IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке
savraska
сообщение 14.12.2010, 22:06
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Да!
Чтобы завтра все пошло как надо, уточню. Месить то эту Япону-булку надо как? Или чем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 22:11
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 14.12.2010, 22:06) *
Да!
Чтобы завтра все пошло как надо, уточню. Месить то эту Япону-булку надо как? Или чем?

Я месила в хлебопечке на программе Пельмени, Панас на этой программе просто месит 20 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 22:22
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.12.2010, 10:29
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Вопрос к автору.
По рецепту на 300 г муки приходится более 200 г жидкости - не многовато ли?
Или так и должно быть?
Хочу Япона-булку сегодня испечь, да так, чтобы не было мучительно больно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 10:46
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 15.12.2010, 10:29) *
Вопрос к автору.
По рецепту на 300 г муки приходится более 200 г жидкости - не многовато ли?
Или так и должно быть?
Хочу Япона-булку сегодня испечь, да так, чтобы не было мучительно больно...

Савраска, в рецепте воды 140 г без кубика льда (я его не клала), почему более 200?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.12.2010, 10:50
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


А молоко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 10:53
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 15.12.2010, 10:50) *
А молоко?

Конечно же... Я уже так за Вас переживаю... Делаю все именно так, как в рецепте, тесто прекрасно раскатывается, не жидкое, а подходит...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.12.2010, 10:57
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Тогда ждите фотоотчет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 11:02
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 15.12.2010, 10:57) *
Тогда ждите фотоотчет!

Жду, удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.12.2010, 16:33
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(НьюСветик @ 3.12.2010, 20:48) *
Забыла сказать - такой объем теста у меня получился из расчета на 400 гр. муки, я все пересчитала, т.к. в ХП мин. объем на 400гр. муки.

А как подсчитали, как уменьшать разобралась, а увеличивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 17:48
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 16:33) *
А как подсчитали, как уменьшать разобралась, а увеличивать?

Юля, все умножала на 1,33.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.12.2010, 17:49
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(НьюСветик @ 15.12.2010, 16:48) *
Юля, все умножала на 1,33.

А как вы узнали что на 1,33? 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 17:53
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 17:49) *
А как вы узнали что на 1,33? 9.gif

Арифметика: 400/300 = 1,33 коэффициент соотношения
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.12.2010, 17:54
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Извините, тупим!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 17:58
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 17:54) *
Извините, тупим!!!! rolleyes.gif

Лучше подстраховаться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.12.2010, 18:36
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сразу прошу прощения, НьюСветик, из -за отсутствия навыков фотографирования не смогла передать всю красоту Япона булки. rolleyes.gif
Обязательно поробую этот хлеб ещё не раз и именно в первой половине дня, чтобы показать его изумительные качества. При искуственном освещении фото никакие. sad.gif Зато КАКОЙ хлебушек! 1.gif 4.gif Делала исключительно по рецепту, на 300гр муки. В следующий раз возьму двойную норму. Хлеб пёгкий, воздушный, пушистый и вкусный. Он необыкновенный, по -моему, за счёт аутолиза. Я вчера нашла инфу об этом процессе.
Autolyse Method или Аутолиз был разаработан знаменитым французским профессором Реймондом Калвелем. Он обнаружил, что если смешать муку и воду до добавления остальныех ингредиентов и дать этой смесь постоять как минимум 20минут (до часа), тесто слегка перемешивается само по себе и позволяет в дальнейшем ускорить замес. Клетчатка не разовьётся, нет, но оно станет мягче и будет легче замешиваться. Да и от нас особых трудовых затрат никаких не требуется, главное, смешать и оставить в покое.
Я так и сделала: муку смешала с жидкими компонентами (водой и молоком) и оставила на 20 минут. А уже после этого замесила тесто на "Пельменях", минут 10, добавив остальные ингредиенты. Далее по рецепту.






Очень советую всем ознакомиться с этим необыкновенным рецептом и отведать ещё одного не менее вкусного Япончика! smile.gif Не пожалеете.
НьюСветик, большое - пребольшое спасибо! 4734.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 18:47
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ого, Паприка! А я все жду булку от Савраски... И это у Вас то нет навыков фотографирования?
Какая красота! Очень рада,что оценили, мне он реально понравился, специально его искала. И такая информация об аутолизе, я тоже читала, но не стала описывать, а то вот кто-то его испугался.
Здорово и ведь из него тоже можно разные формы выделывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.12.2010, 19:10
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А сколько свежих дрожжей надо? я просто знаю что в обычных рецептах, не для ХП берут соотношение 1:3!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.12.2010, 19:22
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Замесил сейчас Япону-булку. Тесто мне уже нравится!
А как вы из аутолиза разные формы выделываете?! Выкладывайте мастер-класс.
А насчет пугани, так мы ее в телевизоре видали! (в последнем слове ударение на втором слоге!).
Отчет будет! dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 20:01
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 19:10) *
А сколько свежих дрожжей надо? я просто знаю что в обычных рецептах, не для ХП берут соотношение 1:3!

Автор рекомендует 12гр. свежих дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 16:40