IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке
Маргарита
сообщение 16.12.2010, 21:40
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1191
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


НьюСветик Я предварительно муку с водой замешу в миске , а потом в хлебопечку всё положу. А потом и на автомате попробую, мне тоже интересно. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2010, 14:51
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я сегодня опять с Япона булкой. viannen_10.gif И снова с добавлением закваски. Хлебушек получается немного плотнее, но всё равно очень нравится.
До расстойки:


После расстойки. Видно, как тесто пузырится. smile.gif


После выпечки:


Вот такой мякиш:



Всё больше и больше нравится мне эта булка. ))) НьюСветик, 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 18.12.2010, 18:53
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ооооооооооо! Паприка! У Вас это тесто внутри прямо с рисунком, это маслице? Виртуозно! Так аппетитно! Можно, наверное, и с чесночком сверху, как помпушечки...
Я буду повторять в понедельник. Муж с сыном просят в новой вариации.
Спасибо! А сейчас я вытащила новый хлебушек, если понравится, после остывания и разрезания кину в сладкий хлеб.
А на ночь буду ставить немецкий хлеб на закваске, вечером будет готов, отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2010, 19:03
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НьюСветик @ 18.12.2010, 18:53) *
Ооооооооооо! Паприка! У Вас это тесто внутри прямо с рисунком, это маслице?
Спасибо! А сейчас я вытащила новый хлебушек, если понравится, после остывания и разрезания кину в сладкий хлеб.
А на ночь буду ставить немецкий хлеб на закваске, вечером будет готов, отчитаюсь.

Нет, НьюСветик, это я его перед выпечкой яйцом с молоком смазывала. rolleyes.gif
Ждём ваших творений! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 18.12.2010, 19:09
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(НьюСветик @ 18.12.2010, 18:53) *
Ооооооооооо! Паприка! У Вас это тесто внутри прямо с рисунком, это маслице?


Паприка, я имею ввиду рисунок внутри мякиша, такой желтенький, очень красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2010, 19:12
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НьюСветик @ 18.12.2010, 19:09) *
Паприка, я имею ввиду рисунок внутри мякиша, такой желтенький, очень красиво.

Это так художественно вышло, НьюСветик. smile.gif Я ничего не добавляла. 1221.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргарита
сообщение 19.12.2010, 17:16
Сообщение #67

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1191
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


НьюСветик Попробовала в хлебопечке булку испечь, совсем другая получилась, корочка плотная и мякиш не такой нежный.

В духовке он необыкновенно вкусный получается. Интересно почему такая разница?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 19.12.2010, 18:28
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Маргарита, такая же история с хлебом на закваске - в духовке классный, в ХП - так себе.
Почему точно не могу сказать, видно атмосфэра не та. Значит, бум печь в духовке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.12.2010, 14:00
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Нелли, Маргарита, спасибо за японо-булки)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.12.2010, 8:10
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Полюбилась нам Япона булка, НьюСветик. dance3.gif Спасибо. 6.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 26.12.2010, 11:28
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Паприка, я очень рада! Позавчера тоже ее пекла, но не фоткала - гости были и не успела.
Сестра месила тесто вручную, тоже отлично получилось. Она пекла в круглой форме, тоже красиво.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 13.2.2011, 18:35
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


У нас сегодня вот такая пита японобулковская.

<noindex></noindex> <noindex></noindex>

Каждый раз стараюсь ее видоизменить и вкус получается немного новый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 27.2.2011, 15:11
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Пекла вчера "япону булку" в ХП. Очень довольна! Нежная-нежная булка получилась (пекла маленькую, на 300 г муки). Добавила изюм - мне показалось, это будет уместно для такой воздушной булки. И таки да!
Пекла на основном режиме (3 ч 50 мин) с использованием таймера. Изюм засыпала так: часть в жидкость до муки, часть в муку.
Сфотографировать не могу, фотоаппарат временно недоступен.
Спасибо за чудесный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 27.2.2011, 22:15
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Наконец-то я добрался сюда.
Печка у меня позволяет только круглую выпечку делать, пришлось изгаляться.
Порция теста двойная, булок шесть.



НьюСветик, большое спасибо за рецепт. Выпечка очень воздушная. Ещё не пробовал.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 3.3.2011, 11:21
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке.
Жаль, что нет фотографий...
Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 3.3.2011, 11:45
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(НьюСветик @ 3.3.2011, 11:21) *
Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке.
Жаль, что нет фотографий...
Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых.

Обещаю повторить (тем более что всем понравился) и обязательно сфотографировать.
Я даже на ночь на таймер не побоялась поставить и все вышло отлично.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 17.3.2011, 15:32
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(НьюСветик @ 3.3.2011, 11:21) *
Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке.
Жаль, что нет фотографий...
Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых.

НьюСветик, как и обещала, демонстрирую япону булку из ХП. Опять ставила на ночь и опять с изюмом. Абсолютно сдобный хлеб.
Единственное, на сей раз (впервые у меня такое случилось!) не вымесилось немного муки на углах хлеба. Со вкусом все ОК.


Рецепт пропорционально увеличила чуть-чуть. У меня оставалось 340 г муки, хотелось ее всю задействовать, не оставлять же 40 г.
Воду использовала комнатной температуры, молоко слегка подогрела.
Пекла на основном режиме, вес 500 г, светлая корочка (продолжительность - 3 ч 50 мин.)
Таймер поставила где-то за 3 часа до начала выпечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 17.3.2011, 16:06
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Аня, спасибо за фотоотчет! К сожалению, не могу сравнить вкусы, т.к. пекла только в духовке, но смотрится отлично. Рада, что тебе понравился этот хлебушек. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.3.2011, 18:43
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(НьюСветик @ 17.3.2011, 16:06) *
Аня, спасибо за фотоотчет! К сожалению, не могу сравнить вкусы, т.к. пекла только в духовке, но смотрится отлично. Рада, что тебе понравился этот хлебушек. Спасибо!

Я пока в духовке пекла хлеб только один раз, зато чиабатту rolleyes.gif Сфотографиорвать и процесс, и результат успела, но не нашла пока на форуме свой рецепт (не здесь брала).
Япона булка очень понравилась мужу, так что передаю от него спасибо 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 18.3.2011, 19:02
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


На здоровье! Да, мужьям нужно угождать.
У моего мужа самые любимые Горчично-молочный и Япона булка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 18:20