IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке
НьюСветик
сообщение 3.12.2010, 18:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем привет! Мне тут стало интересно, а есть ли еще варианты японского хлеба и на Кулинаре нашла вот такой хлеб. Мне понравился очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Сразу решила попробовать.

Вот рецепт:
дрожжи сухие 6г
мука пшеничная 300г
соль 4г
сахар 15г
масло сливочное 6г
молоко 75г
вода 140г (добавить кубик льда)
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза.
Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получилась полная 4-х литровая миска).

Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20.
Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень).


Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получилось гораздо быстрее).
Дать хлебушку остыть.


В идеале две булочки срослись между собой, а у меня только немного соединились, великовата посудка оказалась. В итоге, я считаю, у меня хлуб получился % на 90 и при этом такая вкусняшка!
Всем очень рекомендую!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 3.12.2010, 19:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Ломтик на срезе- просто фантастика!!!!!
Спасибо, очень вкусно rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.12.2010, 19:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ни одно фото не открывается... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 3.12.2010, 19:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Paprika @ 3.12.2010, 19:09) *
Ни одно фото не открывается... sad.gif

Мне очень жаль, может с Радикалом что, я фотки с огромным трудом размещала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.12.2010, 19:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну вот, открылись, только последние фото так и не могла увеличить.
Но всё равно видно светящийся, сияющий ломоть японского хлебушка. 1.gif
Спасибо, НьюСветик , за новое дыхание японской темы. 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 3.12.2010, 21:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Забыла сказать - такой объем теста у меня получился из расчета на 400 гр. муки, я все пересчитала, т.к. в ХП мин. объем на 400гр. муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 14:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем привет! Я сегодня повторила этот хлебушек. Опять очень вкусно. Очень жаль, что больше никто его не попробовал. Смазывала просто сливками 10%-ми до и после выпечки.
Опять забыла поставить миску с водой в духовку, но когда хлеб полежал под полотенцем, корочка стала мягкая, примягкая. Резала теплым, т.к. с мамой садились обедать, а я потом еще и с мороженым корочку уплела.
Попробуйте...
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 16:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Что есть аутолизм?

Мы, крестьяне, таких не понимаем!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 16:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 14.12.2010, 16:24) *
Что есть аутолизм?

Мы, крестьяне, таких не понимаем!!!


Савраска, в аутолизе нет ничего сложного - это набор компонентов, при котором создаются благоприятные условия для брожения теста, я оставила это словечко в соответствии с рецептом, которым я воспользовалась. Обязательно попробуй, у меня оба раза прекрасный результат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 16:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Я готов попробовать это все прямо сегодня, но что аутолиз, так и не понял.
Вдруг не то сделаю. Хотя... если оба раза получалось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.12.2010, 17:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Аутолиз в хлебопечении - приём развития клейковины в пшеничной муке. Надо просто оставить тесто "набухать" перед замесом. Аутолиз длится 20 - 60 минут.
Правда, НьюСветик, завидный хлебушек второй раз получается. На этот раз ещё краше прежнего! Очень хочется попробовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 14.12.2010, 17:16
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А муку какую использовать? Высшего или первого сорта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 17:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 14.12.2010, 17:16) *
А муку какую использовать? Высшего или первого сорта?

Юля, в оригинальном рецепте - пшеничная мука, я использовала высший сорт.

Цитата(savraska @ 14.12.2010, 16:39) *
Я готов попробовать это все прямо сегодня, но что аутолиз, так и не понял.
Вдруг не то сделаю. Хотя... если оба раза получалось

Савраска, во фразе "Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза" последние два слова не читай. Все как обычно, только первую часть теста слегка замешиваем и оставляем на 20 минут, потом добавляем соль и масло и месим как положено, я на "Пельмени". Удачи!

Цитата(Paprika @ 14.12.2010, 17:11) *
Правда, НьюСветик, завидный хлебушек второй раз получается. На этот раз ещё краше прежнего! Очень хочется попробовать!

Паприка, очень хочу увидеть эту Япону булку в других исполнениях.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.12.2010, 18:12
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НьюСветик @ 14.12.2010, 17:53) *
Паприка, очень хочу увидеть эту Япону булку в других исполнениях.

НьюСветик, можете не сомневаться. rolleyes.gif Увидите! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 19:29
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Из термина "аутолиз" я понял, что часть процесса (лиз) идет на автомате (ауто).
Но "замешивай - не замешивай" - совсем запутали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.12.2010, 20:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 14.12.2010, 19:29) *
Но "замешивай - не замешивай" - совсем запутали.

lol.gif Это по женски.))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 21:45
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Это я как раз и понял. Что это чисто по женски.
Тогда на кой там кубик льда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 21:55
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 14.12.2010, 21:45) *
Тогда на кой там кубик льда?


Савраска, об этом источник умалчивает. Если честно, то я его не клала, т.к. заранее лед не сделала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 21:59
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Пора достовать поллитру и вспоминать весь рецепт сначала....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 22:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 14.12.2010, 21:59) *
Пора достовать поллитру и вспоминать весь рецепт сначала....

Савраска, сегодня - поллитра, а завтра ставь булку! У нас осталась одна горбушка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 18:04