IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

fox2000
сообщение 11.12.2010, 16:09
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 10.12.2010
Пользователь №: 4162
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Junior


Для рецепта вам потребуется:
* яблоки
* орехи грецкие или пекан
* ягоды клюквы или малины
* сахар
* корица
* мускатный орех
* гвоздика
* ванильное мороженое.
* Коньяк ( лучше всего Жан-жак 4 звезды ).
Нагрейте духовку до 180C Уберите сердцевину из яблок (есть специальные ножи, похожие на заточеные трубки) Выложите яблоки отверстиями вверх в глубокую форму Насыпьте сахар внутрь отверстий В промежутки между яблоками насыпьте клюкву, орехи и слегка присыпьте сахаром. Если вы используете только яблоки и орехи, то корица и мускатный орех, а так же гвоздика и анис будут замечательным дополнением к яблочному вкусу. Если используете клюкву, то специи можно и не использовать.

Малина, на мой взгляд, прекрасное украшение печёных яблок и в дополнительных специях, на мой вкус, не нуждается. Плесните немного воды в форму . что бы яблоки не пригорели пока не пустят сок, и поставьте в духовку пока не испекутся (минут 25-30) Когда яблоки готовы, выложите их горячими в креманки, полейте ягодно-яблочным сиропом образовавшимся на дне формы, добавьте орехи. Прямо на горячие яблоки положите шарик-два ванильного мороженого и готово! Если у вас останется дессерт на завтра (сомневаюсь), то поставьте его в холодильник. На следующий день пектин яблок и клюквы сжелируются и еы найдете своё яблоко в желе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 14:52