IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84mama87
сообщение 13.3.2013, 18:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Всем привет! give_rose.gif
Решила поделиться рецептом пирога, одного из фаворитов нашей семьи.
Готовим тесто.
1) 250 гр слив. масла или маргарина натереть на крупной тёрке и смешать руками в крошку с примерно 500гр. муки.
2) 200 мл ряженки,( кефира, простокваши),смешать с 1 ст. л. сахара.
3) В ведёрко ХП выкладываем :
а) 1 пак. сухих дрожжей
б) штрейзель
в) щепоть соли
г) 2 яйца
д) ряженку с сахаром
4) Ставим программу " тесто" и после бипов оставляем тесто подходить в ХП ещё, минимум, на 1 час при закрытой крышке.
Пока замешивается и настаивается тесто, готовим начинку
5) Для этого обжариваем в смеси растительного и сливочного масел смесь свежей и квашеной капусты, добавив к капусте крупную головку репчатого лука. Количество жареной капусты указать не могу, т.к. мы готовим много её заранее, и используем на пару пирогов, как минимум.
6) К остывшей капусте на один пирог добавляем 2 сырых яйца,( у нас 3, т.к. уж очень они были мелкие), и пару горстей натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
Количества сыра так же не указываю, потому как вы можете класть в пирог любой объём начинки, в зависимости от ваших пристрастий.


7) Подошедшее тесто делим на 2 части и одну из них смело убираем в холодильник для другого пирога. Тесто прекрасно хранится в целлофановом мешке в холодильнике в течение недели. А из оставшейся половины раскатываем в форме основу пирога, сделав бортик, в зависимости от количества начинки. Мы предпочитаем с сестрой готовить нетолстые пироги на манер пиццы.

8) И выкладываем начинку на тесто в количестве, которое вас устраивает

9) Сверху начинку щедро посыпаем тёртым сыром,( у нас смесь сыров, включая Дор Блю).

10) И выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в пределах 25 - ти минут.
После чего вынимаем пирог. Даём ему немного остыть и с удовольствием поедаем.


Угощайтесь, на здоровье!
Только учтите, что у этого пирога есть небольшая особенность. Из - за достаточно влажной начинки после разрезания сок от капусты начинает пропитывать тесто и может показаться, что пирог ещё сыроват. Это не так. И , кушая пирог, вы сможете в этом убедиться.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- 84mama87   капустный пирог с сыром   13.3.2013, 18:01
- - MarmeladKa   Ирина, красив пирог! рецепт хороший СПАСИБО...   13.3.2013, 18:09
- - nattela.v   Иришка, какой необычный и красивый пирог и на...   13.3.2013, 18:20
- - 84mama87   Лена!   13.3.2013, 18:23
- - Патрикеевна   Обалденный пирог ! Люблю выпечку с капустой и...   13.3.2013, 18:35
- - Mar | Tini   Ириша! Люблю капустные начинки, а с добавл...   13.3.2013, 18:38
- - 84mama87   Наташенька!   13.3.2013, 18:43
- - 84mama87   Патрикеевна! Юля!   13.3.2013, 18:49
- - Эля   Ира, спасибо за рецепт пирога! Пироги с капу...   13.3.2013, 18:52
- - 84mama87   Юляша!   13.3.2013, 18:59
- - 84mama87   Элечка!   13.3.2013, 19:02
- - Nika_G   Ирочка, отличный рецепт! Уже представляю как ...   13.3.2013, 19:17
- - Irrina   Ох, просто слюной изошла, пока дочитала. Шикарный,...   13.3.2013, 21:27
- - 84mama87   Никуша! Приятно, что тебе понравилось! .. ...   14.3.2013, 1:01
- - Nika_G   Мне очень понравился рецепт, поэтому не стала откл...   14.3.2013, 18:35
- - nattela.v   Ника, какая прелесть!!! Пирог очень...   14.3.2013, 18:53
- - Эля   Никуля, пирог восхитительный! Браво!   14.3.2013, 19:14
- - Патрикеевна   Nika_G , ну точно пицца! Капустная пицца! ...   14.3.2013, 23:47
- - 84mama87   Никуша! Очень красивый, аккуратный и вкусный п...   15.3.2013, 12:52
- - Патрикеевна   Ирочка, большое спасибо за рецепт пирога ! Д...   27.3.2013, 18:17
- - Алма   Юля! Какой пирог красявишный,аж с орнаментами...   27.3.2013, 18:24
- - Патрикеевна   Танюша, спасибо! Капустные пироги - моя слабос...   27.3.2013, 18:27
- - Эля   Юля, браво! Просто произведение кулинарного ...   27.3.2013, 18:29
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна!!! ВАУ какой пирог   27.3.2013, 18:47
- - MarmeladKa   Юлия очень-очень-очень! как вкусен пирог, д...   27.3.2013, 18:53
- - 84mama87   Ой, Юля, милая! Красивущий - то какой он у теб...   27.3.2013, 19:19
- - Свекруха   Насчет того, что тесто кажется недопекшимся из-за ...   27.3.2013, 23:43
- - 84mama87   На днях снова пекли этот пирог. Но, обзавидовавшис...   18.7.2013, 13:49
- - Эля   Ирочка, такой лакомый кусочек, так и хочется отку...   18.7.2013, 16:10
- - Алма   Ирочка!Ай,бравушки!Хорош пирожок!Очень...   18.7.2013, 16:18
- - 84mama87   Девоньки, Ленуся, Танюшка! Спасибочки вам боль...   18.7.2013, 17:02
- - nattela.v   Иришка!!! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ пирог тонки...   19.7.2013, 16:25
- - 84mama87   Наташуля! Угощайся, дорогая!   19.7.2013, 19:02
- - 84mama87   Скоро придёт пора квасить капустку, а у нас ещё пр...   22.9.2013, 10:40
- - Svetzvezdy   Давно хочу приготовить этот пирог. Соблазнили все-...   22.9.2013, 11:55
- - 84mama87   Светлана! Замечательно, что вы надумали испечь...   22.9.2013, 12:34
- - Эля   Ирочка, угостилась, спасибо! Пирог превосходн...   22.9.2013, 16:38
- - Svetzvezdy   Ирочка, я его таки испекла! Огромное спасибо з...   22.9.2013, 18:18
- - Эля   Светочка, пирог не просто красавец , а ВКУСНЕЙШИЙ ...   22.9.2013, 18:35
- - 84mama87   Эличка! Рада, что тебе понравился пирожок...   23.9.2013, 2:56
- - nattela.v   Иришка, Светлана!!! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ пи...   24.9.2013, 16:37
- - Эля   Наташа! Пирог аппетитнейший!   24.9.2013, 17:36
- - 84mama87   О-о-о!... Наташенька! Пирог с лисичками -...   25.9.2013, 3:39
- - Патрикеевна   Ира, твои пироги - это чудо ! А сырная шапоч...   25.9.2013, 11:46
- - 84mama87   Патрикеевна! Юля! Спасибо за тёплые слова...   25.9.2013, 14:21
- - Shurkec   Попробовал на выходных испечь этот пирог. Вроде ка...   27.11.2013, 10:34
- - Jaguarka   Вкусеятина какая!!!! Ну как тут на...   19.10.2014, 18:31


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 1:32