Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия |
4.12.2010, 0:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
На днях ночью смотрела канал "Телекафе". Там итальянский повар с Сицилии готовил этот пирог. А я быстро все за ним записала. Рецепт понравился, т.к. люблю открытый с фруктами пирог, да еще с моим любимым заварным кремом. Принимайте рецепт!
Грушевый итальянский пирог Нам потребуется: Песочное тесто: 4 шт. - желтки 200гр. - сливочное масло (размягченное) 400 гр. - мука в/с 200 гр. - сахар Заварной крем: молоко - 250 мл яйца - 1 шт. сахар - 0,5 ст. ваниль- на кончике ножа мука - 2 ст.л. сливочное масло - 100 гр. цедра лимона -чуть-чуть Начинка: груши - 5 шт. (у меня ушло только 3) вот такой формы <noindex> миндальные хлопья - 30-50 гр. абрикосовый джем ( у меня его не было - использовала вишневое варенье) Приготовление: 1. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло размягченное, затем муку. Вымешиваем далее тесто вручную. Делаем колобок, упаковываем в пленку и в холодильник на 30 минут. 2. Раскатываем тесто и кладем его в форму при этом оставить вот такой кусочик для украшения пирога 3. Варим заварной крем. Все компоненты, кроме сливочного масла, сложить в кастрюльку. Взбить миксером и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня и ввести в него масло. Все перемешать до однородного состояния. 4. Теперь тесто прокалываем вилкой по всей площади, на него выливаем крем, равномерно распределяем. Сверху на крем разбрасываем миндальные хлопья. 5. Груши режем пополам, вырезаем сердцевины, ощищаем кожуру. Теперь раскладываем по кругу, так чтобы они красивенько легли. 6. Берем оставшийся кусочек теста, раскатываем его, нарезаем полосочки, которыми закрываем стыки груш. Полосочками по кругу накрываем край пирога. 7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Затем ставим пирог на самый низ и печем минут 25. Затем вынимаем пирог, все швы поливаем абрикосовым джемом (у меня вишневый) . Затем выпекаем еще до золотистой корочки минут 10. Всем приятного чаепития! Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.12.2010, 2:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Оля!!! Обалденный пирог! Умница!
У меня одна беда - муж не любит запеченные груши . Придется, чем-то заменять. А так хочется попробовать твой пирог!!! Или сделать половину пирога для себя с грушами, а другую - для него - с чем-нибудь еще Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2010, 2:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Оленька! Я как только увидела картинку - думаю что-ты туда напихала. Название и не читаю. Очень интересно. Свои груши слопали уже, думаю и с яблоками можно попробывать - на половинки порезать. Главное это - кррррем!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2010, 7:57
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Оля, пирог просто сказка!!!! У меня все любят такие пироги, для пирога все продукты есть, даже груши, но нету миндальных хлопьев (у нас такое не продается), чем можно их заменить?
Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2010, 16:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девчата , спасибо всем за отзывы!:4734:
Ларочка, поробуй с яблоками. Только покислее бери, т.к. очень сладкое тесто и крем. А если с грушами делать, то именно с таким сортом, т.к. они нейтральны по вкусу, а при выпечке напоминают грушевый мармелад-пудинг -очень нежный! Я бы в следующий раз в крем положила бы 1/3 ст. сахара. Сделаешь , обязательно напиши, как на вкус! Оксаночка, сделай себе маленькую порцию, с половины рецепта! Муж пристроиться кушать-это точно! Я сама не любила запеченые груши, а тут очень вкусно! Этот сорт просто чудо в пироге! Таточка, делай пирог без хлопьев миндальных. Они не очень там чувствуются, если честно. Удачной выпечки тебе! |
|
|
5.12.2010, 0:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Оличка, спасибо за еще один прекрасный рецепт, очень вкусный пирог.
Я его сегодня приготовила, все получилось замечательно, до того момента пока не стала его вынимать из формы, он у меня рассыпался, почему? не знаю Очень я расстроилась Может его надо было в разъемной форме печь??? |
|
|
5.12.2010, 0:28
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ксюшка, извини, влезу... По своему опыту могу сказать, что песочное тесто на сливочном масле очень нежное и рассыпчатое. В плане вкуса - это бооооольшой плюс. Но с ним надо быть очень аккуратной, попробуй в разъемной форме, если есть
|
|
|
5.12.2010, 0:29
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ксюша, я специально пекла в стекляной форме. Этот пирог не вынимается! Он ведь очень тяжелый! Вот и поломался! А в форме не сфоткала его?
|
|
|
5.12.2010, 0:31
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Да я помню, корзиночки практически такое же тесто, но там они выскакивали со свистом, а тут я и поняла???
|
|
|
5.12.2010, 0:38
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ксюш, мне кажется, что корзиночки-то более мелкие, поэтому они лучше держат форму. Может так? А тут большой пирог, да еще с кремом...
А ты в силиконе пекла или в стеклянной? |
|
|
5.12.2010, 0:52
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Пекла в форме с тефлоновым покрытием, а ты думаешь, это играет роль?
|
|
|
5.12.2010, 1:28
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Нееет
Я думала, если вдруг в стеклянной, то его можно и не доставать . Оленька, а ты доставала пирог из формы, или прямо в ней нарезала? |
|
|
5.12.2010, 11:49
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оксаночка, резала прямо в ней, в форме. Это ж пирог типа тарта открытого, его ж не вынимают!
|
|
|
5.12.2010, 18:38
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Оленька, какая красота, пока я отсутствовала тут столько всякой вкуснятины появилось
Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2010, 22:34
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Оксаночка, резала прямо в ней, в форме. Это ж пирог типа тарта открытого, его ж не вынимают! Ух-ху-ХУ, еслибы раньше знать, но да ладно. Одно могу сказать, Оличка спасибо большое за рецепт, пирог вкусноты-неописуемой, ну прям ушел у моих в считанные минуты. Я его вчера заново собрала и сверху одела круг от съёмной формы и оставила до утра, утром сняв, круг он остался "стоять". Спасибо тебе дорогая!!! Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2010, 22:57
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
По плану у меня завтра приготовить этот пирог, так что спасибо, девченки, что предупредили о том, что пирог не вынимать из формы, а то бы я тоже мучалась.
|
|
|
9.12.2010, 18:28
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Олюсенька, принимай огромное спасибо от всех отведавших великолепнейший пирог!!!! Груши у нас уже не продаются, поэтому купила яблочки сорта Голден Дюшес зелененькие с небольшой кислинкой, но ароматные. Крема сделала двойную порцию, но масла положила 100 грамм в него. Крем вкуснючий получился Вот, что было вначале...
|
|
|
9.12.2010, 18:50
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Alais, ты сегодня прям "электровеник" и печенье овсяное испекла, и пирог! Умничка!!!!
А я лентяйка, уже и груши купила, и лимон с молоком купила, и всё никак руки не дойдут. Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 19:10
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Танечка, спасибо за теплые слова, но на самом деле я лентяйка еще та, просто иногда бывают прозрения , а ты у нас как раз и трудяжка. Много всего готовишь часто.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 19:17
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Я прям засмущалась У меня просто дома два мужчинки ( один молодой и растущий организм) и к сыну часто приходят друзья, так, что едоков хватает, готовлю с утра до вечера и еда уходит со скоростью звука.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 13:07 |