100%-ый ржаной в Мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
100%-ый ржаной в Мультиварке |
16.1.2011, 18:06
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
На здоровье, mamlina, лишь бы впрок! А я уже 2 раза за последнюю неделю "на бис" исполняла быстрый ржаной. Очень кстати пришелся к копченой скумбрии ( сделала себе подарок поделочку- купила АГ "Бранд" со спиралью). Один в один Хоттер, а цена порадовала-в три раза дешевле!!!! Теперь никак не наиграюсь. А Вы не пробовали ржаной в АГ печь?
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2011, 22:37
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4729 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic TMH18 |
|
|
|
16.1.2011, 23:32
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Привет. Может конечно и глупый вопрос, но что такое "Расстойка"? Это просто постоять? Расстойка теста - это технологический процесс брожения теста или тестовых заготовок перед выпечкой. Она улучшает свойства теста. Различают предварительную расстойку и окончательную (когда уже сформированы тестовые заготовки) перед самой выпечкой. |
|
|
17.1.2011, 10:04
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
На здоровье, mamlina, лишь бы впрок! А я уже 2 раза за последнюю неделю "на бис" исполняла быстрый ржаной. Очень кстати пришелся к копченой скумбрии ( сделала себе подарок поделочку- купила АГ "Бранд" со спиралью). Один в один Хоттер, а цена порадовала-в три раза дешевле!!!! Теперь никак не наиграюсь. А Вы не пробовали ржаной в АГ печь? Увы, Кузюня, Если ещё и АГ куплю, то в кухню войти даже боком нельзя будет. Ни одной пустой поверхности уже нет :rolleyes:Еле- еле место для пицце-печки нашла. Хотя для заготовок бы пригодился. |
|
|
17.1.2011, 20:37
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 |
Большой респект и уважуха Кузюне!!!
Я повторила подвиг сестры и впервые в жизни испекла ржаной хлебушек (в МВ). Звиняйте, запах был такой, что хотелось раньше времени заглянуть с кастрюльку, но я выстояла... Как ни странно у меня получилось. Керька тоже, как и Танины кошки одобрили хлебушко. Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2011, 21:09
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Привет. Может конечно и глупый вопрос, но что такое "Расстойка"? Это просто постоять? financier, извините, 2 дня были проблемы с Интернетом, спасибо Paprika ответила! Mamlina, 2 года я была категорически против АГ(предлагали подарить).Говорила, что некуда ставить. Что произошло перед НГ для меня остается загадкой ! Но 30 декабря я его заказала! И место сразу нашлось! Пока ни минуты не пожалела. 3 дня работал "цех по копчению скумбрии", думаю соседи вешались от запахов! Уже перепробовали кучу рецептов, довольна очень! Основным аргументом, конечно, были заготовки. Думала, что будет жить на даче, а теперь поняла, что и в Москве без него уже не могу. Наверное это ЛЮБОФФФФФЬЬЬЬ !!!! С первого взгляда! Света, ничего странного, я думаю, что этот хлеб получается у всех. А запах, действительно, сказочный!!! Я пеку хлеб с 1995 года, но этот "нашла" тольго год назад. Из всех ржаных- самый любимый! Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2011, 7:50
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4729 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic TMH18 |
Расстойка теста - это технологический процесс брожения теста или тестовых заготовок перед выпечкой. Она улучшает свойства теста. Различают предварительную расстойку и окончательную (когда уже сформированы тестовые заготовки) перед самой выпечкой. Спасибо за ответ. Только вот теоретически я догадываюсь что это, а как это на практике осуществить? Нужно просто чтобы "тесто" само постояло, или же поместить куда? |
|
|
21.1.2011, 9:10
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Спасибо за ответ. Только вот теоретически я догадываюсь что это, а как это на практике осуществить? Нужно просто чтобы "тесто" само постояло, или же поместить куда? Утро доброе. В данном конкретном рецепте Ваша задача после вымешивания теста миксером переложить его в мультиварку, разровнять мокрой ладошкой поверхность, закрыть крышку и поставить на 20 мин на разогрев. Все. Остальную работу дальше будут делать дрожжи. Желательно полтора часа в МВ не заглядывать, чтобы сохранить эфект термоса. Потом, перед включением программы Выпечка можете осторожно заглянуть и увидете, что тесто поднялось от первоначального уровня- это и есть результат расстойки. На сколько я понимаю, для ржаного хлеба характерна однократная расстойка. В остальных хлебах после первого подъема, тесто обнинается и снова дают подняться. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2011, 11:28
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Цитата Нужно просто чтобы "тесто" само постояло, или же поместить куда? По поводу данного рецепта вам ответили, а вообще расстойка теста должна происходить в теплом помещении без сквозняков. Можно СВЧ прогреть и поставить туда, чтобы тесто постояло. Можно взять большой таз, наполнить теплой водой, а сверху поставить миску с тестом (эффект водяной бани). Тоже говорят хорошо поднимается тесто. Я обычно в СВЧ ставлю или оставляю в ХП, она подогревает слегка ведерко с тестом и сквозняка там точно нет Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 14:31
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
я думаю, что этот хлеб получается у всех. А запах, действительно, сказочный!!! Я пеку хлеб с 1995 года, но этот "нашла" тольго год назад. Из всех ржаных- самый любимый! Кузюня, и от меня примите большое спасибо. Ржаной хлеб ем только я одна, поэтому постоянно его не пеку, но периодически себя балую. Каких я только экспериментов с ним не ставила, где только не выпекала... А "Ржаной настоящий" это отдельный эпизод из моей жизни, так он мне тяжело давался, что я думала, больше никогда ржаные печь не буду. Хорошо, что память так устроена, что плохое быстро забывается, и хочется весело жить дальше. С радостью встретила ваш облегчённый рецепт выпечки ржаного хлеба, да тут ещё mamlina со Светой раззадорили... И решилась - таки на 100% ржаной в МВ. При отсутствии всякой мороки - такой прекрасный результат! Всем мультиварочникам, любителям ржаного хлебушка, советую познакомиться с этим наипростейшим рецептом. Будет время - попробуйте. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 18:52
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Paprika, спасибо за доверие! Замечательный у Вас хлебушек получился! Я очень люблю этот рецепт, он беспроигрышный. Даже вечером после работы успеваю испечь. Сегодня нашла еще один интересный рецепт, но уже сладкого хлеба в МВ, как только попробую, обязательно поделюсь результатом. А в ХП (их у меня 2) я тоже перепробовала массу рецептов ржаного, но вкуса своего так и не нашла. Теперь хочу попробовать еще в АГ испечь (никак не наиграюсь ).
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 18:58
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Очень вкусный хлебушек и главное - пропечен суперски!
Я вот пробовала уже белый в МВ, безумно понравился. уже готовлю тесто на вторую буханку Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 19:12
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кузюня, сегодня одновременно со мной ваш хлебушек пекла моя подруга в духовке. Мы уже с ней успели обменяться впечатлениями. Она также замесила тесто в комбайне, но потом переложила его в силиконовую форму, накрыла и поставила на расстойку к батарее. Для подъёма теста хватило тех же 1,5 часа. Тесто поднялось в 2 раза. Выпекала, как я уже сказала, в духовке. Результатом осталась тоже довольна.
И вы знаете, Кузюня, мы с ней пришли к мнению, что дело даже не в МВ, а в удачном рецепте. Консистенция теста получается, как ни в каком другом случае, довольно мягкой, а испечённый хлеб с более рыхлой и нежной структурой, так не характерной для обычных ржаных хлебов. Правда, сколько я не пекла ржаных хлебов по другим рецептам, тесто бывает более тугое, а хлеб получается с жёсткой корочкой, его даже невозможно резать сразу после выпечки. В этом случае хлеб легко можно было разрезать, потому что ждать никакого терпения не хватало.)) В АГ я выпекала хлеба, в том числе и Ржаной настоящий. Так что для меня это пройденный этап. Вам, Кузюня, ещё раз спасибо и дальнейших успехов. С нетерпением буду ждать вашего сладкого хлебушка. |
|
|
22.1.2011, 22:21
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
[quote name='Paprika' date='22.1.2011, 19:12' post='81313']
И вы знаете, Кузюня, мы с ней пришли к мнению, что дело даже не в МВ, а в удачном рецепте. Консистенция теста получается, как ни в каком другом случае, довольно мягкой, а испечённый хлеб с более рыхлой и нежной структурой, так не характерной для обычных ржаных хлебов. Правда, сколько я не пекла ржаных хлебов по другим рецептам, тесто бывает более тугое, а хлеб получается с жёсткой корочкой, его даже невозможно резать сразу после выпечки. В этом случае хлеб легко можно было разрезать, потому что ждать никакого терпения не хватало.)) В АГ я выпекала хлеба, в том числе и Ржаной настоящий. Так что для меня это пройденный этап. Вам, Кузюня, ещё раз спасибо и дальнейших успехов. Paprika, я очень рада, что рецепт нравится нетолько мне. Но мне еще кажется (или я уж слишком люблю МВ), что в МВ особый режим выпечки с повышенной влажностью. За чет этого корочка и получается такая нежная. С нетерпением буду ждать вашего сладкого хлебушка. Можно даже и не ждать, а попробовать завтра испечь ! Это вовсе и не рецепт, а способ формовки хлебушка. Тесто можно взять любое дрожжевое, отрывать от него кусочки, а внутрь закладывать сладкую начинку. Скатать шарики, в кастрюльку МВ налить масло, "искупать" в нем каждый шарик и уложить их. Включить на 15 минут "Подогрев", а потом в отключенной МВ дать расстояться в течение часа. Далее "Выпечка" 65 минут. Вот собственно и все. Но я думаю, что верх будет белый, придется подрумянивать в АГуше. Завтра буду конструячить! И Вам удачи! |
|
|
23.1.2011, 11:19
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
С нетерпением буду ждать вашего сладкого хлебушка. Можно даже и не ждать, а попробовать завтра испечь ! Кузюня, я много сладких хлебов выпекала в МВ. Н - р, кулич. Так что выпечка в МВ из дрожжевого сдобного теста мне знакома. Вот только ржаной в МВ никогда не пекла. Теперь и его одолела. Я думала, что у вас какой - то интересный рецепт сдобного хлеба для МВ. Не забудьте показать ваши конструкции.))) Интересно. Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2011, 17:45
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Девочки, такие восторженные отзывы!
А нельзя ли испечь этот хлебушек в ХП? Почему-то не нашла ни одного рецепта для ХП чисто ржаного - вот только с закваской, но рецепт слишком сложный. МВ у меня нет, а очень хочется чисто ржаного... |
|
|
14.3.2011, 9:48
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Девочки, такие восторженные отзывы! А нельзя ли испечь этот хлебушек в ХП? Почему-то не нашла ни одного рецепта для ХП чисто ржаного - вот только с закваской, но рецепт слишком сложный. МВ у меня нет, а очень хочется чисто ржаного... Можно! Меня тоже этот рецепт очень заинтересовал. Я пекла два раза в хлебопечке, очень понравилось. А последний раз в духовке, тоже полный восторг. Для меня - любителя чёрных хлебов это то. что надо. спасибо большое Кузюнечке!!!!!!! 100 грамм муки я всё-таки заменяла на пшеничную, но это не обязательно. просто мне так захотелось. Ржаная мука сеянная у меня была. Вот что вышло: |
|
|
14.3.2011, 13:24
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
[quote name='Ленка-05' date='14.3.2011, 9:48' post='89905']
Аааааааааа, Ленка-05! Какая красотаааа!!!! А у меня горе - мои ЕСТЬ ПЕРЕСТАЛИ! Раньше почти каждый день пекла, а теперь по 3-4 дня один хлебец мучают . И ведь не постятся, а просто "готовят тело к лету", а мне -хоть удавись! Ручки-то чешутся что-нибудь испечь, а есть кому?! Я даже на форуме последнее время не появляюсь- столько соблазнов, хоть соседей иди корми ! Ленка-05, а Вы в ХП на каком режиме пекли? В моих печках (Кенвуд и ЭлДжи) нет режима ржаной, да и жалко мне печечки- уж очень тяжелое тесто получается! Всем назло буду печь и есть одна- пусть потом меня на пляж "выкатывают" ! Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2011, 14:09
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Аааааааааа, Ленка-05! Какая красотаааа!!!! А у меня горе - мои ЕСТЬ ПЕРЕСТАЛИ! Раньше почти каждый день пекла, а теперь по 3-4 дня один хлебец мучают . И ведь не постятся, а просто "готовят тело к лету", а мне -хоть удавись! Ручки-то чешутся что-нибудь испечь, а есть кому?! Я даже на форуме последнее время не появляюсь- столько соблазнов, хоть соседей иди корми ! Ленка-05, а Вы в ХП на каком режиме пекли? В моих печках (Кенвуд и ЭлДжи) нет режима ржаной, да и жалко мне печечки- уж очень тяжелое тесто получается! Всем назло буду печь и есть одна- пусть потом меня на пляж "выкатывают" ! Вот это выдержка! И всё ради тела! Я тоже на форуме некоторые темы особо сдобные стараюсь стороной обходить, а то этож невозможно Чёрный хлеб тоже ем одна, пеку небольшие, в морозилку ложу потом половину на хранение, или друзей угощаю. Все очень любят В хлебопечке я пекла один раз на "ржаном", а второй замесила на пельменях, выключила и периодически наблюдала, когда поднялся немного , включила выпечку на 1 час. А вчера замесила на пельменях, сразу выложила в форму, поставила в духовку, туда кастрюльку в уголок с горячей водой, за 45 мин поднялся до верха формы, помазала-посыпала и выпечку на 1 час (сначала где-то 240град темп. минут 10, потом 180 поставила. И готово, всего-то чуть больше 2 часов прошло. Мне понравилось Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2011, 14:19
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А вчера замесила на пельменях, сразу выложила в форму, поставила в духовку, туда кастрюльку в уголок с горячей водой, за 45 мин поднялся до верха формы, помазала-посыпала и выпечку на 1 час (сначала где-то 240град темп. минут 10, потом 180 поставила. И готово, всего-то чуть больше 2 часов прошло. Мне понравилось Лена, спасибо за 100% ржаной! Супер во всех вариантах! Ты духовку не разогревала, когда ставила тесто на расстойку? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:47 |