IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итоги голосования и рецепты конкурса "Новогодний торт"
Рейтинг 5 V
Paprika
сообщение 7.12.2010, 21:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепты конкурса тортов

НОВОГОДНИЙ ТОРТ


Условия конкурса здесь


Рецепт № 1 автор Paprika
Вфужерная фантазия





Для приготовления этого торта - десерта
вам потребуется:

1 фужер на 3,5 литра
0,5 сливочного сыра маскарпоне
800 мл сливок 30%
1 упаковка печенья савоярди 400гр
фрукты: клубника, киви, кумкват, виноград, клюква и т.д.
грецкие орехи, шоколад
ликёр "Бейлиз", чашечка натурального кофе 150 мл
2ст л желатина
сахарная пудра - 50гр - 100гр

Приготовление

- взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, немного сахарной пудры
- желатин залить холодной кипячёной водой, дать настояться 40 минут
расплавить желатин на водяной бане и добавить его во взбитые сливки
- сварить натуральный кофе, остудить, смешать кофе с ликёром "Бейлиз", добавить немного сахарной пудры
- пропитать печенье "Савоярди" в кофейно - ликёрном составе в течение 1 мин.
- уложить печенье в фужер
- сверху выложить слой сливок
- сливки посыпать грецкими орехами и тёртым шоколадом
- выложить фрукты
- таким образом чередовать все слои
- последний сливочный слой украсить фруктами

С наступающим Новым годом!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.12.2010, 22:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт № 2 автор Сергей

Торт за 30 минут!



Вам потребуется:

Коржи-1уп.
Зефир-1.5уп.
Киви-8шт.
Бананы-2шт.
Сливки-2банки.
Персики консервированные для украшения.



На корж укладываем зефир


На зефир взбитые сливки


На сливки порезанные кружочками бананы


На бананы укладываем киви


Свержу положить второй корж и всё повторить сначала


Последний корж залить сливками и украсить фруктами. В данном случае - персики




Всем приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.12.2010, 0:32
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №3 автор Сашуля

Торт "Новогодний"




Рецепт:
Коржи:
4 яиц
щепотка соли
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1/2 ст. сахара+ванилька
2/3 ст. муки
1/4 ст крахмала
"Слои льда":
1 л. сока светлого (у меня яблочный)
1/2 л воды
300 гр сахара
2 ст.л. агара
1/4 ч.л. синего красителя

Крем: белковый заварной
4 белка
1/4 ст. сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1/2 ч.л. агар-агара
красители для украшения

Приготовление:
Коржи:
Белки взбить с щепоткой соли и 1/2 ч.л. лимонной кислоты до стойких снежных пиков, подсыпая под конец взбивания по 1 ст.л. пол стакана сахара, чтобы белки взбились очень круто.
Желтки взбить с второй половиной стакана сахара, смешать с мукой и крахмалом, в полученное тесто аккуратно выложить треть белков взбитых и аккуратно вмешать (мешаем лопаточкой с низу вверх по часовой стрелке). Добавить еще часть белков, также аккуратно вмешать их и остальные белки.
Вылить в форму от МВ и выставить "выпечка" 65 минут, Затем с полчаса не открывать, затем открыть крышку, чуть остынет достать форму, хорошо остынет - доставать на решеточку от МВ для пароварки.
Бисквит разрезаем на 3 части.

"Слои льда":
Агар залить соком дать настояться 30 минут, сок закипятить с сахаром, влить агар, прокипятить 5 минут. Вылить в форму, в которой выпекались коржи сначала пол литра жидкости, когда остынет, также проделать еще два раза. Т.о., получиться 3 коржа голубого желе.

Крем:
Агар-агар развести в 3 ложках чайных воды.Дать набухнуть 10-20 минут.
1 с третью граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируем визуально.Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов.
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе.
Если нет агара, то сироп готов-выключайте огонь. Если есть, то энергично вмешивайте его 5-10 сек.Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится.
Сироп готов. Сразу принимаемся за белки.
Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены."До острых пиков"-так девочки на этом форуме характеризуют вид пены.
Теперь попросите кого-нибудь Вам помочь. Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.Если всё-таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски.
Итак, вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не хлебните миской!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.

Собираем торт:
Нижний корж - бисквит, поливаем сиропом или соком, или коньяком (кому что любиться), затем голубой слой льда-желе, затем слой снега - крема, и так далее, верхний слой - лед. Украшаем по желанию.



УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.12.2010, 15:11
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №4

Лесная избушка
(Монастырская изба)
автор ir.kur




Для теста:

3 яйца
2ст.ложки мёда
½ стакана сахара
1ч.ложка соды
50гр.сливочного масла
3,5 - 4стак.муки
Консервированная вишня, желательно кисленькая

Для крема:

450гр.сметаны(20%) + ½ стакана сахара, крем должен быть сладким(если сметана не очень густая, добавить немного желатина,но желательно не переборщить, чтобы тесто пропиталось сметаной)

Приготовление:
расписываю подробно, потому что в моём рецепте, записанном очень давно было всего 5 строчек, и не всегда всё получалось гладко.
Я считаю, что тесто в этом торте нужно вымешивать руками, только так можно почувствовать, когда надо остановиться с мукой.
Яйца немного взбить ложкой, добавить мед и растереть до однородной массы, вмешать сахар, соду, порезать небольшими кусочками масло. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая, когда масса станет чуть-чуть темнее и будет слегка тянуться за ложкой, снять и остудить. Добавлять муку по ложке, все время вмешивая, так получится тесто более эластичное. Тесто должно быть достаточно тугим, поэтому муки может понадобиться больше. Сформировать тесто в плёнку и поставить в холодильник на 2 часа. Поделить на 15 частей. Раскатывать прямоугольники на ширину противня, в них завернуть вишенки и защипнуть по краям. Выпекать до коричневатого цвета в духовке примерно 20минут (к сожалению, не могу сказать точно температуру, так как являюсь счастливой обладательницей плиты, в которой нет термометра). Остудить трубочки. Выкладывать шалаш из трубочек(1-й ряд- 5 штук, 2-й ряд-4 и т.д.) каждый ряд перемазывая кремом из сметаны с сахаром (предварительно смешать, для того, чтобы сахар растворился, и ненадолго поставить в холодильник, для загустения). Когда весь шалаш будет выложен, крем будет стекать, его желательно ложкой подбирать и опять поливать сверху, чем больше задержится крема внутри и сверху, тем лучше пропитается торт, и конечно будет вкуснее. Для более вкусного результата, рекомендую оставлять на ночь для пропитывания. Разрезать по ширине, так эффектно выглядят в разрезе трубочки-брёвнышки.








Угощайтесь на здоровье!
Счастливого Всем Нового года!
Пусть зайчик принесёт только удачу!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.12.2010, 23:16
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №5
Торт виноградный с кремом "САБАЙОН" автор Хухрик


Торт виноградный с кремом "САБАЙОН" (Поскольку "САБАЙОН" - это итальянский алкогольный десерт, то вино ощущается весьма прилично. Поэтому, если планируется, что торт будут есть дети, вино можно заменить смесью светлого виноградного и лимонного соков - по вкусу).

БИСКВИТ
5 яиц, 4 ст.л. белого сухого вина, 150 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 ч.л. лимонного сока, 125 г муки и 125 г молотых орехов (лучше всего миндаль)
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить в крепкую пену белки с лимонным соком и оставшимся сахаром. Аккуратно перемешать белковую пену, просеянную муку и молотые орехи с желтковым кремом.



Заполнить этой массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму и выпекать в разогретой духовке минут 25-30.

Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.


НАЧИНКА
20 г желатина, 250 мл белого сухого вина, 2 кружочка лимона, 1 гвоздика, 1 палочка корицы, 175 г сахара, 8 г ванильного сахара, щепотка соли, 400 мл сливок

Замочить желатин в воде. Подогреть вино с лимоном, корицей и гвоздикой, дать смеси настояться минут 10, процедить. Смешать яйца, 150 г сахара, ванильный сахар и соль. Залить горячим вином и взбивать крем до загустения примерно 2 минуты на водяной бане. Добавить отжатый желатин, размешать.

Поставить крем в холодильник.
Незадолго до того, как крем начнет застывать, добавить сливки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром.

На нижний корж надеть борта разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом.

УКРАШЕНИЕ
300-400 г винограда, половинка лимона, листики мяты
Виноград вымыть, разрезать пополам, при необходимости вынуть косточки. Выложить ягоды на бисквит, можно добавить тонко нарезанные кружочки лимона. Приготовить ЗАЛИВКУ (8 г желатина, 2 ст.л.сахара, 200 мл белого сухого вина) и залить ею ягоды. Когда желе застынет, снять борта разъемной формы, смазать края торта взбитыми сливками, посыпать лимонной цедрой, украсить листиками мяты.




Извините, в разрезе нет - не успела сфоткать - сожрали sad.gif
Рецепт обманчивый - кажется, что торт делается долго и муторно, но это совсем не так. Единственный момент,когда надо запастись терпением - это ожидание, когда застынет крем. Если уж я , при моей лени, этот торт делаю, то нашим кулинарам-форумчанам это не составит труда.

Приятного аппетита! и С Новым годом!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.12.2010, 21:36
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт № 6 автор Ksusha

ТОРТ

Тропическая ёлка



ТЕСТО:
1ст. воды
150гр. маргарина (масло)
0,5 ч.л. соли
2 ст. муки
6 яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1 ст. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 ст. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Тесто готово.
Заранее на 2-х пергаментных листах нарисовала ёлку карандашом (одинаковые). На 1-м листе чертим решетку (прямую) 3*3 см, а на 2-м листе решетку (по диоганали) 3*3 см.





Выпекаем 4 коржа (2 прямых, 2 по диагонали):
переворачиваем лист пергамента, смазываем маслом и рисуем тестом по начерченным линиям. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 180 гр., 25-30 мин., пока выпекается корж делаем заготовку второго и т.д.




Итак, коржи готовы!

Готовим крем.

Крем:
300 гр. - сахар
9 желтка
6 ст.л. - кукурузный крахмал
3 ст. - молоко
1,5 ст. - апельсиновый сок

Приготовление крема:
развести крахмал в холодном молоке, добавить сахар и яичные желтки, взбить. Варить на медленном огне помешивая, до загустения. Влить апельсиновый сок и готовить еще 10 минут.
Теперь собираем торт:
на блюдо постелить лист пергамента, положить первую решетку (прямую) и в пустоты разложить кусочки фруктов (фрукты можно класть любые, какие есть - мандарины, яблоки, груши, виноград, киви….) сверху смазываем кремом, следующий корж (решетку по диагонали) и повторяем все тоже самое и так делаем до последнего коржа.
4-й он же последний корж только смазываем кремом и ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл (я ставила на ночь). На утро нарезаем (тоненько) фрукты для украшения, украшаем по своему усмотрению и заливаем прозрачным желе (я брала 3 пакетика Др. Откер, но у меня осталось половина).
Вот такая красота у меня получилась smile.gif


А это в разрезе:




Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
Угощайтесь на здоровье!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.12.2010, 23:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт № 7 автор ЛарисаЗв

Вишня в снегу



Тесто: 5 белков
2 стакана сахара

Крем: 700 г сметаны
12 ст.л. сахарной пудры
50мл вишнёвой наливки
2 ч.л. желатина

Начинка: 300-400г вишни без косточек из компота или наливки

Украшение: шоколад.

1. Взбить белковое тесто из 5 белков и 2 ст. сахара миксером минут 5-8.

2. Выпечь из него 3 одинаковых коржа. ( Я выпекала в маленьких формочках для заливного пирога. Теста хватило на шесть формочек. Наливала теста на 1\3 формы. При выпечки поднимается до краёв формы. Выпекала в АГ 1 час при темп.125 градусов. Затем начала вытряхивать безе из форм и они как одна разломались – верхушки отпали , но на удивление ровненько. Середина была чуток влажновата и я ещё 20 минут просушила в АГ оставшееся безе в формочках. После этого безе выскочило из форм как семечки. Но то что они распались – пошло мне на пользу. Я не только сверху нанесла крем и вишни, но и серединка получила свою порцию крема и вишен. Пишу так подробно, потому что знаю что у многих есть такие формочки.)

3. На первый корж выложить 1\3 приготовленного крема и вишен. Накрыть вторым коржом. Уложив на него слой крема и вишен третий корж, украсив верх коржа кремом, вишнями и посыпать тёртым шоколадом.

4. Крем: желатин замочить в теплой воде (1\2 стакана) и, когда он набухнет, растворить на водяной бане. Слегка охладить. Пока желатин остывает, взбить жирную сметану с сах.пудрой в пышную массу , ароматизировать наливкой. Тонкой струйкой влить желатин, не прекращая взбивать.







Всех с наступающим Новым годом! rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.12.2010, 13:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт № 8 автор Света

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ-ЭКЛЕР С ВИШНЯМИ



Для коржей:

2 ст. муки
160 г сливочного масла (или маргарина)
0,5 ч.л. соли
1 и 1/3 ст. молока (или воды)
10 шт. яиц крупных

для крема:

1 пакетик желатина
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
600 мл молока
ванильный сахар по вкусу
500 мл взбитых сливок
100 г белого шоколада

Начинка:

600 г свежезамороженной вишни без косточек
Для заливки эклеров:
150 г горького шоколада
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. молока
3 ст.л. сметаны

Приготовление:

Желатин залить 1 ст. воды и оставить разбухать.
Приготовим заварной крем: Яйца венчиком перемешать с сахаром, мукой, ванильным сахаром и молоком до однородной смеси, поставить её на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Крем остудить.

В кастрюльку налить отмеренное молоко, добавить масло, соль, размешать и нагреть до полного растворения масла. В кипящую смесь постепенно ввести отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой до полного исчезновения комков муки, и нагревать 1 минуту до образования из теста - шарика. Снять заваренное тесто с огня, слегка остудить, помешивая, после чего по одному вводить в массу яйца, очень энергично перемешивая. Массу нужно именно перемешивать до однородного теста без комочков, а не взбивать! Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
От разъёмной формы отстегнуть донышко, смазать маслом и нанести на него ложкой тесто (толщиной 1,5 см), разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Таким образом испечь ещё один корж



Готовые коржи остудить. Остаток теста переложить в кондитерский шприц и отсадить из него на лист палочки около 5 см длиной. Выпекать до румяного цвета (около 8-10 минут).
Разбухший желатин нагреть 1 минутку в микроволновке или на плите (до полного растворения крупинок). Немного остудить, но не дать застыть!
Белый шоколад разломать на кусочки, залить 1 ст.л. молока и растопить в микроволновке (1,5 минуты).
Взбить сливки (можно выбрать любой удобный для вас способ: взять готовые их баллончика, взбить из пакетика или взбить 35% жидкие сливки), нам нужно 600 мл уже готовых, взбитых сливок.

Заварной крем взбить миксером, добавить постепенно желатин, расплавленный шоколад и взбитые сливки.
Коржи надрезать по всему диаметру и аккуратно разделить каждый корж на две половинки.
Разъёмную форму собрать, слегка смазать сливочным маслом.
Собираем торт:
На дно формы выложить один разрезанный корж, сверху щедро наложить крема и вдавить в него слой вишни (прямо из морозилки, не оттаивая).



Накрыть вторым коржом, опять щедро наложить крема, вишни. Слои повторить. Верх торта - слой крема



Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить торт пропитываться на ночь (или хотя бы 4 часа).
Перед подачей пройтись вдоль бортиков острым ножом и отстегнуть бока формы. Поломать горький шоколад на кусочки, залить молоком, растопить его 1,5 в микроволновке, затем влить коньяк, сметану и тщательно перемешать. В готовую глазурь окунать заварные палочки и приставлять их к бокам тортика. Верх торта оформить по своему усмотрению.
Мне неохота была возиться с заварными палочками, поэтому я купила готовое печенье ЧИК-ЧИК, подрезала его ножом на одинаковую высоту. Затем с изнанки смазала его кремом из взбитых сливок и окунула верхушку в шоколадный крем. Каждую печеньку прилепливала по окружности торта. Они сами держатся хорошо.
Затем кремом из взбитых сливок смазала верх торта, отсадила розочки и серединку украсила оставшимся растопленным шоколадом



Вот он какой на срезе.



Его осталось еще много (торт получается большой, около 4 кг), приглашаю всех на дегустацию!!!

С ПРАЗДНИКАМИ!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.12.2010, 19:54
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт № 9 автор Nellechka

ТОРТ НАПОЛЕОН С МОЕГО ДЕТСТВА



Я долго не решалась показать этот тортик. Время другое. У меня перед глазами до сих пор стоит мой день рождения . Это был 1961 год. Мама печет торт. Наполеон. Смутно помню по памяти рецепт. И вот когда я увидела в каком- то журнале рецепт торта Наполеон, очень простого и названного еще и «Тортик бюджетный» решила все таки вспомнить детство. Но поверьте мне, он вкусный. Делается легко и быстро. Выпекается на сковороде.

Для теста:

3 стакана муки ( количество зависит от густоты сметаны).
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды.

Для крема:

1 стакан молока
2 столовые ложки муки
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара.

Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто. Тесто делала в хлебопечке. Тесто получилось эластичное, раскатывалось легко.



Разделить на 8 частей. Но когда я сделала первый корж, то поняла, что сковородки то у меня большой нет и я их поделила на 11 штук.



Коржи обжарить на сухой сковороде очень быстро 3-4 мин. Затем горячими выровнять.



Для приготовления крема в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая , вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Я мешала вилкой до тех пор, пока масло не взбилось, крем стал однородным.



Собрать торт, промазать кремом каждый корж, убрать в холодильник на 24 часа.





А вверху я нарисовала солнышко. На счастье!!!
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.12.2010, 6:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт № 10 автор Olyasha

Торт "Новогоднее настроение"



Для теста:

6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
2 ст.л. какао

Для начинки:

500 мл молока
6 ст. л. манной крупы
200 г. сливочного масла
2/3 чашки сахара
200 г. кокосовой стружки

Для мастики:

200 г. жевательного зефира (маршмеллоу)
сахарная пудра - около 350 г.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить с сахаром, аккуратно, по чуть-чуть ввести муку, добавить какао. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180С 20-30 мин.



Корж остудить, обрезать ровно край, где-то 1см. от края (аккуратно, чтобы был целый, он еще пригодится), а серединку разрезать на 2 части.

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения.
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.

Для мастики растопить маршмеллоу на водяной бане или в микроволновке 15-20 секунд. Вымешать с сахарной пудрой до консистенции мягкого пластилина, чтоб почти не липла к рукам.

Складываем так:

В разъемную форму, меньше по диаметру чем та в которой выпекали, ложим первый корж, по боку формы выкладываем обрезанный ранее край бисквита. Пропитываем бисквит сиропом (вишневый сироп:коньяк:вода, 1:1:1). Далее в форму выкладываем кокосовую массу.



И сверху накрываем вторым коржом,пропитанным сиропом.

Выравниваем торт слоем вареной сгущенки и ставим в холодильник на 1-2 часа ,чтобы сгущенка застыла.



Масику раскатываем скалкой и покрываем торт, сначала разглаживаем верх, потом складочки на боках. Лишнюю обрезаем.



Украшаем по желанию фигурками из мастики!:)



И в разрезе:





С Новым годом и приятного аппетита!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.12.2010, 16:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт № 11 автор mamlina

Тортино из шоколада



Запах шоколада, ванили , апельсинов..... это запахи Нового года. Предлагаю вам лакомство, соединяющее в себе все это.

Состав

10 яиц (6 целых+ 4 желтка)
300 гр сахара
100 гр муки
200 гр масла
200 гр шоколада ( 70% не меньше, лучше горького)

Для крема

125 молока
125 сливок
25 гр сахара
20 гр крахмала
1 желток
ваниль(ванй сахар)



Время приготовления 1 час
Щедро смазать формочки маслом.



Яйца и сахар взбивать в блендере 10-15 минут до полного растворения сахара.



Пока взбиваются яйца на водяной бане растопить масло с шоколадом. Ни в коем случае не доводитьводу до кипения. Масса должна быть теплой.



Во взбитые яйца в несколько приемов лопаткой вмешать муку, после чего влить теплый шоколад с маслом.



Заполнить формочки на 2/3 и выпекать при температуре 180 гр 10 мин. В итоге должны получиться кексики с влажной
сердцевинкой.
Пока работает духовка, делаем крем
Соединить молоко, сливки. сахар, ваниль и желток и прогреть в катрюле. Как только соус начнет закипать , добавить крахмал. Варить до загустения. Процедить, что бы не было комочков.
Опустить формочку в холодную воду и выложить кексик на тарелочку.



Украсить ванильным кремом, цедрой, мороженным или чем вы захотите.



Когда ложечкой надрезаешь кексик, шоколад изнутри соединяется с ванильным соусом........



Рекомендую после того как кексик съеден, если дети не видят, вылизать тарелочку- ни с чем не сравнимое удовольствие.



Друзья мои, поздравляю вас с наступающим!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.12.2010, 17:01
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт № 12 автор Живаруха

Торт "Светофор"



Этот рецепт существует в нашей семье с 1984 года и успешно используется. Преимущество, прежде всего в том, что готовые коржи могут храниться до года. И за 20 минут до прихода гостей, если в доме есть сметана, торт готов!!!!

Состав

200 гр масла
1 и1/2 стакана сахара
4 ст.л. меда
5 яиц
2 ч. л соды
мука, сколько возмет.

Для крема

сметана, фрукты разного цвета, варенье, коньяк, если дети не принимают участие в застолье.Красители, если хотите усилить эффект.



На водяной бане растопить масло, мед, сахар и яйца, добавить соду.



замесить тесто



раскатать и испечь тоненькие коржи



Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. Разделить на 3 части.
Каждую часть окрасить фруктами или вареньем. У меня 3 коржа с киви, 3 с хурмой, 3 с малиновым вареньем.
Последовательно промазать коржи "зеленым", "желтым" и "красным" кремом



Украсить бока тортика крошкой или миндальными хлопьями, а донышко по своему усмотрению. У меня , давно припасенные к Новому году, серебряные сахарные шарики





Специально не усиливала цвет красителями. все таки , какая ни какая, но химия. Но при желании,если хотите произвести впечатление на гостей, можете добавить и на срезе получится "светофор".
С наступающим Новым годом! С новыми и незабываемыми рецептами!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.12.2010, 0:00
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт № 13


«CНЕЖНАЯ КЛУБНИКА» автор Панама




Бисквит:
5-6 яиц
0,75 стак. сахара
1 ч.л. ванилина
1,25 стак. муки для тортов (или к простой муке добавить 1ст.л. кукурузного крахмала)
щепотка мелкой соли
100г растопленного сл. масла

Мусс:
400 г белого шоколада
500 мл сливок
пакетик (8-10г) желатина

350-500г клубники

Бисквит:
Для приготовления бисквита с подогревом на водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светлой, очень воздушной массы (миску берите побольше, т.к. масса увеличится в объёме вдвое). Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста и по чуть-чуть вмешивать его в бисквит иначе под тяжестью масла бисквитное тесто сразу опадёт.
Выложить тесто в застеленную пергаментом (или силиконовую) форму и выпекать в разогретой до 165С духовке30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.




Мусс:
Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Замочить желатин как указано на пакетике. Нагреть 100 мл сливок до кипения и быстро размешать в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Поставить остывать в холодильник. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков и в 3 приёма ввести в шоколадную массу.
Разъёмную форму, размером застелить плёнкой или гладкой пекарской бумагой.
У бисквита подрезать бока, чтобы между бисквитом и боками формы был зазор около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Клубнику промыть и обсушить на бумажном полотенце.



Выбрать клубнику одинакового размера и порезать её пополам. Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.




Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом, охладить. Украсить в произвольной форме соответственно торжеству, для которого так расстарались.




Охлаждать в холодильнике не менее 6 часов (если оставляете на ночь, то два варианта: либо амбарный замок на хол-к, либо записывайтесь в очередь на надкусывание).



А замораживать его (как многие другие муссовые торты) не надо, а то клубника повянет и шоколад потрескается.
Всех с Новым годом! Зайка и киска мягкие зверики, так что всё у всех будет хорошо!
Одна девочка из книги К.И.Чуковского «От двух до пяти» сказала: «Всехняя радость на всехней земле во имя всехнего счастья!» Чего и вам желаю!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.12.2010, 0:24
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №14

Торт "С новым годом"
автор pkjdhtl


Для теста:

Творог - 400 грамм
Мука - 450 грамм (можно больше)
Сливочное масло - 300 грамм
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 штуки
Ваниль 1 пак.
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки

Для крема:

Белый кокосовый шоколад - 400 грамм
Сливочное масло - на глаз и по вкусу
50 мл молока

Для украшения:

Взбитые сливки
Разноцветные драже
Кулинарный декор


Коржи получаются мягкими, т.к. пропитаны кремом. Тортик не резала, каждый человек получит свой коржик )












ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.12.2010, 0:55
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Открываем голосование!
Голосование будет длиться с 16 декабря по 20 декабря включительно.
Голосуем здесь, в этой теме.

Победитель будет определён путём подсчёта наибольшего количества голосов.

Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо указать не более 3-х наиболее понравившихся рецептов. Голосовать можно номерами рецептов.
Например:

Рецепт № 1 "Название"
Рецепт № 2 "Название"
Рецепт № 3 "Название"

Голосовать могут пользователи, оставившие не менее 10 сообщений на форуме на момент начала голосования. Голоса пользователей, имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут.

Если получится так, что какие-то рецепты наберут одинаковое количество голосов, значит будем проводить 2 тур голосования))).

Удачи всем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 16.12.2010, 1:00
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


№1 - Фужерная Фантазия
№6 - Тропическая Елка
№10 - Новогоднее Настроение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 16.12.2010, 1:58
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


N 6 - Тропическая ёлка
N 7 - Вишня в снегу
N11 - Тортино из шоколада

спасибо всем за вкусняшки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 9:34
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


№ 8 Торт-эклер с вишнями

№ 10 Новогоднее настроение

№ 13 Снежная клубника


Рецепты вызывают восхищение! Спасибо за праздник!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.12.2010, 9:43
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


№ 3 - Торт "Новогдний"
№ 6 - Тропическая елка
№ 4 - Лесная избушка
Все молодцы, постарались!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 16.12.2010, 10:01
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Эклер с вишнями -8 [color="#00FFFF"][/color]
Светофор -12
Новогоднее настроение -10

Всем огромное спасибо за рецепты и фантазии, чувствуется приближение нового года!!! ура!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 0:37