хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
8.11.2011, 21:29
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Да самый обычный французский хлеб из книги рецептов, не отклонялся от технологии... фильтрованная некипячёная вода, хорошая мука, львовские дрожжи, вложить душу, ну и хорошая зеркалка!... Только что испёк "молочный к чаю", вообще бомба, не передать насколько нежный получился, просто отпад!!! Как-то пробовал "луковый", очень оригинальный вкус... А тесто какое!!! Никогда такое руками не получится! Такие пельмени получились - вилку чуть не съел!!!))) А еще попробуй вместо муки высшего сорта выпекать хлеб на муке первого сорта... это из розряда - нет предела совершенству)))))) Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2011, 22:45
Сообщение
#102
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 3.11.2011 Из: Capital of Ukraine Пользователь №: 8674 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Да вот хочу отрубной попробовать замутить...)
|
|
|
9.11.2011, 13:51
Сообщение
#103
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.10.2011 Пользователь №: 8625 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Вода тëплая.В книге рецептов нет граммов,всë в ложках и чашках,и не получается.А вот эти 2 хлебушка.которые получаются,с этого сайта,да,грамм в грамм.Весы есть.
|
|
|
9.11.2011, 14:42
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Вода тëплая.В книге рецептов нет граммов,всë в ложках и чашках,и не получается.А вот эти 2 хлебушка.которые получаются,с этого сайта,да,грамм в грамм.Весы есть. Вот оно, откуда ноги-то у проблемы растут! Так и пеките по рецептам с этого сайта! Очень не у всех получается измерить муку в чашках и испечь удачный хлеб. Либо следите за колобком и добавляйте-таки муку или воду (чего не хватает) |
|
|
21.11.2011, 2:06
Сообщение
#105
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 8864 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Подскажите как печь хлеб из цельнозерновой пшеничной муки на LG HB-2001BY?
Вот такая упаковка: На нашей печке предпочитаем режим "Французского хлеба", Если менять частично или полностью муку в/с на цельнозерновую, То хлеб не пропекается внутри или абсолютно сырой (хотя корочка нормальная). На других печах (например Electrolux EBM-8000) имеется особый режим "Цельнозернового хлеба", в котором хлеб выпекается дольше чем с обычной мукой, А на нашей LG HB-2001BY во всех режимах выпечка 50 мин (судя по инструкции). Возможно требуется изменить пропорции? Если да, то буду признателен за готовый рецепт! |
|
|
5.12.2011, 18:09
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.12.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 9021 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB2001BY |
[[i]font="Georgia"]Всем добрый день))))))))) прием в ряды счастливых обладателей LG HB2001BY ещё не закончен;-)))))))????????????)))))))))))) Вчера наконец-то купила печечку и понеслась душа в рай))))))) хлеб получился с первого раза - домочадцы размели даже пофотать не успела)))) Сегодня затарилась базарной сметаной - 1 литр: на режиме "масло" из 500 граммов жирной сметаны выход масла получился 248грамм (осталась пахта, я из неё попробую сделать закваску для йогурта)....Со вчерашнего вечера пыталась заквасить йогурт (режим "Йогурт"- на НАРИНЭ(Е) однако молока базарного не было и пришлось сделать на магазинном - увы, ничего не получилось(((((( Печкой довольна на 1000000000000000000%. Выбирала месяца два....читала отзывы, сравнивала цены и т.д. В магазине вытянула мозг четырем продавцам ( смотрела Кенвуд, Китай, Мулю, Китай, Панаса - в общем перевключали-пересмотрели-перлопатили все инструкции ... Ехала целенаправленно покупать Горенье ВМ900АL уж очень хотелось ХП на две формочки))))) А купила LG (Корея) "3 в 1" - ХП, йогуртницу и маслобойку)))))) Хотела взять вариант подешевле - только хлебопечь (без масла и йогурта), но..... "а вдруг приготится" - сыграло свою роль...Я самая счастливая)))))))) УРАААААААААААААААААААА)))))))[/font][/i] забыла написать: в режиме приготовления масло мне хватило 38 минут, иначе масло перебилось бы... процесс контролировала))))))
Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2011, 18:30
Сообщение
#107
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.12.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 9021 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB2001BY |
|
|
|
5.12.2011, 21:44
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Подскажите пожалуйста процесс приготовления йогурта на закваске "Нарине"...я делала у меня не получилось(((((( может из-за магазинного молока?????? Спасибо заранее за ответ Почитайте ЗДЕСЬ. Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2012, 11:33
Сообщение
#109
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 9847 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-200BY |
Позвольте вступить в ваши стройные ряды! Прикупил 2001, очень доволен. Подскажите чем хлеба из радела столовый отличаются от раздела особый? Они более сладкие (последние)?
|
|
|
23.1.2012, 21:41
Сообщение
#110
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 9990 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: JG 3001 |
Принимайте новичка!! подскажите, пожалуйста рецепт слоёного теста для LG Заранее спасибо!
|
|
|
23.1.2012, 23:13
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Принимайте новичка!! подскажите, пожалуйста рецепт слоёного теста для LG Заранее спасибо! Печка не может сделать слоеное тесто. Она только может замесить дрожжевую или пресную основу. А прослаивать придется ручками. Так что берите любой известный вам рецепт-и вперед. |
|
|
4.2.2012, 12:21
Сообщение
#112
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10223 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Здравствуйте.Пробовала несколько раз печь хлеб, но не получается хорошего хлебушка.Последний раз хлеб не был так сказать"ноздрястым" и не пропекся полностью.Подскажите в чем может быть причина??
|
|
|
4.2.2012, 15:36
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Здравствуйте.Пробовала несколько раз печь хлеб, но не получается хорошего хлебушка.Последний раз хлеб не был так сказать"ноздрястым" и не пропекся полностью.Подскажите в чем может быть причина?? Виноваты могут быть и дрожжи и мука с низким содержанием клейковины. Поменяйте их-и все получится. Еще следите при замесе за тестом, оно должно сбиться в колобок, но при этом он не должен быть тугим. Если тесто перезагущено, то хлеб тоже получится непышным. Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 13:24
Сообщение
#114
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10244 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Ух ты! Повезло Вам в конкурсе! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот и я в своих эксперементах до этого дошла - ко всем рецептам + 1 ст л муки, масло сливочное размягченное (я раньше растапливала) и дрожжи те, которые с мукой смешиваются, а не с жидкостью) С макушкой тоже разобралась ... Вот корочку моя ХП никак не хочет поджарить ни на каком режиме Только молочный сладкий хлеб получается более менее румяный Яичный быстрый вообще не пропекается.А еще при нарезке хлеб сильно крошиться Буду учиться, оказалось не все так просто)))Попробую завтра по Вашему рецепту, вот только б отруби найти... Специально зарегистрировалась, чтобы вам написать про Яичный хлеб-сегодня его испекла получился просто высший класс, до этого быстрый хлеб не получался-по рецепту добавила на 700гр.буханку дрожжей не 2,25, а 2,5, воду прогрела до 30 гр., в мерный стакан добавила 2 яйца и долила водой по рецепту. Вышло просто отлично-попробйте и все получится! |
|
|
24.2.2012, 19:09
Сообщение
#115
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.2.2012 Пользователь №: 10566 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Уважаемые владельцы этой модели хлебопечки, подскажите пожалуйста из какого материала изготовлены мешалки для замеса теста?! Металл или пластик?! Заранее большое спасибо!
|
|
|
27.2.2012, 16:06
Сообщение
#116
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2012 Пользователь №: 10611 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB2001 BY |
Добрый день!
Я тоже долго выбирала, остановилась на модели HB2001 BY. За три дня испекла: - яичный - отменный получился, отлично пропекся - с кофе и изюмом - очень вкусный, но резала его еще теплым, чуть влажная серединка оказалась, может нужно добавить муки??? Или резать остывшим - столовый белый хлеб - муж очень хвалил, только чуть опала при выпекании верхушка, вычитала на форуме, что надо 1 столовую ложку муки добавить? - овсяной, очень ароматный, очень вкусный, сладкий, хотя помещен в книге рецептов в раздел Столовый хлеб. Мы с мужем дружно решили готовить его к чаю Еще сделала йогурт на Активии, не очень довольна результатом, но буду искать идеальный рецепт на этом форуме. Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2012, 8:55
Сообщение
#117
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2012 Пользователь №: 10611 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB2001 BY |
|
|
|
29.2.2012, 20:38
Сообщение
#118
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 10642 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Уважаемые владельцы этой модели хлебопечки, подскажите пожалуйста из какого материала изготовлены мешалки для замеса теста?! Металл или пластик?! Заранее большое спасибо! На странице 17 инструкции написано, что эксплуатация пекарни без пищевого сырья может привести к плавлению лопатки для замеса теста. Стало быть это пластик, хотя и прочный на вид. Я уже почти месяц счастливый владелец LG 2001BY, хорошо получался белый хлеб, при том что сухое молоко не добавляли и вместо сливочного масла искользовали рафинированное подсолнечное, только хлеб довольно крохкий. Понравился овсяный хлеб, но сладковат. Вчера впервые попробовала сделать кукурузный хлеб, но постный вариант, т.е. без яйца, сухого молока и заменив сливочное масло на постное, а также я всю жидкость из под консервированной кукурузы использовала, долив водой до нужного количества жидкости. Очень вкусный получился, хотя влажноват, зато совершенно не крошится! Хотя крышка по краю треснула - все равно очень симпатичный и вкусный хлебушек получился. Еще делала гречневый хлеб с грецкими орехами, рецепт, найденный на просторах инета, тоже получился вкуснючий, хотя тоже влажноват. Оба рецепта вся семья 5 человек+я одобрили, приходится сдерживаться чтоб не объедаться! Еще использовали рецепт пшеничных булочек, но делали из теста пирожки с картошкой и яблоками - очень довольны, приходится по два замеса теста в день делать - пирожки улетают! На счет йогурта, первое время все было на ура. Но через пару недель он стал получаться кисловатый, как на мой вкус. Видимо к моей закваске присоединились какие-то левые бактерии. После поста собираюсь обновить закваску. А использовала я Активию классический - 1 упаковку - за 6 часов из литра стерилизованного молока получался очень нежный и ароматный (естественный молочно-кислый запах) йогурт. На странице 17 инструкции написано, что эксплуатация пекарни без пищевого сырья может привести к плавлению лопатки для замеса теста. Стало быть это пластик, хотя и прочный на вид. Я уже почти месяц счастливый владелец LG 2001BY, хорошо получался белый хлеб, при том что сухое молоко не добавляли и вместо сливочного масла искользовали рафинированное подсолнечное, только хлеб довольно крохкий. Понравился овсяный хлеб, но сладковат. Вчера впервые попробовала сделать кукурузный хлеб, но постный вариант, т.е. без яйца, сухого молока и заменив сливочное масло на постное, а также я всю жидкость из под консервированной кукурузы использовала, долив водой до нужного количества жидкости. Очень вкусный получился, хотя влажноват, зато совершенно не крошится! Хотя крышка по краю треснула - все равно очень симпатичный и вкусный хлебушек получился. Еще делала гречневый хлеб с грецкими орехами, рецепт, найденный на просторах инета, тоже получился вкуснючий, хотя тоже влажноват. Оба рецепта вся семья 5 человек+я одобрили, приходится сдерживаться чтоб не объедаться! Еще использовали рецепт пшеничных булочек, но делали из теста пирожки с картошкой и яблоками - очень довольны, приходится по два замеса теста в день делать - пирожки улетают! На счет йогурта, первое время все было на ура. Но через пару недель он стал получаться кисловатый, как на мой вкус. Видимо к моей закваске присоединились какие-то левые бактерии. После поста собираюсь обновить закваску. А использовала я Активию классический - 1 упаковку - за 6 часов из литра стерилизованного молока получался очень нежный и ароматный (естественный молочно-кислый запах) йогурт. |
|
|
7.3.2012, 20:10
Сообщение
#119
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
У меня ведерко начало подпрыгивать во время замеса. Может кто-то знает, как его усмирить? Моей хлебопечке уже пошел второй год.
|
|
|
13.3.2012, 17:55
Сообщение
#120
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10925 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Здрасьте! Принимайте меня в свои пахнущие хлебом ряды!
И помогите... Не получается категорически испечь нормальный хлеб... пеку по рецепту "Французский" по одноименному режиму. Хлеб не поднимается - занимает 1/3 ведра и видон у него, мягко говоря, не очень - бледный, хотя выбираю среднюю корку, местами в муке, внутри пластилиновый и с жутко толстой и твердой коркой. В общем, прям не знаю что делать ..... Помогите.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:00 |