Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия |
9.12.2010, 23:23
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Достойнейший рецепт !!!! И почему не на конкурсе Безобразие!
|
|
|
10.12.2010, 12:32
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Alais - очень красивый и вкусный Итальянец сицилийский вышел!!!
Как на вкус, понравился??? Мои до этих пор не могут забыть, все просят еще раз повторить. Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2010, 13:12
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Alais - очень красивый и вкусный Итальянец сицилийский вышел!!! Как на вкус, понравился??? Мои до этих пор не могут забыть, все просят еще раз повторить. Спасибо!!! Да, вкус восхитительный, нежный я тоже буду его печь теперь почаще, вот только жалко, что груши у нас не продаются зимой. |
|
|
13.12.2010, 10:17
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Алаис. У вас такой красавец получился. Супер! Спасибчки большое!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 23:50
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Оличка, подскажи пожалуйста, какое тесто у тебя получается? У меня почему-то оно ломается, очень сложно переносить его в форму (сегодня только с 3-го раза получилось) и то пришлось руками его соединять прямо в форме? Или так должно быть?
|
|
|
16.12.2010, 0:39
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ксюша, можно я отвечу? Тесто не должно, конечно же, ломаться, оно должно быть эластичным, это ведь песочное тесто. Если вы все делали по рецепту, то, наверное, дело в том, как вы переносили тесто. Я уверенна, что Олечка переносила наматывая на скалку. А вы как? Может в этом дело. Еще возможная причина - это разная влажность муки вашей и Оли, или вы переборщили с мукой.
|
|
|
16.12.2010, 0:43
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Сашуля, я его и на скалку наматывала и на пергаменте раскатывала и что только не делала...
На скалку намтываю, а оно и там (на скалке) ломается... может я что-то не так делаю... |
|
|
16.12.2010, 0:43
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ксюша, Вы все делали по рецепту?
|
|
|
16.12.2010, 0:51
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Сашуля если можно на "ты". По рецепту прошлась, все как там описанно: желтки+сахар взбила добавила масло все смешала и добавила муку и хорошенько руками вымесила. Вот и все что я делала по этому рецепту
А вот и мои мучения: |
|
|
16.12.2010, 0:54
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ксюша, ну тогда либо дело в масле (его качестве), у меня такое было (в таких случаях я просто утрамбовывала кусочками тесто в форму, как на тертый пирог). Либо мука. Такое бывает со всеми, и ты тут не причем. Очень жаль, что у тебя не получалось, пришлось помучаться, но ты ведь все-таки его отведали? Я надеюсь, вкусно было! Фото шикарное, и пирог тоже. Так что с победой тебя!
А у меня будет обморок от такой красоты Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2010, 0:59
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Сашуль я его уже 2-й раз пеку, он очень вкусный, за что Олечки большое спасибо за рецепт, 1-й раз таже самое было с тестом. Я тогда подумала что я что-то не так сделала, а оно оказывается опять повторилось.
Но вкус у него бесподобный, мой муж сегодня попросил сделать ему Сицилийца (он его так называет), говорит один из любимых стал. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2010, 17:45
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Мерси за идею!
Правда не было времени на песочное тесто- заменила на готовое слоеное. Крем сделался за пару минут, Груши чистила 1 минуту. С раскаткой теста ушло 15 мин, не считая духовки. Супер скоростной пирожок! Пока родня к ужину не собралась, схомякала кусмандельчик. Вкусно то как !!!!! Другим разом с яблочком кисленьким сваяю. Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2011, 16:11
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 3732 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: bork BM 500 |
Cпасибо за рецепт! Обалденно получилось, правда со второго раза! Первый раз совершила ошибку,решила вынуть из формы ну и.... немного передержала из-за чего угольки получились.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2011, 16:47
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
22.1.2011, 23:42
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 3732 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: bork BM 500 |
А где же фотография??? Чтобы можно было кусочек стянуть??? просто тортик в сковородке делала , красоты всей не видать... Но.... вообщем это единственная фото была, не судите строго |
|
|
11.3.2011, 0:51
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Давно не пекла грушовый пирог, вот сегодня меня уболтали, хотела капустный пирог, а вышел сицилииц
Угощайтесь на здоровье!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2011, 6:46
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
вот сегодня меня уболтали, хотела капустный пирог, а вышел сицилииц Правильный выбор сделала, Ksusha. Капустный бы явно проиграл сицилийцу. Вон какая красота получилась! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2011, 0:33
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 6035 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет |
Замечательный пирог! Аж слюнки текут! А какой, наверняка, вкусный!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2011, 15:17
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень-очень вкусный пирог. Большое спасибо за рецепт. Сын сказал. что это лучший пирог в нашем исполнении. Невестка сказала. что пирог- само совершенство, такое чувство что сидишь в очень дорогом ресторане. Рецепт идеален. ничего не надо добавлять, только вот сахар в крем мы по совету положили не 0.5 стакана а 1 треть. Тесто действительно трудно раскатывать, оно какое-то не эластичное. Мы делали пирог в разъемной форме. Этой же формой вырезали из раскатанного пласта дно, а потом из остатков лепили бортики. Правда в процессе выпечки что-то там вытекало, но на качестве пирога это не сказалось. Еще раз огромное спасибо, по вкусу получилось именно так как как хотелось. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 13:24 |