Помогите. Что делать с салом? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите. Что делать с салом? |
14.12.2010, 8:54
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4201 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: first |
расскажу как делать сардельки, вот только найду рецепт а то у меня время ночное заканчивается там 1,5 кг сала и 0,5 кг мяса. нужны колбасные кишки и терпение
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 6:01
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4201 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: first |
так вот на счет консервации сала у кого оно лишнее рецепт серделек: 1,5 кг сала,0,5 кг мяса, лук репчатый крупный- штук 6-7 200 г.молока,манка 4 ст.ложки, крахмал 2 ст.л.,8 яиц,соль, перец, специи,(чеснок) по вкусу- мясо,сало,лук пропустить ч/мясорубку,добавить все остальные компоненты и приправы. Все хорошо вымесить. Начинить подготовленные колбасные кишки, перевязав нитками как сердельки. Следить,чтобы кишки были целыми, а не то будут лопаться. сардельки поколотьслегка иголочкой.Длительный процес завершен. Лучше их вязать по 4-5 шт.в ленте для удобства в приготовлении. Подготовлееные сардельки (все сразу) проварить в кипящей воде минут 20,достать,дать обсохнуть. Обжарить на сковороде (можно в духовке) до кормчневого цвета. Вареные сардельки можно хранить в морозиловке. Блюдо вкусное. По вкусу напоминают шпикачки.
|
|
|
7.2.2011, 0:26
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Я точно такие же сардельки делала как привела рецепт Татачка. Они очень вкусные, особенно если их поджарить на сковородке до золотистого цвета. А рецепт я взяла из журнала "Люблю готовить", только не помню номера и год этого журнала. Надо будет повторить их и всё таки заинтересовать наших хозяюшек в их приготовлении!!!
|
|
|
7.2.2011, 0:34
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Мой муж сало не ест, а вот закуску УкраинскийСникерс - обожает! В мясорубке перемалываю два раза сало с чесночком, солю и под борщик на черный хлеб намазываем всей семьей! И малой мой такое обожает. Ну это уже дело вкуса и пристрастей! Засоленое сало у нас никто не ест, а это моментльно съедается! Когда делаю очень много, то часть ложу в морозилку. Потом достаем, как захочется!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2011, 20:49
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Сало порезать кусочками, чтоб входило в банку. В глубокую тарелку насыпать примерно 300г соли и 1/4 пачки ( 20г поделить на 4 - 5 г) перца чёрного молотого .Перемешать и вмокать сало в эту смесь. Не бойтесь пересолить - сало больше чем ему надо соли не возьмёт - бойтесь не досолить.Закончилась смесь -делаем ещё. Плотненько укладываем в банку и закрываем жел.крышками и сразу в подвал (если на длительное хранение.). если кушать сразу - 3 дня стоит в помещении теплом, а затем в холодильник или подвал. Не бойтесь, если в банке образовалась сукровица (жидкость красного цвета). Кушать лучше, правильно говорит Патрикеевна, недельки через 3. Но такое сальцо - муж кушает уже через пять дней. вот уже 2 недели стоит баночка, а муж, как кот, вокруг сметаны ходит еще недельку подожду, не открою Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2011, 10:08
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Марыся, а где банка у вас стоит?
Для меня вопрос с салом актуальный. Еще прошлым летом я его пыталась "заготавливать". Держать в холодильнике не могу ( ну, не тот размер холодильника), подвала или погреба нет, на лоджии жара неимоверная! А очень хочется: летом сало - дешевле некуда. То ли мне по этому поводу расслабится, то ли есть еще не познанные секреты? |
|
|
26.4.2011, 10:24
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я просто в восторге от вашей кровяночки!!!!! Это любимый мой деликатес!!! Мои свёкры тоже держат большое хозяйство в деревне и когда режут свининку нам тоже вкуснятины перепадает. Во-первых, понюхать. Во-вторых, поболтать банку (не открывая крышку). Не должно быть сгустков, они образуются, если кровь постоит. А еще лучше - завести себе на базаре постоянную проверенную "тётю", у которой мясные продукты берете постоянно и уверены, что у нее все хорошее, договориться насчет свежачка. Не в ее интересах подсунуть вам плохое сырье. Нашу "тётю", например, зовут Олег. Что-то я не то щелкнула и вместо Балтики ответила Карамельке. Пардон, девочки. |
|
|
26.4.2011, 15:34
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
13.6.2011, 18:44
Сообщение
#29
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Мои знакомые с Западной Украины консервируют сало так-на 1 литр воды берут 250-300 грамм соли,доводят до кипения,туда бросают порезаное небольшими кусочками сало и пару головок чеснока,порезаных пластинами).Доводят до кипения и всё это кипит минуты три.потом сало перекладывают в банку,заливают охлаждённым рассолом с чесноком и закатывают банку.Через пару недель готово.Единственное правило-после откупоривания банку держать в холодильнике,чтоб расол не закис.
|
|
|
3.10.2016, 10:44
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.10.2016 Пользователь №: 19298 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: любая |
Предлагаю ПРОВЕРЕННЫЙ годами рецепт колбасы: 3кг мяса; 0,7кг сала; чеснок 5-6 крупный зубчиков; перец молотый 0,5-1 ч.ложка;соль по вкусу(примерно 1,5 ст.ложки). Мясо и сало режем меленькими кусочками, чеснок лучше потереть на мелкой тёрке, добавить соль и перец и всю эту красоту хорошенько перемешать. Заполнить получившейся массой кишки, свернуть колбасы в спираль(не очень тугую) проткнуть по всей длине спирали колбасу толстой иголкой (не часто), уложить колбаску на сковородку, на дно которой предварительно уложили крест на крест ( с промежутками в 5см) промытые вишнёвые веточки. Ставим колбаску в духовку и жарим на 200 градусах примерно минут40-50. Просьба: кто знает где взять кишки для колбасы? А то колбаски хочется
|
|
|
3.10.2016, 11:43
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
. Просьба: кто знает где взять кишки для колбасы? А то колбаски хочется У нас кишки для колбаски продают в супермаркетах, в мясных отделах. Они уже чистые и в соли, упакованы в контейнерах пластиковых. Ну и конечно на рынке в мясном ряду. Так же можно заказать по интернету в он-лайн магазинах, есть разные от натуральных до ...... Удачи в поиске. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:11 |