IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ангельский кекс (кекс- безе!)
Olgamica
сообщение 26.11.2010, 21:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Остались белки от сегодняшних приготовлений выпечки-нашла великолепный рецепт кекса. Спасибо большое автору рецепта!
Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно.
Этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную!



РЕЦЕПТ
Стакан 250 мл

6 белков
0,5 ст. сахара
0,5 лимона - сок
ванильный сахар
1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала)( я добавила кукурузный крахмал-пудинга не было!)
0,3 ст. сахарной пудры
0,7 ст. муки
соль

1. Белки с солью взбить, как Татуля учила. Потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
2. Пудинг+сахарная пудра+мука - соединить и просеять. Осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками без миксера!.
3. Выпекать при температуре 170 С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой) в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом.
4. Перевернуть в форме над тарелкой, пусть остывает. Когда остынет - сам упадет на тарелку. Форма желательно кольцевая, чтобы пропекся хорошо.



5. Автор украшения не делал, я развела готовую марципановую смесь, полила кекс и посыпала украшениями (как для пасок). В следующий раз лучше шоколад растоплю и полью. Будет очень классно смотреться, т.к внутренность просто белоснежная вышла.



Прошу к столу, будем пить чай! dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.11.2010, 21:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олюшка, какая красота!!!! Просто отпад челюсти (как там говорит Домовушка)!!! Нет слов, один восторг!!!! 4734.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 26.11.2010, 22:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Оленька!У меня ОБГЧ!Кекс -супер!!!Завтра попробую,если ничего не помешает!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 26.11.2010, 23:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оленька, на вид действительно такой белоснежный и пушистый, а посмотрев состав лишний раз в этом убедилась!!!! 1.gif 1.gif 1.gif 1.gif 1.gif Ну какая же ты молодец, все успеваешь!!!!!! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 26.11.2010, 23:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ольчик, очень классный кекс. И он совершенно без жиров,да? Я представляю какой он нежный...все - завтра буду пробовать. Ну очень он мне понравился. Спасибо, что поделилась рецептиком!!! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 27.11.2010, 0:57
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Оленька, Умничка!!! Твой кекс меня просто покорил!!! Красавчик!!! Обязательно приготовлю как нибудь!!! Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 27.11.2010, 1:55
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Оленька! Какой замечательный кекс! Спасибо за рецепт и его красивое и вкуснючее исполнение! 6.gif 6.gif 6.gif А как думаешь, если нет кольцевой формы, в обычной можно испечь? Нормально пропечется? А в маленьких как будет?
Эх, жалко яйца кончились, а так - завтра прям с утра испекла бы rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.11.2010, 11:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Оксаночка, форму лучше с дыркой брать-так рекомендовал автор рецепта, это влияет на пропекание кекса, попробуй порционно маленькими кексами. Как раз нам расскажешь! Я хотела в начале испечь порционными розами (у меня отдельные розы с дырками внутри), потом решила рискнуть на один большой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2010, 13:29
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мне интересно, Оля, какой же на вкус этот кекс? Что больше напоминает бисвит или безе? По составу должен быть вкус безе, а по виду похож на бисквит... 75093.gif Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.11.2010, 13:49
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(ukr27 @ 27.11.2010, 0:31) *
И он совершенно без жиров,да? Я представляю какой он нежный...все - завтра буду пробовать.

Наталочка, кекс без жиров совершенно и без всяких разрыхлителей (соды, распушувачей). Я тоже у автора переспросила по поводу состава.... rolleyes.gif



Цитата(Paprika @ 27.11.2010, 14:29) *
Мне интересно, Оля, какой же на вкус этот кекс? Что больше напоминает бисвит или безе? По составу должен быть вкус безе, а по виду похож на бисквит... 75093.gif Спасибо. 6.gif

Нелли, я его резала горячим (голова-два уха... dash2.gif ), надо было дать остыть до конца. Это он у меня получился, как бисквит. В оригинале получается безе! Я немного перебила белки, когда вводила муку+пудра+крахмал. Надо это делать аккуратно: вводить по столовой ложке и обвалакивать белками только в одном направлении. Я так делала-потом черт меня дернул dubina.gif , взяла миксером "добила" тесто. А этого делать нельзя!!! Слава богу, что он у меня поднялся! Вкус очень классный! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2010, 14:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Olgamica @ 27.11.2010, 13:49) *
Надо это делать аккуратно: вводить по столовой ложке и обвалакивать белками только в одном направлении. Я так делала-потом черт меня дернул dubina.gif , взяла миксером "добила" тесто. А этого делать нельзя!!!

Да не переживай, Оля! rolleyes.gif Это одна беда на всех! biggrin.gif Я вечно куда -то тороплюсь тоже... biggrin.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.11.2010, 14:21
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Да я уже и не волнуюсь-семья-то даже и не заметила, что к чему! Главное, чтоб выпечка была! Торопиться-то - я не торопилась, решила, как говорится: мед так ложками, взбить побольше! Чтоб попышнее было... В другой раз уже буду научена-с белками игры плохи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 27.11.2010, 14:40
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ну все, Ольчик,- я отчитываюсь. Всё получилось, с белками впервые "подружилась"...Кесксик очень нежный, но немного с кислинкой - наверное лимончик был крупненьким... Ну ничего - уже половины кекса нет(...это пока я фоткала - переносила-редактировала... wink.gif )
Вобщем нам всем очень понравился. Спасибочки!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.11.2010, 14:42
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Натулечка!!!! ВАУ!!!! Какая красотень! Все-таки с шоколадом смотриться лучше , чем с помадкой! Ярко так , СУПЕР! На вкус тебе было, как бисквит, или как безе? Покажи разрезик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 27.11.2010, 14:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Спасибо, Олечка. Шоколадом я старалась кислинку перебить.. ну и вообще я им все под ряд украшаю smile.gif
По вкусу больше похоже на бисквит, чем на бизе...но все- равно до настоящего бисквита не дотягивает... вот тесто не такое плотное, немного нежнее... Вобщем вкусно - что там говорить!!! 1.gif
Ну и исполняю твою просьбу - разрезик


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2010, 15:10
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ты, Наташа, наверное, кекс остывшим разрезала, оттого и разрез шикарно смотрится. 1.gif Эффектный кексик получился. Быстро и удачно ты его смастерила... 6.gif
Молодец. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.11.2010, 16:31
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Наташенька, прелесть!!! 5639.gif Красота, что снаружи, то и внутри!!!Умница!!! Спасибо вам девчонки за такую красоту!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.11.2010, 16:32
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


АБАлдеть, я в шоке. Олечкаааааааааааа, Наташенькаааааааа, ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!
Олечка, а от чего у тебя столько белков осталось? у меня вечная проблема: куда желтки деть


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 27.11.2010, 21:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Оля, огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!
У меня всегда после приготовления майонеза остаются белки, которые вечно ждут, куда бы их пристроили (само безе не люблю готовить).
Зато теперь ууууууу, класс!! dance3.gif
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 27.11.2010, 21:33
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Olgamica @ 26.11.2010, 21:40) *
1. Белки с солью взбить, как Татуля учила.


Извиняюсь, а как Татуля учила? Я нигде не встречала этот совет...
Подскажите еще раз, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2022, 21:27