IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия
mamlina
сообщение 9.12.2010, 23:23
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Достойнейший рецепт !!!! И почему не на конкурсе sad.gif Безобразие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 10.12.2010, 12:32
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Alais - очень красивый и вкусный Итальянец сицилийский вышел!!! 5639.gif
Как на вкус, понравился???
Мои до этих пор не могут забыть, все просят еще раз повторить. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 10.12.2010, 13:12
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Ksusha @ 10.12.2010, 11:32) *
Alais - очень красивый и вкусный Итальянец сицилийский вышел!!! 5639.gif
Как на вкус, понравился???
Мои до этих пор не могут забыть, все просят еще раз повторить. viannen_10.gif

Спасибо!!! 9.gif Да, вкус восхитительный, нежный 4.gif я тоже буду его печь теперь почаще, вот только жалко, что груши у нас не продаются зимой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.12.2010, 10:17
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Алаис. У вас такой красавец получился. Супер! Спасибчки большое!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.12.2010, 23:50
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Оличка, подскажи пожалуйста, какое тесто у тебя получается? У меня почему-то оно ломается, очень сложно переносить его в форму (сегодня только с 3-го раза получилось) и то пришлось руками его соединять прямо в форме? Или так должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.12.2010, 0:39
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ксюша, можно я отвечу? Тесто не должно, конечно же, ломаться, оно должно быть эластичным, это ведь песочное тесто. Если вы все делали по рецепту, то, наверное, дело в том, как вы переносили тесто. Я уверенна, что Олечка переносила наматывая на скалку. А вы как? Может в этом дело. Еще возможная причина - это разная влажность муки вашей и Оли, или вы переборщили с мукой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 16.12.2010, 0:43
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Сашуля, я его и на скалку наматывала и на пергаменте раскатывала и что только не делала...
На скалку намтываю, а оно и там (на скалке) ломается... sad.gif может я что-то не так делаю... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.12.2010, 0:43
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ксюша, Вы все делали по рецепту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 16.12.2010, 0:51
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Сашуля если можно на "ты". По рецепту прошлась, все как там описанно: желтки+сахар взбила добавила масло все смешала и добавила муку и хорошенько руками вымесила. Вот и все что я делала по этому рецепту sad.gif

А вот и мои мучения:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.12.2010, 0:54
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ксюша, ну тогда либо дело в масле (его качестве), у меня такое было (в таких случаях я просто утрамбовывала кусочками тесто в форму, как на тертый пирог). Либо мука. Такое бывает со всеми, и ты тут не причем. Очень жаль, что у тебя не получалось, пришлось помучаться, но ты ведь все-таки его отведали? Я надеюсь, вкусно было! Фото шикарное, и пирог тоже. Так что с победой тебя!
А у меня будет обморок от такой красоты 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 16.12.2010, 0:59
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Сашуль я его уже 2-й раз пеку, он очень вкусный, за что Олечки большое спасибо за рецепт, 1-й раз таже самое было с тестом. Я тогда подумала что я что-то не так сделала, а оно оказывается опять повторилось.
Но вкус у него бесподобный, мой муж сегодня попросил сделать ему Сицилийца (он его так называет), говорит один из любимых стал. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 27.12.2010, 17:45
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Мерси за идею!
Правда не было времени на песочное тесто- заменила на готовое слоеное. Крем сделался за пару минут, Груши чистила 1 минуту. С раскаткой теста ушло 15 мин, не считая духовки. Супер скоростной пирожок!

Пока родня к ужину не собралась, схомякала кусмандельчик. Вкусно то как !!!!!
Другим разом с яблочком кисленьким сваяю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ligrr
сообщение 19.1.2011, 16:11
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 2.11.2010
Пользователь №: 3732
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: bork BM 500


Cпасибо за рецепт! Обалденно получилось, правда со второго раза! Первый раз совершила ошибку,решила вынуть из формы ну и.... wacko.gif немного передержала из-за чего угольки получились.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 19.1.2011, 16:47
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Ligrr @ 19.1.2011, 16:11) *
Cпасибо за рецепт! Обалденно получилось, правда со второго раза! Первый раз совершила ошибку,решила вынуть из формы ну и.... wacko.gif немного передержала из-за чего угольки получились.

А где же фотография???
Чтобы можно было кусочек стянуть??? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ligrr
сообщение 22.1.2011, 23:42
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 2.11.2010
Пользователь №: 3732
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: bork BM 500


Цитата(Ksusha @ 19.1.2011, 16:47) *
А где же фотография???
Чтобы можно было кусочек стянуть??? smile.gif



просто тортик в сковородке делала sorry.gif , красоты всей не видать...
Но.... вообщем это единственная фото была, не судите строго


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 11.3.2011, 0:51
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Давно не пекла грушовый пирог, вот сегодня меня уболтали, хотела капустный пирог, а вышел сицилииц smile.gif




Угощайтесь на здоровье!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.3.2011, 6:46
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ksusha @ 11.3.2011, 0:51) *
вот сегодня меня уболтали, хотела капустный пирог, а вышел сицилииц smile.gif

Правильный выбор сделала, Ksusha. Капустный бы явно проиграл сицилийцу. 352.gif
Вон какая красота получилась! Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Весенняя
сообщение 8.4.2011, 0:33
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.3.2011
Пользователь №: 6035
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Багет


Замечательный пирог! Аж слюнки текут! А какой, наверняка, вкусный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 9.10.2011, 15:17
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255





Очень-очень вкусный пирог. Большое спасибо за рецепт. Сын сказал. что это лучший пирог в нашем исполнении. Невестка сказала. что пирог- само совершенство, такое чувство что сидишь в очень дорогом ресторане. Рецепт идеален. ничего не надо добавлять, только вот сахар в крем мы по совету положили не 0.5 стакана а 1 треть. Тесто действительно трудно раскатывать, оно какое-то не эластичное. Мы делали пирог в разъемной форме. Этой же формой вырезали из раскатанного пласта дно, а потом из остатков лепили бортики. Правда в процессе выпечки что-то там вытекало, но на качестве пирога это не сказалось. Еще раз огромное спасибо, по вкусу получилось именно так как как хотелось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 13:24