Помогите. Что делать с салом? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите. Что делать с салом? |
3.12.2010, 23:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Всем трям! Вот сегодня, не жданно не гадано, нас угостили свежиной: мясом и салом. Причём сала дали очень много Но, что с ним делать??? В морозилку оно не влезит, так как там грибы, ягоды, овощи и т.д. и т.п. Мясо, то я знаю как консервировать, а вот сало никогда не консервировала. Люди, добрые, поделитесть рецептами консервации сала, ну не выкидать же его !!!
|
|
|
||
3.12.2010, 23:32
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
olima, может просто посолите его? Я сало солю очень просто - пересыпаю хорошо солью и всё. Неделю в комнате выдерживаю, потом ставлю в холодильник. По технологии - раньше 3 недель такое сало кушать нежелательно.
|
|
|
3.12.2010, 23:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Да, мне просто не нравится запах сала, которое долго лежит в холодильнике. А сразу мы столько не съедим.
|
|
|
3.12.2010, 23:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Олима,напишите в личку Лариса Зв,она у нас спец по этим делам!
|
|
|
4.12.2010, 16:40
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Экскурсия по переработки излишков мяса и сала.(для тех кто живёт на ... этаже). Встречайте:
Сало порезать кусочками, чтоб входило в банку. В глубокую тарелку насыпать примерно 300г соли и 1/4 пачки ( 20г поделить на 4 - 5 г) перца чёрного молотого .Перемешать и вмокать сало в эту смесь. Не бойтесь пересолить - сало больше чем ему надо соли не возьмёт - бойтесь не досолить.Закончилась смесь -делаем ещё. Плотненько укладываем в банку и закрываем жел.крышками и сразу в подвал (если на длительное хранение.). если кушать сразу - 3 дня стоит в помещении теплом, а затем в холодильник или подвал. Не бойтесь, если в банке образовалась сукровица (жидкость красного цвета). Кушать лучше, правильно говорит Патрикеевна, недельки через 3. Но такое сальцо - муж кушает уже через пять дней. Это шкварочки. Перетопила врутренний жир и обрезки разные. Шкварки отдельно - смалец (жир) отдельно. Это смалец. Это печеночный паштет. Печень, легкие голова - всё проваривается, перекручивается, пережаривается и баночки - и только потом в пирожки ... Это кровяная колбаска. |
|
|
4.12.2010, 17:31
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
4.12.2010, 17:43
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Мы уже лет 10 не держим свиней, так что посмотрела на Лорочкины деликатесы и рученьки мои зачесались...
Я так же солю сало. Муж мой любит такое, но для себя делаю по другому. Сало режу на куски по 10-15 см. Насыпаю на стол горку соли и перца молотого (так же как и у Ларисы), каждый кусочек натереть этой смесью. Нарезать мелко чеснок. В банку ( я беру 1.5 л) укладываю сало, пересыпая его чесноком и приправой для сала. Накрываю банку железной крышкой и ставлю стерилизовать 1.5 часа. Его можно закрывать, а можно, когда остынет, сразу есть. |
|
|
4.12.2010, 18:00
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Таня! Я в прошлом году так тоже делала с чесноком и стер-ла, но мужу не понравилось. Поэтому рецептик такой бопоялось давать - ведь на любителя.
Можно ведь солёное уже сало достать и натереть хорошенько перепущ. через м\р чесноком, дать пару деньков настояться. Олима, можешь попробывать и так сделать. Я делала в литровых банках. Мы хозяйство тоже не держим, покупали у знакомых живым весом по 15грн. там и закололи. Я не присутствовала. Разделывали и смалили уже дома. Свинка на 217кг. Таня, прикидуешь сколько намантулилась , всё жирное... а потом ... всё вкусное..., . Холодильную камеру наталкали. Планирую боьшую часть продать уже замороженым. Папричка! Спасибо за поддержку. Куда ж денешся, когда муж без мяса и не туда и ни сюда. Да и я люблю кусочек - два навернуть. Может, кто подскажет рецептик приготовления языка? Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2010, 18:14
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Ларис, у меня такое сало ем я одна, ну еще свекровь может кусочек съесть, муж тоже не любит. Этот рецепт мне дала моя сотрудница, она всегда на работу брала такое сало и оно у нас в миг расходилось ( может мы такие голодные на работе, как поговорка : " До обеда боремся с голодом, а после обеда, со сном"). Да, мне эта работа по обработке мяса и сала знакома, очень тяжело, но результат превосходный. Есть для чего мучится!
А из языка можно приготовить заливное. Отварить язык, залить холодной водой, что бы хорошо чистился. Взять бульён, добавить желатин, я беру желатин для заливных блюд, на блюдо не глубокое выложить порезанный круглыми кусками язык, украсить зеленью, вареной морковкой и залить бульёном. Поставить в холодильник для застывания. Если хочешь, то я еще посмотрю свои записи, там где то был рецепт языка с изюмом. |
|
|
4.12.2010, 18:20
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лариса, да утебя консервный заводик!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2010, 18:23
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
4.12.2010, 18:38
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Лариса, а я по осени три банки сала ... выкинула.
Посолила, закатала. 2 банки "поднялись", третью в холодильнике спасала. Открыла: запах ужасный. Задохнулось сало? Мало соли? |
|
|
4.12.2010, 22:25
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
"Мы хозяйство тоже не держим, покупали у знакомых живым весом по 15грн."
Да, у вас цены очень дешёвые Лариса Зв, у нас живой вес 30 грн. Эх меня бы к вам, я б у вас затарилась!!! Да если бы мне ещё морозильную камеру... . А ещё муж говорит, что в первую очередь мне надо купить губозакаточною машинку |
|
|
4.12.2010, 22:28
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
4.12.2010, 22:30
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Да, ещё забыла отчитаться: заделала 3 литровых баночки по рецепту тата71 и 4 3-х литровых банки по рецепту Ларисы, да ещё мясной кусочек сала ели-ели впихнула в морозилку на Пасху.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2010, 21:36
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Балтика! Может сало не свежее было, с душком легким? Да и люди кормят скотину всякими спец.добавками для роста ( у кого это на конвеер поставлено).
На счет соли - я много никогда не ложу. Вмокнула раз - сколько прилипло, то и его. Бывает разное. В этом году всем давала рецепт кабачковой икры - а у самой одна баночка надулась - выкинула. Может ключом не докрутила. Другие стоят. Олима! Приезжай в гости - затарим мясом. Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2010, 0:43
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Спасибки за приглашение, но у нас своего транспорта пока ещё нет, а права уже есть
|
|
|
6.12.2010, 10:30
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Лариса 3в, с мясом - это да, можно купить свинину "мумифицированную" - в ней столько химии, что не разлагается!
Вашим кулинарным способностям нисколько не удивляюсь: сами жили в Николаеве, край богатый на фрукты-овощи, хлебосольный! А ваш рецепт засолки сала возьму на заметку! |
|
|
13.12.2010, 15:58
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
13.12.2010, 23:11
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Не только Karamelka в восторге! Я вот уже на колбасу настроилась и оболочку приготовила, и "девайс" на мясорубку купила, а кровь - не решаюсь! Девочки, может кто подскажет, как на рынке выбрать кровь для кровяночки?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:59 |