IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите. Что делать с салом?
olima
сообщение 3.12.2010, 23:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Всем трям! Вот сегодня, не жданно не гадано, нас угостили свежиной: мясом и салом. Причём сала дали очень много dance3.gif Но, что с ним делать??? dash2.gif В морозилку оно не влезит, так как там грибы, ягоды, овощи и т.д. и т.п. Мясо, то я знаю как консервировать, а вот сало никогда не консервировала. Люди, добрые, поделитесть рецептами консервации сала, ну не выкидать же его t2309.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.12.2010, 23:32
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


olima, может просто посолите его? Я сало солю очень просто - пересыпаю хорошо солью и всё. Неделю в комнате выдерживаю, потом ставлю в холодильник. По технологии - раньше 3 недель такое сало кушать нежелательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.12.2010, 23:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Да, мне просто не нравится запах сала, которое долго лежит в холодильнике. А сразу мы столько не съедим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 3.12.2010, 23:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Олима,напишите в личку Лариса Зв,она у нас спец по этим делам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.12.2010, 16:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Экскурсия по переработки излишков мяса и сала.(для тех кто живёт на ... этаже). Встречайте:



Сало порезать кусочками, чтоб входило в банку. В глубокую тарелку насыпать примерно 300г соли и 1/4 пачки ( 20г поделить на 4 - 5 г) перца чёрного молотого .Перемешать и вмокать сало в эту смесь. Не бойтесь пересолить - сало больше чем ему надо соли не возьмёт - бойтесь не досолить.Закончилась смесь -делаем ещё. Плотненько укладываем в банку и закрываем жел.крышками и сразу в подвал (если на длительное хранение.). если кушать сразу - 3 дня стоит в помещении теплом, а затем в холодильник или подвал. Не бойтесь, если в банке образовалась сукровица (жидкость красного цвета).
Кушать лучше, правильно говорит Патрикеевна, недельки через 3.

Но такое сальцо - муж кушает уже через пять дней.





Это шкварочки. Перетопила врутренний жир и обрезки разные. Шкварки отдельно - смалец (жир) отдельно.



Это смалец.



Это печеночный паштет. Печень, легкие голова - всё проваривается, перекручивается, пережаривается и баночки - и только потом в пирожки ...



Это кровяная колбаска.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.12.2010, 17:31
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(daria @ 3.12.2010, 23:54) *
Лариса Зв,она у нас спец по этим делам!

И правда, Лариса, специалист высшего класса по переработке мяса и сала! 4.gif Всё тебе под силу и даже это! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 4.12.2010, 17:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Мы уже лет 10 не держим свиней, так что посмотрела на Лорочкины деликатесы и рученьки мои зачесались...
Я так же солю сало. Муж мой любит такое, но для себя делаю по другому.
Сало режу на куски по 10-15 см. Насыпаю на стол горку соли и перца молотого (так же как и у Ларисы), каждый кусочек натереть этой смесью. Нарезать мелко чеснок. В банку ( я беру 1.5 л) укладываю сало, пересыпая его чесноком и приправой для сала. Накрываю банку железной крышкой и ставлю стерилизовать 1.5 часа. Его можно закрывать, а можно, когда остынет, сразу есть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.12.2010, 18:00
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Таня! Я в прошлом году так тоже делала с чесноком и стер-ла, но мужу не понравилось. Поэтому рецептик такой бопоялось давать - ведь на любителя.
Можно ведь солёное уже сало достать и натереть хорошенько перепущ. через м\р чесноком, дать пару деньков настояться.

Олима, можешь попробывать и так сделать. Я делала в литровых банках.

Мы хозяйство тоже не держим, покупали у знакомых живым весом по 15грн. там и закололи. Я не присутствовала. Разделывали и смалили уже дома. Свинка на 217кг. Таня, прикидуешь сколько намантулилась , всё жирное... а потом ... всё вкусное..., . Холодильную камеру наталкали. Планирую боьшую часть продать уже замороженым.

Папричка! Спасибо за поддержку. Куда ж денешся, когда муж без мяса и не туда и ни сюда. Да и я люблю кусочек - два навернуть.

Может, кто подскажет рецептик приготовления языка?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 4.12.2010, 18:14
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Ларис, у меня такое сало ем я одна, ну еще свекровь может кусочек съесть, муж тоже не любит. Этот рецепт мне дала моя сотрудница, она всегда на работу брала такое сало и оно у нас в миг расходилось ( может мы такие голодные на работе, как поговорка : " До обеда боремся с голодом, а после обеда, со сном"). Да, мне эта работа по обработке мяса и сала знакома, очень тяжело, но результат превосходный. Есть для чего мучится!
А из языка можно приготовить заливное. Отварить язык, залить холодной водой, что бы хорошо чистился. Взять бульён, добавить желатин, я беру желатин для заливных блюд, на блюдо не глубокое выложить порезанный круглыми кусками язык, украсить зеленью, вареной морковкой и залить бульёном. Поставить в холодильник для застывания. Если хочешь, то я еще посмотрю свои записи, там где то был рецепт языка с изюмом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 4.12.2010, 18:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лариса, да утебя консервный заводик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.12.2010, 18:23
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(тата71 @ 4.12.2010, 18:14) *
[ПостаЕсли хочешь, то я еще посмотрю свои записи, там где то был рецепт языка с изюмом.


Хоооочу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 4.12.2010, 18:38
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Лариса, а я по осени три банки сала ... выкинула.
Посолила, закатала. 2 банки "поднялись", третью в холодильнике спасала. Открыла: запах ужасный. Задохнулось сало? Мало соли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 4.12.2010, 22:25
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


"Мы хозяйство тоже не держим, покупали у знакомых живым весом по 15грн."
Да, у вас цены очень дешёвые Лариса Зв, у нас живой вес 30 грн. Эх меня бы к вам, я б у вас затарилась!!! Да если бы мне ещё морозильную камеру... rolleyes.gif biggrin.gif . А ещё муж говорит, что в первую очередь мне надо купить губозакаточною машинку tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.12.2010, 22:28
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Лариса Зв @ 4.12.2010, 19:00) *
Мы хозяйство тоже не держим, покупали у знакомых живым весом по 15грн. там и закололи. Я не присутствовала. Разделывали и смалили уже дома. Свинка на 217кг.

С ума сойти можно, сколько работы wacko.gif ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 4.12.2010, 22:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Да, ещё забыла отчитаться: заделала 3 литровых баночки по рецепту тата71 и 4 3-х литровых банки по рецепту Ларисы, да ещё мясной кусочек сала ели-ели впихнула в морозилку на Пасху.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.12.2010, 21:36
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Балтика! Может сало не свежее было, с душком легким? Да и люди кормят скотину всякими спец.добавками для роста ( у кого это на конвеер поставлено).

На счет соли - я много никогда не ложу. Вмокнула раз - сколько прилипло, то и его.

Бывает разное. В этом году всем давала рецепт кабачковой икры - а у самой одна баночка надулась - выкинула. Может ключом не докрутила. Другие стоят.

Олима! Приезжай в гости - затарим мясом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.12.2010, 0:43
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Спасибки за приглашение, но у нас своего транспорта пока ещё нет, а права уже есть dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 6.12.2010, 10:30
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Лариса 3в, с мясом - это да, можно купить свинину "мумифицированную" - в ней столько химии, что не разлагается!
Вашим кулинарным способностям нисколько не удивляюсь: сами жили в Николаеве, край богатый на фрукты-овощи, хлебосольный!
А ваш рецепт засолки сала возьму на заметку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 13.12.2010, 15:58
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Лариса Зв @ 4.12.2010, 16:40) *
Это кровяная колбаска.


Я просто в восторге от вашей кровяночки!!!!! Это любимый мой деликатес!!! smile.gif
Мои свёкры тоже держат большое хозяйство в деревне и когда режут свининку нам тоже вкуснятины перепадает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 13.12.2010, 23:11
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Не только Karamelka в восторге! Я вот уже на колбасу настроилась и оболочку приготовила, и "девайс" на мясорубку купила, а кровь - не решаюсь! Девочки, может кто подскажет, как на рынке выбрать кровь для кровяночки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 18:59