Трещины на ржаном и немного как сорваяверхушка на белом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Трещины на ржаном и немного как сорваяверхушка на белом. |
4.12.2010, 13:06
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
Последнее время стал обращать , что нет идеальноговерхау хлеба то трещина то как надовая врешка на стыке со стенкой , муку не менял дрожжи тоже весы есть рецеты те же
|
|
|
||
17.12.2010, 2:08
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 4082 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255 |
Сегодня получился первый "неудачный хлеб", пекла "ржаной" в режиме Французский по рецепту из инструкции, тот где 350 г. пшеничной муки и 50 г. ржаной.
Вобщем хлебушек у меня вышел кособокий, с трещиной сбоку вдоль всей верхушки, даже как бы верхушка отстает. Ингредиентов не меняла, мука, дрожжи, масло те же что и раньше (хлебушек получался красавец). С чем это может быть связано? |
|
|
17.12.2010, 12:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Дефекты в виде трещины на хлебе или проваленной крыши (при соблюдении необходимого по рецепту кол-ва дрожжей) могут быть связаны только с нарушением баланса жидкость/мука. И это очень распространенная проблема, с которой сталкиваются новички. Что тут сказать? В первом случае колобок, видимо, был крутоват, во втором - наоборот. Терпение, наработка опыта... Скоро даже при несоблюдении рецепта, хлебушек, выпеченный просто по интуиции, будет выглядеть красавчиком!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2010, 16:51
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 4082 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255 |
Дефекты в виде трещины на хлебе или проваленной крыши (при соблюдении необходимого по рецепту кол-ва дрожжей) могут быть связаны только с нарушением баланса жидкость/мука. И это очень распространенная проблема, с которой сталкиваются новички. Что тут сказать? В первом случае колобок, видимо, был крутоват, во втором - наоборот. Терпение, наработка опыта... Скоро даже при несоблюдении рецепта, хлебушек, выпеченный просто по интуиции, будет выглядеть красавчиком! Спасибо, буду стараться. Только меня удивило то, что я такой хлебушек пекла, по тому же рецепту и из тех же продуктов и прошлый раз все получилось... |
|
|
17.12.2010, 19:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сегодня получился первый "неудачный хлеб", пекла "ржаной" в режиме Французский по рецепту из инструкции, тот где 350 г. пшеничной муки и 50 г. ржаной. слишком крутое тесто.Спасибо, буду стараться. Отслеживайте Колобок. Более чем уверен, что эти два раза он был неодинаков...Только меня удивило то, что я такой хлебушек пекла, по тому же рецепту и из тех же продуктов и прошлый раз все получилось... Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2010, 20:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Спасибо, буду стараться. Только меня удивило то, что я такой хлебушек пекла, по тому же рецепту и из тех же продуктов и прошлый раз все получилось... Могло иметь значение даже то, что в разных случаях была разная влажность муки. Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2010, 21:36
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Могло иметь значение даже то, что в разных случаях была разная влажность муки. или слегка отличалась температура жидкости и других ингридиентов.Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2010, 0:20
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 4082 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255 |
слишком крутое тесто. Отслеживайте Колобок. Более чем уверен, что эти два раза он был неодинаков... Действительно в первом случае (когда все получилось) Колобок был, как мне показалось слегка жидковат, не держался Колобком, а расплывался, я еще подумала, что хлеб не получиться. А вот, когда не получился, Колобок был четкий такой, кучки держался. |
|
|
18.12.2010, 0:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Действительно в первом случае (когда все получилось) Колобок был, как мне показалось слегка жидковат, не держался Колобком, а расплывался, я еще подумала, что хлеб не получиться. тут возникают вопросы. О качестве дрожжей. Если конечно во втором случае тесто было не слишком загущенное.А вот, когда не получился, Колобок был четкий такой, кучки держался. А также говорит о хорошем качестве муки. |
|
|
18.12.2010, 0:47
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 4082 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255 |
|
|
|
18.12.2010, 1:21
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
пеку хлеб больше года, иногда до окошка поднимался.все как обычно, весы, проверенные рецепты, а сейчас хлеб не поднимается.Хотя на стыке боковины и верхушки аж разрывается, значит дрожжи работают...
Мука та же, но партия наверное другая. Неужели в этом причина? |
|
|
18.12.2010, 9:35
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Дрожжи были те же, Львовские, более того, даже с одной пачки (после вскрытия храню в холодильнике). Правильно, я тоже там храню) пересыпав в маленькую стеклобаночку.Значит, просто напросто перезагущенное тесто. Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2010, 15:24
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 4082 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255 |
Правильно, я тоже там храню) пересыпав в маленькую стеклобаночку. Значит, просто напросто перезагущенное тесто. Я кстати в баночку не додумалась пересыпать, надо и мне так делать. Сегодня снова поставила такой хлебушек и меня осенило, я масла сливочного скорее всего в прошлый раз мало положила просто до того отмеряла мерной ложкой, а в прошлый раз (когда не получилось) поленилась и отмеряла обычной столовой, а сегодня опять отмеряла мерной и смотрю, Колобок опять расплывачатый такой. Посмотрим, что выйдет, если будет сегодня нормальный хлебушек, значит дело было в нехватке сливочного масла. |
|
|
19.12.2010, 0:58
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 4082 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255 |
Все мои догадки по поводу нехватки сливочного масла оправдались.
Сегодня хлеб получился красавчиком! Решила со всеми поделиться, так как убедилась сама, что недоданные полложки чего-либо, могут испортить все впечатление от выпечки хлеба. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 17:24 |