Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
3.12.2010, 18:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Всем привет! Мне тут стало интересно, а есть ли еще варианты японского хлеба и на Кулинаре нашла вот такой хлеб. Мне понравился очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Сразу решила попробовать.
Вот рецепт: дрожжи сухие 6г мука пшеничная 300г соль 4г сахар 15г масло сливочное 6г молоко 75г вода 140г (добавить кубик льда) Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза. Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получилась полная 4-х литровая миска). Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20. Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень). Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получилось гораздо быстрее). Дать хлебушку остыть. В идеале две булочки срослись между собой, а у меня только немного соединились, великовата посудка оказалась. В итоге, я считаю, у меня хлуб получился % на 90 и при этом такая вкусняшка! Всем очень рекомендую! |
|
|
||
3.12.2010, 19:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Ломтик на срезе- просто фантастика!!!!!
Спасибо, очень вкусно Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2010, 19:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ни одно фото не открывается...
|
|
|
3.12.2010, 19:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
3.12.2010, 19:39
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот, открылись, только последние фото так и не могла увеличить.
Но всё равно видно светящийся, сияющий ломоть японского хлебушка. Спасибо, НьюСветик , за новое дыхание японской темы. Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2010, 21:48
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Забыла сказать - такой объем теста у меня получился из расчета на 400 гр. муки, я все пересчитала, т.к. в ХП мин. объем на 400гр. муки.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 14:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Всем привет! Я сегодня повторила этот хлебушек. Опять очень вкусно. Очень жаль, что больше никто его не попробовал. Смазывала просто сливками 10%-ми до и после выпечки.
Опять забыла поставить миску с водой в духовку, но когда хлеб полежал под полотенцем, корочка стала мягкая, примягкая. Резала теплым, т.к. с мамой садились обедать, а я потом еще и с мороженым корочку уплела. Попробуйте... <noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 16:24
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Что есть аутолизм?
Мы, крестьяне, таких не понимаем!!! |
|
|
14.12.2010, 16:35
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Что есть аутолизм? Мы, крестьяне, таких не понимаем!!! Савраска, в аутолизе нет ничего сложного - это набор компонентов, при котором создаются благоприятные условия для брожения теста, я оставила это словечко в соответствии с рецептом, которым я воспользовалась. Обязательно попробуй, у меня оба раза прекрасный результат. |
|
|
14.12.2010, 16:39
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Я готов попробовать это все прямо сегодня, но что аутолиз, так и не понял.
Вдруг не то сделаю. Хотя... если оба раза получалось |
|
|
14.12.2010, 17:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Аутолиз в хлебопечении - приём развития клейковины в пшеничной муке. Надо просто оставить тесто "набухать" перед замесом. Аутолиз длится 20 - 60 минут.
Правда, НьюСветик, завидный хлебушек второй раз получается. На этот раз ещё краше прежнего! Очень хочется попробовать! Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 17:16
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А муку какую использовать? Высшего или первого сорта?
|
|
|
14.12.2010, 17:53
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
А муку какую использовать? Высшего или первого сорта? Юля, в оригинальном рецепте - пшеничная мука, я использовала высший сорт. Я готов попробовать это все прямо сегодня, но что аутолиз, так и не понял. Вдруг не то сделаю. Хотя... если оба раза получалось Савраска, во фразе "Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза" последние два слова не читай. Все как обычно, только первую часть теста слегка замешиваем и оставляем на 20 минут, потом добавляем соль и масло и месим как положено, я на "Пельмени". Удачи! Правда, НьюСветик, завидный хлебушек второй раз получается. На этот раз ещё краше прежнего! Очень хочется попробовать! Паприка, очень хочу увидеть эту Япону булку в других исполнениях. Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 18:12
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
14.12.2010, 19:29
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Из термина "аутолиз" я понял, что часть процесса (лиз) идет на автомате (ауто).
Но "замешивай - не замешивай" - совсем запутали. |
|
|
14.12.2010, 20:04
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
14.12.2010, 21:45
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Это я как раз и понял. Что это чисто по женски.
Тогда на кой там кубик льда? |
|
|
14.12.2010, 21:55
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
14.12.2010, 21:59
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Пора достовать поллитру и вспоминать весь рецепт сначала....
|
|
|
14.12.2010, 22:02
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 18:04 |