IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сметана + Укроп
savraska
сообщение 26.11.2010, 20:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Достаем из холодильника 230-250 гр сметаны. Разводим ( нравится мне это слово ) ее 50 гр сыворотки и в ХП. Далее как обычно: 1.5 ч.л дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Да! Чуть не забыл! Муки грамм 360-370. И включаем на основной режим, корочка - средняя.
По сигналу закидываем (постепенно) 2ст л. замороженного укропа.
Забываем про него до окончания выпечки и и достаем прекрасный экземпляр!

<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.11.2010, 20:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Савраска, какой чудный рецепт! rolleyes.gif Все так просто!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.11.2010, 20:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(savraska @ 26.11.2010, 20:46) *
Достаем из холодильника 230-250 гр сметаны. Разводим ( нравится мне это слово ) ее 50 гр сыворотки и в ХП. Далее как обычно: 1.5 ч.л дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Да! Чуть не забыл! Муки грамм 360-370. И включаем на основной режим, корочка - средняя.
По сигналу закидываем (постепенно) 2ст л. замороженного укропа.
Забываем про него до окончания выпечки и и достаем прекрасный экземпляр!

cook.gif
300гр.жидкости на 370гр.муки-это почти 1:1.Такое тесто на блины делают.
Где-то ошибочка закралась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.11.2010, 21:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Сергей @ 26.11.2010, 20:59) *
cook.gif
300гр.жидкости на 370гр.муки-это почти 1:1.Такое тесто на блины делают.
Где-то ошибочка закралась.

Сергей, сметана-то густой продукт- жидким не должно быть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.11.2010, 21:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Olgamica @ 26.11.2010, 21:11) *
Сергей, сметана-то густой продукт- жидким не должно быть!

Ы!А укроп к тому же мороженый-вода. :cook:Да и где сметана густая?В СССР осталась! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 26.11.2010, 21:36
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Да взял какая была.
Жена казала - пропадет!
А так "Вкуснотеево" -20%.
Удачи в делах!


Насчет количества - сметана + сыворотка = 220 мл.
Дал в рецепте в граммах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.11.2010, 21:42
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Сергей @ 26.11.2010, 22:14) *
Ы!А укроп к тому же мороженый-вода. :cook:Да и где сметана густая?В СССР осталась! tongue.gif

А я укроп без воды морожу! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 26.11.2010, 21:44
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


И я то же!


По поводу, а как он на вкус - на завтра еще лучше!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 5.12.2010, 17:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Вчера произвел "глубокую" модернизацию данного хлеба.
Берем следующий набор:
- Сыворотка -200 мл
- Мука 1 сорт - 380 г
- Масло раст. - 1 ст.л.
- Дрожжи пресс. - 8 г
- Сыр твердый -30-40 г
- Укроп мороженный - 2 ст.л.
- Чеснок -2 зубчика
- Сахар 1ст.л
- Соль -0,5 ч.л.
- Кориандр -1 ч.л.



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

Прошу отведать! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vel
сообщение 26.12.2011, 22:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 23.12.2011
Из: Мончегорск
Пользователь №: 9286
Спасибо сказали: 105 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Сегодня испекла свой 3ий хлебушек.
Очень вкусно, ребенку тоже понравилось.
Пекла маленькую буханку, поэтому рецепт просто поделили на 2
Даю основной рецепт и то что я положила.

вода 240 мл...120мл
сметана 2 ст.л...1ст.л
2ст.л сливочного масла....1 ст.л
сахар 1,5ст.л...1 ст.л
соль 1,5ч.л...1ч.л
мука 450грамм...225 грамм, но досыпала еще 3 ложки без горки.
чеснок 2 зубчика...5 зубчиков (2 кр и 3 мелких)
укроп 2ст.л... укроп+чеснок 1 ст.л
Режим выбрала 6, самый долгий. 500грамм, средняя корочка
Разрезала сразу, еще пар от хлеба шел.
Надо было быстрее остудить, так как собирались обедать с этим хлебом.
Очень понравился.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 27.12.2011, 12:31
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Как мне нравятся такие вот "непричесанные" буханки. b67dbf7a403d.gif
Сразу видно - штучная работа.
Прелесть! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Vel,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 3.1.2012, 16:33
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(savraska @ 26.11.2010, 21:46) *
Достаем из холодильника 230-250 гр сметаны. Разводим ( нравится мне это слово ) ее 50 гр сыворотки и в ХП. Далее как обычно: 1.5 ч.л дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Да! Чуть не забыл! Муки грамм 360-370. И включаем на основной режим, корочка - средняя.
По сигналу закидываем (постепенно) 2ст л. замороженного укропа.
Забываем про него до окончания выпечки и и достаем прекрасный экземпляр!


Спасибо за рецепт, как раз искала что-нибудь подобное, так как сметанный из мануала не очень устраивает. Модернизировала этот рецепт следующим образом: добавила граммов 50 "Российского" сыра, завалявшегося в холодильнике: натерла на терке - и в тесто. И поскольку мороженый укроп на юге ни к чему, обошлась сырым. Хотелось обойтись без масла, но на стадии формирования колобка оказалось недостаточно жидкости, долила столовую ложку подсолнечного рафинированного.

Установила режим "Русский повар", рекомендованный в LG для сметанных хлебов, среднюю корочку. Попытаюсь следовать вашему совету до конца и забыть о том, что что-то выпекается. Сюрприз будет:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 3.1.2012, 20:05
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(sochicat @ 3.1.2012, 17:33) *
Установила режим "Русский повар", рекомендованный в LG для сметанных хлебов, среднюю корочку. Попытаюсь следовать вашему совету до конца и забыть о том, что что-то выпекается. Сюрприз будет:)


А вот и сюрприз подоспел с пылу, с жару (крышу яйцом смазывала)


Первые впечатления: темновата корочка, надо на светлой печь. Хотя, возможно, сыр повлиял. На ощупь очень нежный, воздушный. Резать завтра буду.

Точнее, собиралась завтра, а пришлось сегодня. Четверти буханки уже нет. Даже кошка активно помогала дегустировать, сыр учуяла - слопала две приличных порции. Да и как было не слопать, когда он вот какой аппетитный:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 4.1.2012, 16:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Красивый хлебушек b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна Днепр
сообщение 4.1.2012, 16:22
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 57
Регистрация: 7.11.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 8717
Спасибо сказали: 177 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer


Спасибо огромной ,очень простой рецептик хлебушка...Испеку ка я наверно его к Рождеству,пусть гости балдеют Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.1.2012, 17:31
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(sochicat @ 3.1.2012, 17:33) *
Модернизировала этот рецепт следующим образом: добавила граммов 50 "Российского" сыра, завалявшегося в холодильнике: натерла на терке - и в тесто. И поскольку мороженый укроп на юге ни к чему, обошлась сырым. Хотелось обойтись без масла, но на стадии формирования колобка оказалось недостаточно жидкости, долила столовую ложку подсолнечного рафинированного.
Попытаюсь следовать вашему совету до конца и забыть о том, что что-то выпекается. Сюрприз будет:)

С человеком, который умеет фантазировать, всегда интересно, он способен окрасить мир в самые яркие краски. girl_in_love.gif
Неслучайно такой красивый хлебушек у вас получился, sochicat. d8972a5723bd.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 4.1.2012, 17:42
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(sochicat @ 3.1.2012, 21:05) *
А вот и сюрприз подоспел с пылу, с жару (крышу яйцом смазывала)

Наконец и у меня фотки открылись! sochicat, красивый у Вас хлебушек получился 5639.gif !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 4.1.2012, 20:34
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


НЭЛКА, Paprika, АннаДнепр, Karamelka, рада, что хлеб понравился.
Несмотря на загар, корочка у него очень нежная, как у сдобной булочки. А аромат сырный до сих пор в кухне стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна Днепр
сообщение 6.1.2012, 10:30
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 57
Регистрация: 7.11.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 8717
Спасибо сказали: 177 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer


Вот испекла к сочельнику хлебушек,только что-то он у меня не очень взошел почему-то и слегка сбитый получился.Но на вкус,мммммммм вкуснотищааааааааа



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 11:13
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Анна Днепр @ 6.1.2012, 10:30) *
Вот испекла к сочельнику хлебушек,только что-то он у меня не очень взошел почему-то и слегка сбитый получился.Но на вкус,мммммммм вкуснотищааааааааа

..

А в добавках - ветчина? И это же был маленький по рецепту? Возможно, немного жидкости не хватило. Но главное - вкус! С наступающим!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 4:11