IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постный хлеб, рецепты постного хлеба без яиц и масла
Unforgiven'Ka
сообщение 26.2.2009, 1:41
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(победа @ 26.2.2009, 1:39) *
По пересчету на 1000 гр получилось так:
330 воды
233 пш муки
233 рж муки
1,3 ч л соли - 8 гр
0,7 гр сух дрожжей - 6 свежих прессованных.Попрбуйте или воды 300 или муки по 250,будем ждать что получилось,ведь ржаной хлебушек такой привередливый smile.gif

хорошо, спасибо)
отчеты следуют..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.2.2009, 1:59
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(победа @ 26.2.2009, 1:39) *
По пересчету на 1000 гр получилось так:
330 воды
233 пш муки
233 рж муки
1,3 ч л соли - 8 гр
0,7 гр сух дрожжей - 6 свежих прессованных.Попрбуйте или воды 300 или муки по 250,будем ждать что получилось,ведь ржаной хлебушек такой привередливый smile.gif

Слушайте,а хлеб-то этот я пеку не на 1.5 кг, а ставлю на 1 кг,правда я не взвешивала готовый ни разу,но рецепт расчитан на 1 кг, и вначале мне казалось,что воды много,но попробовала и вот вы попробуйте,
у меня еще вкусный простой рецепт ржаного по-овернски,так там на 500 рж муки+200 пш идет 600 !!! мл воды, и тоже хлебушек воо!!!хотя вес также на 1000 гр.Спеку,фотки выложу.
Но во всех случаях тесто не жидковатое,но и не крутое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 26.2.2009, 2:27
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(победа @ 26.2.2009, 1:59) *
Слушайте,а хлеб-то этот я пеку не на 1.5 кг, а ставлю на 1 кг,правда я не взвешивала готовый ни разу,но рецепт расчитан на 1 кг, и вначале мне казалось,что воды много,но попробовала и вот вы попробуйте,
у меня еще вкусный простой рецепт ржаного по-овернски,так там на 500 рж муки+200 пш идет 600 !!! мл воды, и тоже хлебушек воо!!!хотя вес также на 1000 гр.Спеку,фотки выложу.
Но во всех случаях тесто не жидковатое,но и не крутое

Оно,может,и так, но повторюсь, у меня максимальная загрузка 400мл жидкости на 600г муки.Однажды перегрузила печку (пельмешек захотелось), так она так страшно щелкала, теперь ни-ни больше не кладу)
а в этом рецепте меня привлекло отсутствие сахара...вообще по составу то, что пишется на покупном кирпичике.,да и вкус оказался тот самый,и это первый ржаной хлеб,который благоверный уплетает за уши 5.gif ...просто эстетики хочется)В общем, попробую уменьшить водичку-отпишусь) 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.2.2009, 10:00
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Unforgiven'Ka, а вы не новую муку взяли? А то бывает мука как бы жидеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 26.2.2009, 21:46
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(tatulja @ 26.2.2009, 10:00) *
Unforgiven'Ka, а вы не новую муку взяли? А то бывает мука как бы жидеет.

Я поняла Вашу мысль. Нет, tatulja, мука обычная, пакеты вскрытые уже были, но недавно (я в упаковке по 2кг покупаю). Завтра буду ставить опять этот хлеб с уменьшенным количеством воды, а точнее, попробую испечь его на сыворотке. И пусть только попробует не получиться) cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bergamot
сообщение 10.3.2009, 19:47
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.3.2009
Пользователь №: 303
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(tatulja @ 4.2.2009, 15:34) *
Так что девчата, хлеб-хлебом, масло-маслом.Уж ложка растительного масла греха не сделает.


C этой фразой полностью согласна.
Поститься по Типикону, то есть по монастырскому уставу, для мирян и невозможно, и не всегда нужно.

Так что печь хлеб с маслом вполне допустимо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 19.3.2009, 1:22
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Предлагаю вашему вниманию ПОСТНЫЙ хлеб с мукой грубого помола:
вода 350 мл
соль 2 ч л
сахар 1 ст л (сырец)
масло растит. 1 ст л
мед 1 ст л
мука грубого помола 350 гр
мука пшеничная 100 гр
мука ржаная 70 гр
сух дрожжи 1,5 ч л (13-14 гр прессованных)
программа цельнозерновая или основная(выпекается одинаково),вес на 750 гр,корочка средняя,за 1ч 30 мин до окончания работы ХП посыпать кунжутом.По вкусу 1.gif как украинская поляница,более пышнее и чуть серее.Пекла вчера,вчера хлебушек и закончился 5.gif 8.gif




Сегодня по "просьбе трудящихся" пекла опять его же второй раз,темную корочку выбрала



ржаную муку можно заменить на пшеничную белую,а на опаре хлеб еще вкуснее


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.3.2009, 13:00
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Победа, я в восторге! Чувствуется - душу вложили...ЗдОрово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 20.3.2009, 1:07
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(' date='19.3.2009, 13:00) *
Победа, я в восторге! Чувствуется - душу вложили...ЗдОрово!

Спасибо, Вам,Paprika rolleyes.gif Иначе не умеем tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка
сообщение 20.3.2009, 14:58
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.2.2009
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 237
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Победа какой хлеб красивый получился,спасибо за рецепт,буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vov4ik
сообщение 21.3.2009, 21:23
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.3.2009
Из: РФ, Тверь
Пользователь №: 352
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Маришка, специально для Вас - мой рецепт для постящихся. Правда, это мой пост и взят из соседней ветки нашего форума.
Печку я купил 3 дня назад, LG 205. Хлеб получился, по отзывам моих девочек дома, вполне похож на магазинный Дарницкий, только нежнее и вкуснее. И ещё Свой, домашний.
Вот мой "подправленный" постный рецепт:
*********************
Воды - 400 мл
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи САФ сухие 2ч.л.
Мука пшеничная 300 гр
Мука ржаная 260 гр
Сухой квас - 2 ст.л
Грецкий орех измельчёный
режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная
Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420.
***********************
...и результат:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 26.11.2010, 15:26
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Здравствуйте, форумчане-хлебопеки:)
Приближается Рождественский пост. Я вот подумала, может, кроме меня его еще кто-то соблюдает? И мне показалось, что было бы удобно в этой теме выложить рецепты постных хлебов, что не рыться постоянно и не выискивать, а просто открыть эту тему и печь отсюда)
Как вам всем эта мысль?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.11.2010, 15:34
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


У нас уже есть похожая тема, я объединила 2 темы вместе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 26.11.2010, 15:42
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Патрикеевна @ 26.11.2010, 15:34) *
У нас уже есть похожая тема, я объединила 2 темы вместе.

Спасибо, Патрикеевна, как-то я эту тему упустила.. буду изучать:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.11.2010, 15:58
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Наш Хлеб пшеничный (самозаквасочный) тоже постный. rolleyes.gif
Я думаю, рецептов постных хлебов можно много у нас отыскать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.11.2010, 16:07
Сообщение #36

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А я на каждый день сейчас постный хлеб пеку, на воде и без масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.11.2010, 16:18
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Таких рецептов есть много, вот допустим Сашулин грузинский лаваш. Если желаете, выставлю еще один рецепт такого хлеба, который пеку постоянно. Кстати, есть рецепт "Ситного" хлеба, тоже прекрасный рецепт и хлеб очень вкусный. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 28.11.2010, 19:07
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 26.11.2010, 16:58) *
Наш Хлеб пшеничный (самозаквасочный) тоже постный. rolleyes.gif
Я думаю, рецептов постных хлебов можно много у нас отыскать.


Спасибо, Папричка, но такое мне не под силу sad.gif я максимум могу в ХП все забросать) но ничего - я уже понаходила всякие постные рецептики) буду мужественно терпеть и грезить сдобой)))

Цитата(Патрикеевна @ 26.11.2010, 17:07) *
А я на каждый день сейчас постный хлеб пеку, на воде и без масла.


а у Вас с чем связан такой аскетизм?)

Цитата(tatulja @ 26.11.2010, 16:18) *
Таких рецептов есть много, вот допустим Сашулин грузинский лаваш. Если желаете, выставлю еще один рецепт такого хлеба, который пеку постоянно. Кстати, есть рецепт "Ситного" хлеба, тоже прекрасный рецепт и хлеб очень вкусный. rolleyes.gif


Всегда спасибо за рецепты:) только мне нужны, которые именно в ХП - Сашулин лаваш тоже в духовке sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marieneta
сообщение 21.2.2011, 18:21
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 4912
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwoog BM210


Добрый день, уважаемые форумчане. Вот с недавних пор учусь у всех Вас быть хорошей хозяйкой. Много разных отличных рецептов!Все и не попробуешь! Всем огромное спасибо! Вот решилась выложить свой рецепт обычного хлебушка.Он мало чем отличается от имеющихся в этой теме, но тем не менее...
И так: 320 гр воды
1---5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1.5 ч.л. соли
3 ч.л.сухих дрожжей

Режим: основной. У меня 3 часа на вес 900 гр.
Если кому-то понравится мой рецепт, я буду очень рада.Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 21.2.2011, 23:30
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


marieneta, спасибо Вам за рецепт smile.gif идет Великий пост - так что он будет весьма актуален smile.gif
хотела уточнить - растительное масло 1----5 ложек? от чего зависит выбор кол-ва ложек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 15:17