IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Универсальное тесто, для пирогов, пирожков, пиццы и пр.
Света
сообщение 6.12.2010, 14:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Делюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста для пирогов. Оно очень универсально тем, что требуются продукты, всегда имеющиеся под рукой. Его можно сделать заранее и хранить в морозилке. Оно подходит и для сладких начинок и для соленых. А самое главное - оно ВСЕГДА УДАЧНОЕ!!!!!!!!!!!!!!
Итак.
30-40 г мокрых дрожжей распустить в 50 мл воды с 1 ч.л. сахара, дать подняться. В 500 г просеяной муки добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, 200 мл теплой воды, 3-6 ст. л. сахара, дрожжи. Быстро замесить мягкое тесто, притрусить его мукой, накрыть пленкой и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на среднюю полку (лоджию, балкон, ...) Тесто поднимется за час. Иногда в холодильник тесто и не ставлю, подходит в кухне. Далее обмять и формовать изделия.
Я вчера делала пироги - с тушеной капустой и с рыбой. Люблю их делать вот в таком виде. Это пирог с рыбой. Тесто разделить пополам, каждый кусок раскатать прямоугольником, посередине положить начинку. Сделать недлинные косые надрезы на тесте.

Затем надрезанные ленточки переплести косичкой.

Аккуратно перенести пироги на противень, расстоять, смазать сверху и выпекать при 175 град. 25-35 мин.

Вот такие пироги! УГОЩАЙТЕСЬ!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 6.12.2010, 14:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Света, отпадные пироги, такие румяненькие, а аромат.... я через монитор чувствую. Большое спасибо за рецепт.
Света, а рыбку сырую добавляла..., а поверх рыбы сырой лук?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.12.2010, 14:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Tora @ 6.12.2010, 14:39) *
[Света, а рыбку сырую добавляла..., а поверх рыбы сырой лук?

Вообще-то рыбу надо предварительно обработать, хотя бы до полуготовности. Но у меня был палтус, он очень жирный, поэтому чтобы не потерять сок и жир, я его просто сырой мелко порезала, посыпала специями. Лук я сырой всегда и везде предварительно ошпариваю кипятком, здесь тоже ошпарила. Положила рыбу, сверху сырой лук(лук надо очень тонко нарезать), чуток его присолить, сверху набросать мелко порезанное масло (здесь не давала, забыла! затолкала потом в дырдочки плетенки).
Капусту квашеную потушила на сковородке, добавила немного томатной пасты, сахарку, в остывшую покрошила 2 вареных яйца.
Всё!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.12.2010, 15:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Спасибо, Светочка, взяла этот рецепт себе на заметку. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 6.12.2010, 15:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.
Дрожжи* – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

• Стакан – объем 250 мл
* дрожжи прессованные
Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Просеять муку в миску.
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой.
Хорошо вымесить в миске.
Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
Сформовать в виде шара.
Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.
Оно не требует отдельного времени на «подъем».
Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).
При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке!

Это похоже на то,что я делаю. Только не даю ему время на подъем!И пирожки и беляши жарю. И в духовке сосиски в тесте делаю!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.12.2010, 15:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(SKIPER @ 6.12.2010, 15:25) *
Это похоже на то,что я делаю. Только не даю ему время на подъем!И пирожки и беляши жарю. И в духовке сосиски в тесте делаю!

Да, Юля, практически одинаково! Ты же уже давала это тесто, а я еще думала, так на мое похоже! Но у меня в рецепте было с обязательным подъемом, надо попробовать сразу формовать изделия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 6.12.2010, 15:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Света, спасибо за подробное описание.
Часто вспоминаю тебя, недавно открыли баночку с целыми перчиками, приготовленными по твоему рецепту.ЭТО ЧТО ТО 1.gif 1.gif 4.gif 4.gif 4.gif
Немножко не в тему.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.12.2010, 15:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Tora @ 6.12.2010, 15:43) *
Света, спасибо за подробное описание.
Часто вспоминаю тебя, недавно открыли баночку с целыми перчиками, приготовленными по твоему рецепту.ЭТО ЧТО ТО 1.gif 1.gif 4.gif 4.gif 4.gif
Немножко не в тему.

Виктория, так напиши в тему про перчики. Я прошу не для "спасибо" в мой адрес, а чтобы в следующем году можно было оценить рецепт по отзывам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.12.2010, 17:11
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Света, в твои темы хоть не заходи. rolleyes.gif Зажигательно рассказываешь! Невозможно же всё съесть... sad.gif
Моя мама всегда делала пироги, как ты, Света, с палтусом свежим, а сверху лук! Необыкновенно вкусно!
Юля, тебе спасибо, что следишь за темами и принимаешь участие в обсуждении. Неравнодушная, молодечик!
Света, Юля, спасибо за рецепты теста. 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 6.12.2010, 23:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Света, спасибо за то, что показала разделку пирога, беру на вооружение!!! Классссссс!!!! А рыбу можно любую? А рецепт теста мне знаком, мне мама по наследству передала, я тоже так тесто делаю и с подъёмом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ABK
сообщение 16.12.2010, 20:22
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.12.2010
Пользователь №: 4148
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: VIMAR


Света,большое спасибо за рецепт и оформление.Рыбный пирог получается здорово!Только вместо лука на рыбу я положила смесь зелени с морозилки т.к. лук у нас не любят.Пирог классный!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.3.2011, 20:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Очень люблю это замечательное и простое тесто!
Вот делала пирог с тушёной капустой с рублеными яйцами.

Вот какой красавец! и это из половины рецепта.
Угощайтесь, всем хватит!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.6.2011, 23:38
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Очень нравится это универсальное тесто - просто, быстро, вкусно!!!
Опять пирог с капустой. Сегодня вот такой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 25.6.2011, 0:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Света,опять выручили! Мои очень любят капусту, младший давно просит сделать пирог с капустой, но так неохота с тестом возиться,а здесь опять: быстро,вкусно и простор для фантазии!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 25.6.2011, 9:00
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Света, абалдеть!!! Такая выпечка, да ещё таких размеров, да ещё за пирогом вижу мясные клубочки и наверное кабачковые кексы! Хочу, хочу, хочу t2309.gif всего и побольше!!!!
И по-моему пора уже бежать на ж/д вокзал за билетами в Днепропетровск и ехать к Вам на спасение.... от лишних каллориев lol.gif lol.gif lol.gif Готова принять удар на себя tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.6.2011, 9:08
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(olima @ 25.6.2011, 8:00) *
Света, абалдеть!!! Такая выпечка, да ещё таких размеров, да ещё за пирогом вижу мясные клубочки и наверное кабачковые кексы! Хочу, хочу, хочу t2309.gif всего и побольше!!!!
И по-моему пора уже бежать на ж/д вокзал за билетами в Днепропетровск и ехать к Вам на спасение.... от лишних каллориев lol.gif lol.gif lol.gif Готова принять удар на себя tongue.gif

Оля, спасибо! Но пирог совсем небольшой, я его пекла в разъёмной факельмановской форме (в МЕТРО продают набор из 3х шт.-квадратная, круглая и сердце), это он на решётке остывает. И клубочки, и кексы кабачковые, всё усмотрела! - это мы на дачу сегодня уедем после работы.
Билеты до Днепра в кассе свободно, ехать часов 5-6, так что к вечеру жду!!! Может, и Эни подтянется, и ещё кто...муж дома красную дорожку пылесосит на всякий случай...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 25.6.2011, 9:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата
И по-моему пора уже бежать на ж/д вокзал за билетами в Днепропетровск и ехать к Вам на спасение.... от лишних каллориев lol.gif lol.gif lol.gif Готова принять удар на себя tongue.gif

Молодец, Olima!!! 354.gif
help.gif
Вчера я столько всего вкусного напекла. А сегодня хожу облизываюсь, не ем, держусь... как же без талии???

Цитата( @ 25.6.2011, 9:08) *
Билеты до Днепра в кассе свободно, ехать часов 5-6, так что к вечеру жду!!! Может, и Эни подтянется, и ещё кто...муж дома красную дорожку пылесосит на всякий случай...

У нас тучки smile.gif Значит можно еще и "солнышко" для друзей испечь tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.6.2011, 9:33
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(AlisaS @ 25.6.2011, 8:20) *
Вчера я столько всего вкусного напекла. А сегодня хожу облизываюсь, не ем, держусь... как же без талии???

У нас тучки smile.gif Значит можно еще и "солнышко" для друзей испечь tongue.gif

Алиса, без талии очень можно жить!!! Поверь мне! у меня, правда, намёк на неё ещё сохранился, поэтому и мораторий на выпечку сладкую.
А "солнышко" недостающее предлагаю испечь Вам, вот все вместе и попробуем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.11.2011, 0:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот люблю я это тесто!
Сегодня по мотивам хлеба Завитушка с зеленью и чесноком накрутила вот такие ...даже не знаю, как их назвать...




Ну вот как-то так... А запах!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.11.2011, 0:54
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я обычно страдаю от потери аппетита, но эта тема стала мне очередным спасением!!! 4.gif
Очень красиво!!!!! Как-то надо браться и за дрожжевое тесто... 03_hiding.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 4:41