IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

SweetKavun
сообщение 5.12.2010, 22:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 26.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3413
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Посмотрела форум, вроде-бы такой темки не нашла. Если есть - переместите куда нужно)). Итак, приехала ко мне на днях моя подружка из Львова и привезла вкуснющие конфеты ручной работы чем и вдохновила меня на поиски рецептика, чтоб сделать подобную вкусноту самой. Поискав в инете, нашла много рецептов, кое-что изменив сделала я домашние шоколадные трюфеля. Изначально хотела сделать их одинаковыми конфетками, для чего шоколадну масу вылила в формочки для льда. НО, к сожалению, они не хотели оттуда выпадать, поэтому я их вынула ложкой, скатала из них кругленькие трюфеля. Итак рецепт:

100г темного шоколада (минимум 70% какао)
50мл сливок (я брала больше)
щепотка соли (забыла положить, на вкус никак не повлияло)
3 столовые ложки сахара
25г изюма/сушеной вишни (я не ложила)
25г орехов - я брала миндаль и фундук
печенье - 6 штук (я печенье не ложила)
1 столовая ложка рома/коньяка/вишневого ликера (у меня был ром)

Шоколад вместе с сахаром, ромом и сливками нужно растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить щепотку соли - соль усиливает вкус шоколада. Дать массе остыть и лепить из нее конфетки. Я, как уже писала выше, ложида в формочки для льда, но не советую так делать, вынимать пришлось ложкой. Зато в результате получились вот такие конфетки:


Угощайтесь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 23:57