IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как правильно развести солод, пропорции в разведении сухого солода
laracroft
сообщение 8.12.2010, 13:04
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4130
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755


Есть рецепт хлеба, в который нужно добавить 1 ч.л. солода. Но не написано как его разводить (и надо ли?!)

Теперь собственно вопросы...Зачем разводится солод?
Всегда ли он разводится или можно его использовать сухим?
Пропорции для разведения?
если в рецепте сухой солод и 300 мл воды, то солод разводится частью из этих 300 мл или же отдельно?

Буду очень благодарна за помощь
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 8.12.2010, 20:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


В принципе как таковой пропорции нет в разведении солода, если это не указано в рецептуре. Просто завариваю кипяточком от общего количества воды, туда же соль, сахар, остужаю и в ведерко. По вкусу больше нравится заварной, и цвет немного другой у заварного. Но и сухой можно добавлять прямо в муку. Я любитель солода, и всегда его кладу больше, чем 1 ложку, а иногда и 2 маловато кажется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 8.12.2010, 21:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Я развожу всегда и тогда получается черный хлеб. На 40г. солода идет 80мл. кипятка. Размешиваем до однородной массы, остужаем и в ведерко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:03