Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
14.12.2010, 22:06
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Да!
Чтобы завтра все пошло как надо, уточню. Месить то эту Япону-булку надо как? Или чем? |
|
|
14.12.2010, 22:11
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
14.12.2010, 22:22
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Спасибо!
|
|
|
15.12.2010, 10:29
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Вопрос к автору.
По рецепту на 300 г муки приходится более 200 г жидкости - не многовато ли? Или так и должно быть? Хочу Япона-булку сегодня испечь, да так, чтобы не было мучительно больно... |
|
|
15.12.2010, 10:46
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Вопрос к автору. По рецепту на 300 г муки приходится более 200 г жидкости - не многовато ли? Или так и должно быть? Хочу Япона-булку сегодня испечь, да так, чтобы не было мучительно больно... Савраска, в рецепте воды 140 г без кубика льда (я его не клала), почему более 200? |
|
|
15.12.2010, 10:50
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
А молоко?
|
|
|
15.12.2010, 10:53
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
А молоко? Конечно же... Я уже так за Вас переживаю... Делаю все именно так, как в рецепте, тесто прекрасно раскатывается, не жидкое, а подходит... Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 10:57
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Тогда ждите фотоотчет!
|
|
|
15.12.2010, 11:02
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
15.12.2010, 16:33
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
15.12.2010, 17:48
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
15.12.2010, 17:49
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
15.12.2010, 17:53
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
15.12.2010, 17:54
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Извините, тупим!!!!
|
|
|
15.12.2010, 17:58
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
15.12.2010, 18:36
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сразу прошу прощения, НьюСветик, из -за отсутствия навыков фотографирования не смогла передать всю красоту Япона булки.
Обязательно поробую этот хлеб ещё не раз и именно в первой половине дня, чтобы показать его изумительные качества. При искуственном освещении фото никакие. Зато КАКОЙ хлебушек! Делала исключительно по рецепту, на 300гр муки. В следующий раз возьму двойную норму. Хлеб пёгкий, воздушный, пушистый и вкусный. Он необыкновенный, по -моему, за счёт аутолиза. Я вчера нашла инфу об этом процессе. Autolyse Method или Аутолиз был разаработан знаменитым французским профессором Реймондом Калвелем. Он обнаружил, что если смешать муку и воду до добавления остальныех ингредиентов и дать этой смесь постоять как минимум 20минут (до часа), тесто слегка перемешивается само по себе и позволяет в дальнейшем ускорить замес. Клетчатка не разовьётся, нет, но оно станет мягче и будет легче замешиваться. Да и от нас особых трудовых затрат никаких не требуется, главное, смешать и оставить в покое. Я так и сделала: муку смешала с жидкими компонентами (водой и молоком) и оставила на 20 минут. А уже после этого замесила тесто на "Пельменях", минут 10, добавив остальные ингредиенты. Далее по рецепту. Очень советую всем ознакомиться с этим необыкновенным рецептом и отведать ещё одного не менее вкусного Япончика! Не пожалеете. НьюСветик, большое - пребольшое спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 18:47
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Ого, Паприка! А я все жду булку от Савраски... И это у Вас то нет навыков фотографирования?
Какая красота! Очень рада,что оценили, мне он реально понравился, специально его искала. И такая информация об аутолизе, я тоже читала, но не стала описывать, а то вот кто-то его испугался. Здорово и ведь из него тоже можно разные формы выделывать. Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 19:10
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А сколько свежих дрожжей надо? я просто знаю что в обычных рецептах, не для ХП берут соотношение 1:3!
|
|
|
15.12.2010, 19:22
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Замесил сейчас Япону-булку. Тесто мне уже нравится!
А как вы из аутолиза разные формы выделываете?! Выкладывайте мастер-класс. А насчет пугани, так мы ее в телевизоре видали! (в последнем слове ударение на втором слоге!). Отчет будет! |
|
|
15.12.2010, 20:01
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 16:40 |