IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 100%-ый ржаной в Мультиварке
Кузюня
сообщение 16.1.2011, 18:06
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


На здоровье, mamlina, лишь бы впрок! А я уже 2 раза за последнюю неделю "на бис" исполняла быстрый ржаной. Очень кстати пришелся к копченой скумбрии ( сделала себе подарок поделочку- купила АГ "Бранд" со спиралью). Один в один Хоттер, а цена порадовала-в три раза дешевле!!!! Теперь никак не наиграюсь. А Вы не пробовали ржаной в АГ печь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
financier
сообщение 16.1.2011, 22:37
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4729
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic TMH18


Цитата(Кузюня @ 3.12.2010, 11:16) *
Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа.

Привет. Может конечно и глупый вопрос, но что такое "Расстойка"? Это просто постоять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.1.2011, 23:32
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(financier @ 16.1.2011, 22:37) *
Привет. Может конечно и глупый вопрос, но что такое "Расстойка"? Это просто постоять?

Расстойка теста - это технологический процесс брожения теста или тестовых заготовок перед выпечкой. Она улучшает свойства теста. Различают предварительную расстойку и окончательную (когда уже сформированы тестовые заготовки) перед самой выпечкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.1.2011, 10:04
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Кузюня @ 16.1.2011, 18:06) *
На здоровье, mamlina, лишь бы впрок! А я уже 2 раза за последнюю неделю "на бис" исполняла быстрый ржаной. Очень кстати пришелся к копченой скумбрии ( сделала себе подарок поделочку- купила АГ "Бранд" со спиралью). Один в один Хоттер, а цена порадовала-в три раза дешевле!!!! Теперь никак не наиграюсь. А Вы не пробовали ржаной в АГ печь?

Увы, Кузюня, Если ещё и АГ куплю, то в кухню войти даже боком нельзя будет. Ни одной пустой поверхности уже нет rolleyes.gif rolleyes.gif :rolleyes:Еле- еле место для пицце-печки нашла. Хотя для заготовок бы пригодился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 17.1.2011, 20:37
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 8.10.2010
Пользователь №: 3496
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202


Большой респект и уважуха Кузюне!!!
Я повторила подвиг сестры и впервые в жизни испекла ржаной хлебушек (в МВ). Звиняйте, запах был такой, что хотелось раньше времени заглянуть с кастрюльку, но я выстояла... Как ни странно у меня получилось.
Керька тоже, как и Танины кошки одобрили хлебушко. dubina.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 18.1.2011, 21:09
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Цитата(financier @ 16.1.2011, 22:37) *
Привет. Может конечно и глупый вопрос, но что такое "Расстойка"? Это просто постоять?

financier, извините, 2 дня были проблемы с Интернетом, спасибо Paprika ответила!

Mamlina, 2 года я была категорически против АГ(предлагали подарить).Говорила, что некуда ставить. Что произошло перед НГ для меня остается загадкой 75093.gif ! Но 30 декабря я его заказала! И место сразу нашлось! Пока ни минуты не пожалела. 3 дня работал "цех по копчению скумбрии", думаю соседи вешались от запахов! Уже перепробовали кучу рецептов, довольна очень! Основным аргументом, конечно, были заготовки. Думала, что будет жить на даче, а теперь поняла, что и в Москве без него уже не могу. Наверное это ЛЮБОФФФФФЬЬЬЬ biggrin.gif !!!! С первого взгляда!

Света, ничего странного, я думаю, что этот хлеб получается у всех. А запах, действительно, сказочный!!! Я пеку хлеб с 1995 года, но этот "нашла" тольго год назад. Из всех ржаных- самый любимый!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
financier
сообщение 21.1.2011, 7:50
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4729
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic TMH18


Цитата(Paprika @ 16.1.2011, 23:32) *
Расстойка теста - это технологический процесс брожения теста или тестовых заготовок перед выпечкой. Она улучшает свойства теста. Различают предварительную расстойку и окончательную (когда уже сформированы тестовые заготовки) перед самой выпечкой.

Спасибо за ответ. Только вот теоретически я догадываюсь что это, а как это на практике осуществить?
Нужно просто чтобы "тесто" само постояло, или же поместить куда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 21.1.2011, 9:10
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(financier @ 21.1.2011, 7:50) *
Спасибо за ответ. Только вот теоретически я догадываюсь что это, а как это на практике осуществить?
Нужно просто чтобы "тесто" само постояло, или же поместить куда?

Утро доброе. В данном конкретном рецепте Ваша задача после вымешивания теста миксером переложить его в мультиварку, разровнять мокрой ладошкой поверхность, закрыть крышку и поставить на 20 мин на разогрев. Все. Остальную работу дальше будут делать дрожжи. Желательно полтора часа в МВ не заглядывать, чтобы сохранить эфект термоса. Потом, перед включением программы Выпечка можете осторожно заглянуть и увидете, что тесто поднялось от первоначального уровня- это и есть результат расстойки. На сколько я понимаю, для ржаного хлеба характерна однократная расстойка. В остальных хлебах после первого подъема, тесто обнинается и снова дают подняться.
Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 21.1.2011, 11:28
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Цитата
Нужно просто чтобы "тесто" само постояло, или же поместить куда?


По поводу данного рецепта вам ответили, а вообще расстойка теста должна происходить в теплом помещении без сквозняков. Можно СВЧ прогреть и поставить туда, чтобы тесто постояло. Можно взять большой таз, наполнить теплой водой, а сверху поставить миску с тестом (эффект водяной бани). Тоже говорят хорошо поднимается тесто. Я обычно в СВЧ ставлю или оставляю в ХП, она подогревает слегка ведерко с тестом и сквозняка там точно нет smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.1.2011, 14:31
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Кузюня @ 18.1.2011, 21:09) *
я думаю, что этот хлеб получается у всех. А запах, действительно, сказочный!!! Я пеку хлеб с 1995 года, но этот "нашла" тольго год назад. Из всех ржаных- самый любимый!

Кузюня, и от меня примите большое спасибо. 6.gif
Ржаной хлеб ем только я одна, поэтому постоянно его не пеку, но периодически себя балую.
Каких я только экспериментов с ним не ставила, где только не выпекала... А "Ржаной настоящий" это отдельный эпизод из моей жизни, так он мне тяжело давался, что я думала, больше никогда ржаные печь не буду. wink.gif Хорошо, что память так устроена, что плохое быстро забывается, и хочется весело жить дальше. dance3.gif
С радостью встретила ваш облегчённый рецепт выпечки ржаного хлеба, да тут ещё mamlina со Светой раззадорили... smile.gif И решилась - таки на 100% ржаной в МВ. При отсутствии всякой мороки - такой прекрасный результат! 5639.gif




Всем мультиварочникам, любителям ржаного хлебушка, советую познакомиться с этим наипростейшим рецептом. 2876.gif Будет время - попробуйте. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 22.1.2011, 18:52
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Paprika, спасибо за доверие! Замечательный у Вас хлебушек получился! Я очень люблю этот рецепт, он беспроигрышный. Даже вечером после работы успеваю испечь. Сегодня нашла еще один интересный рецепт, но уже сладкого хлеба в МВ, как только попробую, обязательно поделюсь результатом. А в ХП (их у меня 2) я тоже перепробовала массу рецептов ржаного, но вкуса своего так и не нашла. Теперь хочу попробовать еще в АГ испечь (никак не наиграюсь biggrin.gif ).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 22.1.2011, 18:58
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Очень вкусный хлебушек и главное - пропечен суперски!

Я вот пробовала уже белый в МВ, безумно понравился. уже готовлю тесто на вторую буханку smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.1.2011, 19:12
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кузюня, сегодня одновременно со мной ваш хлебушек пекла моя подруга в духовке. Мы уже с ней успели обменяться впечатлениями. 352.gif Она также замесила тесто в комбайне, но потом переложила его в силиконовую форму, накрыла и поставила на расстойку к батарее. Для подъёма теста хватило тех же 1,5 часа. Тесто поднялось в 2 раза. Выпекала, как я уже сказала, в духовке. Результатом осталась тоже довольна.
И вы знаете, Кузюня, мы с ней пришли к мнению, что дело даже не в МВ, а в удачном рецепте. Консистенция теста получается, как ни в каком другом случае, довольно мягкой, а испечённый хлеб с более рыхлой и нежной структурой, так не характерной для обычных ржаных хлебов. Правда, сколько я не пекла ржаных хлебов по другим рецептам, тесто бывает более тугое, а хлеб получается с жёсткой корочкой, его даже невозможно резать сразу после выпечки. В этом случае хлеб легко можно было разрезать, потому что ждать никакого терпения не хватало.))
В АГ я выпекала хлеба, в том числе и Ржаной настоящий. Так что для меня это пройденный этап. Вам, Кузюня, ещё раз спасибо и дальнейших успехов.
С нетерпением буду ждать вашего сладкого хлебушка. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 22.1.2011, 22:21
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


[quote name='Paprika' date='22.1.2011, 19:12' post='81313']

И вы знаете, Кузюня, мы с ней пришли к мнению, что дело даже не в МВ, а в удачном рецепте. Консистенция теста получается, как ни в каком другом случае, довольно мягкой, а испечённый хлеб с более рыхлой и нежной структурой, так не характерной для обычных ржаных хлебов. Правда, сколько я не пекла ржаных хлебов по другим рецептам, тесто бывает более тугое, а хлеб получается с жёсткой корочкой, его даже невозможно резать сразу после выпечки. В этом случае хлеб легко можно было разрезать, потому что ждать никакого терпения не хватало.))
В АГ я выпекала хлеба, в том числе и Ржаной настоящий. Так что для меня это пройденный этап. Вам, Кузюня, ещё раз спасибо и дальнейших успехов.

Paprika, я очень рада, что рецепт нравится нетолько мне. Но мне еще кажется (или я уж слишком люблю МВ), что в МВ особый режим выпечки с повышенной влажностью. За чет этого корочка и получается такая нежная.

С нетерпением буду ждать вашего сладкого хлебушка. dance3.gif

Можно даже и не ждать, а попробовать завтра испечь viannen_10.gif ! Это вовсе и не рецепт, а способ формовки хлебушка. Тесто можно взять любое дрожжевое, отрывать от него кусочки, а внутрь закладывать сладкую начинку. Скатать шарики, в кастрюльку МВ налить масло, "искупать" в нем каждый шарик и уложить их. Включить на 15 минут "Подогрев", а потом в отключенной МВ дать расстояться в течение часа. Далее "Выпечка" 65 минут. Вот собственно и все. Но я думаю, что верх будет белый, придется подрумянивать в АГуше. Завтра буду конструячить! И Вам удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.1.2011, 11:19
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Кузюня @ 22.1.2011, 22:21) *
С нетерпением буду ждать вашего сладкого хлебушка. dance3.gif
Можно даже и не ждать, а попробовать завтра испечь viannen_10.gif !

Кузюня, я много сладких хлебов выпекала в МВ.
Н - р, кулич.












Так что выпечка в МВ из дрожжевого сдобного теста мне знакома. Вот только ржаной в МВ никогда не пекла. Теперь и его одолела.
Я думала, что у вас какой - то интересный рецепт сдобного хлеба для МВ.
Не забудьте показать ваши конструкции.))) Интересно. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 16.2.2011, 17:45
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Девочки, такие восторженные отзывы!
А нельзя ли испечь этот хлебушек в ХП? Почему-то не нашла ни одного рецепта для ХП чисто ржаного - вот только с закваской, но рецепт слишком сложный. МВ у меня нет, а очень хочется чисто ржаного...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 14.3.2011, 9:48
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Лелечка кошечка @ 16.2.2011, 16:45) *
Девочки, такие восторженные отзывы!
А нельзя ли испечь этот хлебушек в ХП? Почему-то не нашла ни одного рецепта для ХП чисто ржаного - вот только с закваской, но рецепт слишком сложный. МВ у меня нет, а очень хочется чисто ржаного...

Можно! Меня тоже этот рецепт очень заинтересовал. Я пекла два раза в хлебопечке, очень понравилось.





А последний раз в духовке, тоже полный восторг. Для меня - любителя чёрных хлебов это то. что надо.
спасибо большое Кузюнечке!!!!!!!
100 грамм муки я всё-таки заменяла на пшеничную, но это не обязательно. просто мне так захотелось.
Ржаная мука сеянная у меня была. Вот что вышло:






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 14.3.2011, 13:24
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


[quote name='Ленка-05' date='14.3.2011, 9:48' post='89905']

Аааааааааа, Ленка-05! Какая красотаааа!!!! А у меня горе dash2.gif - мои ЕСТЬ ПЕРЕСТАЛИ! Раньше почти каждый день пекла, а теперь по 3-4 дня один хлебец мучают t2309.gif . И ведь не постятся, а просто "готовят тело к лету", а мне -хоть удавись! Ручки-то чешутся что-нибудь испечь, а есть кому?! Я даже на форуме последнее время не появляюсь- столько соблазнов, хоть соседей иди корми dance3.gif !
Ленка-05, а Вы в ХП на каком режиме пекли? В моих печках (Кенвуд и ЭлДжи) нет режима ржаной, да и жалко мне печечки- уж очень тяжелое тесто получается! Всем назло буду печь и есть одна- пусть потом меня на пляж "выкатывают" biggrin.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 14.3.2011, 14:09
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Кузюня @ 14.3.2011, 12:24) *
Аааааааааа, Ленка-05! Какая красотаааа!!!! А у меня горе dash2.gif - мои ЕСТЬ ПЕРЕСТАЛИ! Раньше почти каждый день пекла, а теперь по 3-4 дня один хлебец мучают t2309.gif . И ведь не постятся, а просто "готовят тело к лету", а мне -хоть удавись! Ручки-то чешутся что-нибудь испечь, а есть кому?! Я даже на форуме последнее время не появляюсь- столько соблазнов, хоть соседей иди корми !
Ленка-05, а Вы в ХП на каком режиме пекли? В моих печках (Кенвуд и ЭлДжи) нет режима ржаной, да и жалко мне печечки- уж очень тяжелое тесто получается! Всем назло буду печь и есть одна- пусть потом меня на пляж "выкатывают" !

Вот это выдержка! И всё ради тела! 75093.gif


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я тоже на форуме некоторые темы особо сдобные стараюсь стороной обходить, а то этож невозможно biggrin.gif
Чёрный хлеб тоже ем одна, пеку небольшие, в морозилку ложу потом половину на хранение, или друзей угощаю. Все очень любят biggrin.gif

В хлебопечке я пекла один раз на "ржаном", а второй замесила на пельменях, выключила и периодически наблюдала, когда поднялся немного , включила выпечку на 1 час.

А вчера замесила на пельменях, сразу выложила в форму, поставила в духовку, туда кастрюльку в уголок с горячей водой, за 45 мин поднялся до верха формы, помазала-посыпала и выпечку на 1 час (сначала где-то 240град темп. минут 10, потом 180 поставила. И готово, всего-то чуть больше 2 часов прошло. Мне понравилось 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.3.2011, 14:19
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ленка-05 @ 14.3.2011, 14:09) *
А вчера замесила на пельменях, сразу выложила в форму, поставила в духовку, туда кастрюльку в уголок с горячей водой, за 45 мин поднялся до верха формы, помазала-посыпала и выпечку на 1 час (сначала где-то 240град темп. минут 10, потом 180 поставила. И готово, всего-то чуть больше 2 часов прошло. Мне понравилось 352.gif

Лена, спасибо за 100% ржаной! Супер во всех вариантах! 5639.gif
Ты духовку не разогревала, когда ставила тесто на расстойку?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:47