![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Всем привет!
![]() Решила поделиться рецептом пирога, одного из фаворитов нашей семьи. Готовим тесто. 1) 250 гр слив. масла или маргарина натереть на крупной тёрке и смешать руками в крошку с примерно 500гр. муки. 2) 200 мл ряженки,( кефира, простокваши),смешать с 1 ст. л. сахара. 3) В ведёрко ХП выкладываем : а) 1 пак. сухих дрожжей б) штрейзель в) щепоть соли г) 2 яйца д) ряженку с сахаром 4) Ставим программу " тесто" и после бипов оставляем тесто подходить в ХП ещё, минимум, на 1 час при закрытой крышке. Пока замешивается и настаивается тесто, готовим начинку 5) Для этого обжариваем в смеси растительного и сливочного масел смесь свежей и квашеной капусты, добавив к капусте крупную головку репчатого лука. Количество жареной капусты указать не могу, т.к. мы готовим много её заранее, и используем на пару пирогов, как минимум. 6) К остывшей капусте на один пирог добавляем 2 сырых яйца,( у нас 3, т.к. уж очень они были мелкие), и пару горстей натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра. Количества сыра так же не указываю, потому как вы можете класть в пирог любой объём начинки, в зависимости от ваших пристрастий. ![]() ![]() 7) Подошедшее тесто делим на 2 части и одну из них смело убираем в холодильник для другого пирога. Тесто прекрасно хранится в целлофановом мешке в холодильнике в течение недели. А из оставшейся половины раскатываем в форме основу пирога, сделав бортик, в зависимости от количества начинки. Мы предпочитаем с сестрой готовить нетолстые пироги на манер пиццы. ![]() 8) И выкладываем начинку на тесто в количестве, которое вас устраивает ![]() 9) Сверху начинку щедро посыпаем тёртым сыром,( у нас смесь сыров, включая Дор Блю). ![]() 10) И выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в пределах 25 - ти минут. После чего вынимаем пирог. Даём ему немного остыть и с удовольствием поедаем. ![]() ![]() Угощайтесь, на здоровье! Только учтите, что у этого пирога есть небольшая особенность. Из - за достаточно влажной начинки после разрезания сок от капусты начинает пропитывать тесто и может показаться, что пирог ещё сыроват. Это не так. И , кушая пирог, вы сможете в этом убедиться. Спасибо сказали:
Irrina, kesha200, Lusiena, MarmeladKa, millerovo65, nattela.v, Nika_G, Serg&Nina, Terni, yaxont, Алма, Коржик, Патрикеевна, Просто Рыбка, Свекруха, Эля, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 1:32 |