Универсальное тесто, для пирогов, пирожков, пиццы и пр. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальное тесто, для пирогов, пирожков, пиццы и пр. |
6.12.2010, 14:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Делюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста для пирогов. Оно очень универсально тем, что требуются продукты, всегда имеющиеся под рукой. Его можно сделать заранее и хранить в морозилке. Оно подходит и для сладких начинок и для соленых. А самое главное - оно ВСЕГДА УДАЧНОЕ!!!!!!!!!!!!!!
Итак. 30-40 г мокрых дрожжей распустить в 50 мл воды с 1 ч.л. сахара, дать подняться. В 500 г просеяной муки добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, 200 мл теплой воды, 3-6 ст. л. сахара, дрожжи. Быстро замесить мягкое тесто, притрусить его мукой, накрыть пленкой и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на среднюю полку (лоджию, балкон, ...) Тесто поднимется за час. Иногда в холодильник тесто и не ставлю, подходит в кухне. Далее обмять и формовать изделия. Я вчера делала пироги - с тушеной капустой и с рыбой. Люблю их делать вот в таком виде. Это пирог с рыбой. Тесто разделить пополам, каждый кусок раскатать прямоугольником, посередине положить начинку. Сделать недлинные косые надрезы на тесте. Затем надрезанные ленточки переплести косичкой. Аккуратно перенести пироги на противень, расстоять, смазать сверху и выпекать при 175 град. 25-35 мин. Вот такие пироги! УГОЩАЙТЕСЬ!!! Спасибо сказали:
84mama87, @ngel2000, Akunama, AlisaS, ananass, Aннушка, camomila, Curious, ELLAKAKA, Esfir25, FLAKSIA, janik, Kristina, Ksenya, lediozero, lola1311, malvina, mama.nata, mamlina, miracle, natasha 4069, Nelliko72, Olgamica, olima, Paprika, petarda, Roxy, sinica, SKIPER, sokolik, Suavis, Tora, ukr27, Vel, vic1570, yaxont, Васса, Ёжка, ЛЕШЕК, ЛораПалмер, Люсика, Мамука, Марсина, Марыся, Патрикеевна, Рыжик, светлячок, тата71, Южанка, |
|
|
||
6.12.2010, 14:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Света, отпадные пироги, такие румяненькие, а аромат.... я через монитор чувствую. Большое спасибо за рецепт.
Света, а рыбку сырую добавляла..., а поверх рыбы сырой лук? Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2010, 14:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
[Света, а рыбку сырую добавляла..., а поверх рыбы сырой лук? Вообще-то рыбу надо предварительно обработать, хотя бы до полуготовности. Но у меня был палтус, он очень жирный, поэтому чтобы не потерять сок и жир, я его просто сырой мелко порезала, посыпала специями. Лук я сырой всегда и везде предварительно ошпариваю кипятком, здесь тоже ошпарила. Положила рыбу, сверху сырой лук(лук надо очень тонко нарезать), чуток его присолить, сверху набросать мелко порезанное масло (здесь не давала, забыла! затолкала потом в дырдочки плетенки). Капусту квашеную потушила на сковородке, добавила немного томатной пасты, сахарку, в остывшую покрошила 2 вареных яйца. Всё! |
|
|
6.12.2010, 15:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Спасибо, Светочка, взяла этот рецепт себе на заметку.
|
|
|
6.12.2010, 15:25
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст. Дрожжи* – 30 г Сахар – 1 ч.л. Яйцо – 1-2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. • Стакан – объем 250 мл * дрожжи прессованные Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром. Просеять муку в миску. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи. Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины. Добавить масло и яйца, взбитые с солью. Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой. Хорошо вымесить в миске. Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. Сформовать в виде шара. Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр. Оно не требует отдельного времени на «подъем». Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще). При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке! Это похоже на то,что я делаю. Только не даю ему время на подъем!И пирожки и беляши жарю. И в духовке сосиски в тесте делаю! |
|
|
6.12.2010, 15:30
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Это похоже на то,что я делаю. Только не даю ему время на подъем!И пирожки и беляши жарю. И в духовке сосиски в тесте делаю! Да, Юля, практически одинаково! Ты же уже давала это тесто, а я еще думала, так на мое похоже! Но у меня в рецепте было с обязательным подъемом, надо попробовать сразу формовать изделия. |
|
|
6.12.2010, 15:43
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Света, спасибо за подробное описание.
Часто вспоминаю тебя, недавно открыли баночку с целыми перчиками, приготовленными по твоему рецепту.ЭТО ЧТО ТО Немножко не в тему. Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2010, 15:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света, спасибо за подробное описание. Часто вспоминаю тебя, недавно открыли баночку с целыми перчиками, приготовленными по твоему рецепту.ЭТО ЧТО ТО Немножко не в тему. Виктория, так напиши в тему про перчики. Я прошу не для "спасибо" в мой адрес, а чтобы в следующем году можно было оценить рецепт по отзывам! |
|
|
6.12.2010, 17:11
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Света, в твои темы хоть не заходи. Зажигательно рассказываешь! Невозможно же всё съесть...
Моя мама всегда делала пироги, как ты, Света, с палтусом свежим, а сверху лук! Необыкновенно вкусно! Юля, тебе спасибо, что следишь за темами и принимаешь участие в обсуждении. Неравнодушная, молодечик! Света, Юля, спасибо за рецепты теста. |
|
|
6.12.2010, 23:20
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Света, спасибо за то, что показала разделку пирога, беру на вооружение!!! Классссссс!!!! А рыбу можно любую? А рецепт теста мне знаком, мне мама по наследству передала, я тоже так тесто делаю и с подъёмом.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2010, 20:22
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 4148 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: VIMAR |
Света,большое спасибо за рецепт и оформление.Рыбный пирог получается здорово!Только вместо лука на рыбу я положила смесь зелени с морозилки т.к. лук у нас не любят.Пирог классный!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2011, 20:30
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Очень люблю это замечательное и простое тесто!
Вот делала пирог с тушёной капустой с рублеными яйцами. Вот какой красавец! и это из половины рецепта. Угощайтесь, всем хватит! |
|
|
24.6.2011, 23:38
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Очень нравится это универсальное тесто - просто, быстро, вкусно!!!
Опять пирог с капустой. Сегодня вот такой. Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2011, 0:00
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
Света,опять выручили! Мои очень любят капусту, младший давно просит сделать пирог с капустой, но так неохота с тестом возиться,а здесь опять: быстро,вкусно и простор для фантазии!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2011, 9:00
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Света, абалдеть!!! Такая выпечка, да ещё таких размеров, да ещё за пирогом вижу мясные клубочки и наверное кабачковые кексы! Хочу, хочу, хочу всего и побольше!!!!
И по-моему пора уже бежать на ж/д вокзал за билетами в Днепропетровск и ехать к Вам на спасение.... от лишних каллориев Готова принять удар на себя Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2011, 9:08
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света, абалдеть!!! Такая выпечка, да ещё таких размеров, да ещё за пирогом вижу мясные клубочки и наверное кабачковые кексы! Хочу, хочу, хочу всего и побольше!!!! И по-моему пора уже бежать на ж/д вокзал за билетами в Днепропетровск и ехать к Вам на спасение.... от лишних каллориев Готова принять удар на себя Оля, спасибо! Но пирог совсем небольшой, я его пекла в разъёмной факельмановской форме (в МЕТРО продают набор из 3х шт.-квадратная, круглая и сердце), это он на решётке остывает. И клубочки, и кексы кабачковые, всё усмотрела! - это мы на дачу сегодня уедем после работы. Билеты до Днепра в кассе свободно, ехать часов 5-6, так что к вечеру жду!!! Может, и Эни подтянется, и ещё кто...муж дома красную дорожку пылесосит на всякий случай... |
|
|
25.6.2011, 9:20
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Цитата И по-моему пора уже бежать на ж/д вокзал за билетами в Днепропетровск и ехать к Вам на спасение.... от лишних каллориев lol.gif lol.gif lol.gif Готова принять удар на себя tongue.gif Молодец, Olima!!! Вчера я столько всего вкусного напекла. А сегодня хожу облизываюсь, не ем, держусь... как же без талии??? Билеты до Днепра в кассе свободно, ехать часов 5-6, так что к вечеру жду!!! Может, и Эни подтянется, и ещё кто...муж дома красную дорожку пылесосит на всякий случай... У нас тучки Значит можно еще и "солнышко" для друзей испечь |
|
|
25.6.2011, 9:33
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вчера я столько всего вкусного напекла. А сегодня хожу облизываюсь, не ем, держусь... как же без талии??? У нас тучки Значит можно еще и "солнышко" для друзей испечь Алиса, без талии очень можно жить!!! Поверь мне! у меня, правда, намёк на неё ещё сохранился, поэтому и мораторий на выпечку сладкую. А "солнышко" недостающее предлагаю испечь Вам, вот все вместе и попробуем! |
|
|
13.11.2011, 0:28
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот люблю я это тесто!
Сегодня по мотивам хлеба Завитушка с зеленью и чесноком накрутила вот такие ...даже не знаю, как их назвать... Ну вот как-то так... А запах!!! |
|
|
13.11.2011, 0:54
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я обычно страдаю от потери аппетита, но эта тема стала мне очередным спасением!!!
Очень красиво!!!!! Как-то надо браться и за дрожжевое тесто... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 9:33 |