IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Классический банановый кекс
Paprika
сообщение 23.4.2009, 16:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я уже выпекала в МВ "Банановый кекс с изюмом и грецкими орехами" по рецепту Нямы.
А совсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт " Классического бананового кекса". Он похож и не похож на предыдущий. Больше всего меня подкупила аннотация к нему:

" Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии.
В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела.
Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался...
Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы.
Хранится до 5 дней, если, конечно, останется."

Мне тут же захотелось его испечь. Тем более ещё не был забыт вкус "Бананового кекса" от Нямы.
Вот

Классический банановый кекс.



412 гр муки
2чл пищевой соды
1\2 чл соли
Всё это перемешать.

Взбить 240 гр мягкого сливочного масла добела, всыпать сахар (2 стакана). Взбить смесь в пышную массу.
Добавить яйца (2 крупных яйца) по одному. Можно добавить ванильную эссенцию.

4 очень спелых банана (325 гр) размять хорошо вилкой, смешать со сметаной (200гр)

В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь.

Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю МВ, разровнять поверхность.
Режим "Выпечка" - 65 минут +40. Кекс вырастает в объёме в три раза!
Поэтому он очень подходит для выпечки в МВ.

Кекс получился таким высоким, что я решила из него изобразить торт. Разрезала на 4 части, смазала Нямочкиным лимонно - банановым кремом и слегка украсила.
Вот что получилось.





Мужчины, помните, как хорошо дома. rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.4.2009, 17:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 23.4.2009, 17:38) *
Классический банановый кекс.


Мужчины, помните, как хорошо дома. rolleyes.gif

Завтра же изобразим!!! smile.gif Сам собой встал вопрос! А подскажите,что мне-то писать в подобном случае??? biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.4.2009, 18:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 23.4.2009, 18:07) *
Завтра же изобразим!!! smile.gif Сам собой встал вопрос! А подскажите,что мне-то писать в подобном случае??? biggrin.gif

laugh.gif Ааааааааа это вам домашнее задание. Я уверена, что вы, как всегда, будете оригинальны. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 24.4.2009, 20:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004



Вот,что вышло!Сначало(после окончания выпечки)был очень высокий.А вот остывая почему-то"сдулся"!Пробовать будем позже! smile.gif
Напишу обязательно!Правда добавки были(смесь специй для глинтвейна:корица,цедра лим.и апельсина,изюм,душистый перец,гвоздика,кардамон,имбирь)!Всё это сушёное.Смолол и добавил 1ч.л.!Запах потрясающий! biggrin.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.4.2009, 20:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 24.4.2009, 21:05) *

Вот,что вышло!Сначало(после окончания выпечки)был очень высокий.А вот остывая почему-то"сдулся"!Пробовать будем позже! smile.gif
Напишу обязательно!Правда добавки были(смесь специй для глинтвейна:корица,цедра лим.и апельсина,изюм,душистый перец,гвоздика,кардамон,имбирь)!Всё это сушёное.Смолол и добавил 1ч.л.!Запах потрясающий! biggrin.gif 1.gif

Ой, как здорово, Сергей, что вы соригинальничали - добавили смесь специй для глинтвейна. Да, кекс действительно после выпечки слегка сдувается, ну м.б. на 1,5 см. Он у меня был высотой где то 11 -12 см. Коржи где то по 1,5 см я разрезала. В рекомендации было написано, что после того, как выложите тесто в форму, надо по форме слегка постучать, чтобы вышли все пузыри. Я не стала это писать...Я думаю, что это не существенно.
А вообще бананы в кексе дают такую приятную влажную текстуру. Он самодостаточен и не требует никакой пропитки. Тем более торт из него, как я понимаю теперь, делать не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 24.4.2009, 21:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 24.4.2009, 21:24) *
Ой, как здорово, Сергей, что вы соригинальничали - добавили смесь специй для глинтвейна. Да, кекс действительно после выпечки слегка сдувается, ну м.б. на 1,5 см. Он у меня был высотой где то 11 -12 см. Коржи где то по 1,5 см я разрезала. В рекомендации было написано, что после того, как выложите тесто в форму, надо по форме слегка постучать, чтобы вышли все пузыри. Я не стала это писать...Я думаю, что это не существенно.
А вообще бананы в кексе дают такую приятную влажную текстуру. Он самодостаточен и не требует никакой пропитки. Тем более торт из него, как я понимаю теперь, делать не нужно.

Да,торт больше не нужен!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Завтра отпишусь о вкусовых какчествах! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rodinka
сообщение 27.4.2010, 8:52
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.4.2010
Пользователь №: 2589
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Спасибо огромное за рецепт. Пекла вчера! Это вещь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталиша
сообщение 24.9.2010, 13:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 3196
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не выбрала


а где найти рецепт бананово-лимонного крема от Нямы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 24.9.2010, 13:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Посмотрите в рецептах к МВ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталиша
сообщение 25.9.2010, 10:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 3196
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не выбрала


Очень вкусный кекс получился smile.gif Вчера пекла, жаль фото нет, потому что нет фотоаппарата сейчас.
Кстати, сегодня он оказался еще вкуснее, что лишний раз подтверждает истину - кекс нужно есть на третий день после выпечки smile.gif..... только вот до третьего дня кексы почему-то не доживают rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenka26
сообщение 7.10.2010, 16:14
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2009
Из: донецк.Украина
Пользователь №: 1454
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic


пекла вчера кекс.на вкус просто супер.мужу очень понравился(обычно то суховат ему то мкроват) ,а тут угодила.немного растраивает то что он оседает.а так готовится легко


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 7.10.2010, 16:25
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Я тоже пекла этот вкусный кекс и у меня он хорошо поднялся, тоже всем понравился. Ели дня 4 и он был как в первый день. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.10.2010, 18:37
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Наталиша @ 24.9.2010, 14:11) *
а где найти рецепт бананово-лимонного крема от Нямы?


Лимонно - банановый крем
3 больших яйца
треть стакана лимонного сока
150 грамм сахара
55 грамм масла
1 стол. ложка тертой лимонной цедры
1 измельчённый банан

Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с растопленным маслом.
Добавляем лимонный сок и цедру, измельчённый в кашицу банан и готовим в микроволновке, в режиме нагрева 3 – 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет.

Цитата(Alenka26 @ 7.10.2010, 17:14) *
пекла вчера кекс.на вкус просто супер.



Цитата(НьюСветик @ 7.10.2010, 17:25) *
Я тоже пекла этот вкусный кекс


Спасибо, Alenka26 и НьюСветик, очень рада, что вам этот кекс понравился. Жаль, что нет фото - полюбоваться вашими творениями. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 7.10.2010, 19:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Paprika! Вопрос! Хочу сделать в ХП, из за того, что кекс сильно поднимается, как Вы думаете он поместится в ведёрке или полезет через край?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.10.2010, 20:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(kesha200 @ 7.10.2010, 20:00) *
Трям Paprika! Вопрос! Хочу сделать в ХП, из за того, что кекс сильно поднимается, как Вы думаете он поместится в ведёрке или полезет через край?

Кеша, этот кекс в МВ получается высоченный. Мне кажется, для ХП нужно уменьшить порцию теста вдвое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 9.10.2010, 15:17
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Paprichka, спасибо за рецепт.

Обязательно испеку этот кексик. Тем более МВ есть. Конечно можно было бы и в ХБ или в духовке, но желание продолжить "боевые" испытания мультиварки, превыше всего. viannen_10.gif t2309.gif lol.gif 9.gif

Сегодня у меня по плану творожная запеканка. Пошла ваять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.10.2010, 21:28
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Виктория, будем рады всему, что приготовите в МВ. dance3.gif Ждём. 352.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 10.10.2010, 14:48
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Нэлля, готовый кекс нужно сразу вынимать из МВ или дать ему остыть в форме МВ при открытой крышке.? 9.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.10.2010, 19:50
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tora @ 10.10.2010, 15:48) *
Нэлля, готовый кекс нужно сразу вынимать из МВ или дать ему остыть в форме МВ при открытой крышке.? 9.gif unsure.gif

Да, Виктория, желательно после выпечки оставить кекс в МВ до остывания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 10.10.2010, 20:01
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Испекла кексик на своей МВ. Результатом ооочень довольна dance3.gif dance3.gif Делала всё по рецепту, только к рецепту добавила 1 ст.л. какао.
Время выпечки 65+40. Вкус у кекса необычный (банана с шоколадом). Мне понравился. Рекомендую всем испечь этот кекс. Не пожалеете.

Принимайте работу.



и угощайтесь

http://s43.radikal.ru/i099/1010/80/87a3ecd1a596.jpg

Нелля, СПАСИБО за рецепт. 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2021, 2:12