IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> нужна помощь, HB-155CJ рецепты
iriiiiiiin
сообщение 30.11.2010, 11:37
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4020
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-155CJ
Имя: Ируля


помогите разобраться не пойму что и как. в некоторых рецептах написано вершкове масло и оливкова(растительное) олия. А что значит когда просто написано масло, это какое сливочное или растительное?
и еще хочу попробовать булочки но не пойму пропорции. сколько это 0.3 чашки? предпологаю что это третья часть?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 30.11.2010, 11:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(iriiiiiiin @ 30.11.2010, 10:37) *
помогите разобраться не пойму что и как.в не котрых рецептах написано вершкове масло и оливкова(растительное) олия.А что значит когда просто написано масло,это какое сливочное или растительное?



и еще хчу попробовать булочки но не пойму пропорции.сколько это 0.3 чашки? предпологаю что это третья часть?

Когда пишется масло, имеется ввиду именно растительное или оливковое. Какое вам больше нравится!

Ну да 1/3 чашки. У меня на стаканчике к мое ХП с одной стороны стаканы "мл" а с другой "1/3, 1/2" и т.д. У вас такого нет?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.11.2010, 11:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


iriiiiiiin, если в рецепте ХЛЕБА написано просто "масло", то почти всегда это растительное масло, и почти всегда подсолнечное как самое распространенное. Если автор не указал какое растительное масло, то берите подсолнечное рафинированное, оно без запаха и вкуса. Я иногда в рецептах хлеба заменяю сливочное масло на растительное, понимаю, что вкус будет несколько иным. Ну и что? всё получается! Не бойтесь экспериментов!!!
Про чашки. Вы предполагаете верно. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 30.11.2010, 11:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям iriiiiiiin! Добро пожаловать на форум! На счёт масла можете не переживать, кладите по Вашему вкусу(разницы практически не какой). Я например, в рецептах где используется сливочное масло заменил на растительное, что бы не заморачиваться со взвешиванием. По второму вопросу, я бы тоже так подумал, но лучше подождать, что ответят владельцы Лыж. Можете взять рецепты с форума, они проверенные и рецептура в граммах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 30.11.2010, 15:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(iriiiiiiin @ 30.11.2010, 11:37) *
помогите разобраться не пойму что и как.в не котрых рецептах написано вершкове масло и оливкова(растительное) олия.А что значит когда просто написано масло,это какое сливочное или растительное?

и еще хчу попробовать булочки но не пойму пропорции.сколько это 0.3 чашки? предпологаю что это третья часть?


Пожалуйста Вам - помощь: масло, действительно, лучше брать растительное (я даже беру кукурузное - хлеб восхитительный), кроме того, из собственного опыта (методом проб и ошибок) - водичку лучше брать тёпленькую.

0,3 чашки в наших LG - это против деления 3/8 (там есть оно)

Удачи Вам в Ваших начинаниях!!! 354.gif

И еще, Iriiiiiiin, чаще заходите на этот сайт - и тогда никакие инструкции Вам уже не понадобятся!!! 352.gif (Больше того, Вам захочется иметь еще массу другой техники и кухонных принадлежностей 5.gif )

Могу посоветовать серый хлебушек для наших печек (рецепт удачный и проверенный на 1 кг, а если точно, то всегда - 932 г):
1,5 чашки теплой воды
3 чашки пшеничной муки
1,3 чашки ржаной муки
3 столовые ложки (мерные от LG) сухого молока
2,5 столовые мерные ложки сахара
2 чайные (мерные) ложки соли
2 столовые ложки раст. масла
2 чайные ложки сухих дрожжей "Саф Левюр"


Закладываете точно в таком порядке

На программе

Основу рецепта я взяла из книжечки-инструкций и аддаптировала под вкусы моей семьи.

Попробуйте, возможно, Вам понравиться!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.11.2010, 15:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ais @ 30.11.2010, 15:41) *
2 чайные ложки сухих дрожжей "Саф Левюр"[/b]

ais, а Вы дрожжи предварительно не распускаете? Ведь эти дрожжи предусматривают подготовку к выпечке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriiiiiiin
сообщение 30.11.2010, 23:28
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4020
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-155CJ
Имя: Ируля


ais,а у меня нет такой программы 2А

и еще у вас рецепт написан в мерных чашках и ложках к-е прилагались к ХП?

и то что обычно в инструкции написано самый большой вес хлеба 680гр,а у вас 1кг это нормально для ХП ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 1.12.2010, 23:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Света @ 30.11.2010, 15:50) *
ais, а Вы дрожжи предварительно не распускаете? Ведь эти дрожжи предусматривают подготовку к выпечке!

Нет, Светочка не распускаю. Я их просто засыпаю поверх всех продуктов и, поверьте, хлебушек - бесподобный, до самых краёв формочки! 5639.gif

Цитата(iriiiiiiin @ 30.11.2010, 23:28) *
ais,а у меня нет такой программы 2А

и еще у вас рецепт написан в мерных чашках и ложках к-е прилагались к ХП?

и то что обычно в инструкции написано самый большой вес хлеба 680гр,а у вас 1кг это нормально для ХП ?


2А - это "Основная" с цветом корочки "средняя". Я заходила на сайты Интернет-магазинов - смотрела Вашу модель. Сложно было разобрать на fotos.ua изображение панели Вашей ХП, но я так поняла, что, если у Вас нет программы "Основной", то можно пробовать на программе "Пшеничный хлеб" - это то же самое. Только не рискуйте с программой "быстрый" - у меня ни разу полностью хлеб не пропекся (даже при 500 г)!

Рецепт написан в мерных чашка и ложках, которые прилагались к ХП!

Я поняла... 75093.gif У Вас максимальный объем выпечки - 700 г (у меня - 1 кг). Тогда возьмите все ингридиенты в половину меньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriiiiiiin
сообщение 2.12.2010, 9:40
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4020
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-155CJ
Имя: Ируля


Цитата(ais @ 1.12.2010, 22:22) *
Нет, Светочка не распускаю. Я их просто засыпаю поверх всех продуктов и, поверьте, хлебушек - бесподобный, до самых краёв формочки! 5639.gif



2А - это "Основная" с цветом корочки "средняя". Я заходила на сайты Интернет-магазинов - смотрела Вашу модель. Сложно было разобрать на fotos.ua изображение панели Вашей ХП, но я так поняла, что, если у Вас нет программы "Основной", то можно пробовать на программе "Пшеничный хлеб" - это то же самое. Только не рискуйте с программой "быстрый" - у меня ни разу полностью хлеб не пропекся (даже при 500 г)!

пшеничный выпекается программкой французкий хлеб 4часа,так этот подходит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 2.12.2010, 10:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Iriiiiiiin, Вы лучше перечислите, какие программы у Вашей ХП написаны на панели. Мне легче будет сориентироваться и посоветовать Вам


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 8:44