IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> А можно сделать солод дома?
Светлана Д
сообщение 7.12.2010, 17:33
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.12.2010
Пользователь №: 4117
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 600230


Подскажите, может кто знает как сделать солод в домашних условиях и что он вообще из себя представляет, знаю что делают его из ячменя. В магазинах и на рынке смотрела не нашла, а очень хочется сделать бородинский
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 7.12.2010, 17:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Может как-то и можно....
Я вот у нас в магазинах нашла такой порошок "квас сухой хлебный". Состав: сухарная крошка из ржано-пшеничного хлеба, солод ржаной сухой. Так вот эту смесь можно использовать вместо солода, надо только ее предварительно водой заварить, я не помню пропорций, в темах про ржаные хлеба это есть. Я еще не пробовала, но собираюсь. Может и у вас что-то подобное продается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 7.12.2010, 19:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


http://www.hlebopechka.net/h58.php


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 7.12.2010, 19:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Светлана Д, где-то я видела, писали, что солод делали сами, но найти не могу. Поскольку солод — это пророщенное, подсушенное и размолотое зерно, ржаное или ячменное, то конечно, можно попробовать сделать самостоятельно. Я вначале не нашла солода молотого, а купила для кваса, так там действительно на вид зерно обжаренное. Потом додумалась, смолола в кофемолке и получился как тот, что продают для хлеба. А может, попробуете через интернет-магазин купить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрудж
сообщение 7.2.2011, 1:25
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.11.2010
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 3752
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 1001


Цитата(gavira @ 7.12.2010, 18:58) *
Светлана Д, где-то я видела, писали, что солод делали сами, но найти не могу. Поскольку солод — это пророщенное, подсушенное и размолотое зерно, ржаное или ячменное, то конечно, можно попробовать сделать самостоятельно. Я вначале не нашла солода молотого, а купила для кваса, так там действительно на вид зерно обжаренное. Потом додумалась, смолола в кофемолке и получился как тот, что продают для хлеба. А может, попробуете через интернет-магазин купить?

Дома можно сделать только неферментизированный солод, а это не совсем то, что надо. Хотя и его тоже используют в хлебопечении. Процесс же приготовления ферментизированного солода не для домашних условий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 7.2.2011, 1:52
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Нашла в интернете информацию, что человек, не имеющий возможности приобрести именно солод, заменил его на "кофейный" напиток (типа "утренний", "галка" и т.п.) из цикория и ячменя, результат был вполне удовлетворительный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 20.12.2012, 22:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(Ленка-05 @ 7.12.2010, 18:49) *
Может как-то и можно....
Я вот у нас в магазинах нашла такой порошок "квас сухой хлебный". Состав: сухарная крошка из ржано-пшеничного хлеба, солод ржаной сухой. Так вот эту смесь можно использовать вместо солода, надо только ее предварительно водой заварить, я не помню пропорций, в темах про ржаные хлеба это есть. Я еще не пробовала, но собираюсь. Может и у вас что-то подобное продается.

2ст.л заливаются 80 мл.воды


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 11:06