Ангельский кекс (кекс- безе!) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ангельский кекс (кекс- безе!) |
26.11.2010, 21:40
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Остались белки от сегодняшних приготовлений выпечки-нашла великолепный рецепт кекса. Спасибо большое автору рецепта!
Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно. Этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную! РЕЦЕПТ Стакан 250 мл 6 белков 0,5 ст. сахара 0,5 лимона - сок ванильный сахар 1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала)( я добавила кукурузный крахмал-пудинга не было!) 0,3 ст. сахарной пудры 0,7 ст. муки соль 1. Белки с солью взбить, как Татуля учила. Потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара. 2. Пудинг+сахарная пудра+мука - соединить и просеять. Осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками без миксера!. 3. Выпекать при температуре 170 С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой) в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом. 4. Перевернуть в форме над тарелкой, пусть остывает. Когда остынет - сам упадет на тарелку. Форма желательно кольцевая, чтобы пропекся хорошо. 5. Автор украшения не делал, я развела готовую марципановую смесь, полила кекс и посыпала украшениями (как для пасок). В следующий раз лучше шоколад растоплю и полью. Будет очень классно смотреться, т.к внутренность просто белоснежная вышла. Прошу к столу, будем пить чай! |
|
|
||
26.11.2010, 21:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Олюшка, какая красота!!!! Просто отпад челюсти (как там говорит Домовушка)!!! Нет слов, один восторг!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 22:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Оленька!У меня ОБГЧ!Кекс -супер!!!Завтра попробую,если ничего не помешает!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 23:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Оленька, на вид действительно такой белоснежный и пушистый, а посмотрев состав лишний раз в этом убедилась!!!! Ну какая же ты молодец, все успеваешь!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 23:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ольчик, очень классный кекс. И он совершенно без жиров,да? Я представляю какой он нежный...все - завтра буду пробовать. Ну очень он мне понравился. Спасибо, что поделилась рецептиком!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 0:57
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
Оленька, Умничка!!! Твой кекс меня просто покорил!!! Красавчик!!! Обязательно приготовлю как нибудь!!! Спасибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 1:55
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Оленька! Какой замечательный кекс! Спасибо за рецепт и его красивое и вкуснючее исполнение! А как думаешь, если нет кольцевой формы, в обычной можно испечь? Нормально пропечется? А в маленьких как будет?
Эх, жалко яйца кончились, а так - завтра прям с утра испекла бы Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 11:56
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оксаночка, форму лучше с дыркой брать-так рекомендовал автор рецепта, это влияет на пропекание кекса, попробуй порционно маленькими кексами. Как раз нам расскажешь! Я хотела в начале испечь порционными розами (у меня отдельные розы с дырками внутри), потом решила рискнуть на один большой!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 13:29
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мне интересно, Оля, какой же на вкус этот кекс? Что больше напоминает бисвит или безе? По составу должен быть вкус безе, а по виду похож на бисквит... Спасибо.
|
|
|
27.11.2010, 13:49
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
И он совершенно без жиров,да? Я представляю какой он нежный...все - завтра буду пробовать. Наталочка, кекс без жиров совершенно и без всяких разрыхлителей (соды, распушувачей). Я тоже у автора переспросила по поводу состава.... Мне интересно, Оля, какой же на вкус этот кекс? Что больше напоминает бисвит или безе? По составу должен быть вкус безе, а по виду похож на бисквит... Спасибо. Нелли, я его резала горячим (голова-два уха... ), надо было дать остыть до конца. Это он у меня получился, как бисквит. В оригинале получается безе! Я немного перебила белки, когда вводила муку+пудра+крахмал. Надо это делать аккуратно: вводить по столовой ложке и обвалакивать белками только в одном направлении. Я так делала-потом черт меня дернул , взяла миксером "добила" тесто. А этого делать нельзя!!! Слава богу, что он у меня поднялся! Вкус очень классный! Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 14:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Надо это делать аккуратно: вводить по столовой ложке и обвалакивать белками только в одном направлении. Я так делала-потом черт меня дернул , взяла миксером "добила" тесто. А этого делать нельзя!!! Да не переживай, Оля! Это одна беда на всех! Я вечно куда -то тороплюсь тоже... Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 14:21
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Да я уже и не волнуюсь-семья-то даже и не заметила, что к чему! Главное, чтоб выпечка была! Торопиться-то - я не торопилась, решила, как говорится: мед так ложками, взбить побольше! Чтоб попышнее было... В другой раз уже буду научена-с белками игры плохи!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 14:40
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ну все, Ольчик,- я отчитываюсь. Всё получилось, с белками впервые "подружилась"...Кесксик очень нежный, но немного с кислинкой - наверное лимончик был крупненьким... Ну ничего - уже половины кекса нет(...это пока я фоткала - переносила-редактировала... )
Вобщем нам всем очень понравился. Спасибочки!!! |
|
|
27.11.2010, 14:42
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Натулечка!!!! ВАУ!!!! Какая красотень! Все-таки с шоколадом смотриться лучше , чем с помадкой! Ярко так , СУПЕР! На вкус тебе было, как бисквит, или как безе? Покажи разрезик!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 14:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Спасибо, Олечка. Шоколадом я старалась кислинку перебить.. ну и вообще я им все под ряд украшаю
По вкусу больше похоже на бисквит, чем на бизе...но все- равно до настоящего бисквита не дотягивает... вот тесто не такое плотное, немного нежнее... Вобщем вкусно - что там говорить!!! Ну и исполняю твою просьбу - разрезик |
|
|
27.11.2010, 15:10
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ты, Наташа, наверное, кекс остывшим разрезала, оттого и разрез шикарно смотрится. Эффектный кексик получился. Быстро и удачно ты его смастерила...
Молодец. Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 16:31
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Наташенька, прелесть!!! Красота, что снаружи, то и внутри!!!Умница!!! Спасибо вам девчонки за такую красоту!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 16:32
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
АБАлдеть, я в шоке. Олечкаааааааааааа, Наташенькаааааааа, ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!
Олечка, а от чего у тебя столько белков осталось? у меня вечная проблема: куда желтки деть |
|
|
27.11.2010, 21:10
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Оля, огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!
У меня всегда после приготовления майонеза остаются белки, которые вечно ждут, куда бы их пристроили (само безе не люблю готовить). Зато теперь ууууууу, класс!! Спасибо-спасибо-спасибо!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 21:33
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 11:26 |