IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке
Маргарита
сообщение 15.12.2010, 20:25
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1191
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


НьюСветик Спасибо!!! Замечательный хлеб получился очень нежный и вкусный!!! 1.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.12.2010, 20:26
Сообщение #42

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 20:10) *
А сколько свежих дрожжей надо? я просто знаю что в обычных рецептах, не для ХП берут соотношение 1:3!

Я пользуюсь вот такой пропорцией:

Расчет количества дрожжей:

* на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
* 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.12.2010, 20:38
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Я только на расстойку поставил, а тут булки так и сыплются!
Японский Булкопад какой-то! t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 20:39
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Маргарита, здорово получилось! Очень рада, что хлебушек понравился. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.12.2010, 22:34
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Булки удались!
Только обещанный фотоотчет будет завтра, после разрезания.
Спасибо всем! yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 23:40
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 15.12.2010, 22:34) *
Булки удались!
Только обещанный фотоотчет будет завтра, после разрезания.
Спасибо всем! yahoo.gif

Савраска, очень рада, что все получилось! Интересно посмотреть фото. Это к завтраку хлеб готовился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 9:50
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 15.12.2010, 19:22) *
А как вы из аутолиза разные формы выделываете?! Выкладывайте мастер-класс.

Савраска, вот здесь прекрасные Варианты разделки теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.12.2010, 10:17
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Докладываю! Делала двойную порцию, дрожжи брала свежие - 25 грамм.
Но наверное дала булочками мало подойти, формочка была маловата (боялась повыпригивают).
А вот собственно и они:









В следующий раз возьмем форму побольше.
А вообще хлебчик вкусный получился. dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 16.12.2010, 10:39
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(savraska @ 15.12.2010, 19:38) *
Японский Булкопад какой-то! t2309.gif

И не говорите. Этож невозможно на этот форум заходить! lol.gif Такие классные булки, можно умереть от такой красоты. t2309.gif чувствую гардеробчик очень скоро менять придется. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 10:40
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Юля, шикарно получилось, хоть на выставку. По-моему, формочка как раз то, что надо оказалась. Спасибо!
Очень рада, что попробовала и что хлебушек понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.12.2010, 10:53
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(НьюСветик @ 16.12.2010, 9:40) *
Юля, шикарно получилось, хоть на выставку. По-моему, формочка как раз то, что надо оказалась. Спасибо!

Ну можно было им еще подрасти, тогда б мякиш был еще пышнее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 10:55
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 16.12.2010, 10:53) *
Ну можно было им еще подрасти, тогда б мякиш был еще пышнее!

В следующий раз попробуешь, зато сейчас даже рисунок просматривается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.12.2010, 13:50
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну что, НьюСветик, закидали вас булками? biggrin.gif
Я тоже решила не откладывать в долгий ящик и повторить двойную порцию прямо сегодня.
От самозаквасочного хлеба в холодильнике одиноко простаивала закваска. Употребила в дело: добавила во время замеса в тесто. Кажется, что хлеб от этого не пострадал. smile.gif
Вот, получилось 2 буханочки.






НьюСветик, а вам очередная благодарность за очень вкусный хлебушек! 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 14:31
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Паприка, здорово как закидали, как аппетитно! А какие формы! Прям хочется кусочек. Как Вы интересно придумали с закваской. Я сейчас как раз читала про нее...
Очень рада, что эти булки пошли в жизнь на нашем сайте! Спасибо!
Паприка, а лед Вы клали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.12.2010, 19:42
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НьюСветик @ 16.12.2010, 14:31) *
Паприка, здорово как закидали, как аппетитно! А какие формы! Прям хочется кусочек. Как Вы интересно придумали с закваской. Я сейчас как раз читала про нее...
Очень рада, что эти булки пошли в жизнь на нашем сайте! Спасибо!
Паприка, а лед Вы клали?

Да, НьюСветик , лёд я и в первом и во втором случае использовала. Думаю, что автор его в рецепт со смыслом ввёл.
Закваску положила при замесе для того, чтобы её обновить. С ней тоже неплохо, она ведь действие дрожжей усиливает.
Вкусный хлебушек, всем советую попробовать. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 16.12.2010, 20:01
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Здрасте всем!
Дошли ручки до клавы, стало быть надо отписаться о проделанной работе.
Испекая Япону-булку, я одновременно еще опробовал недавно купленные формы. cook.gif

Вот это после расстойки:



Uploaded with ImageShack.us

Это уже из духовки:



Uploaded with ImageShack.us

Ну и в разрезе:



Uploaded with ImageShack.us


На мой взгляд - очень неплохо, а на вкус вообще замечательно!
Открою вам один косяк - при исполнении я неправильно пересчитал количество дрожжей и положил всего 5 г прессованых.
Но это несильно меня расстроило, когда я оценил конечный результат.
Спасибо за внимание.
Автору отдельное спасибо! 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.12.2010, 20:08
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


savraska, спасибо за хлебушек, понравился. rolleyes.gif У вас формы разные? И где вы их покупали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 20:15
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Савраска, здорово! Очень красиво и вкусно. Если это с 5 гр дрожжей, то что будет, если положешь 20!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргарита
сообщение 16.12.2010, 21:06
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1191
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Какая красота у всех получилась, замечательный и вкусный рецепт!!! smile.gif Завтра попробую в хлебопечке этот хлеб испечь, интересно какой получится и какая будет корочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 21:12
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Маргарита @ 16.12.2010, 21:06) *
Какая красота у всех получилась, замечательный и вкусный рецепт!!! smile.gif Завтра попробую в хлебопечке этот хлеб испечь, интересно какой получится и какая будет корочка.

Маргарита, я тоже об этом думала, но придется ставить не программу полностью, чтобы выдержать первые 20 минут после легкого замеса, потом расстаивать тесто и выпекать. Но можно попробовать и на автомате без аутолиза, интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2022, 17:10