в СВЧ) Булочки после расстойки - нагреть духовку до 180гр - желток развести с молокои и смазать булочки - выпекать в духовке при 180гр 15 минут ( я выпекала 20 минут) Вот какие золотистые блондинки, так нарекла Петрин свои молочные булочки. Очень вкусные! И вновь спасибо Foxy и Петрин. |
|
|
28.11.2010, 14:52
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
НьюСветик! надеюсь, в магазине слики были в Вам уже ничто не помешает испечь местного любимца)) а что за итальянский хлеб?
прекрасно Вас понимаю - как тяжело остановить выбор на каком-то одном рецепте - их так много и все хочется попробовать) Я с сегодняшнего дня вступила в Рождественский пост, так что буду осваивать постные хлеба.. Папричка, я даже не чаяла, что меня еще может что-то так приятно удивить)) ! Вы проделали такую работу по установке авторских прав, которые тут так были "нужны" (надеюсь, фамилию можно будет не указывать - достаточно имени Петрин )), а во-вторых, благодаря Вам наш, не побоюсь этого слова, банальный Япончик, приобрел третью реинкарнационную форму) и все они хороши) Спасибо Вам большущее за проявленный интерес, трудолюбие, любознательность и инициативу)) Эти Японочки просто волшебны) они ж не просто вкусные - они ж еще и красавицы-то какие! Спасибо Вам, дорогая Папричка! Сюрприз более чем удался!! не думаю, что после такого стимульно-агитационного материала останутся люди способные устоять перед этим рецептом и всеми его вариациями! Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 15:18
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
28.11.2010, 16:38
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вы проделали такую работу по установке авторских прав, которые тут так были "нужны" (надеюсь, фамилию можно будет не указывать - достаточно имени Петрин )) Foxy, насколько мне известно, авторские права распространяются только на произведения искусства. А плагиат? Хлеб начали печь 10 тыс лет назад, а то и больше, и пекут его по одним и тем же рецептам. Мука, соль и вода. Что ассирийцы или египтяне подадут на нас с вами в суд за плагиат? Я очень рада, Foxy, что Япончик познакомил нас и сдружил. Всегда за тем или иным рецептом стоит автор, и немаловажно кто это. Я поняла, Foxy, что вы действительно тонкий психолог, знаток человеческих душ. Но вы могли бы стать и прекрасным адвокатом. Умеете защищать и защищаться! Слово - прекрасное оружие в ваших руках! Респект! Сергей, а Вы не ревнуйте и не завидуйте!! ))))) Доболтал - получил! )))) Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
28.11.2010, 17:47
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Paprika, Ваш аргумент относительно древности хлеба и традиционной рецептуры - это красиво ) и спасибо (растроганно)
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 18:13
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нашла я - таки информацию о хлебной муке, Foxy. В книге "Домашний хлеб" под редакцией А.М. Диченсковой.
"Во многих магазинах продаётся хлебная мука, её с успехом применяют многие хозяйки для выпечки хлеба в домашних условиях. Она отличается высоким содержанием глютена и зачастую представляет собой смесь из муки различных видов, в оптимальном соотношении подобранных для того, чтобы тесто хорошо поднималось и хлеб получался вкусным, пористым, высоким, с хрустящей корочкой. Хлебную муку можно использовать для несдобной выпечки - хлеба, батонов, лепёшек." Теперь и сама буду знать, что это за хлебная мука. |
|
|
28.11.2010, 18:56
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Paprika, просто неустанно Вас благодарю) это ж надо, какую Вы нашли удачную "объяснялку" интересующему всех вопросу.. У меня претензий к глютену нет.. может, я просто не знаю о его каких-то негативных качествах, знаю только, что есть люди, у которых на него аллергия.. наверное, для них и изобрели рецепт хлеба без глютена... Стараюсь напрячь память и вспомнить, какой производитель указывает, что его мука хлебная? не помню
только что вынула простой хлеб из Панасюхиной рецептурной книги (даже такой простой так пахнет и такой вкусный) - пекла на скором режиме, так как не успела позаботиться о хлебе заранее( Собралась печь хлеб Времен Французской революции.. уже и картошку спекла - так его надо было 6 часов ждать пришлось отказаться от этой идеи до следующего раза) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 1:07 |