IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постный хлеб, рецепты постного хлеба без яиц и масла
Karamelka
сообщение 2.1.2012, 22:18
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Елань @ 2.1.2012, 21:31) *
Если у кого-нибудь есть рецепты без молочных продуктов и яиц - дайте ссылки, пожалуйста.

Елань, посмотрите здесь - кексы есть и оладьи постные http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...E9+%F5%EB%E5%E1

А хлеб на каждый день я и так постный пеку, молочные и яичные хлеба пеку редко.
Вот такой хлеб:

Обычный белый хлеб
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л.
Мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 260 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 8.1.2012, 12:18
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Елань @ 2.1.2012, 21:31) *
Стандартные рецепты для моей хлебопечки - с использованием постных продуктов. Но хлеб получается незатейливый. В посты же случаются и праздники, и дни рожедния или именины выпадают. Хочется немного почревоугодничать. blush.gif
Итак, моя "Кисейная барышня"
Мука 450 г
Вода 270-285 мл
Масло растительное 6 ст.л.
Ванильный сахар 8 г
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 6 ст.л.
Изюм, орехи, цукаты 1 стакан
Шафран или куркума 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные(сухие) 15 г(2,5 ч.л.)
ВЫХОД 750 г

Выпекать на программе «Основная», средняя корочка.

P.S. Хлеб получается умеренно-сладкий, мелкопористый, нежный.
НО: проваливается «крыша», хотя хлеб пропечён. М.б. следует поставить «тёмную корочку», или уменьшить количество воды. Пока не могу приложить фото - не умею.
Если у кого-нибудь есть рецепты без молочных продуктов и яиц - дайте ссылки, пожалуйста.

Фото моей "Кисейной барышни"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.1.2012, 12:32
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Елань @ 8.1.2012, 13:18) *
М.б. следует поставить «тёмную корочку», или уменьшить количество воды. Пока не могу приложить фото - не умею.

Елань, прекрасный десертный хлебушек. 1.gif Солнышко. girl_in_love.gif
Я бы немного воды убавила и всё будет в норме. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 8.1.2012, 14:09
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Paprika @ 8.1.2012, 13:32) *
Елань, прекрасный десертный хлебушек. 1.gif Солнышко. girl_in_love.gif
Я бы немного воды убавила и всё будет в норме. d8972a5723bd.gif

Спасибо, обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 8.1.2012, 14:37
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


ПОСТНЫЙ ЧЁРНЫЙ СЛАДКИЙ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (750 г)

Вода тёплая - 280 мл,
растительное масло - 1,5 ст.л.,
соль - 1,5 ч.л.,
сахар - 1,5 ст.л.,
смесь «Настюша» 8 злаков - 390 г,
мука ржаная - 70 г,
квас хлебный сухой домашний - 1 ст.л.,
дрожжи (сухие/прессованные) - 1 ч.л./8 г,
тмин молотый - 0,5 ч.л.,
изюм разных сортов, кедровые орешки - 1 стакан.

Взять тёплую воду, одной частью залить стёртые с сахаром прессованные дрожжи, в другой растворить соль, размешать обе смеси до полного растворения кристаллов сахара и соли (чтобы не царапали ведёрко). Слить смеси в ведёрко. Добавить растительное масло. Взвесить и смешать части муки, положить квасную смесь, тмин, и высыпать всё в ведерко. Добавить изюм и орехи (сразу, не дожидаясь второго замеса – изюм не расползётся, орешки не раздробятся).
Программа выпекания основная или для цельнозернового хлеба.

По вкусу похож на рижский (тёмный, кисло-сладкий, тминный + изюм и орехи). Фото пока нет - очень быстро съедается. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 23.1.2012, 18:42
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Татьяна С. @ 18.3.2011, 20:07) *
Попробуйте, если хотите, мой Постный тыквенный хлеб к чаю.

Спасибо за рецепт, попробую, но у меня вопрос : ананасовый сок - свежеотжатый или добавляем компот из жестяной банки с перерасчетом сахара? unsure.gif А шафран Вы добавляете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l.e.v.72
сообщение 3.3.2012, 17:39
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.10.2011
Из: Украина Запорожье
Пользователь №: 8576
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


[quote name='победа' date='19.3.2009, 1:22' post='4648']
Предлагаю вашему вниманию ПОСТНЫЙ хлеб с мукой грубого помола:
вода 350 мл
соль 2 ч л
сахар 1 ст л (сырец)
масло растит. 1 ст л
мед 1 ст л
мука грубого помола 350 гр
мука пшеничная 100 гр
мука ржаная 70 гр
сух дрожжи 1,5 ч л (13-14 гр прессованных)
программа цельнозерновая или основная(выпекается одинаково),вес на 750 гр,корочка средняя,за 1ч 30 мин до окончания работы ХП посыпать кунжутом.По вкусу 1.gif как украинская поляница,более пышнее и чуть серее.Пекла вчера,вчера хлебушек и закончился 5.gif 8.gif

испекла на пробу и присели всей семьёй
спасибо за рецепт но сладости много поэтому ложу только мёд без сахара
а если добавить разных зёрнышек то поститься и поститься



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Соринка
сообщение 1.4.2013, 11:36
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.12.2012
Пользователь №: 13500
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500
Имя: Маша


Цитата(победа @ 21.2.2009, 1:24) *
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого хлеба,достойный внимания,я его пеку часто,все время на сухих дрожжах,на опаре еще не пробовала,но думаю,что на порядок лучше будет.Очень вкусный и с великолепным мякишем,для тех,кто любит обычный простой хлеб rolleyes.gif Итак
постный ржано-пшеничный хлеб:
500 мл воды теплой
12 гр соли- 2 ч л
350 гр муки пшеничной высшего сорта
350 гр ржаной муки
1 ч л сухих дрожжей,или 9 гр прессованных

Спасибо большое за рецепт! Просто и вкусно получилось! Хлеб даже на третий день очень вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pavel13
сообщение 20.7.2013, 16:22
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.7.2013
Из: Рязань
Пользователь №: 15815
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Erisson


Состав:
360 мл воды
900 мл муки
2 ч. л. сахара
2 ч. л дрожжей саф момент
2 ч. л. соли
выпекать в режиме обычный хлеб viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olivva
сообщение 8.3.2014, 10:18
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.3.2014
Из: Волгоград
Пользователь №: 17092
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje


Цитата(Татьяна С. @ 18.3.2011, 21:27) *
А еще у меня есть рецепт постного хлеба с шоколадом. Моим коллегам он тоже очень понравился

Постный пшеничный хлеб с шоколадом и орехами

Испекла по вашему рецепту этот хлебушек, без шоколада, но добавив еще ложку какао.
Получился вкусный, ароматный, очень нежный мякиш.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик!



Вот какой красавец у меня получился! (Половину слопали, пока я готовилась фотографировать biggrin.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.3.2014, 14:18
Сообщение #71

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


olivva, отличный хлебушек у вас получился 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 9.3.2014, 18:57
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


olivva b67dbf7a403d.gif Хороший, аппетитный хлебушек-Красавчик!

d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 2:16