![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса тортов
НОВОГОДНИЙ ТОРТ Условия конкурса здесь Рецепт № 1 автор Paprika Вфужерная фантазия ![]() ![]() Для приготовления этого торта - десерта вам потребуется: 1 фужер на 3,5 литра 0,5 сливочного сыра маскарпоне 800 мл сливок 30% 1 упаковка печенья савоярди 400гр фрукты: клубника, киви, кумкват, виноград, клюква и т.д. грецкие орехи, шоколад ликёр "Бейлиз", чашечка натурального кофе 150 мл 2ст л желатина сахарная пудра - 50гр - 100гр Приготовление - взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, немного сахарной пудры - желатин залить холодной кипячёной водой, дать настояться 40 минут расплавить желатин на водяной бане и добавить его во взбитые сливки - сварить натуральный кофе, остудить, смешать кофе с ликёром "Бейлиз", добавить немного сахарной пудры - пропитать печенье "Савоярди" в кофейно - ликёрном составе в течение 1 мин. - уложить печенье в фужер - сверху выложить слой сливок - сливки посыпать грецкими орехами и тёртым шоколадом - выложить фрукты - таким образом чередовать все слои - последний сливочный слой украсить фруктами С наступающим Новым годом! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 2 автор Сергей
Торт за 30 минут! ![]() Вам потребуется: Коржи-1уп. Зефир-1.5уп. Киви-8шт. Бананы-2шт. Сливки-2банки. Персики консервированные для украшения. ![]() На корж укладываем зефир ![]() На зефир взбитые сливки ![]() На сливки порезанные кружочками бананы ![]() На бананы укладываем киви ![]() Свержу положить второй корж и всё повторить сначала ![]() Последний корж залить сливками и украсить фруктами. В данном случае - персики ![]() ![]() Всем приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №3 автор Сашуля
Торт "Новогодний" ![]() ![]() Рецепт: Коржи: 4 яиц щепотка соли 1/3 ч.л. лимонной кислоты 1/2 ст. сахара+ванилька 2/3 ст. муки 1/4 ст крахмала "Слои льда": 1 л. сока светлого (у меня яблочный) 1/2 л воды 300 гр сахара 2 ст.л. агара 1/4 ч.л. синего красителя Крем: белковый заварной 4 белка 1/4 ст. сахара 1/4 ч.л. лимонной кислоты 1/2 ч.л. агар-агара красители для украшения Приготовление: Коржи: Белки взбить с щепоткой соли и 1/2 ч.л. лимонной кислоты до стойких снежных пиков, подсыпая под конец взбивания по 1 ст.л. пол стакана сахара, чтобы белки взбились очень круто. Желтки взбить с второй половиной стакана сахара, смешать с мукой и крахмалом, в полученное тесто аккуратно выложить треть белков взбитых и аккуратно вмешать (мешаем лопаточкой с низу вверх по часовой стрелке). Добавить еще часть белков, также аккуратно вмешать их и остальные белки. Вылить в форму от МВ и выставить "выпечка" 65 минут, Затем с полчаса не открывать, затем открыть крышку, чуть остынет достать форму, хорошо остынет - доставать на решеточку от МВ для пароварки. Бисквит разрезаем на 3 части. "Слои льда": Агар залить соком дать настояться 30 минут, сок закипятить с сахаром, влить агар, прокипятить 5 минут. Вылить в форму, в которой выпекались коржи сначала пол литра жидкости, когда остынет, также проделать еще два раза. Т.о., получиться 3 коржа голубого желе. Крем: Агар-агар развести в 3 ложках чайных воды.Дать набухнуть 10-20 минут. 1 с третью граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды и ставим на сильный огонь. Готовность сиропа контролируем визуально.Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов. Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе. Если нет агара, то сироп готов-выключайте огонь. Если есть, то энергично вмешивайте его 5-10 сек.Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится. Сироп готов. Сразу принимаемся за белки. Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены."До острых пиков"-так девочки на этом форуме характеризуют вид пены. Теперь попросите кого-нибудь Вам помочь. Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.Если всё-таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски. Итак, вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не хлебните миской!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА. Собираем торт: Нижний корж - бисквит, поливаем сиропом или соком, или коньяком (кому что любиться), затем голубой слой льда-желе, затем слой снега - крема, и так далее, верхний слой - лед. Украшаем по желанию. ![]() УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №4
Лесная избушка (Монастырская изба) автор ir.kur Для теста: 3 яйца 2ст.ложки мёда ½ стакана сахара 1ч.ложка соды 50гр.сливочного масла 3,5 - 4стак.муки Консервированная вишня, желательно кисленькая Для крема: 450гр.сметаны(20%) + ½ стакана сахара, крем должен быть сладким(если сметана не очень густая, добавить немного желатина,но желательно не переборщить, чтобы тесто пропиталось сметаной) Приготовление: расписываю подробно, потому что в моём рецепте, записанном очень давно было всего 5 строчек, и не всегда всё получалось гладко. Я считаю, что тесто в этом торте нужно вымешивать руками, только так можно почувствовать, когда надо остановиться с мукой. Яйца немного взбить ложкой, добавить мед и растереть до однородной массы, вмешать сахар, соду, порезать небольшими кусочками масло. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая, когда масса станет чуть-чуть темнее и будет слегка тянуться за ложкой, снять и остудить. Добавлять муку по ложке, все время вмешивая, так получится тесто более эластичное. Тесто должно быть достаточно тугим, поэтому муки может понадобиться больше. Сформировать тесто в плёнку и поставить в холодильник на 2 часа. Поделить на 15 частей. Раскатывать прямоугольники на ширину противня, в них завернуть вишенки и защипнуть по краям. Выпекать до коричневатого цвета в духовке примерно 20минут (к сожалению, не могу сказать точно температуру, так как являюсь счастливой обладательницей плиты, в которой нет термометра). Остудить трубочки. Выкладывать шалаш из трубочек(1-й ряд- 5 штук, 2-й ряд-4 и т.д.) каждый ряд перемазывая кремом из сметаны с сахаром (предварительно смешать, для того, чтобы сахар растворился, и ненадолго поставить в холодильник, для загустения). Когда весь шалаш будет выложен, крем будет стекать, его желательно ложкой подбирать и опять поливать сверху, чем больше задержится крема внутри и сверху, тем лучше пропитается торт, и конечно будет вкуснее. Для более вкусного результата, рекомендую оставлять на ночь для пропитывания. Разрезать по ширине, так эффектно выглядят в разрезе трубочки-брёвнышки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье! Счастливого Всем Нового года! Пусть зайчик принесёт только удачу! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №5
Торт виноградный с кремом "САБАЙОН" автор Хухрик Торт виноградный с кремом "САБАЙОН" (Поскольку "САБАЙОН" - это итальянский алкогольный десерт, то вино ощущается весьма прилично. Поэтому, если планируется, что торт будут есть дети, вино можно заменить смесью светлого виноградного и лимонного соков - по вкусу). БИСКВИТ 5 яиц, 4 ст.л. белого сухого вина, 150 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 ч.л. лимонного сока, 125 г муки и 125 г молотых орехов (лучше всего миндаль) Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить в крепкую пену белки с лимонным соком и оставшимся сахаром. Аккуратно перемешать белковую пену, просеянную муку и молотые орехи с желтковым кремом. ![]() Заполнить этой массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму и выпекать в разогретой духовке минут 25-30. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа. НАЧИНКА 20 г желатина, 250 мл белого сухого вина, 2 кружочка лимона, 1 гвоздика, 1 палочка корицы, 175 г сахара, 8 г ванильного сахара, щепотка соли, 400 мл сливок Замочить желатин в воде. Подогреть вино с лимоном, корицей и гвоздикой, дать смеси настояться минут 10, процедить. Смешать яйца, 150 г сахара, ванильный сахар и соль. Залить горячим вином и взбивать крем до загустения примерно 2 минуты на водяной бане. Добавить отжатый желатин, размешать. Поставить крем в холодильник. Незадолго до того, как крем начнет застывать, добавить сливки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром. На нижний корж надеть борта разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. УКРАШЕНИЕ 300-400 г винограда, половинка лимона, листики мяты Виноград вымыть, разрезать пополам, при необходимости вынуть косточки. Выложить ягоды на бисквит, можно добавить тонко нарезанные кружочки лимона. Приготовить ЗАЛИВКУ (8 г желатина, 2 ст.л.сахара, 200 мл белого сухого вина) и залить ею ягоды. Когда желе застынет, снять борта разъемной формы, смазать края торта взбитыми сливками, посыпать лимонной цедрой, украсить листиками мяты. ![]() Извините, в разрезе нет - не успела сфоткать - сожрали sad.gif Рецепт обманчивый - кажется, что торт делается долго и муторно, но это совсем не так. Единственный момент,когда надо запастись терпением - это ожидание, когда застынет крем. Если уж я , при моей лени, этот торт делаю, то нашим кулинарам-форумчанам это не составит труда. Приятного аппетита! и С Новым годом! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 6 автор Ksusha
ТОРТ Тропическая ёлка ![]() ТЕСТО: 1ст. воды 150гр. маргарина (масло) 0,5 ч.л. соли 2 ст. муки 6 яиц ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1 ст. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 ст. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Тесто готово. Заранее на 2-х пергаментных листах нарисовала ёлку карандашом (одинаковые). На 1-м листе чертим решетку (прямую) 3*3 см, а на 2-м листе решетку (по диоганали) 3*3 см. ![]() ![]() Выпекаем 4 коржа (2 прямых, 2 по диагонали): переворачиваем лист пергамента, смазываем маслом и рисуем тестом по начерченным линиям. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 180 гр., 25-30 мин., пока выпекается корж делаем заготовку второго и т.д. ![]() ![]() Итак, коржи готовы! Готовим крем. Крем: 300 гр. - сахар 9 желтка 6 ст.л. - кукурузный крахмал 3 ст. - молоко 1,5 ст. - апельсиновый сок Приготовление крема: развести крахмал в холодном молоке, добавить сахар и яичные желтки, взбить. Варить на медленном огне помешивая, до загустения. Влить апельсиновый сок и готовить еще 10 минут. Теперь собираем торт: на блюдо постелить лист пергамента, положить первую решетку (прямую) и в пустоты разложить кусочки фруктов (фрукты можно класть любые, какие есть - мандарины, яблоки, груши, виноград, киви….) сверху смазываем кремом, следующий корж (решетку по диагонали) и повторяем все тоже самое и так делаем до последнего коржа. 4-й он же последний корж только смазываем кремом и ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл (я ставила на ночь). На утро нарезаем (тоненько) фрукты для украшения, украшаем по своему усмотрению и заливаем прозрачным желе (я брала 3 пакетика Др. Откер, но у меня осталось половина). Вот такая красота у меня получилась ![]() ![]() А это в разрезе: ![]() ![]() Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Угощайтесь на здоровье! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 7 автор ЛарисаЗв
Вишня в снегу ![]() Тесто: 5 белков 2 стакана сахара Крем: 700 г сметаны 12 ст.л. сахарной пудры 50мл вишнёвой наливки 2 ч.л. желатина Начинка: 300-400г вишни без косточек из компота или наливки Украшение: шоколад. 1. Взбить белковое тесто из 5 белков и 2 ст. сахара миксером минут 5-8. 2. Выпечь из него 3 одинаковых коржа. ( Я выпекала в маленьких формочках для заливного пирога. Теста хватило на шесть формочек. Наливала теста на 1\3 формы. При выпечки поднимается до краёв формы. Выпекала в АГ 1 час при темп.125 градусов. Затем начала вытряхивать безе из форм и они как одна разломались – верхушки отпали , но на удивление ровненько. Середина была чуток влажновата и я ещё 20 минут просушила в АГ оставшееся безе в формочках. После этого безе выскочило из форм как семечки. Но то что они распались – пошло мне на пользу. Я не только сверху нанесла крем и вишни, но и серединка получила свою порцию крема и вишен. Пишу так подробно, потому что знаю что у многих есть такие формочки.) 3. На первый корж выложить 1\3 приготовленного крема и вишен. Накрыть вторым коржом. Уложив на него слой крема и вишен третий корж, украсив верх коржа кремом, вишнями и посыпать тёртым шоколадом. 4. Крем: желатин замочить в теплой воде (1\2 стакана) и, когда он набухнет, растворить на водяной бане. Слегка охладить. Пока желатин остывает, взбить жирную сметану с сах.пудрой в пышную массу , ароматизировать наливкой. Тонкой струйкой влить желатин, не прекращая взбивать. ![]() ![]() ![]() Всех с наступающим Новым годом! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 8 автор Света
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ-ЭКЛЕР С ВИШНЯМИ ![]() Для коржей: 2 ст. муки 160 г сливочного масла (или маргарина) 0,5 ч.л. соли 1 и 1/3 ст. молока (или воды) 10 шт. яиц крупных для крема: 1 пакетик желатина 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст.л. муки 600 мл молока ванильный сахар по вкусу 500 мл взбитых сливок 100 г белого шоколада Начинка: 600 г свежезамороженной вишни без косточек Для заливки эклеров: 150 г горького шоколада 1 ст.л. коньяка 1 ст.л. молока 3 ст.л. сметаны Приготовление: Желатин залить 1 ст. воды и оставить разбухать. Приготовим заварной крем: Яйца венчиком перемешать с сахаром, мукой, ванильным сахаром и молоком до однородной смеси, поставить её на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Крем остудить. В кастрюльку налить отмеренное молоко, добавить масло, соль, размешать и нагреть до полного растворения масла. В кипящую смесь постепенно ввести отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой до полного исчезновения комков муки, и нагревать 1 минуту до образования из теста - шарика. Снять заваренное тесто с огня, слегка остудить, помешивая, после чего по одному вводить в массу яйца, очень энергично перемешивая. Массу нужно именно перемешивать до однородного теста без комочков, а не взбивать! Готовое тесто представляет собой вязкую массу. От разъёмной формы отстегнуть донышко, смазать маслом и нанести на него ложкой тесто (толщиной 1,5 см), разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Таким образом испечь ещё один корж ![]() Готовые коржи остудить. Остаток теста переложить в кондитерский шприц и отсадить из него на лист палочки около 5 см длиной. Выпекать до румяного цвета (около 8-10 минут). Разбухший желатин нагреть 1 минутку в микроволновке или на плите (до полного растворения крупинок). Немного остудить, но не дать застыть! Белый шоколад разломать на кусочки, залить 1 ст.л. молока и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Взбить сливки (можно выбрать любой удобный для вас способ: взять готовые их баллончика, взбить из пакетика или взбить 35% жидкие сливки), нам нужно 600 мл уже готовых, взбитых сливок. Заварной крем взбить миксером, добавить постепенно желатин, расплавленный шоколад и взбитые сливки. Коржи надрезать по всему диаметру и аккуратно разделить каждый корж на две половинки. Разъёмную форму собрать, слегка смазать сливочным маслом. Собираем торт: На дно формы выложить один разрезанный корж, сверху щедро наложить крема и вдавить в него слой вишни (прямо из морозилки, не оттаивая). ![]() Накрыть вторым коржом, опять щедро наложить крема, вишни. Слои повторить. Верх торта - слой крема ![]() Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить торт пропитываться на ночь (или хотя бы 4 часа). Перед подачей пройтись вдоль бортиков острым ножом и отстегнуть бока формы. Поломать горький шоколад на кусочки, залить молоком, растопить его 1,5 в микроволновке, затем влить коньяк, сметану и тщательно перемешать. В готовую глазурь окунать заварные палочки и приставлять их к бокам тортика. Верх торта оформить по своему усмотрению. Мне неохота была возиться с заварными палочками, поэтому я купила готовое печенье ЧИК-ЧИК, подрезала его ножом на одинаковую высоту. Затем с изнанки смазала его кремом из взбитых сливок и окунула верхушку в шоколадный крем. Каждую печеньку прилепливала по окружности торта. Они сами держатся хорошо. Затем кремом из взбитых сливок смазала верх торта, отсадила розочки и серединку украсила оставшимся растопленным шоколадом ![]() Вот он какой на срезе. ![]() Его осталось еще много (торт получается большой, около 4 кг), приглашаю всех на дегустацию!!! С ПРАЗДНИКАМИ!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 9 автор Nellechka
ТОРТ НАПОЛЕОН С МОЕГО ДЕТСТВА ![]() Я долго не решалась показать этот тортик. Время другое. У меня перед глазами до сих пор стоит мой день рождения . Это был 1961 год. Мама печет торт. Наполеон. Смутно помню по памяти рецепт. И вот когда я увидела в каком- то журнале рецепт торта Наполеон, очень простого и названного еще и «Тортик бюджетный» решила все таки вспомнить детство. Но поверьте мне, он вкусный. Делается легко и быстро. Выпекается на сковороде. Для теста: 3 стакана муки ( количество зависит от густоты сметаны). 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 яйцо 1/2 чайной ложки соды. Для крема: 1 стакан молока 2 столовые ложки муки 200 гр сливочного масла 1 стакан сахара. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто. Тесто делала в хлебопечке. Тесто получилось эластичное, раскатывалось легко. ![]() Разделить на 8 частей. Но когда я сделала первый корж, то поняла, что сковородки то у меня большой нет и я их поделила на 11 штук. ![]() Коржи обжарить на сухой сковороде очень быстро 3-4 мин. Затем горячими выровнять. ![]() Для приготовления крема в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая , вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Я мешала вилкой до тех пор, пока масло не взбилось, крем стал однородным. ![]() Собрать торт, промазать кремом каждый корж, убрать в холодильник на 24 часа. ![]() ![]() А вверху я нарисовала солнышко. На счастье!!! Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 10 автор Olyasha
Торт "Новогоднее настроение" ![]() Для теста: 6 яиц 1,5 ст. сахара 1,5 ст. муки 2 ст.л. какао Для начинки: 500 мл молока 6 ст. л. манной крупы 200 г. сливочного масла 2/3 чашки сахара 200 г. кокосовой стружки Для мастики: 200 г. жевательного зефира (маршмеллоу) сахарная пудра - около 350 г. Приготовление: Яйца хорошо взбить с сахаром, аккуратно, по чуть-чуть ввести муку, добавить какао. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180С 20-30 мин. ![]() Корж остудить, обрезать ровно край, где-то 1см. от края (аккуратно, чтобы был целый, он еще пригодится), а серединку разрезать на 2 части. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Для мастики растопить маршмеллоу на водяной бане или в микроволновке 15-20 секунд. Вымешать с сахарной пудрой до консистенции мягкого пластилина, чтоб почти не липла к рукам. Складываем так: В разъемную форму, меньше по диаметру чем та в которой выпекали, ложим первый корж, по боку формы выкладываем обрезанный ранее край бисквита. Пропитываем бисквит сиропом (вишневый сироп:коньяк:вода, 1:1:1). Далее в форму выкладываем кокосовую массу. ![]() И сверху накрываем вторым коржом,пропитанным сиропом. Выравниваем торт слоем вареной сгущенки и ставим в холодильник на 1-2 часа ,чтобы сгущенка застыла. ![]() Масику раскатываем скалкой и покрываем торт, сначала разглаживаем верх, потом складочки на боках. Лишнюю обрезаем. ![]() Украшаем по желанию фигурками из мастики!:) ![]() И в разрезе: ![]() ![]() С Новым годом и приятного аппетита!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 11 автор mamlina
Тортино из шоколада ![]() Запах шоколада, ванили , апельсинов..... это запахи Нового года. Предлагаю вам лакомство, соединяющее в себе все это. Состав 10 яиц (6 целых+ 4 желтка) 300 гр сахара 100 гр муки 200 гр масла 200 гр шоколада ( 70% не меньше, лучше горького) Для крема 125 молока 125 сливок 25 гр сахара 20 гр крахмала 1 желток ваниль(ванй сахар) ![]() Время приготовления 1 час Щедро смазать формочки маслом. ![]() Яйца и сахар взбивать в блендере 10-15 минут до полного растворения сахара. ![]() Пока взбиваются яйца на водяной бане растопить масло с шоколадом. Ни в коем случае не доводитьводу до кипения. Масса должна быть теплой. ![]() Во взбитые яйца в несколько приемов лопаткой вмешать муку, после чего влить теплый шоколад с маслом. ![]() Заполнить формочки на 2/3 и выпекать при температуре 180 гр 10 мин. В итоге должны получиться кексики с влажной сердцевинкой. Пока работает духовка, делаем крем Соединить молоко, сливки. сахар, ваниль и желток и прогреть в катрюле. Как только соус начнет закипать , добавить крахмал. Варить до загустения. Процедить, что бы не было комочков. Опустить формочку в холодную воду и выложить кексик на тарелочку. ![]() Украсить ванильным кремом, цедрой, мороженным или чем вы захотите. ![]() Когда ложечкой надрезаешь кексик, шоколад изнутри соединяется с ванильным соусом........ ![]() Рекомендую после того как кексик съеден, если дети не видят, вылизать тарелочку- ни с чем не сравнимое удовольствие. ![]() Друзья мои, поздравляю вас с наступающим! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 12 автор Живаруха
Торт "Светофор" ![]() Этот рецепт существует в нашей семье с 1984 года и успешно используется. Преимущество, прежде всего в том, что готовые коржи могут храниться до года. И за 20 минут до прихода гостей, если в доме есть сметана, торт готов!!!! Состав 200 гр масла 1 и1/2 стакана сахара 4 ст.л. меда 5 яиц 2 ч. л соды мука, сколько возмет. Для крема сметана, фрукты разного цвета, варенье, коньяк, если дети не принимают участие в застолье.Красители, если хотите усилить эффект. ![]() На водяной бане растопить масло, мед, сахар и яйца, добавить соду. ![]() замесить тесто ![]() раскатать и испечь тоненькие коржи ![]() Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. Разделить на 3 части. Каждую часть окрасить фруктами или вареньем. У меня 3 коржа с киви, 3 с хурмой, 3 с малиновым вареньем. Последовательно промазать коржи "зеленым", "желтым" и "красным" кремом ![]() Украсить бока тортика крошкой или миндальными хлопьями, а донышко по своему усмотрению. У меня , давно припасенные к Новому году, серебряные сахарные шарики ![]() ![]() Специально не усиливала цвет красителями. все таки , какая ни какая, но химия. Но при желании,если хотите произвести впечатление на гостей, можете добавить и на срезе получится "светофор". С наступающим Новым годом! С новыми и незабываемыми рецептами! |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт № 13
«CНЕЖНАЯ КЛУБНИКА» автор Панама ![]() Бисквит: 5-6 яиц 0,75 стак. сахара 1 ч.л. ванилина 1,25 стак. муки для тортов (или к простой муке добавить 1ст.л. кукурузного крахмала) щепотка мелкой соли 100г растопленного сл. масла Мусс: 400 г белого шоколада 500 мл сливок пакетик (8-10г) желатина 350-500г клубники Бисквит: Для приготовления бисквита с подогревом на водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светлой, очень воздушной массы (миску берите побольше, т.к. масса увеличится в объёме вдвое). Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста и по чуть-чуть вмешивать его в бисквит иначе под тяжестью масла бисквитное тесто сразу опадёт. Выложить тесто в застеленную пергаментом (или силиконовую) форму и выпекать в разогретой до 165С духовке30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа. ![]() Мусс: Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Замочить желатин как указано на пакетике. Нагреть 100 мл сливок до кипения и быстро размешать в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Поставить остывать в холодильник. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков и в 3 приёма ввести в шоколадную массу. Разъёмную форму, размером застелить плёнкой или гладкой пекарской бумагой. У бисквита подрезать бока, чтобы между бисквитом и боками формы был зазор около 1 см. Выложить первый корж на дно формы. Клубнику промыть и обсушить на бумажном полотенце. ![]() Выбрать клубнику одинакового размера и порезать её пополам. Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. Выложить половину шоколадного мусса. ![]() ![]() Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом, охладить. Украсить в произвольной форме соответственно торжеству, для которого так расстарались. ![]() Охлаждать в холодильнике не менее 6 часов (если оставляете на ночь, то два варианта: либо амбарный замок на хол-к, либо записывайтесь в очередь на надкусывание). ![]() А замораживать его (как многие другие муссовые торты) не надо, а то клубника повянет и шоколад потрескается. Всех с Новым годом! Зайка и киска мягкие зверики, так что всё у всех будет хорошо! Одна девочка из книги К.И.Чуковского «От двух до пяти» сказала: «Всехняя радость на всехней земле во имя всехнего счастья!» Чего и вам желаю! |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №14
Торт "С новым годом" автор pkjdhtl Для теста: Творог - 400 грамм Мука - 450 грамм (можно больше) Сливочное масло - 300 грамм Сахар - 1 стакан Яйца - 4 штуки Ваниль 1 пак. Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки Для крема: Белый кокосовый шоколад - 400 грамм Сливочное масло - на глаз и по вкусу 50 мл молока Для украшения: Взбитые сливки Разноцветные драже Кулинарный декор Коржи получаются мягкими, т.к. пропитаны кремом. Тортик не резала, каждый человек получит свой коржик ) ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!! |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Открываем голосование!
Голосование будет длиться с 16 декабря по 20 декабря включительно. Голосуем здесь, в этой теме. Победитель будет определён путём подсчёта наибольшего количества голосов. Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо указать не более 3-х наиболее понравившихся рецептов. Голосовать можно номерами рецептов. Например: Рецепт № 1 "Название" Рецепт № 2 "Название" Рецепт № 3 "Название" Голосовать могут пользователи, оставившие не менее 10 сообщений на форуме на момент начала голосования. Голоса пользователей, имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут. Если получится так, что какие-то рецепты наберут одинаковое количество голосов, значит будем проводить 2 тур голосования))). Удачи всем! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
№1 - Фужерная Фантазия
№6 - Тропическая Елка №10 - Новогоднее Настроение |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
N 6 - Тропическая ёлка
N 7 - Вишня в снегу N11 - Тортино из шоколада спасибо всем за вкусняшки! |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
№ 8 Торт-эклер с вишнями
№ 10 Новогоднее настроение № 13 Снежная клубника Рецепты вызывают восхищение! Спасибо за праздник! |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
№ 3 - Торт "Новогдний"
№ 6 - Тропическая елка № 4 - Лесная избушка Все молодцы, постарались! |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Эклер с вишнями -8 [color="#00FFFF"][/color]
Светофор -12 Новогоднее настроение -10 Всем огромное спасибо за рецепты и фантазии, чувствуется приближение нового года!!! ура!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 4:26 |