![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ну вот и еще один новый рецепт опробовала, рекомендую его тем счастливцам, которым, как и мне, повезло купить в магазине не только пшеничную муку
![]() ![]() ![]() КУКУРУЗНО-ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ Сыворотка 270 мл Масло растительное 2 ст.л. Сухое молоко 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Пшеничная мука 370 гр Кукурузная мука 60 гр Овсяная мука 40 гр Дрожжи 1,5ч.л. Пекла на программе для цельной муки (№3 3ч 42 мин), средняя корочка, вес 1000 Хочу заметить что данная рецептура для большого ведрышка моей Мули маловата, в следующий раз увеличу количество ингредиентов процентов на 50. О результате напишу. Этот хлебушек получился с темно-золотистой корочкой, с приятной плотноватой структурой, сытный и вкусный, пробуйте ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ой , что то фото маленькие, вот покрупнее
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Дончанка, я конечно кукурузную и овсяную муку не втречала, а если перемолоть в кофемолке геркулес и кукурузную крупу, то сойдет за муку
![]() ![]() А хлебушек у тебя - прелесть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дончанка, я конечно кукурузную и овсяную муку не втречала, а если перемолоть в кофемолке геркулес и кукурузную крупу, то сойдет за муку ![]() ![]() А хлебушек у тебя - прелесть ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() Nelchik, а Вы где живете? Я раньше у нас такую муку тоже не встречала, а теперь открылись новые супермаркеты известных сетей, и такая мука перестала быть проблемой.. P.S. Важно делать этот рецепт на сыворотке! Я пробовала и на воде, получается хуже, слишком крошится, с сывороткой такого не происходит, с ней просто идеальный хлеб для бутербродов, плотненький, упругий. И еще, я пыталась увеличивать размер, тоже получается хуже, в изначальном варианте он просто идеальный. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Дончанка, а Вы просто кукурузный хлеб печь пробовали? Вопрос созрел всвязи с отсутствием овсяной муки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Дончанка, а Вы просто кукурузный хлеб печь пробовали? Вопрос созрел всвязи с отсутствием овсяной муки. Доброго вам дня.Пекла неоднократно вот такой хлеб с содержанием кукурузной муки( рецепт с др.сайта): 310 мл кефира( + молоко или сыворотка,или просто кефир - всего это кол-во жидкости) 50 гр масла сливочного размягченного 1 ч л соли мелкой 1 - 2 ст л сахара ( по вкусу) 450 гр пшен. муки 80 гр кукурузной муки 1,5 ч л дрожжей сухих Печь на 2 программе для мулинекса( 3ч 40 мин), на 1 кг вес, ср или темная корочка. Пробовала вместо кефира воду+сухое молоко - не сравнить! Все-таки кефир намного лучше.Должен быть комнатной температуры.По вкусу очень насыщенный,воздушный и всем нравится - даже тем,кто не любит белый,то бишь пшеничный хлеб ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Дончанка, а Вы просто кукурузный хлеб печь пробовали? Вопрос созрел всвязи с отсутствием овсяной муки. Не пробовала, но уверена, что если Вы вес овсяной муки разбросаете частично на пшеничную, частично на кукурузную, хуже не будет, может еще лучше получится ![]() А вообще то в моем рецепте изначально шли овсяные хлопья быстрого приготовления(но чуть в меньшей пропорции), но поскольку я накупила всякой разной муки, пришлось ее приспосабливать в хлеба ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
У нас кукурузная мука продается... надо будет взять для опытов.
А вот кстати наша мельничка намолола нам пшеничной муки и отрубей, ![]() будем брать сразу 100кГ муки и 30 кГ отрубей. (не продают меньше чем 50кГ муки). цена муки 18$ 100кГ, отруби цена в 4 раза меньше. Правда качество муки пока неизвестное. Урожай 2008г. |
|
|
![]()
|
|
У нас кукурузная мука продается... надо будет взять для опытов. А вот кстати наша мельничка намолола нам пшеничной муки и отрубей, ![]() будем брать сразу 100кГ муки и 30 кГ отрубей. (не продают меньше чем 50кГ муки). цена муки 18$ 100кГ, отруби цена в 4 раза меньше. Правда качество муки пока неизвестное. Урожай 2008г. Да уж, это в 2 раза меньше,чем самая дешевая пшеничная мука у нас в супермаркетах. А разве пшеничная мука не должна вылежаться определенное время после помола, для улучшения ее качества(где читала такую инфу)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Хорошо вам!У нас в четыре раза мука дороже!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Да уж 100 кг не сразу съешь, успеет вылежаться, за такие деньги можно и сто кг взять.Вот думаю, сколько же мы истратили муки в январе, по всем прикидкам не менее 15 кг.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Да уж, это в 2 раза меньше,чем самая дешевая пшеничная мука у нас в супермаркетах. А разве пшеничная мука не должна вылежаться определенное время после помола, для улучшения ее качества(где читала такую инфу)? Ну, вообще то это мельница нашего предприятия, а во вторых, пшеница также выращена на собственных полях))... поэтому нам немного дешевле достается ![]() А мука конечно успеет полежать - надо еще допечь прежнего помола))... посреди года еще запустим мельничку - еще намелет, и снова желающие смогут взять, кому сколько понадобится)))... по ценам .... как бі вам сказать... у нас доходы не ахти в целом. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 196 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А хлеб из арбузной муки можно делать? Я предлагаю арбузную муку делать так! На блендере на кофемолке раздолбить и раскрошить сухие арбузные семечки. И размолоть их в муку! Получится великолепный арбузный хлеб!
А хлеб из арбузной муки можно делать? Я предлагаю арбузную муку делать так! На блендере на кофемолке раздолбить и раскрошить сухие арбузные семечки. И размолоть их в муку! Получится великолепный арбузный хлеб! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 ![]() |
А хлеб из арбузной муки можно делать? Я предлагаю арбузную муку делать так! На блендере на кофемолке раздолбить и раскрошить сухие арбузные семечки. И размолоть их в муку! Получится великолепный арбузный хлеб! А так же, утилизировать и перемалывать все остальные пищевые отходы и использовать их при выпечке. Получится великолепный хлеб из объедков ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
У нас продаются сухие очищенные семечки из тыквы. Тогда я предлагаю хорошо просушить тыквенные семечки в электросушилке VES MD-1 за три тысячи рублей! Затем раздолбить их в блэндэре на функции кофемолка и превратить их в муку! И эту муку сыпать в тесто для различных видов хлебов! Будет сытно и полезно в весенний витаминный голод.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Какой красивый..рыженький и структура прекрасная.Молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Alais, у Вас сегодня день супер выпечек, и хлебушек и батончики удались на славу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 16:11 |