IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения
Коржик
сообщение 8.11.2011, 21:29
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(Фандорин @ 7.11.2011, 23:06) *
Да самый обычный французский хлеб из книги рецептов, не отклонялся от технологии... фильтрованная некипячёная вода, хорошая мука, львовские дрожжи, вложить душу, ну и хорошая зеркалка!... biggrin.gif
Только что испёк "молочный к чаю", вообще бомба, не передать насколько нежный получился, просто отпад!!!
Как-то пробовал "луковый", очень оригинальный вкус...
А тесто какое!!! Никогда такое руками не получится! Такие пельмени получились - вилку чуть не съел!!!)))


А еще попробуй вместо муки высшего сорта выпекать хлеб на муке первого сорта... это из розряда - нет предела совершенству)))))) dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фандорин
сообщение 8.11.2011, 22:45
Сообщение #102

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 3.11.2011
Из: Capital of Ukraine
Пользователь №: 8674
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Да вот хочу отрубной попробовать замутить...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valessiya
сообщение 9.11.2011, 13:51
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.10.2011
Пользователь №: 8625
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Вода тëплая.В книге рецептов нет граммов,всë в ложках и чашках,и не получается.А вот эти 2 хлебушка.которые получаются,с этого сайта,да,грамм в грамм.Весы есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 9.11.2011, 14:42
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(valessiya @ 9.11.2011, 13:51) *
Вода тëплая.В книге рецептов нет граммов,всë в ложках и чашках,и не получается.А вот эти 2 хлебушка.которые получаются,с этого сайта,да,грамм в грамм.Весы есть.


Вот оно, откуда ноги-то у проблемы растут!
Так и пеките по рецептам с этого сайта!
Очень не у всех получается измерить муку в чашках и испечь удачный хлеб.
Либо следите за колобком и добавляйте-таки муку или воду (чего не хватает)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wizard
сообщение 21.11.2011, 2:06
Сообщение #105

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 8864
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Подскажите как печь хлеб из цельнозерновой пшеничной муки на LG HB-2001BY?

Вот такая упаковка:


На нашей печке предпочитаем режим "Французского хлеба",
Если менять частично или полностью муку в/с на цельнозерновую,
То хлеб не пропекается внутри или абсолютно сырой (хотя корочка нормальная).

На других печах (например Electrolux EBM-8000) имеется особый режим
"Цельнозернового хлеба", в котором хлеб выпекается дольше чем с обычной мукой,
А на нашей LG HB-2001BY во всех режимах выпечка 50 мин (судя по инструкции).

Возможно требуется изменить пропорции?
Если да, то буду признателен за готовый рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sofia*****
сообщение 5.12.2011, 18:09
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.12.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 9021
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001BY


[[i]font="Georgia"]Всем добрый день))))))))) прием в ряды счастливых обладателей LG HB2001BY ещё не закончен;-)))))))????????????)))))))))))) Вчера наконец-то купила печечку и понеслась душа в рай))))))) хлеб получился с первого раза - домочадцы размели даже пофотать не успела)))) Сегодня затарилась базарной сметаной - 1 литр: на режиме "масло" из 500 граммов жирной сметаны выход масла получился 248грамм (осталась пахта, я из неё попробую сделать закваску для йогурта)....Со вчерашнего вечера пыталась заквасить йогурт (режим "Йогурт"- на НАРИНЭ(Е) однако молока базарного не было и пришлось сделать на магазинном - увы, ничего не получилось(((((( Печкой довольна на 1000000000000000000%. Выбирала месяца два....читала отзывы, сравнивала цены и т.д. В магазине вытянула мозг четырем продавцам ( смотрела Кенвуд, Китай, Мулю, Китай, Панаса - в общем перевключали-пересмотрели-перлопатили все инструкции ... Ехала целенаправленно покупать Горенье ВМ900АL уж очень хотелось ХП на две формочки))))) А купила LG (Корея) "3 в 1" - ХП, йогуртницу и маслобойку)))))) Хотела взять вариант подешевле - только хлебопечь (без масла и йогурта), но..... "а вдруг приготится" - сыграло свою роль...Я самая счастливая)))))))) girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif УРАААААААААААААААААААА)))))))[/font][/i] забыла написать: в режиме приготовления масло мне хватило 38 минут, иначе масло перебилось бы... процесс контролировала))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sofia*****
сообщение 5.12.2011, 18:30
Сообщение #107

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.12.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 9021
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001BY


Цитата(skuters @ 11.9.2011, 21:42) *
Какая красота!!!!

Подскажите пожалуйста процесс приготовления йогурта на закваске "Нарине"...я делала у меня не получилось(((((( может из-за магазинного молока?????? Спасибо заранее за ответ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 5.12.2011, 21:44
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Sofia***** @ 5.12.2011, 21:30) *
Подскажите пожалуйста процесс приготовления йогурта на закваске "Нарине"...я делала у меня не получилось(((((( может из-за магазинного молока?????? Спасибо заранее за ответ

Почитайте ЗДЕСЬ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vedmad
сообщение 17.1.2012, 11:33
Сообщение #109

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.1.2012
Пользователь №: 9847
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-200BY


Позвольте вступить в ваши стройные ряды! Прикупил 2001, очень доволен. Подскажите чем хлеба из радела столовый отличаются от раздела особый? Они более сладкие (последние)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НаталияЛуга
сообщение 23.1.2012, 21:41
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 9990
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: JG 3001


Принимайте новичка!! подскажите, пожалуйста рецепт слоёного теста для LG Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 23.1.2012, 23:13
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(НаталияЛуга @ 23.1.2012, 22:41) *
Принимайте новичка!! подскажите, пожалуйста рецепт слоёного теста для LG Заранее спасибо!

Печка не может сделать слоеное тесто. Она только может замесить дрожжевую или пресную основу. А прослаивать придется ручками. Так что берите любой известный вам рецепт-и вперед.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Краюха
сообщение 4.2.2012, 12:21
Сообщение #112

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10223
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Здравствуйте.Пробовала несколько раз печь хлеб, но не получается хорошего хлебушка.Последний раз хлеб не был так сказать"ноздрястым" и не пропекся полностью.Подскажите в чем может быть причина??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 4.2.2012, 15:36
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Краюха @ 4.2.2012, 13:21) *
Здравствуйте.Пробовала несколько раз печь хлеб, но не получается хорошего хлебушка.Последний раз хлеб не был так сказать"ноздрястым" и не пропекся полностью.Подскажите в чем может быть причина??

Виноваты могут быть и дрожжи и мука с низким содержанием клейковины. Поменяйте их-и все получится. Еще следите при замесе за тестом, оно должно сбиться в колобок, но при этом он не должен быть тугим. Если тесто перезагущено, то хлеб тоже получится непышным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зайка
сообщение 5.2.2012, 13:24
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10244
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(yfnrf04 @ 16.12.2010, 3:16) *
Ух ты! Повезло Вам в конкурсе! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 354.gif Вот и я в своих эксперементах до этого дошла - ко всем рецептам + 1 ст л муки, масло сливочное размягченное (я раньше растапливала) и дрожжи те, которые с мукой смешиваются, а не с жидкостью) С макушкой тоже разобралась ... Вот корочку моя ХП никак не хочет поджарить ни на каком режиме Только молочный сладкий хлеб получается более менее румяный Яичный быстрый вообще не пропекается.А еще при нарезке хлеб сильно крошиться Буду учиться, оказалось не все так просто)))Попробую завтра по Вашему рецепту, вот только б отруби найти...

Специально зарегистрировалась, чтобы вам написать про Яичный хлеб-сегодня его испекла получился просто высший класс, до этого быстрый хлеб не получался-по рецепту добавила на 700гр.буханку дрожжей не 2,25, а 2,5, воду прогрела до 30 гр., в мерный стакан добавила 2 яйца и долила водой по рецепту. Вышло просто отлично-попробйте и все получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lighta007
сообщение 24.2.2012, 19:09
Сообщение #115

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.2.2012
Пользователь №: 10566
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Уважаемые владельцы этой модели хлебопечки, подскажите пожалуйста из какого материала изготовлены мешалки для замеса теста?! Металл или пластик?! Заранее большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ponochka
сообщение 27.2.2012, 16:06
Сообщение #116

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.2.2012
Пользователь №: 10611
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001 BY


Добрый день!
Я тоже долго выбирала, остановилась на модели HB2001 BY. За три дня испекла:
- яичный - отменный получился, отлично пропекся
- с кофе и изюмом - очень вкусный, но резала его еще теплым, чуть влажная серединка оказалась, может нужно добавить муки??? Или резать остывшим smile.gif
- столовый белый хлеб - муж очень хвалил, только чуть опала при выпекании верхушка, вычитала на форуме, что надо 1 столовую ложку муки добавить?
- овсяной, очень ароматный, очень вкусный, сладкий, хотя помещен в книге рецептов в раздел Столовый хлеб. Мы с мужем дружно решили готовить его к чаю smile.gif
Еще сделала йогурт на Активии, не очень довольна результатом, но буду искать идеальный рецепт на этом форуме. smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ponochka
сообщение 28.2.2012, 8:55
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.2.2012
Пользователь №: 10611
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001 BY


Цитата(lighta007 @ 24.2.2012, 20:09) *
Уважаемые владельцы этой модели хлебопечки, подскажите пожалуйста из какого материала изготовлены мешалки для замеса теста?! Металл или пластик?! Заранее большое спасибо!



лопаточка из пластика вроде, не металл - однозначно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ханжа
сообщение 29.2.2012, 20:38
Сообщение #118

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.2.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 10642
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(lighta007 @ 24.2.2012, 20:09) *
Уважаемые владельцы этой модели хлебопечки, подскажите пожалуйста из какого материала изготовлены мешалки для замеса теста?! Металл или пластик?! Заранее большое спасибо!

На странице 17 инструкции написано, что эксплуатация пекарни без пищевого сырья может привести к плавлению лопатки для замеса теста. Стало быть это пластик, хотя и прочный на вид.

Я уже почти месяц счастливый владелец LG 2001BY, хорошо получался белый хлеб, при том что сухое молоко не добавляли и вместо сливочного масла искользовали рафинированное подсолнечное, только хлеб довольно крохкий. Понравился овсяный хлеб, но сладковат. Вчера впервые попробовала сделать кукурузный хлеб, но постный вариант, т.е. без яйца, сухого молока и заменив сливочное масло на постное, а также я всю жидкость из под консервированной кукурузы использовала, долив водой до нужного количества жидкости. Очень вкусный получился, хотя влажноват, зато совершенно не крошится! Хотя крышка по краю треснула - все равно очень симпатичный и вкусный хлебушек получился. Еще делала гречневый хлеб с грецкими орехами, рецепт, найденный на просторах инета, тоже получился вкуснючий, хотя тоже влажноват. Оба рецепта вся семья 5 человек+я одобрили, приходится сдерживаться чтоб не объедаться! Еще использовали рецепт пшеничных булочек, но делали из теста пирожки с картошкой и яблоками - очень довольны, приходится по два замеса теста в день делать - пирожки улетают!

На счет йогурта, первое время все было на ура. Но через пару недель он стал получаться кисловатый, как на мой вкус. Видимо к моей закваске присоединились какие-то левые бактерии. После поста собираюсь обновить закваску. А использовала я Активию классический - 1 упаковку - за 6 часов из литра стерилизованного молока получался очень нежный и ароматный (естественный молочно-кислый запах) йогурт.

Цитата(ханжа @ 29.2.2012, 21:36) *
На странице 17 инструкции написано, что эксплуатация пекарни без пищевого сырья может привести к плавлению лопатки для замеса теста. Стало быть это пластик, хотя и прочный на вид.

Я уже почти месяц счастливый владелец LG 2001BY, хорошо получался белый хлеб, при том что сухое молоко не добавляли и вместо сливочного масла искользовали рафинированное подсолнечное, только хлеб довольно крохкий. Понравился овсяный хлеб, но сладковат. Вчера впервые попробовала сделать кукурузный хлеб, но постный вариант, т.е. без яйца, сухого молока и заменив сливочное масло на постное, а также я всю жидкость из под консервированной кукурузы использовала, долив водой до нужного количества жидкости. Очень вкусный получился, хотя влажноват, зато совершенно не крошится! Хотя крышка по краю треснула - все равно очень симпатичный и вкусный хлебушек получился. Еще делала гречневый хлеб с грецкими орехами, рецепт, найденный на просторах инета, тоже получился вкуснючий, хотя тоже влажноват. Оба рецепта вся семья 5 человек+я одобрили, приходится сдерживаться чтоб не объедаться! Еще использовали рецепт пшеничных булочек, но делали из теста пирожки с картошкой и яблоками - очень довольны, приходится по два замеса теста в день делать - пирожки улетают!

На счет йогурта, первое время все было на ура. Но через пару недель он стал получаться кисловатый, как на мой вкус. Видимо к моей закваске присоединились какие-то левые бактерии. После поста собираюсь обновить закваску. А использовала я Активию классический - 1 упаковку - за 6 часов из литра стерилизованного молока получался очень нежный и ароматный (естественный молочно-кислый запах) йогурт.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 7.3.2012, 20:10
Сообщение #119

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


У меня ведерко начало подпрыгивать во время замеса. Может кто-то знает, как его усмирить? Моей хлебопечке уже пошел второй год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lera_Lera
сообщение 13.3.2012, 17:55
Сообщение #120

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.3.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 10925
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


Здрасьте! Принимайте меня в свои пахнущие хлебом ряды!

И помогите... Не получается категорически испечь нормальный хлеб... пеку по рецепту "Французский" по одноименному режиму. Хлеб не поднимается - занимает 1/3 ведра и видон у него, мягко говоря, не очень - бледный, хотя выбираю среднюю корку, местами в муке, внутри пластилиновый и с жутко толстой и твердой коркой. 75093.gif В общем, прям не знаю что делать gtgthhj.gif ..... Помогите....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
42 чел. читают эту тему (гостей: 42, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 3:00