IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Трещины на ржаном и немного как сорваяверхушка на белом.
konstantin941
сообщение 4.12.2010, 13:06
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 27.8.2010
Пользователь №: 3188
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нискажу -)))


Последнее время стал обращать , что нет идеальноговерхау хлеба то трещина то как надовая врешка на стыке со стенкой , муку не менял дрожжи тоже весы есть рецеты те же
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kotena
сообщение 17.12.2010, 2:08
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 5.12.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 4082
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255


Сегодня получился первый "неудачный хлеб", пекла "ржаной" в режиме Французский по рецепту из инструкции, тот где 350 г. пшеничной муки и 50 г. ржаной.
Вобщем хлебушек у меня вышел кособокий, с трещиной сбоку вдоль всей верхушки, даже как бы верхушка отстает.
Ингредиентов не меняла, мука, дрожжи, масло те же что и раньше (хлебушек получался красавец).
С чем это может быть связано? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 17.12.2010, 12:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Дефекты в виде трещины на хлебе или проваленной крыши (при соблюдении необходимого по рецепту кол-ва дрожжей) могут быть связаны только с нарушением баланса жидкость/мука. И это очень распространенная проблема, с которой сталкиваются новички. Что тут сказать? В первом случае колобок, видимо, был крутоват, во втором - наоборот. Терпение, наработка опыта... Скоро даже при несоблюдении рецепта, хлебушек, выпеченный просто по интуиции, будет выглядеть красавчиком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotena
сообщение 17.12.2010, 16:51
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 5.12.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 4082
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255


Цитата(filumena @ 17.12.2010, 11:43) *
Дефекты в виде трещины на хлебе или проваленной крыши (при соблюдении необходимого по рецепту кол-ва дрожжей) могут быть связаны только с нарушением баланса жидкость/мука. И это очень распространенная проблема, с которой сталкиваются новички. Что тут сказать? В первом случае колобок, видимо, был крутоват, во втором - наоборот. Терпение, наработка опыта... Скоро даже при несоблюдении рецепта, хлебушек, выпеченный просто по интуиции, будет выглядеть красавчиком!


Спасибо, буду стараться.
Только меня удивило то, что я такой хлебушек пекла, по тому же рецепту и из тех же продуктов и прошлый раз все получилось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.12.2010, 19:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kotena @ 17.12.2010, 2:08) *
Сегодня получился первый "неудачный хлеб", пекла "ржаной" в режиме Французский по рецепту из инструкции, тот где 350 г. пшеничной муки и 50 г. ржаной.
слишком крутое тесто.


Цитата(kotena @ 17.12.2010, 16:51) *
Спасибо, буду стараться.
Только меня удивило то, что я такой хлебушек пекла, по тому же рецепту и из тех же продуктов и прошлый раз все получилось...
Отслеживайте Колобок. Более чем уверен, что эти два раза он был неодинаков...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 17.12.2010, 20:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(kotena @ 17.12.2010, 16:51) *
Спасибо, буду стараться.
Только меня удивило то, что я такой хлебушек пекла, по тому же рецепту и из тех же продуктов и прошлый раз все получилось...

Могло иметь значение даже то, что в разных случаях была разная влажность муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.12.2010, 21:36
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(filumena @ 17.12.2010, 20:39) *
Могло иметь значение даже то, что в разных случаях была разная влажность муки.
или слегка отличалась температура жидкости и других ингридиентов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotena
сообщение 18.12.2010, 0:20
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 5.12.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 4082
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255


Цитата(Kayman @ 17.12.2010, 18:29) *
слишком крутое тесто.


Отслеживайте Колобок. Более чем уверен, что эти два раза он был неодинаков...



Действительно в первом случае (когда все получилось) Колобок был, как мне показалось слегка жидковат, не держался Колобком, а расплывался, я еще подумала, что хлеб не получиться.
А вот, когда не получился, Колобок был четкий такой, кучки держался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.12.2010, 0:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kotena @ 18.12.2010, 0:20) *
Действительно в первом случае (когда все получилось) Колобок был, как мне показалось слегка жидковат, не держался Колобком, а расплывался, я еще подумала, что хлеб не получиться.
А вот, когда не получился, Колобок был четкий такой, кучки держался.
тут возникают вопросы. О качестве дрожжей. Если конечно во втором случае тесто было не слишком загущенное.
А также говорит о хорошем качестве муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotena
сообщение 18.12.2010, 0:47
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 5.12.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 4082
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255


Цитата(Kayman @ 17.12.2010, 23:32) *
тут возникают вопросы. О качестве дрожжей. Если конечно во втором случае тесто было не слишком загущенное.
А также говорит о хорошем качестве муки.


Дрожжи были те же, Львовские, более того, даже с одной пачки (после вскрытия храню в холодильнике).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 18.12.2010, 1:21
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


пеку хлеб больше года, иногда до окошка поднимался.все как обычно, весы, проверенные рецепты, а сейчас хлеб не поднимается.Хотя на стыке боковины и верхушки аж разрывается, значит дрожжи работают...
Мука та же, но партия наверное другая. Неужели в этом причина? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.12.2010, 9:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kotena @ 18.12.2010, 0:47) *
Дрожжи были те же, Львовские, более того, даже с одной пачки (после вскрытия храню в холодильнике).
Правильно, я тоже там храню) пересыпав в маленькую стеклобаночку.
Значит, просто напросто перезагущенное тесто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotena
сообщение 18.12.2010, 15:24
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 5.12.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 4082
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255


Цитата(Kayman @ 18.12.2010, 8:35) *
Правильно, я тоже там храню) пересыпав в маленькую стеклобаночку.
Значит, просто напросто перезагущенное тесто.


Я кстати в баночку не додумалась пересыпать, надо и мне так делать.
Сегодня снова поставила такой хлебушек и меня осенило,
я масла сливочного скорее всего в прошлый раз мало положила dash2.gif
просто до того отмеряла мерной ложкой, а в прошлый раз (когда не получилось) поленилась и отмеряла обычной столовой, а сегодня опять отмеряла мерной и смотрю, Колобок опять расплывачатый такой.
Посмотрим, что выйдет, если будет сегодня нормальный хлебушек, значит дело было в нехватке сливочного масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotena
сообщение 19.12.2010, 0:58
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 5.12.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 4082
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255


Все мои догадки по поводу нехватки сливочного масла оправдались.
Сегодня хлеб получился красавчиком!
Решила со всеми поделиться, так как убедилась сама, что недоданные полложки чего-либо, могут испортить все впечатление от выпечки хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 17:24