IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Olgamica
сообщение 4.12.2010, 0:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


На днях ночью смотрела канал "Телекафе". Там итальянский повар с Сицилии готовил этот пирог. А я быстро все за ним записала. Рецепт понравился, т.к. люблю открытый с фруктами пирог, да еще с моим любимым заварным кремом. Принимайте рецепт!

Грушевый итальянский пирог



Нам потребуется:

Песочное тесто:
4 шт. - желтки
200гр. - сливочное масло (размягченное)
400 гр. - мука в/с
200 гр. - сахар


Заварной крем:
молоко - 250 мл
яйца - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
ваниль- на кончике ножа
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 100 гр.
цедра лимона -чуть-чуть


Начинка:
груши - 5 шт. (у меня ушло только 3) вот такой формы
<noindex></noindex>
миндальные хлопья - 30-50 гр.
абрикосовый джем ( у меня его не было - использовала вишневое варенье)

Приготовление:

1. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло размягченное, затем муку. Вымешиваем далее тесто вручную. Делаем колобок, упаковываем в пленку и в холодильник на 30 минут.
2. Раскатываем тесто и кладем его в форму


при этом оставить вот такой кусочик для украшения пирога


3. Варим заварной крем. Все компоненты, кроме сливочного масла, сложить в кастрюльку. Взбить миксером и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня и ввести в него масло. Все перемешать до однородного состояния.


4. Теперь тесто прокалываем вилкой по всей площади, на него выливаем крем, равномерно распределяем. Сверху на крем разбрасываем миндальные хлопья.


5. Груши режем пополам, вырезаем сердцевины, ощищаем кожуру. Теперь раскладываем по кругу, так чтобы они красивенько легли.


6. Берем оставшийся кусочек теста, раскатываем его, нарезаем полосочки, которыми закрываем стыки груш. Полосочками по кругу накрываем край пирога.


7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Затем ставим пирог на самый низ и печем минут 25. Затем вынимаем пирог, все швы поливаем абрикосовым джемом (у меня вишневый) .


Затем выпекаем еще до золотистой корочки минут 10.

Всем приятного чаепития!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Olgamica   Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия   4.12.2010, 0:53
- - Ksenya   Оля!!! Обалденный пирог! Умница...   4.12.2010, 2:05
- - Лариса Зв   Оленька! Я как только увидела картинку - думаю...   4.12.2010, 2:53
- - тата71   Оля, пирог просто сказка!!!! У мен...   4.12.2010, 7:57
- - Olgamica   Девчата , спасибо всем за отзывы!:4734: Лароч...   4.12.2010, 16:17
- - Ksusha   Оличка, спасибо за еще один прекрасный рецепт, оче...   5.12.2010, 0:13
- - Ksenya   Ксюшка, извини, влезу... По своему опыту могу сказ...   5.12.2010, 0:28
- - Olgamica   Ксюша, я специально пекла в стекляной форме. Этот ...   5.12.2010, 0:29
- - Ksusha   Да я помню, корзиночки практически такое же тесто,...   5.12.2010, 0:31
- - Ksenya   Ксюш, мне кажется, что корзиночки-то более мелкие,...   5.12.2010, 0:38
- - Ksusha   Пекла в форме с тефлоновым покрытием, а ты думаешь...   5.12.2010, 0:52
- - Ksenya   Нееет Я думала, если вдруг в стеклянной, то его м...   5.12.2010, 1:28
- - Olgamica   Оксаночка, резала прямо в ней, в форме. Это ж пиро...   5.12.2010, 11:49
|- - Ksusha   Цитата(Olgamica @ 5.12.2010, 11:49) Оксан...   5.12.2010, 22:34
- - Alais   Оленька, какая красота, пока я отсутствовала тут с...   5.12.2010, 18:38
- - тата71   По плану у меня завтра приготовить этот пирог, так...   5.12.2010, 22:57
- - Alais   Олюсенька, принимай огромное спасибо от всех отвед...   9.12.2010, 18:28
- - тата71   Alais, ты сегодня прям "электровеник" и ...   9.12.2010, 18:50
- - Alais   Танечка, спасибо за теплые слова, но на самом деле...   9.12.2010, 19:10
- - тата71   Я прям засмущалась У меня просто дома два м...   9.12.2010, 19:17
- - mamlina   Достойнейший рецепт !!!! И почему ...   9.12.2010, 23:23
- - Ksusha   Alais - очень красивый и вкусный Итальянец сицилий...   10.12.2010, 12:32
|- - Alais   Цитата(Ksusha @ 10.12.2010, 11:32) Alais ...   10.12.2010, 13:12
- - Сашуля   Алаис. У вас такой красавец получился. Супер! ...   13.12.2010, 10:17
- - Ksusha   Оличка, подскажи пожалуйста, какое тесто у тебя по...   15.12.2010, 23:50
- - Сашуля   Ксюша, можно я отвечу? Тесто не должно, конечно же...   16.12.2010, 0:39
- - Ksusha   Сашуля, я его и на скалку наматывала и на пергамен...   16.12.2010, 0:43
- - Сашуля   Ксюша, Вы все делали по рецепту?   16.12.2010, 0:43
- - Ksusha   Сашуля если можно на "ты". По рецепту пр...   16.12.2010, 0:51
- - Сашуля   Ксюша, ну тогда либо дело в масле (его качестве), ...   16.12.2010, 0:54
- - Ksusha   Сашуль я его уже 2-й раз пеку, он очень вкусный, з...   16.12.2010, 0:59
- - mamlina   Мерси за идею! Правда не было времени на песоч...   27.12.2010, 17:45
- - Ligrr   Cпасибо за рецепт! Обалденно получилось, правд...   19.1.2011, 16:11
|- - Ksusha   Цитата(Ligrr @ 19.1.2011, 16:11) Cпасибо ...   19.1.2011, 16:47
|- - Ligrr   Цитата(Ksusha @ 19.1.2011, 16:47) А где ж...   22.1.2011, 23:42
- - Ksusha   Давно не пекла грушовый пирог, вот сегодня меня уб...   11.3.2011, 0:51
|- - Paprika   Цитата(Ksusha @ 11.3.2011, 0:51) вот сего...   11.3.2011, 6:46
- - Весенняя   Замечательный пирог! Аж слюнки текут! А ка...   8.4.2011, 0:33
- - Serg&Nina   Очень-очень вкусный пирог. Большое спасибо за реце...   9.10.2011, 15:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2025, 13:57