![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я уже выпекала в МВ "Банановый кекс с изюмом и грецкими орехами" по рецепту Нямы.
А совсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт " Классического бананового кекса". Он похож и не похож на предыдущий. Больше всего меня подкупила аннотация к нему: " Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии. В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела. Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался... Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы. Хранится до 5 дней, если, конечно, останется." Мне тут же захотелось его испечь. Тем более ещё не был забыт вкус "Бананового кекса" от Нямы. Вот Классический банановый кекс. ![]() 412 гр муки 2чл пищевой соды 1\2 чл соли Всё это перемешать. Взбить 240 гр мягкого сливочного масла добела, всыпать сахар (2 стакана). Взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца (2 крупных яйца) по одному. Можно добавить ванильную эссенцию. 4 очень спелых банана (325 гр) размять хорошо вилкой, смешать со сметаной (200гр) В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю МВ, разровнять поверхность. Режим "Выпечка" - 65 минут +40. Кекс вырастает в объёме в три раза! Поэтому он очень подходит для выпечки в МВ. Кекс получился таким высоким, что я решила из него изобразить торт. Разрезала на 4 части, смазала Нямочкиным лимонно - банановым кремом и слегка украсила. Вот что получилось. ![]() ![]() Мужчины, помните, как хорошо дома. ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Классический банановый кекс. Мужчины, помните, как хорошо дома. ![]() Завтра же изобразим!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
![]() Вот,что вышло!Сначало(после окончания выпечки)был очень высокий.А вот остывая почему-то"сдулся"!Пробовать будем позже! ![]() Напишу обязательно!Правда добавки были(смесь специй для глинтвейна:корица,цедра лим.и апельсина,изюм,душистый перец,гвоздика,кардамон,имбирь)!Всё это сушёное.Смолол и добавил 1ч.л.!Запах потрясающий! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вот,что вышло!Сначало(после окончания выпечки)был очень высокий.А вот остывая почему-то"сдулся"!Пробовать будем позже! ![]() Напишу обязательно!Правда добавки были(смесь специй для глинтвейна:корица,цедра лим.и апельсина,изюм,душистый перец,гвоздика,кардамон,имбирь)!Всё это сушёное.Смолол и добавил 1ч.л.!Запах потрясающий! ![]() ![]() Ой, как здорово, Сергей, что вы соригинальничали - добавили смесь специй для глинтвейна. Да, кекс действительно после выпечки слегка сдувается, ну м.б. на 1,5 см. Он у меня был высотой где то 11 -12 см. Коржи где то по 1,5 см я разрезала. В рекомендации было написано, что после того, как выложите тесто в форму, надо по форме слегка постучать, чтобы вышли все пузыри. Я не стала это писать...Я думаю, что это не существенно. А вообще бананы в кексе дают такую приятную влажную текстуру. Он самодостаточен и не требует никакой пропитки. Тем более торт из него, как я понимаю теперь, делать не нужно. |
|
|
![]()
|
|
Ой, как здорово, Сергей, что вы соригинальничали - добавили смесь специй для глинтвейна. Да, кекс действительно после выпечки слегка сдувается, ну м.б. на 1,5 см. Он у меня был высотой где то 11 -12 см. Коржи где то по 1,5 см я разрезала. В рекомендации было написано, что после того, как выложите тесто в форму, надо по форме слегка постучать, чтобы вышли все пузыри. Я не стала это писать...Я думаю, что это не существенно. А вообще бананы в кексе дают такую приятную влажную текстуру. Он самодостаточен и не требует никакой пропитки. Тем более торт из него, как я понимаю теперь, делать не нужно. Да,торт больше не нужен!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2010 Пользователь №: 2589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Спасибо огромное за рецепт. Пекла вчера! Это вещь...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала ![]() |
а где найти рецепт бананово-лимонного крема от Нямы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Посмотрите в рецептах к МВ.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала ![]() |
Очень вкусный кекс получился
![]() Кстати, сегодня он оказался еще вкуснее, что лишний раз подтверждает истину - кекс нужно есть на третий день после выпечки ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 19.12.2009 Из: донецк.Украина Пользователь №: 1454 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic ![]() |
пекла вчера кекс.на вкус просто супер.мужу очень понравился(обычно то суховат ему то мкроват) ,а тут угодила.немного растраивает то что он оседает.а так готовится легко
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Я тоже пекла этот вкусный кекс и у меня он хорошо поднялся, тоже всем понравился. Ели дня 4 и он был как в первый день. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
а где найти рецепт бананово-лимонного крема от Нямы? Лимонно - банановый крем 3 больших яйца треть стакана лимонного сока 150 грамм сахара 55 грамм масла 1 стол. ложка тертой лимонной цедры 1 измельчённый банан Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с растопленным маслом. Добавляем лимонный сок и цедру, измельчённый в кашицу банан и готовим в микроволновке, в режиме нагрева 3 – 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. пекла вчера кекс.на вкус просто супер. Я тоже пекла этот вкусный кекс Спасибо, Alenka26 и НьюСветик, очень рада, что вам этот кекс понравился. Жаль, что нет фото - полюбоваться вашими творениями. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям Paprika! Вопрос! Хочу сделать в ХП, из за того, что кекс сильно поднимается, как Вы думаете он поместится в ведёрке или полезет через край?
|
|
|
![]()
|
|
Трям Paprika! Вопрос! Хочу сделать в ХП, из за того, что кекс сильно поднимается, как Вы думаете он поместится в ведёрке или полезет через край? Кеша, этот кекс в МВ получается высоченный. Мне кажется, для ХП нужно уменьшить порцию теста вдвое. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Paprichka, спасибо за рецепт.
Обязательно испеку этот кексик. Тем более МВ есть. Конечно можно было бы и в ХБ или в духовке, но желание продолжить "боевые" испытания мультиварки, превыше всего. ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня у меня по плану творожная запеканка. Пошла ваять. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Виктория, будем рады всему, что приготовите в МВ.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Нэлля, готовый кекс нужно сразу вынимать из МВ или дать ему остыть в форме МВ при открытой крышке.?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нэлля, готовый кекс нужно сразу вынимать из МВ или дать ему остыть в форме МВ при открытой крышке.? ![]() ![]() Да, Виктория, желательно после выпечки оставить кекс в МВ до остывания. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Испекла кексик на своей МВ. Результатом ооочень довольна
![]() ![]() Время выпечки 65+40. Вкус у кекса необычный (банана с шоколадом). Мне понравился. Рекомендую всем испечь этот кекс. Не пожалеете. Принимайте работу. ![]() и угощайтесь Нелля, СПАСИБО за рецепт. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 3:56 |