Рыбные хребты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рыбные хребты |
29.11.2010, 16:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Хотела вот что спросить:
у нас на базар продаются хребты то ли семги, то ли лосося. Кто-нибудь делал из них уху? Или может солили: делали такую рыбную стружку на бутерброды? Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.11.2010, 16:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Добрый день. Из таких хребтов делают юшку. Но надо смотреть, чтобы это была действительно красная рыба, а то наши умельцы подкрашивают дешевые сорта рыбы и выдают за семгу.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2010, 16:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
29.11.2010, 16:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я тоже иногда беру на суп, только воды много не лью, люблю насыщенный вкус.
Солить не пробовала. Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2010, 17:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 |
Из таких хвостиков и голлов получается вкуснейший супчак, спасибо, что напомнили. В состав входят спассированный лучок и морковка, картошечка, а также жменька хлопьев Геркулес, лаврушечка, перчик. И все...
Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2010, 23:59
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Добрый вечер. Я делаю из таких хребтов 3 блюда. На уху,и засаливаю,мясо то что есть я обрезаю с хребтов, потом соли на глаз,пару шепоток, сахар щепотка, и заливаю маслом подсолнечным 2-3 ложки столовые, перец. Под пресс на 3 часа,потом уже можно есть, едим так,либо к пиву,ну очень вкусно,либо на бутер с маслом,либо эту смесь через мясорубку,получаеться что то типа красной икры. Делала вчера такую рыбу,но выхожу в инет с телефона не могу загрузить фото,а то бы показала. Попробуйте,ну очень вкусно, засаливаю так очень часто,главное выбрать хребты по мясней.
|
|
|
30.11.2010, 1:52
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Маришка, спасибо за рецепт! А я беру филейную часть красной рыбки и солю. А через мясорубку даже и не додумалсь перекрутить!
|
|
|
3.12.2010, 23:27
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Такие хребты очень вкусно обжарить в муке!
|
|
|
4.12.2010, 10:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
Такие хребты очень вкусно обжарить в муке! кости в этих хребтах,натуральный кальций.Который не откладывается в почках.Только нужноий проварить в скороварке мин.40 или на плите подольше,чтобы косточки стали как в консервах,мягкими. Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2010, 12:46
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
SKIPER, я из хребтов варю гордый "Суп из морепродуктов".
На кастрюлю 3,5 - 4 литра: один хребет, по 100 грм. мороженных креветок, кальмар и мидий, рис, морковь и лучок. Варю бульон с хребта, процеживаю, обираю мясо. В бульоне варю рис ( круглый, чтобы фактура слизистая была), добавляю что есть из морепродуктов. Морковку с луком можно сразу в бульон, или после - обжарить и добавить. Риса - на свое усмотрение, мы любим - средней густоты конечный продукт. |
|
|
14.1.2011, 0:37
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот такой обычный рисовый супчик я сегодня варила с рыбным хребтом. Нам всем понравился, такой лёгкий и вкусный.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2011, 6:10
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Пусть и обычный, но вкусный, olima. Обожаю такие супчики.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 14:57 |