Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
16.12.2010, 21:40
Сообщение
#61
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
НьюСветик Я предварительно муку с водой замешу в миске , а потом в хлебопечку всё положу. А потом и на автомате попробую, мне тоже интересно.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2010, 14:51
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я сегодня опять с Япона булкой. И снова с добавлением закваски. Хлебушек получается немного плотнее, но всё равно очень нравится.
До расстойки: После расстойки. Видно, как тесто пузырится. После выпечки: Вот такой мякиш: Всё больше и больше нравится мне эта булка. ))) НьюСветик, |
|
|
18.12.2010, 18:53
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Ооооооооооо! Паприка! У Вас это тесто внутри прямо с рисунком, это маслице? Виртуозно! Так аппетитно! Можно, наверное, и с чесночком сверху, как помпушечки...
Я буду повторять в понедельник. Муж с сыном просят в новой вариации. Спасибо! А сейчас я вытащила новый хлебушек, если понравится, после остывания и разрезания кину в сладкий хлеб. А на ночь буду ставить немецкий хлеб на закваске, вечером будет готов, отчитаюсь. Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2010, 19:03
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ооооооооооо! Паприка! У Вас это тесто внутри прямо с рисунком, это маслице? Спасибо! А сейчас я вытащила новый хлебушек, если понравится, после остывания и разрезания кину в сладкий хлеб. А на ночь буду ставить немецкий хлеб на закваске, вечером будет готов, отчитаюсь. Нет, НьюСветик, это я его перед выпечкой яйцом с молоком смазывала. Ждём ваших творений! |
|
|
18.12.2010, 19:09
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
18.12.2010, 19:12
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Паприка, я имею ввиду рисунок внутри мякиша, такой желтенький, очень красиво. Это так художественно вышло, НьюСветик. Я ничего не добавляла. Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2010, 17:16
Сообщение
#67
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
НьюСветик Попробовала в хлебопечке булку испечь, совсем другая получилась, корочка плотная и мякиш не такой нежный.
В духовке он необыкновенно вкусный получается. Интересно почему такая разница? |
|
|
19.12.2010, 18:28
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Маргарита, такая же история с хлебом на закваске - в духовке классный, в ХП - так себе.
Почему точно не могу сказать, видно атмосфэра не та. Значит, бум печь в духовке. Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2010, 14:00
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Нелли, Маргарита, спасибо за японо-булки)
|
|
|
26.12.2010, 8:10
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
26.12.2010, 11:28
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Паприка, я очень рада! Позавчера тоже ее пекла, но не фоткала - гости были и не успела.
Сестра месила тесто вручную, тоже отлично получилось. Она пекла в круглой форме, тоже красиво. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2011, 18:35
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
У нас сегодня вот такая пита японобулковская.
<noindex> Каждый раз стараюсь ее видоизменить и вкус получается немного новый. |
|
|
27.2.2011, 15:11
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Пекла вчера "япону булку" в ХП. Очень довольна! Нежная-нежная булка получилась (пекла маленькую, на 300 г муки). Добавила изюм - мне показалось, это будет уместно для такой воздушной булки. И таки да!
Пекла на основном режиме (3 ч 50 мин) с использованием таймера. Изюм засыпала так: часть в жидкость до муки, часть в муку. Сфотографировать не могу, фотоаппарат временно недоступен. Спасибо за чудесный рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2011, 22:15
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Наконец-то я добрался сюда.
Печка у меня позволяет только круглую выпечку делать, пришлось изгаляться. Порция теста двойная, булок шесть. НьюСветик, большое спасибо за рецепт. Выпечка очень воздушная. Ещё не пробовал. В.М. |
|
|
3.3.2011, 11:21
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке.
Жаль, что нет фотографий... Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых. Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2011, 11:45
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке. Жаль, что нет фотографий... Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых. Обещаю повторить (тем более что всем понравился) и обязательно сфотографировать. Я даже на ночь на таймер не побоялась поставить и все вышло отлично. Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 15:32
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке. Жаль, что нет фотографий... Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых. НьюСветик, как и обещала, демонстрирую япону булку из ХП. Опять ставила на ночь и опять с изюмом. Абсолютно сдобный хлеб. Единственное, на сей раз (впервые у меня такое случилось!) не вымесилось немного муки на углах хлеба. Со вкусом все ОК. Рецепт пропорционально увеличила чуть-чуть. У меня оставалось 340 г муки, хотелось ее всю задействовать, не оставлять же 40 г. Воду использовала комнатной температуры, молоко слегка подогрела. Пекла на основном режиме, вес 500 г, светлая корочка (продолжительность - 3 ч 50 мин.) Таймер поставила где-то за 3 часа до начала выпечки. Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 16:06
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Аня, спасибо за фотоотчет! К сожалению, не могу сравнить вкусы, т.к. пекла только в духовке, но смотрится отлично. Рада, что тебе понравился этот хлебушек. Спасибо!
|
|
|
18.3.2011, 18:43
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Аня, спасибо за фотоотчет! К сожалению, не могу сравнить вкусы, т.к. пекла только в духовке, но смотрится отлично. Рада, что тебе понравился этот хлебушек. Спасибо! Я пока в духовке пекла хлеб только один раз, зато чиабатту Сфотографиорвать и процесс, и результат успела, но не нашла пока на форуме свой рецепт (не здесь брала). Япона булка очень понравилась мужу, так что передаю от него спасибо |
|
|
18.3.2011, 19:02
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
На здоровье! Да, мужьям нужно угождать.
У моего мужа самые любимые Горчично-молочный и Япона булка. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 18:20 |