100%-ый ржаной в Мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
100%-ый ржаной в Мультиварке |
14.3.2011, 14:33
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Нет, не разогревала, в холодную ставила, и вода у меня в кастрюльке была горячая но не кипяток. Я так один раз раньше испортила тесто, поставила кипяток, и закрыла духовку - жарковата "банька" оказалась Теперь я малюсенькую щелочку оставляю и воду не довожу до кипения.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2011, 18:31
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Кузюничка, я с очередной спасибкой!
Узнаете брата Васю?? Ваш ржаной. Только на закваске и в АГ. А в остальном Ваш оригинальный рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2011, 8:44
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Кузюничка, я с очередной спасибкой! Узнаете брата Васю?? Ваш ржаной. Только на закваске и в АГ. А в остальном Ваш оригинальный рецепт mamlina, очень красивые хлебчики получились! С почином Вас! Освоение АГ идёт полным ходом? А мне, наверное, не судьба с заквасками подружиться . Их же кормить надо, холить и лелеять, а я на работу в 6.30 убегаю и возвращаюсь только после 18.00. Они ж помрут без внимания . |
|
|
9.7.2011, 20:26
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
Кузюнечка, а какой консистенции тесто? Я попробовала его в ХП, но увы, мякишек клеклый((. Я добавила 10 г клейковины и воду заменила картофельным отваром. Солода, аграма и прочих добавок, у меня нет, поэтому не добавляла.
Смешала все ингредиенты в ХП как для обычного белого хлебушка, комок теста получился мягким, но не совсем колобком. То есть тесто вертелось за лопаткой и перемешивалось, но классического колобка не было. Стоило ли добавить муки? Хлебушек получился очень красивый и с выпуклым верхом, а вот мякиш неудачный( Конечно, я попробую этот хлебушек еще раз и именно в МВ, но хочется знать и причину нынешней неудачи. Благодарю. |
|
|
26.8.2011, 12:34
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Кузюнечка, а какой консистенции тесто? Я попробовала его в ХП, но увы, мякишек клеклый((. Я добавила 10 г клейковины и воду заменила картофельным отваром. Солода, аграма и прочих добавок, у меня нет, поэтому не добавляла. Смешала все ингредиенты в ХП как для обычного белого хлебушка, комок теста получился мягким, но не совсем колобком. То есть тесто вертелось за лопаткой и перемешивалось, но классического колобка не было. Стоило ли добавить муки? Хлебушек получился очень красивый и с выпуклым верхом, а вот мякиш неудачный( Конечно, я попробую этот хлебушек еще раз и именно в МВ, но хочется знать и причину нынешней неудачи. Благодарю. helsa, извини за долгое молчание! Всё лето была на даче, только вернулась. Я этот хлеб потому и стала печь в МВ, что в ХП он мне не понравился. В МВ особый режим выпечки, корочка тоненькая и мягкая получается, мякиш в меру пористый. А вообще-то у ржаных хлебов он и должен быть как будто сыроватый. Тесто получается мягкое, липкое, колобка не жди. Муки добавлять не надо, иначе забьёшь тесто. Я его вынимаю из комбайна мокрыми руками, укладываю в МВ и разравниваю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 6:21 |