Гавайский хлеб, как я над ним поиздевалась |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гавайский хлеб, как я над ним поиздевалась |
22.4.2009, 19:49
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Есть у меня сомнения, что этот хлеб в моем исполнении заслуживает отдельной темки, но, хоть посмешу вас Привлек мое внимание Гавайский хлеб и, естественно, я тут же решила его испечь. В результате получилась такая смешная Гавайская жабка.
Хлеб сильно поднялся, в результате красота уплыла, а я не рискнула что-то доделывать и докладывать, так что внешний вид получился непрезентабельным. Сам хлебушек очень вкусный, мягкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, несладкий с приятной текстурой, хорош к чаю или кофе. Ананасы желательно резать покрупнее (я бы и побольше добавила), а то я их сильно мелко порезала и их почти не видно в хлебе. В общем, давайте посмеемся вместе над моим смешным «шедевром». Если решитесь испечь Гавайский хлеб и исправить мои ошибки привожу рецепт. Гавайский хлеб Молоко - 135 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 7 г. Сахар - 75 г. Пшеничная мука - 375 г. Сухие дрожжи - 5 г. Мягкое сливочное масло - 70 г. Какао-порошок - 40 г. Ананас кубиками - 110 г. Положить ингредиенты в форму для выпекания в следующем порядке: молоко, яйцо, соль, сахар, мука, дрожжи, выбрать программу 6 (у меня это «Сдобный хлеб»), задать цвет корочки, вес, нажать старт, через 5 мин. после начала замеса добавить мягкое сливочное масло, после сигнала добавить ананас и какао, перед началом выпекания смазать хлеб взбитым яйцом и украсить колечками ананаса. |
|
|
||
22.4.2009, 20:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юлечка, ничего смешного! Такой милый десертный хлебушек. Да, по твоим рассказам я представляла именно с крупными кубиками, которые ярко выделяются на фоне чёрного шоколада! Но, если хорошо присмотреться, видны кубички жёлтенькие... Ничего страшного, в следующий раз сделаешь так, как хочется. Главное, что это экзотический хлеб, необычный.
И ещё, Юля, мне кажется, знаешь, почему он упал? Тяжеловаты были для него эти ананасные колечки... Серединка то поднялась?...М.б. надо было колечками после выпечки украсить? Всё хорошо. Эксклюзив! |
|
|
22.4.2009, 21:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юлечка, ничего смешного! Такой милый десертный хлебушек. Да, по твоим рассказам я представляла именно с крупными кубиками, которые ярко выделяются на фоне чёрного шоколада! Но, если хорошо присмотреться, видны кубички жёлтенькие... Ничего страшного, в следующий раз сделаешь так, как хочется. Главное, что это экзотический хлеб, необычный. И ещё, Юля, мне кажется, знаешь, почему он упал? Тяжеловаты были для него эти ананасные колечки... Серединка то поднялась?...М.б. надо было колечками после выпечки украсить? Всё хорошо. Эксклюзив! Paprika, спасибо, ты меня утешила, хлебушек этот вкусный и такой приятной текстуры, я однозначно буду еще печь этот хлеб, он вкуснючий, но колечками точно вообше украшать не буду, и кубики крупно порежу. Рискнешь испечь Гавайца? |
|
|
22.4.2009, 21:11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, спасибо, ты меня утешила, хлебушек этот вкусный и такой приятной текстуры, я однозначно буду еще печь этот хлеб, он вкуснючий, но колечками точно вообше украшать не буду, и кубики крупно порежу. Рискнешь испечь Гавайца? Непременно, тем более, что люблю я ананасы... И, надеюсь, Гавайца твоего полюбить, Юля. |
|
|
22.4.2009, 21:27
|
|
Непременно, тем более, что люблю я ананасы... И, надеюсь, Гавайца твоего полюбить, Юля. Paprika, ура я тоже люблю ананасы, и точно знаю. что Гаваец по текстуре тебе понравится, только, ты ж учти мои ошибки, а то муж тоже подкалывать тебя будет украшалками-жабьими глазками (похоже, их лучше вообще не делать), да и ананасов побольше ложи, так вкусно, когда они попадаются |
|
|
22.4.2009, 21:40
|
|
Paprika, ура я тоже люблю ананасы, и точно знаю. что Гаваец по текстуре тебе понравится, только, ты ж учти мои ошибки, а то муж тоже подкалывать тебя будет украшалками-жабьими глазками (похоже, их лучше вообще не делать), да и ананасов побольше ложи, так вкусно, когда они попадаются Да вот, Юля, беда в том, что мой муж совсем не фанат десертов и всякой экзотики. Так что придётся этот хлеб к приходу гостей наметить, заодно и самой попробовать. |
|
|
22.4.2009, 21:58
|
|
Да вот, Юля, беда в том, что мой муж совсем не фанат десертов и всякой экзотики. Так что придётся этот хлеб к приходу гостей наметить, заодно и самой попробовать. Paprika, большинство мужчин такие консерваторы мой бы, например, ел каждый день одну жаренную картошку и мясо, но я его тираню разнообразием и теперь он даже просит каких-то новинок кулинарных а если для гостей предлагать Гавайца, то к нему можно или джем с ананасами подать или что-то, вроде пасты шоколадной (как Нутелла) |
|
|
25.4.2009, 18:46
|
|
Ну вот, Юляша, и я со своим Гавайцем! Он у меня немного другого формата получился. На жабу не похож.
Я какао меньше положила и он не такой тёмный, как у тебя. Спасибо, Юля, очень нежный, ароматный хлеб. Вкусняшка! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
26.4.2009, 5:27
|
|
Ну вот, Юляша, и я со своим Гавайцем! Он у меня немного другого формата получился. На жабу не похож. Я какао меньше положила и он не такой тёмный, как у тебя. <noindex> <noindex> Спасибо, Юля, очень нежный, ароматный хлеб. Вкусняшка! Paprika на здоровье рада, что понравился. А ты не любишь какао много или с меньшим количеством какао хлеб нежнее получается? У тебя всегда такие хлебушки красивые получаются |
|
|
5.5.2009, 15:04
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 569 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood |
ПОдскажите, пожалуйста, какой вес надо задать? и программа "Сдобный хлеб" - сколько по времени выпекания??
|
|
|
13.5.2009, 17:06
|
|
ПОдскажите, пожалуйста, какой вес надо задать? и программа "Сдобный хлеб" - сколько по времени выпекания?? Marusia, извините, что отвечаю с опозданием, вес я выставляла 750 г. (у меня это самый маленький вес), программа "Сдобный хлеб" у меня рассчитана на 3 часа и 22 минуты. Если у Вас нет этой программы, попробуйте программу, рекомендованную в Вашей книге рецептов для сладкого хлеба (не кекса). А еще мне подруга советовала, если есть сомнения относително выбора программы, надо выбирать программу "Основной". Вкусной Вам выпечки!!! |
|
|
13.5.2009, 17:31
|
|
Marusia, извините, что отвечаю с опозданием, вес я выставляла 750 г. (у меня это самый маленький вес), программа "Сдобный хлеб" у меня рассчитана на 3 часа и 22 минуты. Если у Вас нет этой программы, попробуйте программу, рекомендованную в Вашей книге рецептов для сладкого хлеба (не кекса). А еще мне подруга советовала, если есть сомнения относително выбора программы, надо выбирать программу "Основной". Вкусной Вам выпечки!!! Ура! Юля появилась! Не пропадай, пожалуйста.... |
|
|
13.5.2009, 18:23
|
|
|
|
|
23.5.2009, 11:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 635 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Насмотрелась я на ваш хлебушек и сама решила испечь! Вкуснотища какая!!! Правда я какао тоже положила чуть меньше, он не такой темный получился, зато ананасы приятный оттенок придают этому хлебу. В следующий раз попробую вместо ананасов положить яблочко или цитрусовых, уж очень хочется поэкспериментировать!!! На фото хлеб сразу после выпечки, т.к. от него через час ничего не осталось и нечего было бы уже фотографировать. вот мой хлебушек
|
|
|
23.5.2009, 18:48
|
|
Насмотрелась я на ваш хлебушек и сама решила испечь! Вкуснотища какая!!! Правда я какао тоже положила чуть меньше, он не такой темный получился, зато ананасы приятный оттенок придают этому хлебу. В следующий раз попробую вместо ананасов положить яблочко или цитрусовых, уж очень хочется поэкспериментировать!!! На фото хлеб сразу после выпечки, т.к. от него через час ничего не осталось и нечего было бы уже фотографировать. вот мой хлебушек irina-s, у Вас получился очень красивый хлебушек!!! Рада, что Вам понравился! Идея с другими ингредиентами очень интересна, взяла на заметку и при случае обязательно попробую ее воплотить. |
|
|
31.5.2009, 10:39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Юля, Хлеб испекла ваш точно по рецепту / только ананасики-кругляшки не положила на крышку хлеба/.Мы были довольны. К сожалению фотки хлеба нету,быстро съели. О-г-ро-мное спасибо.
Юля, Хлеб испекла ваш точно по рецепту / только ананасики-кругляшки не положила на крышку хлеба/.Мы были довольны. К сожалению фотки хлеба нету,быстро съели. О-г-ро-мное спасибо. |
|
|
31.5.2009, 14:12
|
|
Юля, Хлеб испекла ваш точно по рецепту / только ананасики-кругляшки не положила на крышку хлеба/.Мы были довольны. К сожалению фотки хлеба нету,быстро съели. О-г-ро-мное спасибо. <noindex> <noindex> aleks, Вы очень правильно сделали, что кругляшки ананаса сверху не положили, они (кругляшки) утяжеляют верхушку хлеба и немного затрудняют подъем, да и съезжают и красоту портят и резать с ними не очень удобно. Мне хочется Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что печете хлебушек по предложенным мней рецептам, для меня это очень приятно и всегда радуюсь, когда у Вас получается!!! Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2009, 15:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks, Вы очень правильно сделали, что кругляшки ананаса сверху не положили, они (кругляшки) утяжеляют верхушку хлеба и немного затрудняют подъем, да и съезжают и красоту портят и резать с ними не очень удобно. Мне хочется Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что печете хлебушек по предложенным мней рецептам, для меня это очень приятно и всегда радуюсь, когда у Вас получается!!! Юля, спасибо за добрые слова, мне нравятся ваши рецепты.Ждёмс ещё. |
|
|
31.5.2009, 16:20
|
|
|
|
|
31.5.2009, 23:30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 515 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Сегодня испекла! Делала всё по рецепту, правда +10 гр. кокосовой стружки Какое ЧУДО получилось!!! Я вообще ярый фанат шоколада и ананасов, думаю, этот будет моим любимчиком Девочки, огромное спасибо Вам за Вашу кулинарную фантазию и дельные советы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:50 |