IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гавайский хлеб, как я над ним поиздевалась
Юля
сообщение 1.6.2009, 0:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(kratova @ 31.5.2009, 23:30) *
Сегодня испекла! Делала всё по рецепту, правда +10 гр. кокосовой стружки rolleyes.gif Какое ЧУДО получилось!!! Я вообще ярый фанат шоколада и ананасов, думаю, этот будет моим любимчиком laugh.gif Девочки, огромное спасибо Вам за Вашу кулинарную фантазию и дельные советы rolleyes.gif


kratova, рада, что Вам Гавайчик понравился! rolleyes.gif кстати, замечательная идея с кокосовой стружкой! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nightlin
сообщение 10.2.2010, 20:29
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 1868
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Спасибо! У меня вроде все получилось, но бед с ни натерпелась много. Во-первых у меня в Панасонике крышку заело, которая автоматом перед последним замесом высыпает какао и ананасы. Заметила я это с 1 минуты выпечки. Потом пришлось добавить воды, муки, замесить все на режиме "пельмени", выстоять и выпечь. Но получилось вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 10.2.2010, 21:23
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вау, какая красота. Спасибо Вам nightlin, что сделали этот хлебушек (КРАСОТИЩЕ), а то я его не видела почему-то. Спасибо Юляше за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.2.2010, 21:35
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, nightlin, за вкусный хлебушек! 4.gif Я его тоже пекла, очень понравился! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slidex
сообщение 12.7.2010, 9:15
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.7.2010
Пользователь №: 2972
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


2 nightlin: а не подскажите что за режим был выбран на вашей печке..и вообще должно ли какао быть засыпанным в диспенсер...вообщем возникла паника по поводу пользования етим пресловутым диспенсером
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andimaya
сообщение 15.8.2011, 14:54
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7711
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


а какие ананасы использовать? свежие? сухие? консервированные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.8.2011, 15:13
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Andimaya @ 15.8.2011, 15:54) *
а какие ананасы использовать? свежие? сухие? консервированные?

Andimaya, я использовала консервированные ананасы. Думаю, что и свежие можно. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andimaya
сообщение 15.8.2011, 16:05
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7711
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Paprika, спасибо smile.gif Пыталась я на выходных печь этот хлебушек с консервированными ананасами. Положила их в диспенсер и хорошо, что вовремя посмотрела во внутрь... Не хотела хп вмешивать их, пришлось добавлять муки. Вот и спрашивала, может я неправильно поняла и проблема в ананасах smile.gif может их пробовать класть не в диспенсер а сразу? А так хлебушек вкусный получился, не слишком сладкий и пах замечательно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маруся11
сообщение 29.1.2012, 16:04
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.1.2012
Из: Казань
Пользователь №: 9554
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(Юля @ 22.4.2009, 20:49) *
Гавайский хлеб
Молоко - 135 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 7 г.
Сахар - 75 г.
Пшеничная мука - 375 г.
Сухие дрожжи - 5 г.
Мягкое сливочное масло - 70 г.
Какао-порошок - 40 г.
Ананас кубиками - 110 г.[/font]


Спасибо за замечательный рецепт. Завтра обязательно испеку. Мне всегда нравиться домашних удивлять. Они думают что вкуснее уже не куда , а им ещё вкуснее рецепты нахожу. Фото обязательно выставлю.
[/color] viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marianna-denisov...
сообщение 2.1.2013, 12:10
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.12.2012
Пользователь №: 13509
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: PanasonicSD-2501


Цитата(Юля @ 22.4.2009, 20:49) *
Есть у меня сомнения, что этот хлеб в моем исполнении заслуживает отдельной темки, но, хоть посмешу вас laugh.gif Привлек мое внимание Гавайский хлеб и, естественно, я тут же решила его испечь. В результате получилась такая смешная Гавайская жабка.
Хлеб сильно поднялся, в результате красота уплыла, а я не рискнула что-то доделывать и докладывать, так что внешний вид получился непрезентабельным. Сам хлебушек очень вкусный, мягкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, несладкий с приятной текстурой, хорош к чаю или кофе. Ананасы желательно резать покрупнее (я бы и побольше добавила), а то я их сильно мелко порезала и их почти не видно в хлебе. В общем, давайте посмеемся вместе над моим смешным «шедевром». Если решитесь испечь Гавайский хлеб и исправить мои ошибки привожу рецепт.

Гавайский хлеб
Молоко - 135 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 7 г.
Сахар - 75 г.
Пшеничная мука - 375 г.
Сухие дрожжи - 5 г.
Мягкое сливочное масло - 70 г.
Какао-порошок - 40 г.
Ананас кубиками - 110 г.
Положить ингредиенты в форму для выпекания в следующем порядке: молоко, яйцо, соль, сахар, мука, дрожжи, выбрать программу 6 (у меня это «Сдобный хлеб»), задать цвет корочки, вес, нажать старт, через 5 мин. после начала замеса добавить мягкое сливочное масло, после сигнала добавить ананас и какао, перед началом выпекания смазать хлеб взбитым яйцом и украсить колечками ананаса.

Решила сегодня спечь "Гавайца".Только вместо ананаса положила яблоко,грецкий орех,миндальный и арахис.А остальное по рецепту.Вот сидим с сыном ждем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 22.1.2013, 18:15
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.2.2012
Из: пгт.Глеваха
Пользователь №: 10160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Цитата(marianna-denisova@mail.ru @ 2.1.2013, 11:10) *
Решила сегодня спечь "Гавайца".Только вместо ананаса положила яблоко,грецкий орех,миндальный и арахис.А остальное по рецепту.Вот сидим с сыном ждем

Ну и как у Вас хлебушек получился напишите, пожалуйста, очень тоже хочу попробывать этот рецепт , но смущает такое кол-во какао(был опыт выпечки ржаного с добавкой какао, результат мягко говоря не порадовал..)Спасибо за ответ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marfysha
сообщение 9.6.2013, 19:43
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 18.2.2013
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 14688
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


вот мой Гаваец. Выпекла и сразу увезла на пикник, поэтому всё, что осталось beach.gif

меня смутило количество соли-сахара-какао в граммах, т.к. при взвешивании получались уж совсем нереальные дозы. например 7 гр. соли - это 2,5 ч.л.соли!!! уменьшила до стандартной 1 ч.л., сахар - получилось 6 ст.л. - оставила, но хлеб получился сладкий! а тут вроде написано, что хлеб НЕ сладкий 75093.gif какао тоже положила 6 ст.ложек - в итоге замечательно пахнет шоколадом - т.е. как раз то, что надо. Ананасы сразу положила 150 гр. консервированных - но вроде учла и порезала покрупнее, а оказалось - то же, еле видно и не слышно 1221.gif вообще в другой раз или действительно кокосовую стружку положу или ещё что-нибудь нафантазирую, т.к. ананас как-то не впечатлил. с учетом моих небольших изменений в рецепте хлебом осталась довольна - хорошая структура, сладенький, хорошо пахнет - вкусно rfgrh.gif по поводу размеров - для владельцев Панасоник - размер все же L, хлеб хорошо поднимается, 2 ч.л. дрожжей свое дело делают 5639.gif пекла в режиме Основной с изюмом. и ещё: ананасы консервированные, мокрые, посему заранее дала стечь соку серез ситечко, затем порезала и выложила на салфетку просушить - и диспенсеру хорошо и перерасчет муки не надо делать в связи с лишней жидкостью. удачи в выпечке dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 9.6.2013, 21:21
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Marfysha, хлебушек очень аппетитный! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия23
сообщение 10.8.2013, 17:54
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.8.2013
Пользователь №: 15923
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Цитата(Юля @ 22.4.2009, 19:49) *
Есть у меня сомнения, что этот хлеб в моем исполнении заслуживает отдельной темки, но, хоть посмешу вас laugh.gif Привлек мое внимание Гавайский хлеб и, естественно, я тут же решила его испечь. В результате получилась такая смешная Гавайская жабка.
Хлеб сильно поднялся, в результате красота уплыла, а я не рискнула что-то доделывать и докладывать, так что внешний вид получился непрезентабельным. Сам хлебушек очень вкусный, мягкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, несладкий с приятной текстурой, хорош к чаю или кофе. Ананасы желательно резать покрупнее (я бы и побольше добавила), а то я их сильно мелко порезала и их почти не видно в хлебе. В общем, давайте посмеемся вместе над моим смешным «шедевром». Если решитесь испечь Гавайский хлеб и исправить мои ошибки привожу рецепт.

Гавайский хлеб
Молоко - 135 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 7 г.
Сахар - 75 г.
Пшеничная мука - 375 г.
Сухие дрожжи - 5 г.
Мягкое сливочное масло - 70 г.
Какао-порошок - 40 г.
Ананас кубиками - 110 г.
Положить ингредиенты в форму для выпекания в следующем порядке: молоко, яйцо, соль, сахар, мука, дрожжи, выбрать программу 6 (у меня это «Сдобный хлеб»), задать цвет корочки, вес, нажать старт, через 5 мин. после начала замеса добавить мягкое сливочное масло, после сигнала добавить ананас и какао, перед началом выпекания смазать хлеб взбитым яйцом и украсить колечками ананаса.

а сдобный хлеб это сколько времени просто на моей печке нет такого
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 10.8.2013, 18:08
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Юлия23
А программа "Сладкий хлеб" - Sweet - у вас есть? Это тоже самое, по моему мнению. Если есть, то - вперёд!
У меня она занимает 2 ч. 50 мин. Думаю, такой хлеб так же можно испечь на Основном режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.8.2013, 18:33
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ага! А я как раз ломала голову, какой хлебушек испечь к внучкиному возвращению (она у нас 2 недели в Шотландии была). Теперь точно заню: этот1 Она как раз очень любит все шоколадное, а мама ограничивает потребление.
Спасибки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FUNTIK
сообщение 12.9.2013, 15:38
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.9.2013
Из: Новороссийск
Пользователь №: 16061
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-1001CB


Цитата(Юля @ 22.4.2009, 20:49) *
Есть у меня сомнения, что этот хлеб в моем исполнении заслуживает отдельной темки, но, хоть посмешу вас laugh.gif Привлек мое внимание Гавайский хлеб и, естественно, я тут же решила его испечь. В результате получилась такая смешная Гавайская жабка.
Хлеб сильно поднялся, в результате красота уплыла, а я не рискнула что-то доделывать и докладывать, так что внешний вид получился непрезентабельным. Сам хлебушек очень вкусный, мягкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, несладкий с приятной текстурой, хорош к чаю или кофе. Ананасы желательно резать покрупнее (я бы и побольше добавила), а то я их сильно мелко порезала и их почти не видно в хлебе. В общем, давайте посмеемся вместе над моим смешным «шедевром». Если решитесь испечь Гавайский хлеб и исправить мои ошибки привожу рецепт.

Гавайский хлеб
Молоко - 135 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 7 г.
Сахар - 75 г.
Пшеничная мука - 375 г.
Сухие дрожжи - 5 г.
Мягкое сливочное масло - 70 г.
Какао-порошок - 40 г.
Ананас кубиками - 110 г.
Положить ингредиенты в форму для выпекания в следующем порядке: молоко, яйцо, соль, сахар, мука, дрожжи, выбрать программу 6 (у меня это «Сдобный хлеб»), задать цвет корочки, вес, нажать старт, через 5 мин. после начала замеса добавить мягкое сливочное масло, после сигнала добавить ананас и какао, перед началом выпекания смазать хлеб взбитым яйцом и украсить колечками ананаса.

.Юличка добрый день ! Прочла ваш рецепт очень понравился только подскажите новичку (опыта три недели ) а яйцо входит в колличество воды . Очень хочется сотворить это чудо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:22