Сметана + Укроп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сметана + Укроп |
26.11.2010, 20:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Достаем из холодильника 230-250 гр сметаны. Разводим ( нравится мне это слово ) ее 50 гр сыворотки и в ХП. Далее как обычно: 1.5 ч.л дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Да! Чуть не забыл! Муки грамм 360-370. И включаем на основной режим, корочка - средняя. По сигналу закидываем (постепенно) 2ст л. замороженного укропа. Забываем про него до окончания выпечки и и достаем прекрасный экземпляр! <noindex> |
|
|
||
26.11.2010, 20:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Савраска, какой чудный рецепт! Все так просто!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 20:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Достаем из холодильника 230-250 гр сметаны. Разводим ( нравится мне это слово ) ее 50 гр сыворотки и в ХП. Далее как обычно: 1.5 ч.л дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Да! Чуть не забыл! Муки грамм 360-370. И включаем на основной режим, корочка - средняя. По сигналу закидываем (постепенно) 2ст л. замороженного укропа. Забываем про него до окончания выпечки и и достаем прекрасный экземпляр! 300гр.жидкости на 370гр.муки-это почти 1:1.Такое тесто на блины делают. Где-то ошибочка закралась. |
|
|
26.11.2010, 21:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
300гр.жидкости на 370гр.муки-это почти 1:1.Такое тесто на блины делают. Где-то ошибочка закралась. Сергей, сметана-то густой продукт- жидким не должно быть! Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 21:14
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей, сметана-то густой продукт- жидким не должно быть! Ы!А укроп к тому же мороженый-вода. :cook:Да и где сметана густая?В СССР осталась! Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 21:36
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Да взял какая была.
Жена казала - пропадет! А так "Вкуснотеево" -20%. Удачи в делах! Насчет количества - сметана + сыворотка = 220 мл. Дал в рецепте в граммах. |
|
|
26.11.2010, 21:42
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ы!А укроп к тому же мороженый-вода. :cook:Да и где сметана густая?В СССР осталась! А я укроп без воды морожу! Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 21:44
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
И я то же!
По поводу, а как он на вкус - на завтра еще лучше!! |
|
|
5.12.2010, 17:47
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Вчера произвел "глубокую" модернизацию данного хлеба.
Берем следующий набор: - Сыворотка -200 мл - Мука 1 сорт - 380 г - Масло раст. - 1 ст.л. - Дрожжи пресс. - 8 г - Сыр твердый -30-40 г - Укроп мороженный - 2 ст.л. - Чеснок -2 зубчика - Сахар 1ст.л - Соль -0,5 ч.л. - Кориандр -1 ч.л. Uploaded with Uploaded with Прошу отведать! Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2011, 22:42
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 23.12.2011 Из: Мончегорск Пользователь №: 9286 Спасибо сказали: 105 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Сегодня испекла свой 3ий хлебушек.
Очень вкусно, ребенку тоже понравилось. Пекла маленькую буханку, поэтому рецепт просто поделили на 2 Даю основной рецепт и то что я положила. вода 240 мл...120мл сметана 2 ст.л...1ст.л 2ст.л сливочного масла....1 ст.л сахар 1,5ст.л...1 ст.л соль 1,5ч.л...1ч.л мука 450грамм...225 грамм, но досыпала еще 3 ложки без горки. чеснок 2 зубчика...5 зубчиков (2 кр и 3 мелких) укроп 2ст.л... укроп+чеснок 1 ст.л Режим выбрала 6, самый долгий. 500грамм, средняя корочка Разрезала сразу, еще пар от хлеба шел. Надо было быстрее остудить, так как собирались обедать с этим хлебом. Очень понравился. |
|
|
27.12.2011, 12:31
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Как мне нравятся такие вот "непричесанные" буханки.
Сразу видно - штучная работа. Прелесть! Спасибо сказали:
Vel, |
|
|
3.1.2012, 16:33
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Достаем из холодильника 230-250 гр сметаны. Разводим ( нравится мне это слово ) ее 50 гр сыворотки и в ХП. Далее как обычно: 1.5 ч.л дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Да! Чуть не забыл! Муки грамм 360-370. И включаем на основной режим, корочка - средняя. По сигналу закидываем (постепенно) 2ст л. замороженного укропа. Забываем про него до окончания выпечки и и достаем прекрасный экземпляр! Спасибо за рецепт, как раз искала что-нибудь подобное, так как сметанный из мануала не очень устраивает. Модернизировала этот рецепт следующим образом: добавила граммов 50 "Российского" сыра, завалявшегося в холодильнике: натерла на терке - и в тесто. И поскольку мороженый укроп на юге ни к чему, обошлась сырым. Хотелось обойтись без масла, но на стадии формирования колобка оказалось недостаточно жидкости, долила столовую ложку подсолнечного рафинированного. Установила режим "Русский повар", рекомендованный в LG для сметанных хлебов, среднюю корочку. Попытаюсь следовать вашему совету до конца и забыть о том, что что-то выпекается. Сюрприз будет:) Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2012, 20:05
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Установила режим "Русский повар", рекомендованный в LG для сметанных хлебов, среднюю корочку. Попытаюсь следовать вашему совету до конца и забыть о том, что что-то выпекается. Сюрприз будет:) А вот и сюрприз подоспел с пылу, с жару (крышу яйцом смазывала) Первые впечатления: темновата корочка, надо на светлой печь. Хотя, возможно, сыр повлиял. На ощупь очень нежный, воздушный. Резать завтра буду. Точнее, собиралась завтра, а пришлось сегодня. Четверти буханки уже нет. Даже кошка активно помогала дегустировать, сыр учуяла - слопала две приличных порции. Да и как было не слопать, когда он вот какой аппетитный: |
|
|
4.1.2012, 16:13
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Красивый хлебушек
|
|
|
4.1.2012, 16:22
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
Спасибо огромной ,очень простой рецептик хлебушка...Испеку ка я наверно его к Рождеству,пусть гости балдеют
|
|
|
4.1.2012, 17:31
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Модернизировала этот рецепт следующим образом: добавила граммов 50 "Российского" сыра, завалявшегося в холодильнике: натерла на терке - и в тесто. И поскольку мороженый укроп на юге ни к чему, обошлась сырым. Хотелось обойтись без масла, но на стадии формирования колобка оказалось недостаточно жидкости, долила столовую ложку подсолнечного рафинированного. Попытаюсь следовать вашему совету до конца и забыть о том, что что-то выпекается. Сюрприз будет:) С человеком, который умеет фантазировать, всегда интересно, он способен окрасить мир в самые яркие краски. Неслучайно такой красивый хлебушек у вас получился, sochicat. |
|
|
4.1.2012, 17:42
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
4.1.2012, 20:34
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
НЭЛКА, Paprika, АннаДнепр, Karamelka, рада, что хлеб понравился.
Несмотря на загар, корочка у него очень нежная, как у сдобной булочки. А аромат сырный до сих пор в кухне стоит. |
|
|
6.1.2012, 10:30
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
Вот испекла к сочельнику хлебушек,только что-то он у меня не очень взошел почему-то и слегка сбитый получился.Но на вкус,мммммммм вкуснотищааааааааа
Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 11:13
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 4:11 |