IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбные хребты
SKIPER
сообщение 29.11.2010, 16:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Хотела вот что спросить:
у нас на базар продаются хребты то ли семги, то ли лосося. Кто-нибудь делал из них уху? Или может солили: делали такую рыбную стружку на бутерброды?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 29.11.2010, 16:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Добрый день. Из таких хребтов делают юшку. Но надо смотреть, чтобы это была действительно красная рыба, а то наши умельцы подкрашивают дешевые сорта рыбы и выдают за семгу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 29.11.2010, 16:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(светлячок @ 29.11.2010, 15:46) *
Добрый день. Из таких хребтов делают юшку. Но надо смотреть, чтобы это была действительно красная рыба, а то наши умельцы подкрашивают дешевые сорта рыбы и выдают за семгу.

А солить никогда не пробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.11.2010, 16:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я тоже иногда беру на суп, только воды много не лью, люблю насыщенный вкус.
Солить не пробовала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 29.11.2010, 17:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 8.10.2010
Пользователь №: 3496
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202


Из таких хвостиков и голлов получается вкуснейший супчак, спасибо, что напомнили. В состав входят спассированный лучок и морковка, картошечка, а также жменька хлопьев Геркулес, лаврушечка, перчик. И все... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 29.11.2010, 23:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Добрый вечер. Я делаю из таких хребтов 3 блюда. На уху,и засаливаю,мясо то что есть я обрезаю с хребтов, потом соли на глаз,пару шепоток, сахар щепотка, и заливаю маслом подсолнечным 2-3 ложки столовые, перец. Под пресс на 3 часа,потом уже можно есть, едим так,либо к пиву,ну очень вкусно,либо на бутер с маслом,либо эту смесь через мясорубку,получаеться что то типа красной икры. Делала вчера такую рыбу,но выхожу в инет с телефона не могу загрузить фото,а то бы показала. Попробуйте,ну очень вкусно, засаливаю так очень часто,главное выбрать хребты по мясней.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.11.2010, 1:52
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Маришка, спасибо за рецепт! А я беру филейную часть красной рыбки и солю. А через мясорубку даже и не додумалсь перекрутить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.12.2010, 23:27
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Такие хребты очень вкусно обжарить в муке! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polusca
сообщение 4.12.2010, 10:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 5.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 902
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee


Цитата(olima @ 3.12.2010, 23:27) *
Такие хребты очень вкусно обжарить в муке! cook.gif

кости в этих хребтах,натуральный кальций.Который не откладывается в почках.Только нужноий проварить в скороварке мин.40 или на плите подольше,чтобы косточки стали как в консервах,мягкими. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 6.12.2010, 12:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


SKIPER, я из хребтов варю гордый "Суп из морепродуктов".
На кастрюлю 3,5 - 4 литра: один хребет, по 100 грм. мороженных креветок, кальмар и мидий, рис, морковь и лучок.
Варю бульон с хребта, процеживаю, обираю мясо. В бульоне варю рис ( круглый, чтобы фактура слизистая была), добавляю что есть из морепродуктов. Морковку с луком можно сразу в бульон, или после - обжарить и добавить. Риса - на свое усмотрение, мы любим - средней густоты конечный продукт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.1.2011, 0:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот такой обычный рисовый супчик я сегодня варила с рыбным хребтом. Нам всем понравился, такой лёгкий и вкусный. 8.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.1.2011, 6:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Пусть и обычный, но вкусный, olima. 4.gif Обожаю такие супчики. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 14:57