![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3413 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
Посмотрела форум, вроде-бы такой темки не нашла. Если есть - переместите куда нужно)). Итак, приехала ко мне на днях моя подружка из Львова и привезла вкуснющие конфеты ручной работы чем и вдохновила меня на поиски рецептика, чтоб сделать подобную вкусноту самой. Поискав в инете, нашла много рецептов, кое-что изменив сделала я домашние шоколадные трюфеля. Изначально хотела сделать их одинаковыми конфетками, для чего шоколадну масу вылила в формочки для льда. НО, к сожалению, они не хотели оттуда выпадать, поэтому я их вынула ложкой, скатала из них кругленькие трюфеля. Итак рецепт:
100г темного шоколада (минимум 70% какао) 50мл сливок (я брала больше) щепотка соли (забыла положить, на вкус никак не повлияло) 3 столовые ложки сахара 25г изюма/сушеной вишни (я не ложила) 25г орехов - я брала миндаль и фундук печенье - 6 штук (я печенье не ложила) 1 столовая ложка рома/коньяка/вишневого ликера (у меня был ром) Шоколад вместе с сахаром, ромом и сливками нужно растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить щепотку соли - соль усиливает вкус шоколада. Дать массе остыть и лепить из нее конфетки. Я, как уже писала выше, ложида в формочки для льда, но не советую так делать, вынимать пришлось ложкой. Зато в результате получились вот такие конфетки: ![]() Угощайтесь!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 23:57 |