IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 100%-ый ржаной в Мультиварке
Ленка-05
сообщение 14.3.2011, 14:33
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Нет, не разогревала, в холодную ставила, и вода у меня в кастрюльке была горячая но не кипяток. Я так один раз раньше испортила тесто, поставила кипяток, и закрыла духовку - жарковата "банька" оказалась 4.gif Теперь я малюсенькую щелочку оставляю и воду не довожу до кипения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 19.5.2011, 18:31
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Кузюничка, я с очередной спасибкой!

Узнаете брата Васю??
Ваш ржаной. Только на закваске и в АГ. А в остальном Ваш оригинальный рецепт rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 20.5.2011, 8:44
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Цитата(mamlina @ 19.5.2011, 19:31) *
Кузюничка, я с очередной спасибкой!
Узнаете брата Васю??
Ваш ржаной. Только на закваске и в АГ. А в остальном Ваш оригинальный рецепт rolleyes.gif

mamlina, очень красивые хлебчики получились! С почином Вас! Освоение АГ идёт полным ходом?
А мне, наверное, не судьба с заквасками подружиться 1221.gif . Их же кормить надо, холить и лелеять, а я на работу в 6.30 убегаю и возвращаюсь только после 18.00. Они ж помрут без внимания t2309.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 9.7.2011, 20:26
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Кузюнечка, а какой консистенции тесто? Я попробовала его в ХП, но увы, мякишек клеклый((. Я добавила 10 г клейковины и воду заменила картофельным отваром. Солода, аграма и прочих добавок, у меня нет, поэтому не добавляла.

Смешала все ингредиенты в ХП как для обычного белого хлебушка, комок теста получился мягким, но не совсем колобком. То есть тесто вертелось за лопаткой и перемешивалось, но классического колобка не было. Стоило ли добавить муки? Хлебушек получился очень красивый и с выпуклым верхом, а вот мякиш неудачный(
Конечно, я попробую этот хлебушек еще раз и именно в МВ, но хочется знать и причину нынешней неудачи. Благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 26.8.2011, 12:34
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Цитата(helsa @ 9.7.2011, 21:26) *
Кузюнечка, а какой консистенции тесто? Я попробовала его в ХП, но увы, мякишек клеклый((. Я добавила 10 г клейковины и воду заменила картофельным отваром. Солода, аграма и прочих добавок, у меня нет, поэтому не добавляла.

Смешала все ингредиенты в ХП как для обычного белого хлебушка, комок теста получился мягким, но не совсем колобком. То есть тесто вертелось за лопаткой и перемешивалось, но классического колобка не было. Стоило ли добавить муки? Хлебушек получился очень красивый и с выпуклым верхом, а вот мякиш неудачный(
Конечно, я попробую этот хлебушек еще раз и именно в МВ, но хочется знать и причину нынешней неудачи. Благодарю.


helsa, извини за долгое молчание! Всё лето была на даче, только вернулась. Я этот хлеб потому и стала печь в МВ, что в ХП он мне не понравился. В МВ особый режим выпечки, корочка тоненькая и мягкая получается, мякиш в меру пористый. А вообще-то у ржаных хлебов он и должен быть как будто сыроватый. Тесто получается мягкое, липкое, колобка не жди. Муки добавлять не надо, иначе забьёшь тесто. Я его вынимаю из комбайна мокрыми руками, укладываю в МВ и разравниваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 6:21