Универсальное тесто, для пирогов, пирожков, пиццы и пр. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальное тесто, для пирогов, пирожков, пиццы и пр. |
21.11.2011, 23:29
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 144 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
Здравствуйте, Света, подскажите, пожалуйста, как перевести количество Ваших "мокрых" дрожжей в мои, "сухие"?
Очень уж аппетитно выглядят Ваши пироги. Пора "за розумы" браться, и учиться самой "вручную" тесто замешивать Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2011, 23:58
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Не знаю как Света,
я считаю 8 грамм свежих = 1 ч л сухих дрожжей |
|
|
22.11.2011, 0:00
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте, Света, подскажите, пожалуйста, как перевести количество Ваших "мокрых" дрожжей в мои, "сухие"? Заботушка, соотношение сухие:мокрые как и в хлебе 1ч.л.:6-8г. Я бы здесь взяла 1ч.л.:7-8г. Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2011, 13:20
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот на неделе делала такие типа булочки.
Начинка - !)обжаренные с лучком 4 завалявшихся шампиньона+маринованный огурчик, а то просто глянуть было не на что. 2)немного творога перетёртого, с изюмом и сахаром. Половину рецепта теста разделила на 12 частей и сделала круглые пирожочки, с грибами получилось всего 3 шт. Решила выпечь их в форме для маффмнов и уложила их в бумажные формочки. Вот что получилось. Получилось красиво, но плохо - бумажные формочки прилипли намертво не только к булкам, а и к металлической форме. Бумажки оказались препаршивого какчества, ну так и стоили они 5 грн. 50 шт. Тем не менее, съели всё! |
|
|
5.12.2011, 13:51
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Светочка,спасибо большое. я очень приочень боюсь дрожевого деста. опыт был но неудачный-неоднократно. хочу поробовать сделать твое тесто и Нелличкино шикарное. но страха больше. прости за глупый вопрос у тебя написано( ничего что на ты? )что как подойдет его гужно обмять и формировать изделие-а не нужно ждать чтоб еще раз подошло? или когда уже сделаешь пирог оно тогда должно еще раз подойти? и еще один вопрос на сколько оно должно увеличиться когда в изделии? спасибо
|
|
|
5.12.2011, 14:46
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Элла, не бойся этого теста! Я не зря написала, что оно ВСЕГДА УДАЧНОЕ!
После подъёма теста в 2,5-3 раза обминаем его и формуем изделия. Дальше расстойка уже в изделии. Объём увеличения зависит от толщины слоя теста, мин. в 1,5 раза. Я расстаиваю в духовке 50 град. около 30 мин., смазка и выпечка. Наша SKIPER-Юля делает такое же тесто и формует изделия сразу, она в теме описывала это, почитай. |
|
|
6.12.2011, 13:51
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
спасибо большое за очень добрые и внимательные объяснения. сотворю в выходные. отчитаюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2011, 14:39
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Света!! выпечка так понравилось, что даже недели не прошло, с первой пробы этого замечательного теста(мужу на день рождения 2 пирога делала)
решила повторить. изготовила начинку( потушила в мульте квашеную капусту, сдобрив сахарком) и второй вариант- отварной рис, с жареным луком и рыбой. из целой порции теста вышло 3 пирога. начинка осталась. пришлось срочно ставить еще.... второй раз на расстойку самого теста было мало времени, но как ни странно, получилось еще лучше! первые три перестояли и немного потеряли форму(расползлись немного), правда очень воздушные! вторые 3 -красавцы!!2 ушло к друзьям с собой, 1,5 муж с сыном скушали, но на выходные хватит рецепт очень удачный! все в наличии, результат 100%!! у меня, как раз сливочное масло было на исходе, да и погода б-р-р-р-р), лишний раз не охота выходить на улицу. |
|
|
18.12.2011, 0:49
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Диана, рада, что оценила это тесто! Вот уж действительно всегда удачное и универсальное! У тебя такие красавцы навороченные получились!
Я вот тоже сделала для папы - один с рыбой, другой тушёная капуста с томат. пастой и с рубленым яйцом. |
|
|
27.1.2012, 15:41
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Подскажите ещё,тесто месим только руками?или в Х/П тоже можно?
|
|
|
27.1.2012, 16:37
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
13.2.2012, 13:51
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Спасибо БОЛЬШОЕ Светочка, за рецепт и вселение в меня смелости.Прошу прощения что долго раскачивалась. все хотела дрожжи купить мокрые львовские.Очень люблю выпечку -ну и пусть фигура страдает. зато я нет. Получилось все просто супер. тесто такое мягенькое, косичку плела первый раз в жизни. делала пирог с капустой. если кто боиться дрожжевого теста делайте,все получиться. тесто делала печечка. дрожжи с водой и с сахаром развела-трошки постояли и все в ведерко. на режим пицца. как пошло расти оно...под самую крышу.
мягкое и на следующий день. вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 20:47
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
17.3.2012, 15:41
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 8.3.2012 Из: г.Волгоград Пользователь №: 10799 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moolinex |
Девочки! Я правильно поняла, это тесто можно в хлебопечке сделать, и после приготовления теста его вытащить с ХБ и дать ещё настояться или можно сразу готовить?
|
|
|
18.3.2012, 0:15
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Девочки! Я правильно поняла, это тесто можно в хлебопечке сделать, и после приготовления теста его вытащить с ХБ и дать ещё настояться или можно сразу готовить? Любое тесто можно делать в ХП. Я предпочитаю вручную, у меня уходит на это 10 минут, а не 30, как в ХП. Тесто таково, что его можно использовать и сразу после замеса, дать расстойку в изделии. Можно расстоять и в ХП, потом формовать. В общем, полное творчество! |
|
|
9.5.2012, 13:06
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Света, спасибо за рецепт теста, хорошие пирожки из него получились Только дрожжи я всё-таки сухие брала, ну не переношу я запах мокрых в тесте Начинка- рис+брынза, адегейский сыр, зелень.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2012, 13:44
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света, спасибо за рецепт теста, хорошие пирожки из него получились Только дрожжи я всё-таки сухие брала, ну не переношу я запах мокрых в тесте Начинка- рис+брынза, адегейский сыр, зелень. Очень заманчиво віглядят пирожки, просто красавцы! Спасибо сказали:
|
|
|
17.7.2012, 11:30
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.7.2012 Пользователь №: 12244 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
очень большое спасибо за рецепт теста! Боялась , что не получится, т.к. у меня сухие дрожжи и с тестом я вообще " не дружу". Если бы не ХП, то и пробовать не стала бы. ХП для меня вещь тоже новая-нам ее отдали совсем небавно (б/у). Делала в ней хлебушек пару раз и вот вчера захотелось попробовать выпечку сделать и нашла ваш рецепт. Переживала, что программа замеса теста у меня длится аж 1ч30мин, а выше прочитала, что вы за 10 минут его делаете. Все это время ходила вокруг ХП кругами и заглядывала, думала ,что может отключить ее уже, но все же решила дождаться окончания программы и мысленно подоготовила себя, что скорее всего все придется выкинуть. По окончаниию программы оказалось, что тесто отлично поднялось и вообще чудесное. Духовка у нас допотопная и я боялась, что пирог пригорит/не пропечется и т.п. и поэтому я разделила его на несколько частей ,чтобы если испортится, то не все сразу. И в этот раз я опять была приятно удивлена - пирог получился красивенький и пропекся отлично. Вышло у меня из всего теста -1 большой и 3 маленьких пирога. Папа мой обалдел ,когда увидел все это чудо. Сказал, что у меня появились скрытые таланты и все не мог поверить, что пекла его в нашей духовке.
Вот,что успела сфотографировать. Остальное уже съели |
|
|
17.7.2012, 13:16
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 29.2.2012 Из: Питер Пользователь №: 10641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-2501 |
очень большое спасибо за рецепт теста! Боялась , что не получится, т.к. у меня сухие дрожжи и с тестом я вообще " не дружу". Если бы не ХП, то и пробовать не стала бы. ХП для меня вещь тоже новая-нам ее отдали совсем небавно (б/у). Делала в ней хлебушек пару раз и вот вчера захотелось попробовать выпечку сделать и нашла ваш рецепт. Переживала, что программа замеса теста у меня длится аж 1ч30мин, а выше прочитала, что вы за 10 минут его делаете. Все это время ходила вокруг ХП кругами и заглядывала, думала ,что может отключить ее уже, но все же решила дождаться окончания программы и мысленно подоготовила себя, что скорее всего все придется выкинуть. По окончаниию программы оказалось, что тесто отлично поднялось и вообще чудесное. Духовка у нас допотопная и я боялась, что пирог пригорит/не пропечется и т.п. и поэтому я разделила его на несколько частей ,чтобы если испортится, то не все сразу. И в этот раз я опять была приятно удивлена - пирог получился красивенький и пропекся отлично. Вышло у меня из всего теста -1 большой и 3 маленьких пирога. Папа мой обалдел ,когда увидел все это чудо. Сказал, что у меня появились скрытые таланты и все не мог поверить, что пекла его в нашей духовке. Очень трогательный рассказ! ХП-это веСЧЬ!!!Я бы без неё не смогла. У Светы руки золотые,ей проще. А у меня-нержавейка. Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2012, 15:24
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Света в очередной раз СПАСИБО!!!!!! В первый раз в жизни делала пирожки, решила рецепт теста не искать, а сразу у вас в темках посмотреть и не ошиблась. Тесто супер!
Я сделала пирожки с картошкой и булочки с корицей и ванильным сахаром. Тесто делала в ХП, с сухими дрожжами (3,5 ч.л.) и на сыворотке вместо воды. СПАСИБОЧКИ!!!! Как всегда по вашим рецептам ОООООЧЕНЬ вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 12:51 |