Классический банановый кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Классический банановый кекс |
23.4.2009, 16:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я уже выпекала в МВ "Банановый кекс с изюмом и грецкими орехами" по рецепту Нямы.
А совсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт " Классического бананового кекса". Он похож и не похож на предыдущий. Больше всего меня подкупила аннотация к нему: " Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии. В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела. Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался... Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы. Хранится до 5 дней, если, конечно, останется." Мне тут же захотелось его испечь. Тем более ещё не был забыт вкус "Бананового кекса" от Нямы. Вот Классический банановый кекс. 412 гр муки 2чл пищевой соды 1\2 чл соли Всё это перемешать. Взбить 240 гр мягкого сливочного масла добела, всыпать сахар (2 стакана). Взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца (2 крупных яйца) по одному. Можно добавить ванильную эссенцию. 4 очень спелых банана (325 гр) размять хорошо вилкой, смешать со сметаной (200гр) В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю МВ, разровнять поверхность. Режим "Выпечка" - 65 минут +40. Кекс вырастает в объёме в три раза! Поэтому он очень подходит для выпечки в МВ. Кекс получился таким высоким, что я решила из него изобразить торт. Разрезала на 4 части, смазала Нямочкиным лимонно - банановым кремом и слегка украсила. Вот что получилось. Мужчины, помните, как хорошо дома. |
|
|
||
23.4.2009, 17:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Классический банановый кекс. Мужчины, помните, как хорошо дома. Завтра же изобразим!!! Сам собой встал вопрос! А подскажите,что мне-то писать в подобном случае??? Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2009, 18:25
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
24.4.2009, 20:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вот,что вышло!Сначало(после окончания выпечки)был очень высокий.А вот остывая почему-то"сдулся"!Пробовать будем позже! Напишу обязательно!Правда добавки были(смесь специй для глинтвейна:корица,цедра лим.и апельсина,изюм,душистый перец,гвоздика,кардамон,имбирь)!Всё это сушёное.Смолол и добавил 1ч.л.!Запах потрясающий! |
|
|
24.4.2009, 20:24
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот,что вышло!Сначало(после окончания выпечки)был очень высокий.А вот остывая почему-то"сдулся"!Пробовать будем позже! Напишу обязательно!Правда добавки были(смесь специй для глинтвейна:корица,цедра лим.и апельсина,изюм,душистый перец,гвоздика,кардамон,имбирь)!Всё это сушёное.Смолол и добавил 1ч.л.!Запах потрясающий! Ой, как здорово, Сергей, что вы соригинальничали - добавили смесь специй для глинтвейна. Да, кекс действительно после выпечки слегка сдувается, ну м.б. на 1,5 см. Он у меня был высотой где то 11 -12 см. Коржи где то по 1,5 см я разрезала. В рекомендации было написано, что после того, как выложите тесто в форму, надо по форме слегка постучать, чтобы вышли все пузыри. Я не стала это писать...Я думаю, что это не существенно. А вообще бананы в кексе дают такую приятную влажную текстуру. Он самодостаточен и не требует никакой пропитки. Тем более торт из него, как я понимаю теперь, делать не нужно. |
|
|
24.4.2009, 21:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ой, как здорово, Сергей, что вы соригинальничали - добавили смесь специй для глинтвейна. Да, кекс действительно после выпечки слегка сдувается, ну м.б. на 1,5 см. Он у меня был высотой где то 11 -12 см. Коржи где то по 1,5 см я разрезала. В рекомендации было написано, что после того, как выложите тесто в форму, надо по форме слегка постучать, чтобы вышли все пузыри. Я не стала это писать...Я думаю, что это не существенно. А вообще бананы в кексе дают такую приятную влажную текстуру. Он самодостаточен и не требует никакой пропитки. Тем более торт из него, как я понимаю теперь, делать не нужно. Да,торт больше не нужен!!! Завтра отпишусь о вкусовых какчествах! |
|
|
27.4.2010, 8:52
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2010 Пользователь №: 2589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Спасибо огромное за рецепт. Пекла вчера! Это вещь...
|
|
|
24.9.2010, 13:11
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
а где найти рецепт бананово-лимонного крема от Нямы?
|
|
|
24.9.2010, 13:31
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Посмотрите в рецептах к МВ.
|
|
|
25.9.2010, 10:20
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Очень вкусный кекс получился Вчера пекла, жаль фото нет, потому что нет фотоаппарата сейчас.
Кстати, сегодня он оказался еще вкуснее, что лишний раз подтверждает истину - кекс нужно есть на третий день после выпечки ..... только вот до третьего дня кексы почему-то не доживают |
|
|
7.10.2010, 16:14
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 19.12.2009 Из: донецк.Украина Пользователь №: 1454 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic |
пекла вчера кекс.на вкус просто супер.мужу очень понравился(обычно то суховат ему то мкроват) ,а тут угодила.немного растраивает то что он оседает.а так готовится легко
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2010, 16:25
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Я тоже пекла этот вкусный кекс и у меня он хорошо поднялся, тоже всем понравился. Ели дня 4 и он был как в первый день. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2010, 18:37
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
а где найти рецепт бананово-лимонного крема от Нямы? Лимонно - банановый крем 3 больших яйца треть стакана лимонного сока 150 грамм сахара 55 грамм масла 1 стол. ложка тертой лимонной цедры 1 измельчённый банан Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с растопленным маслом. Добавляем лимонный сок и цедру, измельчённый в кашицу банан и готовим в микроволновке, в режиме нагрева 3 – 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. пекла вчера кекс.на вкус просто супер. Я тоже пекла этот вкусный кекс Спасибо, Alenka26 и НьюСветик, очень рада, что вам этот кекс понравился. Жаль, что нет фото - полюбоваться вашими творениями. |
|
|
7.10.2010, 19:00
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Paprika! Вопрос! Хочу сделать в ХП, из за того, что кекс сильно поднимается, как Вы думаете он поместится в ведёрке или полезет через край?
|
|
|
7.10.2010, 20:14
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Трям Paprika! Вопрос! Хочу сделать в ХП, из за того, что кекс сильно поднимается, как Вы думаете он поместится в ведёрке или полезет через край? Кеша, этот кекс в МВ получается высоченный. Мне кажется, для ХП нужно уменьшить порцию теста вдвое. Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2010, 15:17
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Paprichka, спасибо за рецепт.
Обязательно испеку этот кексик. Тем более МВ есть. Конечно можно было бы и в ХБ или в духовке, но желание продолжить "боевые" испытания мультиварки, превыше всего. Сегодня у меня по плану творожная запеканка. Пошла ваять. Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2010, 21:28
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Виктория, будем рады всему, что приготовите в МВ. Ждём.
|
|
|
10.10.2010, 14:48
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Нэлля, готовый кекс нужно сразу вынимать из МВ или дать ему остыть в форме МВ при открытой крышке.?
|
|
|
10.10.2010, 19:50
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нэлля, готовый кекс нужно сразу вынимать из МВ или дать ему остыть в форме МВ при открытой крышке.? Да, Виктория, желательно после выпечки оставить кекс в МВ до остывания. Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2010, 20:01
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Испекла кексик на своей МВ. Результатом ооочень довольна Делала всё по рецепту, только к рецепту добавила 1 ст.л. какао.
Время выпечки 65+40. Вкус у кекса необычный (банана с шоколадом). Мне понравился. Рекомендую всем испечь этот кекс. Не пожалеете. Принимайте работу. и угощайтесь Нелля, СПАСИБО за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2024, 10:25 |