Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
11.5.2012, 17:27
Сообщение
#81
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.5.2012 Пользователь №: 11752 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH 18 |
Я так и сделала: муку смешала с жидкими компонентами (водой и молоком) и оставила на 20 минут. А уже после этого замесила тесто на "Пельменях", минут 10, добавив остальные ингредиенты. Далее по рецепту. Уважаемая Паприка. Подскажите,пожалуйста. Вы смешали муку с жидкостью руками, и потом, после 20 минут покоя массы,выложили её в форму ХП и потом добавляли остальные ингредиенты? Или все делали в ХП, только нажимали на остановку программы замеса теста и отдыхало тесто 20 минут для набухания клейковины? |
|
|
12.5.2012, 10:15
Сообщение
#82
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
12.5.2012, 20:39
Сообщение
#83
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.5.2012 Пользователь №: 11752 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH 18 |
я бы сделала именно так От всей души вас благодарю за помощь,Патрикеевна. Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2012, 0:15
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Спасибо НьюСветик за рецепт прекрасной булки!
Захотелось испечь, ну очень красиво выглядит. Такая воздушная и аппетитная! Поскольку у меня нет подходящей формы для выпечки, а в ХП побоялась, что вылезет сильно из ведерка, я решила использовать аллюминиевые формочки. Делала двойную порцию. Смешала все, кроме соли и масла, и оставила на 20 мин. Затем добавила соль и масло и немного помесила руками. Через 10 минут переложила в ХП и включила режим тесто. После замеса (20 мин.) оставила в ХП на 20 мин. Затем вынула из ХП, разделила на 6 частей и оставила на 10 мин. Раскатала, свернула рулетом и уложила в смазанные раст. маслом формочки. через 50 мин. смазала верх яйцом с молоком и в духовку (она была разогрета до 180*С, я не специально грела, просто она до этого была в работе). 15 мин. выпекала при 180*С в режиме духовки (= верх низ), а потом подняла темп-ру до 200*С и перевела в режим конвекции на 10 мин. Вот что у меня получилось: . . а это в разрезе. . льда у меня не было, но была очень холодная сыворотка. Ее я вместо воды и использовала. Сахара положила меньше, 20г. Муки немного пришлось добавить, 3 ст.л. Булка получилась очень вкусная, воздушная, совершенно не крошится и в меру сладкая, что для меня очень важно. Еще раз огромное спасибо! |
|
|
17.5.2012, 17:18
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
mamalyuda, отличные булки!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2012, 19:35
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
mamalyuda
какая красота!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2012, 22:11
Сообщение
#87
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
mamalyuda, замечательные булочки !
Спасибо сказали:
|
|
|
18.5.2012, 23:39
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Спасибо всем за хорошую оценку! И еще раз спасибо за рецепт. Моим домочатцам тоже очень понравились, они очень любят всякую выпечку. Думаю еще не раз буду печь. Хочу попробовать в ХП, только из 300г муки. Думаю будет достаточно высокий. Как испеку, выложу фото.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2012, 21:12
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Сегодня испекла этот хлебушек в ХП.
Делала по оригинальному рецепту, муки 300г и пришлось добавить 3ст.л. от ХП для получения колобка. Немного все равно под мешалкой размазывался. Это вид до расстойки это только из печки а это в разрезе Из ведерка не вылез, вес получился 600г. Можно смело делать 1,5 порции, будет около 1кг. Хлеб мягкий, воздушный и оооочень вкусный!!! Технология такая: все, кроме соли и масла засыпала в ведерко и поставила на режим тесто. Через 5 мин. выключила режим и оставила на 20 мин. для аутолиза (мы теперь все грамотные и знаем, что это и для чего). Затем добавила соль с маслом и снова включила режим тесто - 20 мин замес и 20 мин подъем. После этого вынула ведерко из ХП, разделила на 2 части (получились по 300г) и дала тесту 10 мин отдохнуть. Далее раскатала, свернула рулеты и в ХП на расстойку и выпечку (режим выпечка с отсрочкой таймера на 50 мин). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 1:56 |