Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
15.12.2010, 20:25
Сообщение
#41
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
НьюСветик Спасибо!!! Замечательный хлеб получился очень нежный и вкусный!!!
|
|
|
15.12.2010, 20:26
Сообщение
#42
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А сколько свежих дрожжей надо? я просто знаю что в обычных рецептах, не для ХП берут соотношение 1:3! Я пользуюсь вот такой пропорцией: Расчет количества дрожжей: * на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. * 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 20:38
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Я только на расстойку поставил, а тут булки так и сыплются!
Японский Булкопад какой-то! Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 20:39
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Маргарита, здорово получилось! Очень рада, что хлебушек понравился. Спасибо!
|
|
|
15.12.2010, 22:34
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Булки удались!
Только обещанный фотоотчет будет завтра, после разрезания. Спасибо всем! |
|
|
15.12.2010, 23:40
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
16.12.2010, 9:50
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
А как вы из аутолиза разные формы выделываете?! Выкладывайте мастер-класс. Савраска, вот здесь прекрасные Варианты разделки теста. |
|
|
16.12.2010, 10:17
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Докладываю! Делала двойную порцию, дрожжи брала свежие - 25 грамм.
Но наверное дала булочками мало подойти, формочка была маловата (боялась повыпригивают). А вот собственно и они: В следующий раз возьмем форму побольше. А вообще хлебчик вкусный получился. |
|
|
16.12.2010, 10:39
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Японский Булкопад какой-то! И не говорите. Этож невозможно на этот форум заходить! Такие классные булки, можно умереть от такой красоты. чувствую гардеробчик очень скоро менять придется. Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2010, 10:40
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Юля, шикарно получилось, хоть на выставку. По-моему, формочка как раз то, что надо оказалась. Спасибо!
Очень рада, что попробовала и что хлебушек понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2010, 10:53
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
16.12.2010, 10:55
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Ну можно было им еще подрасти, тогда б мякиш был еще пышнее! В следующий раз попробуешь, зато сейчас даже рисунок просматривается. Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2010, 13:50
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну что, НьюСветик, закидали вас булками?
Я тоже решила не откладывать в долгий ящик и повторить двойную порцию прямо сегодня. От самозаквасочного хлеба в холодильнике одиноко простаивала закваска. Употребила в дело: добавила во время замеса в тесто. Кажется, что хлеб от этого не пострадал. Вот, получилось 2 буханочки. НьюСветик, а вам очередная благодарность за очень вкусный хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2010, 14:31
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Паприка, здорово как закидали, как аппетитно! А какие формы! Прям хочется кусочек. Как Вы интересно придумали с закваской. Я сейчас как раз читала про нее...
Очень рада, что эти булки пошли в жизнь на нашем сайте! Спасибо! Паприка, а лед Вы клали? Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2010, 19:42
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Паприка, здорово как закидали, как аппетитно! А какие формы! Прям хочется кусочек. Как Вы интересно придумали с закваской. Я сейчас как раз читала про нее... Очень рада, что эти булки пошли в жизнь на нашем сайте! Спасибо! Паприка, а лед Вы клали? Да, НьюСветик , лёд я и в первом и во втором случае использовала. Думаю, что автор его в рецепт со смыслом ввёл. Закваску положила при замесе для того, чтобы её обновить. С ней тоже неплохо, она ведь действие дрожжей усиливает. Вкусный хлебушек, всем советую попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2010, 20:01
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Здрасте всем!
Дошли ручки до клавы, стало быть надо отписаться о проделанной работе. Испекая Япону-булку, я одновременно еще опробовал недавно купленные формы. Вот это после расстойки: Uploaded with Это уже из духовки: Uploaded with Ну и в разрезе: Uploaded with На мой взгляд - очень неплохо, а на вкус вообще замечательно! Открою вам один косяк - при исполнении я неправильно пересчитал количество дрожжей и положил всего 5 г прессованых. Но это несильно меня расстроило, когда я оценил конечный результат. Спасибо за внимание. Автору отдельное спасибо! |
|
|
16.12.2010, 20:08
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
savraska, спасибо за хлебушек, понравился. У вас формы разные? И где вы их покупали?
Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2010, 20:15
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Савраска, здорово! Очень красиво и вкусно. Если это с 5 гр дрожжей, то что будет, если положешь 20!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2010, 21:06
Сообщение
#59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Какая красота у всех получилась, замечательный и вкусный рецепт!!! Завтра попробую в хлебопечке этот хлеб испечь, интересно какой получится и какая будет корочка.
|
|
|
16.12.2010, 21:12
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Какая красота у всех получилась, замечательный и вкусный рецепт!!! Завтра попробую в хлебопечке этот хлеб испечь, интересно какой получится и какая будет корочка. Маргарита, я тоже об этом думала, но придется ставить не программу полностью, чтобы выдержать первые 20 минут после легкого замеса, потом расстаивать тесто и выпекать. Но можно попробовать и на автомате без аутолиза, интересно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 2:00 |