IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке
МилочкаЯ
сообщение 11.5.2012, 17:27
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.5.2012
Пользователь №: 11752
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 15.12.2010, 18:36) *
Я так и сделала: муку смешала с жидкими компонентами (водой и молоком) и оставила на 20 минут. А уже после этого замесила тесто на "Пельменях", минут 10, добавив остальные ингредиенты. Далее по рецепту.

Уважаемая Паприка.
Подскажите,пожалуйста.
Вы смешали муку с жидкостью руками, и потом, после 20 минут покоя массы,выложили её в форму ХП и потом добавляли остальные ингредиенты?
Или все делали в ХП, только нажимали на остановку программы замеса теста и отдыхало тесто 20 минут для набухания клейковины?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.5.2012, 10:15
Сообщение #82

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(МилочкаЯ @ 11.5.2012, 17:27) *
Или все делали в ХП, только нажимали на остановку программы замеса теста и отдыхало тесто 20 минут для набухания клейковины?

я бы сделала именно так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МилочкаЯ
сообщение 12.5.2012, 20:39
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.5.2012
Пользователь №: 11752
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Патрикеевна @ 12.5.2012, 10:15) *
я бы сделала именно так

От всей души вас благодарю за помощь,Патрикеевна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 17.5.2012, 0:15
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Спасибо НьюСветик за рецепт прекрасной булки! give_rose.gif
Захотелось испечь, ну очень красиво выглядит. Такая воздушная и аппетитная!
Поскольку у меня нет подходящей формы для выпечки, а в ХП побоялась, что вылезет сильно из ведерка, я решила использовать аллюминиевые формочки. Делала двойную порцию. Смешала все, кроме соли и масла, и оставила на 20 мин. Затем добавила соль и масло и немного помесила руками. Через 10 минут переложила в ХП и включила режим тесто. После замеса (20 мин.) оставила в ХП на 20 мин. Затем вынула из ХП, разделила на 6 частей и оставила на 10 мин.
Раскатала, свернула рулетом и уложила в смазанные раст. маслом формочки. через 50 мин. смазала верх яйцом с молоком и в духовку (она была разогрета до 180*С, я не специально грела, просто она до этого была в работе). 15 мин. выпекала при 180*С в режиме духовки (= верх низ), а потом подняла темп-ру до 200*С и перевела в режим конвекции на 10 мин.
Вот что у меня получилось:
..
..
а это в разрезе.
..
льда у меня не было, но была очень холодная сыворотка. Ее я вместо воды и использовала.
Сахара положила меньше, 20г. Муки немного пришлось добавить, 3 ст.л.
Булка получилась очень вкусная, воздушная, совершенно не крошится и в меру сладкая, что для меня очень важно.
Еще раз огромное спасибо!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.5.2012, 17:18
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


mamalyuda, отличные булки!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 17.5.2012, 19:35
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


mamalyuda
какая красота!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.5.2012, 22:11
Сообщение #87

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


mamalyuda, замечательные булочки 5639.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 18.5.2012, 23:39
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Спасибо всем за хорошую оценку! И еще раз спасибо за рецепт. Моим домочатцам тоже очень понравились, они очень любят всякую выпечку. Думаю еще не раз буду печь. Хочу попробовать в ХП, только из 300г муки. Думаю будет достаточно высокий. Как испеку, выложу фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 19.5.2012, 21:12
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Сегодня испекла этот хлебушек в ХП.
Делала по оригинальному рецепту, муки 300г и пришлось добавить 3ст.л. от ХП для получения колобка.
Немного все равно под мешалкой размазывался.
Это вид до расстойки

это только из печки

а это в разрезе

Из ведерка не вылез, вес получился 600г. Можно смело делать 1,5 порции, будет около 1кг.
Хлеб мягкий, воздушный и оооочень вкусный!!!
Технология такая: все, кроме соли и масла засыпала в ведерко и поставила на режим тесто. Через 5 мин. выключила режим и оставила на 20 мин. для аутолиза (мы теперь все грамотные и знаем, что это и для чего). Затем добавила соль с маслом и снова включила режим тесто - 20 мин замес и 20 мин подъем. После этого вынула ведерко из ХП, разделила на 2 части (получились по 300г) и дала тесту 10 мин отдохнуть. Далее раскатала, свернула рулеты и в ХП на расстойку и выпечку (режим выпечка с отсрочкой таймера на 50 мин).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 16:58