![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Остались белки от сегодняшних приготовлений выпечки-нашла великолепный рецепт кекса. Спасибо большое автору рецепта!
Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно. Этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную! ![]() РЕЦЕПТ Стакан 250 мл 6 белков 0,5 ст. сахара 0,5 лимона - сок ванильный сахар 1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала)( я добавила кукурузный крахмал-пудинга не было!) 0,3 ст. сахарной пудры 0,7 ст. муки соль 1. Белки с солью взбить, как Татуля учила. Потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара. 2. Пудинг+сахарная пудра+мука - соединить и просеять. Осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками без миксера!. 3. Выпекать при температуре 170 С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой) в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом. 4. Перевернуть в форме над тарелкой, пусть остывает. Когда остынет - сам упадет на тарелку. Форма желательно кольцевая, чтобы пропекся хорошо. ![]() 5. Автор украшения не делал, я развела готовую марципановую смесь, полила кекс и посыпала украшениями (как для пасок). В следующий раз лучше шоколад растоплю и полью. Будет очень классно смотреться, т.к внутренность просто белоснежная вышла. ![]() Прошу к столу, будем пить чай! ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:09 |