Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
4.12.2010, 0:53
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
На днях ночью смотрела канал "Телекафе". Там итальянский повар с Сицилии готовил этот пирог. А я быстро все за ним записала. Рецепт понравился, т.к. люблю открытый с фруктами пирог, да еще с моим любимым заварным кремом. Принимайте рецепт!
Грушевый итальянский пирог ![]() Нам потребуется: Песочное тесто: 4 шт. - желтки 200гр. - сливочное масло (размягченное) 400 гр. - мука в/с 200 гр. - сахар Заварной крем: молоко - 250 мл яйца - 1 шт. сахар - 0,5 ст. ваниль- на кончике ножа мука - 2 ст.л. сливочное масло - 100 гр. цедра лимона -чуть-чуть Начинка: груши - 5 шт. (у меня ушло только 3) вот такой формы <noindex></noindex> миндальные хлопья - 30-50 гр. абрикосовый джем ( у меня его не было - использовала вишневое варенье) Приготовление: 1. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло размягченное, затем муку. Вымешиваем далее тесто вручную. Делаем колобок, упаковываем в пленку и в холодильник на 30 минут. 2. Раскатываем тесто и кладем его в форму ![]() при этом оставить вот такой кусочик для украшения пирога ![]() 3. Варим заварной крем. Все компоненты, кроме сливочного масла, сложить в кастрюльку. Взбить миксером и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня и ввести в него масло. Все перемешать до однородного состояния. ![]() 4. Теперь тесто прокалываем вилкой по всей площади, на него выливаем крем, равномерно распределяем. Сверху на крем разбрасываем миндальные хлопья. ![]() 5. Груши режем пополам, вырезаем сердцевины, ощищаем кожуру. Теперь раскладываем по кругу, так чтобы они красивенько легли. ![]() 6. Берем оставшийся кусочек теста, раскатываем его, нарезаем полосочки, которыми закрываем стыки груш. Полосочками по кругу накрываем край пирога. ![]() 7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Затем ставим пирог на самый низ и печем минут 25. Затем вынимаем пирог, все швы поливаем абрикосовым джемом (у меня вишневый) . ![]() Затем выпекаем еще до золотистой корочки минут 10. ![]() Всем приятного чаепития! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Olgamica Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия 4.12.2010, 0:53
Ksenya Оля!!! Обалденный пирог! Умница... 4.12.2010, 2:05
Лариса Зв Оленька! Я как только увидела картинку - думаю... 4.12.2010, 2:53
тата71 Оля, пирог просто сказка!!!! У мен... 4.12.2010, 7:57
Olgamica Девчата , спасибо всем за отзывы!:4734:
Лароч... 4.12.2010, 16:17
Ksusha Оличка, спасибо за еще один прекрасный рецепт, оче... 5.12.2010, 0:13
Ksenya Ксюшка, извини, влезу... По своему опыту могу сказ... 5.12.2010, 0:28
Olgamica Ксюша, я специально пекла в стекляной форме. Этот ... 5.12.2010, 0:29
Ksusha Да я помню, корзиночки практически такое же тесто,... 5.12.2010, 0:31
Ksenya Ксюш, мне кажется, что корзиночки-то более мелкие,... 5.12.2010, 0:38
Ksusha Пекла в форме с тефлоновым покрытием, а ты думаешь... 5.12.2010, 0:52
Ksenya Нееет
Я думала, если вдруг в стеклянной, то его м... 5.12.2010, 1:28
Olgamica Оксаночка, резала прямо в ней, в форме. Это ж пиро... 5.12.2010, 11:49
Ksusha Цитата(Olgamica @ 5.12.2010, 11:49) Оксан... 5.12.2010, 22:34
Alais Оленька, какая красота, пока я отсутствовала тут с... 5.12.2010, 18:38
тата71 По плану у меня завтра приготовить этот пирог, так... 5.12.2010, 22:57
Alais Олюсенька, принимай огромное спасибо от всех отвед... 9.12.2010, 18:28
тата71 Alais, ты сегодня прям "электровеник" и ... 9.12.2010, 18:50
Alais Танечка, спасибо за теплые слова, но на самом деле... 9.12.2010, 19:10
тата71 Я прям засмущалась У меня просто дома два м... 9.12.2010, 19:17
mamlina Достойнейший рецепт !!!! И почему ... 9.12.2010, 23:23
Ksusha Alais - очень красивый и вкусный Итальянец сицилий... 10.12.2010, 12:32
Alais Цитата(Ksusha @ 10.12.2010, 11:32) Alais ... 10.12.2010, 13:12
Сашуля Алаис. У вас такой красавец получился. Супер! ... 13.12.2010, 10:17
Ksusha Оличка, подскажи пожалуйста, какое тесто у тебя по... 15.12.2010, 23:50
Сашуля Ксюша, можно я отвечу? Тесто не должно, конечно же... 16.12.2010, 0:39
Ksusha Сашуля, я его и на скалку наматывала и на пергамен... 16.12.2010, 0:43
Сашуля Ксюша, Вы все делали по рецепту? 16.12.2010, 0:43
Ksusha Сашуля если можно на "ты". По рецепту пр... 16.12.2010, 0:51
Сашуля Ксюша, ну тогда либо дело в масле (его качестве), ... 16.12.2010, 0:54
Ksusha Сашуль я его уже 2-й раз пеку, он очень вкусный, з... 16.12.2010, 0:59
mamlina Мерси за идею!
Правда не было времени на песоч... 27.12.2010, 17:45
Ligrr Cпасибо за рецепт! Обалденно получилось, правд... 19.1.2011, 16:11
Ksusha Цитата(Ligrr @ 19.1.2011, 16:11) Cпасибо ... 19.1.2011, 16:47
Ligrr Цитата(Ksusha @ 19.1.2011, 16:47) А где ж... 22.1.2011, 23:42
Ksusha Давно не пекла грушовый пирог, вот сегодня меня уб... 11.3.2011, 0:51
Paprika Цитата(Ksusha @ 11.3.2011, 0:51) вот сего... 11.3.2011, 6:46
Весенняя Замечательный пирог! Аж слюнки текут! А ка... 8.4.2011, 0:33
Serg&Nina Очень-очень вкусный пирог. Большое спасибо за реце... 9.10.2011, 15:17![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 19:29 |