Чем отличаются дрожжи В от дрожжей R |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чем отличаются дрожжи В от дрожжей R |
19.10.2011, 0:27
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
А я и не собираюсь драться. Я как старый миссионер, который говорил "Я не знаю, почему у коровы хвост растёт вниз, я просто констатирую факты"
Это рецепт и инстант дрожжей меньше нежели обычных активных сухих. Кстати милый хлеб, попробуйте испечь. Вот такие дрожжи у меня По логике вы все их обзываете R для рапид цикла, ускоренного. Согласны? Но в моём рецепте их меньше нежели вот этих Которые обычные активные сухие и вы называете их В Цитата Мы просто говорим о разных вещах, а уважаемая 4EPHOMOPO4KA, убежденная в своей бесспорной правоте, напрочь отказывается вникнуть в логику оппонентов... о-как! мы как раз не говорим о разных вещах и я таки пытаюсь вникнуть в вашу логику. Вы мне машете инструкцией к хлебопечке в переводе ( или я не в курсе, хлебопечка ПАНАСОНИК уже стала российской маркой? |
|
|
19.10.2011, 4:10
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
[quote name='4EPHOMOPO4KA' date='19.10.2011, 1:27' post='110371']
А я и не собираюсь драться. Я как старый миссионер, который говорил "Я не знаю, почему у коровы хвост растёт вниз, я просто констатирую факты" Это рецепт и инстант дрожжей меньше нежели обычных активных сухих. Кстати милый хлеб, попробуйте испечь. Вообще, кажется, там, откуда пишет Черноморочка (видимо, США?), несколько иная, чем в России и Украине, классификация дрожжей, похоже, их больше разных видов. Те, что в маленьком пакете на фото (9 грамм), переводятся, как "органические активные сухие дрожжи"- вероятно, аналог наших САФ-момент и иже с ним, но не факт, а что за дрожжи в банке, я не понял, таких не встречал, надпись на этикетке-"для использования в духовках и хлебопечках, также идеальны для рецептов с быстрым подъемом". Похоже, что внутри банки дрожжи расфасованы в 16 пакетиков, но этой части этикетки полностью не видно). В России, фактически, есть следующие виды дрожжей-здесь поправьте меня, если ошибаюсь или чего-то не упомянул -инстантные (расфасованы в маленькие пакетики, рекомендованы инструкцией к "Панасонику")-"САФ-момент", "доктор Эткер"- и т. д., кладутся в тесто прямо из пакетика, -сухие, требующие предваритель активации ("Саф-Левюр") -прессованные (не сухие, имеют консистенцию пластилина, в виде брикета) Если и есть еще какие-то типы, то только в узкоспециализированных магазинах и фирмах (опять же, поправьте, если ошибаюсь) За рецепт спасибо, попробую ради интереса, только кокосовых хлопьев у меня нет, заменю чем-нибудь. Фирма "Панасоник", ясное дело, не российская, но поставляет свои товары , в том числе, и в Россию, так что можно предположить, что инструкция, которой мы не размахиваем, а читаем и цитируем, поскольку иной нет, адаптирована для России и стран СНГ согласно принятому здесь ассортименту и классификации продуктов. Что написано в инструкции для печек, поставляемых Панасоником в другие страны и регионы- я не знаю. |
|
|
19.10.2011, 7:41
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
а что за дрожжи в банке, я не понял, таких не встречал, надпись на этикетке-"для использования в духовках и хлебопечках, также идеальны для рецептов с быстрым подъемом". Похоже, что внутри банки дрожжи расфасованы в 16 пакетиков, но этой части этикетки полностью не видно). Что написано в инструкции для печек, поставляемых Панасоником в другие страны и регионы- я не знаю. Нет,в пачке не 16 пакетиков, просто количество дрожжей в банке аналогично количеству дрожжей в 16 пакетиках. Более экономный способ покупать. Есть у меня другие инстант дрожжи, вот такие На них стоит знакомый вам САФ абревиатура. И далее говорится "инстант". В моей другой книге для хлебопечек (в ней масса рецептов и для теста с последующим выпеканием в духовке) и в ней тоже обычных сухих активных больше чем инстант. Я потому и засомневалась в точности Панасонечного перевода, ну не могут названия дрожжей для России и ближнего зарубежья быть прямо противоположными, в том-то и дело, что где логика. Дунаев, ча скину ещё один рецепт, очень и очень, называется греческий остров. Только я кладу свежий чеснок продавленный через чесночницу вместо порошка, так лучше. если что непонятно переведу, но хлеб отменный. Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2011, 0:12
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
[quote name='4EPHOMOPO4KA' date='19.10.2011, 1:27' post='110371']
Испек я хлеб по этому рецепту, адаптировав его под мой Панасоник. Вот что получилось: <noindex> А рецепт такой получился после пересчета из чашек в граммы (чайные и столовые ложки-мерная ложка ХП): -Мука пшеничная выс. сорт 500 г -Хлопья кукурузные "Любятово" 160 мл (по мерному стакану ХП) (В оригинале кокосовые хлопья, у меня их нет, что из себя представляют-не знаю) -Масло сливочное 2 ст.л. -Молоко сухое 2 ст.л. -Сахар коричневый 2ст. л. -Стружка кокосовая 1 ст. л.(положить в тесто) -Карри порошок 1,5 ст.л (в оригинале 1,3 ч.л) -Соль 2 ч.л. -Дрожжи "САФ-момент" 2 ч.л -Вода 360 мл -Изюм 160 мл (взял сухой, отмерил стаканом ХП, залил на пару минут кипятком, смешал с парой ст.л муки из общего количества муки и поместил в диспенсер) Режим "Основной с изюмом", корочка -средняя, размер-ХL., перед выпечкой поверхность смазал теплым подслащенным молоком и посыпал кокосовой стружкой (помимо той, что ушла в тесто) Внешне хлеб понравился, колобок был нормальный, если кому интересно-выложу подробные фотки процесса выпечки. На вкус попробую завтра, как остынет, и напишу. Черноморочке спасибо за хороший рецепт. Как этот хлеб в книжке называется? |
|
|
20.10.2011, 1:00
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
Хлеб в оригинаде обзывается Sweet Coconut Curry сладкий кокос карри.
Одна наша заморская мерная чашка равна стакану с объёмом 240 мл. У меня 4 разных мерных чашки 1, 1/2, 1/3 и 1/4. В 1/4 мерной чашки 4 ст. ложки. Только мы живём в горах и мне ещё нужно делать поправки на альтитьюд. Так что уж простите и пересчитывайте сами. Я тут беляши приготовила, чуть пальцы не откусила, очень вкусные получились. Дунаев, хлеб получился красивый, а чем посыпал? Coconut flakes это кокосовая стружка, можно подслащенную, можно нет, на собственное усмотрение. Во втором хлебе огурец нужно очистить от шкурки и семян и превратить в пюре и тогда добавлять. Я так рада, что зашла на этот форум!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2011, 4:22
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Хлеб в оригинаде обзывается Sweet Coconut Curry сладкий кокос карри. Одна наша заморская мерная чашка равна стакану с объёмом 240 мл. У меня 4 разных мерных чашки 1, 1/2, 1/3 и 1/4. В 1/4 мерной чашки 4 ст. ложки. Только мы живём в горах и мне ещё нужно делать поправки на альтитьюд. Так что уж простите и пересчитывайте сами. Я тут беляши приготовила, чуть пальцы не откусила, очень вкусные получились. Дунаев, хлеб получился красивый, а чем посыпал? Coconut flakes это кокосовая стружка, можно подслащенную, можно нет, на собственное усмотрение. Во втором хлебе огурец нужно очистить от шкурки и семян и превратить в пюре и тогда добавлять. Я так рада, что зашла на этот форум!!!! Я тоже рад! Я посыпал именно кокосовой стружкой, (она зарумянилась при выпечке), перед выпечкой поднявшийся хлеб смазал подслащенным молоком, а на него уже стружку высыпал (обычно кунжутом посыпаю тем же методом), а flakes понял, как хлопья, вот и искал то, чего, видимо, в природе не существует, и в итоге положил кукурузные хлопья и немного кокосовой стружки для аромата (в тесто). Второй (греческий рецепт) попробую, наверное, на вледующей неделе. (сейчас что-то я хлеба много напек, на работу часть отнесу). Альтитьюд (высота над уровнем моря) влияет на температуру кипения жидкости (она в горах закипает при меньшей температуре, чем на равнине), и, следовательно, на время приготовления (в горах выше, чем на равнине) а на массу и объем продуктов в рецепте, насколько я понимаю, нет, так что пересчитать не проблема, что я и сделаю. Если еще есть какие оригинальные рецепты, присылайте, пожалуйста, буду рад. Обещаю, если получится что-то путное, адаптированный рецепт и отчет показать. |
|
|
20.10.2011, 17:25
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
Для высоты рекомендуют добавить немного муки и воды на то же количество дрожжей и сахара.
А я тут злая как 100 чертей. Вот В моей новой печке есть фишка, что вместо одной большой формы с 2мя мешалками можно поставить две маленькие и испечь хлеб по пол-кило. Итого один рецепт, что и вы пекли, кокосово карриевый, второй из темы про белковый хлеб, захотелось вот. Я ещё на исторической пыталась печь из газет, журналов, ну и вот, как всегда какая гадость эта ваша заливная рыба. Вкус странный, таки 1:1 мука к клейковине слишком большая пропорция. Я ещё не все даже прочитала в книге, что прилагается к новой ХП, но там есть рецепты low carb, т.е. с пониженным содержанием углеводов и соотношение муки к глютену таки 1:4. Здешние американские рецепты всегда получаются, заразы Вопрос, к вашим ХП какие мерные чашки прилагаются (взглянуть бы ) , если прилагаются, не думаю, что на российский рынок ПАНАСОНИК будет изобретать другие мерки, тогда рецепты вообще переводить в другие меры не нужно,а? Скину рецептов, у меня есть хороший с рисом, особенно удобно когда рис остаётся. Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2011, 18:26
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Для высоты рекомендуют добавить немного муки и воды на то же количество дрожжей и сахара. А я тут злая как 100 чертей. Вот В моей новой печке есть фишка, что вместо одной большой формы с 2мя мешалками можно поставить две маленькие и испечь хлеб по пол-кило. Итого один рецепт, что и вы пекли, кокосово карриевый, второй из темы про белковый хлеб, захотелось вот. Я ещё на исторической пыталась печь из газет, журналов, ну и вот, как всегда какая гадость эта ваша заливная рыба. Вкус странный, таки 1:1 мука к клейковине слишком большая пропорция. Я ещё не все даже прочитала в книге, что прилагается к новой ХП, но там есть рецепты low carb, т.е. с пониженным содержанием углеводов и соотношение муки к глютену таки 1:4. Здешние американские рецепты всегда получаются, заразы Вопрос, к вашим ХП какие мерные чашки прилагаются (взглянуть бы ) , если прилагаются, не думаю, что на российский рынок ПАНАСОНИК будет изобретать другие мерки, тогда рецепты вообще переводить в другие меры не нужно,а? Скину рецептов, у меня есть хороший с рисом, особенно удобно когда рис остаётся. <noindex> Вот что прилагается к Панасонику. Кстати, сзади-тот хлеб по вашему рецепту с кокосом, что я пек вчера, вернее, то, что я еще успел сфоткать, Очень вкусный хлеб, даже не ожидал, понравился мне и коллегам, огромное спасибо за рецепт, действительно, видимо, американцы в этом сильны. Еще попробую его спечь с кокосовой стружкой, как в оригинале. К Панасонику прилагается мерный стаканчик емкостью 300мл и мерная ложечка, ими я и пользовался, считая, что 1 чашка=240 мл, а взвешивал уж потом, если кто еще захочет испечь, все ж правильнее рецепт давать в единицах массы-граммах, а не объема-чашках. К другим хлебопечкам, продающимся в России, идут, насколько я знаю, подобные "средства измерений" Ваш греческий хлеб у меня на очереди, спеку в понедельник или во вторник, как с дачи вернусь. А рисового рецепта-жду, интересно. С этой ссылки можно при желании скачать инструкцию к Панасонику (у меня такая модель). Там есть несколько интересных рецептов (хлеб на квасе, хлеб с медом и орехами)-мне нравятся, получаются стабильно, при желании-попробуйте. |
|
|
23.10.2011, 12:28
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Я тоже рад! Я посыпал именно кокосовой стружкой, (она зарумянилась при выпечке), перед выпечкой поднявшийся хлеб смазал подслащенным молоком, а на него уже стружку высыпал (обычно кунжутом посыпаю тем же методом) Здравствуйте! У меня несколько вопросов к Вам. Мне дети только что подарили ХП. И я тоже попал на этот форум в поисках ответа - что ж это за дрожжи такие -B и -R Спасибо, что прояснили что к чему. Только что поставил на выпечку свой первый хлеб - белый, для пробы. Но сразу захотелось экспериментировать. Вопрос по "американскому" рецепту: Правильно ли я понял что муки 500г., а воды и изюма 360 и 160 мл соответственно? Это по мерной чашке из комплекта Панасоника? Тогда кокосовой стружки тоже 160 мл? Добавлять в хп сверху муки или предварительно смешать с мукой, или не принципиально? Где-то читал, что нельзя поднимать крышку хп при работе, нарушается температурный режим. А как же Вы посыпаете кунжутом хлеб перед выпечкой? Не вредит это хлебу? И как контролировать когда уже подошел хлеб и его можно/пора смазывать и посыпать? Поделитесь, плз, опытом. И если пересчитаете рецепт Греческого острова под наши реалии - поделитесь, плз. Просьба не пинать сильно за делитанские вопросы, печь у меня первый раз в жизни всего пол дня. Но Очень интересно все это! И спасибо 4EPHOMOPO4KA за рецепты |
|
|
23.10.2011, 19:07
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Здравствуйте! У меня несколько вопросов к Вам. Мне дети только что подарили ХП. И я тоже попал на этот форум в поисках ответа - что ж это за дрожжи такие -B и -R Спасибо, что прояснили что к чему. Только что поставил на выпечку свой первый хлеб - белый, для пробы. Но сразу захотелось экспериментировать. Вопрос по "американскому" рецепту: Правильно ли я понял что муки 500г., а воды и изюма 360 и 160 мл соответственно? Это по мерной чашке из комплекта Панасоника? Тогда кокосовой стружки тоже 160 мл? Добавлять в хп сверху муки или предварительно смешать с мукой, или не принципиально? Где-то читал, что нельзя поднимать крышку хп при работе, нарушается температурный режим. А как же Вы посыпаете кунжутом хлеб перед выпечкой? Не вредит это хлебу? И как контролировать когда уже подошел хлеб и его можно/пора смазывать и посыпать? Поделитесь, плз, опытом. И если пересчитаете рецепт Греческого острова под наши реалии - поделитесь, плз. Просьба не пинать сильно за делитанские вопросы, печь у меня первый раз в жизни всего пол дня. Но Очень интересно все это! И спасибо 4EPHOMOPO4KA за рецепты Приветствую. Американский хлеб я пек 1 раз, и то с существенными изменениями, я кокосовую стружку частично заменял кукурузными хлопьями (пост номер 48). Все измерял мерным стаканом для ХП, считая, что 1 чашка=240 мл, муку потом взвесил, получилось полкило. Все просто закинул в ведро ХП, она все сама прекрасно перемешает. Крышку хлебопечки без нужды лучше не открывать, но можно и нужно во время замеса, чтоб проконтролировать колобок и посыпать перед выпечкой. Хлеб в Панасонике начинает печься примерно за час до окончания программы, поэтому я за1ч 10 мин примерно до конца программы открываю крышку, смазываю поверхность хлеба подслащенным молоком и посыпаю обычно, кунжутом (можно использовать зерна кориандра, тмин, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и др.) Стараюсь все это проделать побыстрее. Про греческий хлеб отпишу, если что путное выйдет, буду печь на следующей неделе, и кокосовый попробую в оригинальном варианте, отпишусь. Желаю успехов-хлебопечение действительно дело интересное. Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2011, 19:48
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
Это рисовый хлеб. Там только такой нюанс, во всех размерах одно яйцо, так вот яйцо разбить в мерный стакан и воды долить до указанного объёма. (Я кстати так всегда делаю, когда замешиваю тесто на пельмени) В объяснении к рецепту это расписано, дрожжи быстро-действующие. Ноя пеку и с обычными сухими активными, всегда получается. Дунаев, понятно про мерки. Наши мериканские чашки 240 мл. Я загребаю из контейнера муку и затем ножом соскребаю горку, так расписано в хлебопечке. Я померила муку и чашка 125 г, но у нас очень сухо и мука легче поэтому, так что молодцы, что перемерили. По карри кокосовому хлебу, в рецепте не указано замочить изюм так я прямо из пачки сыплю. Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2011, 19:54
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Дунаев, понятно про мерки. Наши мериканские чашки 240 мл. Я загребаю из контейнера муку и затем ножом соскребаю горку, так расписано в хлебопечке. Я померила муку и чашка 125 г, но у нас очень сухо и мука легче поэтому, так что молодцы, что перемерили.
По карри кокосовому хлебу, в рецепте не указано замочить изюм так я прямо из пачки сыплю.[/quote] У Вас -то можно сыпать изюм и прямо из пачки, а я его покупаю на рынке на развес, и где он до этого валялся и кто до него дотрагивался, лучше не знать, чтоб не расстраиваться. Потому и заливаю кипятком, и даю постоять-все ж дезинфекция. За рецепты-спасибо, на следующей неделе я буду при деле. А с мукой все сходится, 4 чашки (по рецепту, самый большой) умножить на 125 грамм в чашке и будет 500 г, у меня так и вышло. А что такое"unbleached" и сколько надо риса в рисовом хлебе в самом большом размере буханки 1 3/4 чашки, что ли, не могу разобрать на скане? Заранее спасибо. |
|
|
23.10.2011, 20:08
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
Понятно про изюм, тогда можно жидкости уменьшить чуточку на рецепт.
Как рецепт рисового, читаем? Я сфотала, но бумага мелованая, как ни положи отсвечивает. Я в следующий раз отсканирую. Я книгу эту купила в оптовом за 15 долларовлет 6 лет назад, не нарадуюсь, но до сих пор ещё не всё испробовала. Первые главы обзор дрожжей, мук всяких, приспособлений, жидкостей ака соки, пиво, молоко,йогурт, сыворотка ... ошибки и погрешности. Всю не смогу перевести и расписать, но книга душевная. |
|
|
23.10.2011, 20:13
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Понятно про изюм, тогда можно жидкости уменьшить чуточку на рецепт. Как рецепт рисового, читаем? Я сфотала, но бумага мелованая, как ни положи отсвечивает. Я в следующий раз отсканирую. Я книгу эту купила в оптовом за 15 долларовлет 6 назад, не нарадуюсь, но до сих пор ещё не всё испробовала. Я не понял, что такое unbleached и сколько риса в самом большом варианте-13/4 чашки, что ли? Буду печь на неделе, заранее спасибо. |
|
|
23.10.2011, 20:25
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
Я не понял, что такое unbleached и сколько риса в самом большом варианте-13/4 чашки, что ли? Буду печь на неделе, заранее спасибо. 1 и 3/4 чашки итого 240 + 180 мл/объёма А вот про муку не знаю, у нас градации бличьд ( отбеленная) думаю как ваш высший сорт, анбличьд - неотбеленная, для всего ( all purpose) и хлебная. Думаю хорошая белая будет то что надо. Я пеку из отбеленной. В муку для выпечки хлеба у нас здесь добавляют аскорбинку и прочую мутату, я её не очень люблю. Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2011, 23:04
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Приветствую. Американский хлеб я пек 1 раз, и то с существенными изменениями, я кокосовую стружку частично заменял кукурузными хлопьями (пост номер 48). Все измерял мерным стаканом для ХП, считая, что 1 чашка=240 мл, муку потом взвесил, получилось полкило. Все просто закинул в ведро ХП, она все сама прекрасно перемешает. Крышку хлебопечки без нужды лучше не открывать, но можно и нужно во время замеса, чтоб проконтролировать колобок и посыпать перед выпечкой. Хлеб в Панасонике начинает печься примерно за час до окончания программы, поэтому я за1ч 10 мин примерно до конца программы открываю крышку, смазываю поверхность хлеба подслащенным молоком и посыпаю обычно, кунжутом (можно использовать зерна кориандра, тмин, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и др.) Стараюсь все это проделать побыстрее. Про греческий хлеб отпишу, если что путное выйдет, буду печь на следующей неделе, и кокосовый попробую в оригинальном варианте, отпишусь. Желаю успехов-хлебопечение действительно дело интересное. Спасибо за пояснения. Только что спек свой первый хлеб! Радости полные штаны Получился с первой попытки! Может кому будет интересно, рецепт: мука- 500г. Отмерил по старой советской пластмасовой кружке на 1 л. с делениями. Весов пока нет. дрожжи - "САФ-момент" - 1 ч.л. из комплекта ХП(полная без горки) соль - 1,5 ч.л. сахар - 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. молоко - 310 мл Программа- Основной, размер L, корочка - темная. На вид красивый, на вкус завтра попробуем. Хотел фотку запостить, но что-то не пойму как, нужно будет почитать фак. Из изъяна - верхняя корка с одной стороны немного разорвана, но эстетика не страдает. Если знаете, подскажите отчего так бывает. Мало жидкости или дрожжей? За 1час 5 мин не выдержал и заглянул под крышку. Там был неровный, кривоватый колобок на пол ведерка высотой. Подумал, что не получится, а когда закончился процесс - все классно. Это так и должно быть? Или все -таки перед выпечкой он уже должен быть подошедшим полностью? |
|
|
24.10.2011, 2:32
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
Хороший хлеб получился. Крышу "сорвало" из-за дрожжей. Белый можно обычными сухими дрожжами пользоваться. Вообще САФ инстант особенно хорошо для сдобного хлеба типа пасхального где много жиров. Обычный же белый хлеб прекрасненько подходит и на сухих активных (обычных сухих). Поздравляю с почином. Я хлеб обычно режу через пол-часа.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2011, 7:09
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Мне кажется, беседа пошла не по тому руслу. Рецепты хлеба и их обсуждение можно вынести в отдельные темы или переместить в соответствующие. Для удобства пользования, так сказать.
А что касается дрожжей, то применимо к нашим постсоветским реалиям могу сказать, что у нас нет такого разнообразия и богатства выбора. Есть три вида дрожжей-"живые", активные и инстантные. Ими хлебопеки и пользуются. И не думаю, что всегда переводы так уж плохи. И в данном конкретном случае правы все же те, кто утверждает, что B и R это не разные виды дрожжей, а просто их количество в зависимости от вида хлеба. У меня не Панасоник, у меня таких проблем не возникало. Но я знаю, какие дрожжи бывают в продаже в российских магазинах, и чего от них можно ожидать. И так же знаю, что в хлеб, который собираюсь печь на быстром режиме, дрожжей надо класть больше. И, поскольку этот форум российско-украинский(в основном), то и советы форумчанами даются исходя из знаний особенностей нашего рынка.Так что давайте не будем путать народ и вносить сумятицу в умы новоиспеченных владельцев ХП. |
|
|
24.10.2011, 9:04
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Полностью поддерживаю Мамука, что "беседа пошла не по тому руслу. Рецепты хлеба и их обсуждение можно вынести в отдельные темы или переместить в соответствующие. Для удобства пользования, так сказать." Здесь всё же дрожжи обсуждаются, по крайней мере, тема сначала была об этом.
А диалог 4EPHOMOPO4KA и дунаев предлагаю перенести в их личную переписку. Спасибо за понимание. Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2011, 21:56
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
Мне кажется, беседа пошла не по тому руслу. Рецепты хлеба и их обсуждение можно вынести в отдельные темы или переместить в соответствующие. Для удобства пользования, так сказать. рецепты мной были помещены с целью проиллюстрировать как в них отмечается использование разных видов дрожжей. Так что никакого другого русла здесь нет. поскольку этот форум российско-украинский(в основном), то и советы форумчанами даются исходя из знаний особенностей нашего рынка. и почему с таким предубеждение вы относитесь к моему географическому местопребыванию Выпекание хлеба в хлебопечке это не российско-постсоветское хобби. Это достаточно новый прибор для вашего рынка, почему вы считаете, что мой опыт непригоден и ошибочен для вас в частности и остальных в целом ??? А что касается дрожжей, то применимо к нашим постсоветским реалиям могу сказать, что у нас нет такого разнообразия и богатства выбора. Есть три вида дрожжей-"живые", активные и инстантные. Выше я как раз и писала про три вида дрожжей. Причём у нас здесь сложнее купить свежие пресованные дрожии нежели сухие активные или инстант, итого у вас даже больше разнообразия, так что не нужно прибедняться с вашими постсоветскими реалиями. И в данном конкретном случае правы все же те, кто утверждает, что B и R это не разные виды дрожжей, а просто их количество в зависимости от вида хлеба. И так же знаю, что в хлеб, который собираюсь печь на быстром режиме, дрожжей надо класть больше. Это и есть ошибочная точка зрения !!! Почему я и решила ответить в этой теме, подробно. Зачем загружать организм лишними дрожжами. Даже рекомендуется устраивать дни, когда неделю не есть дрожжевой хлеб.Смысл изобретения инстант дрожжей чтобы как раз сократить срок брожения. Если вы добавите обычных в 2 раза больше, а время расстойки уменьшите, не значит ли это, по логике, что недобродившие дрожжи попадают в ваш организм и дображивают там со всеми вытекающими последствиями !? И да, перевод может быть ошибочным, если его делал товарищ, которому выпечка абсолютно ... совершенно ... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:25 |