хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
13.3.2012, 22:06
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
пеку по рецепту "Французский" по одноименному режиму. Хлеб не поднимается - занимает 1/3 ведра и видон у него, мягко говоря, не очень - бледный, хотя выбираю среднюю корку, местами в муке, внутри пластилиновый и с жутко толстой и твердой коркой. 1. Хлеб первые несколько выпечек может быть бледный, так как должны разработаться нагревательные элементы (тены). Через 4-5 выпечек хлеб на средней корочке будет таким как нужно. Пока можете ставить темную. 2. Если на хлебе остается непромешанная мука: во время замеса откройте крышку ХП и помогите деревянной (или силиконовой) лопаткой, аккуратно счищая муку и куски теста со стенок ведерка. Таким образом вся мука вмешается в колобок и заодно Вы проконтролируете сам колобок на наличие. 3. Хлеб не поднялся, не пропекся: плохие дрожжи или Вы неправильно сделали их закладку. Расскажите какие дрожжи Вы использовали и каким образом их загружали в ведерко? Воду вливали в ведерко холодную, теплую, горячую? Так же обратите внимание какую программу Вы выставляли. Пока не наберетесь опыта пеките на основной, быстрые режимы пока не используйте. И самое главное - не отчаивайтесь! Чтобы быстрее освоить науку домашней выпечки почитайте на форуме темы для новичков. Смотри здесь. Что не понятно будет, спрашивайте, удачи!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2012, 18:34
Сообщение
#122
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10925 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Спасибо за советы большое!
Вчера приготовила Сметанный хлебушек ПОЛУЧИЛСЯ!!!! Красавец и вкусняш!!!!! И сразу же следующий вопрос! Что сделать чтобы хлеб не очень крошился??? |
|
|
15.3.2012, 23:31
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Спасибо за советы большое! Вчера приготовила Сметанный хлебушек ПОЛУЧИЛСЯ!!!! Красавец и вкусняш!!!!! И сразу же следующий вопрос! Что сделать чтобы хлеб не очень крошился??? Попробуйте замените обычную воду в рецепте сыровоткой, кефиром нежирным (либо розбавленный водой кефир), сильногазированной несоленой водой или молоком или простоквашей... Удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2012, 22:50
Сообщение
#124
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.3.2012 Пользователь №: 11088 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Доброго времени суток, всем счастливым обладателям данной модели!
Хочу приобрести даную хлебопечку, но меня интересует 1 маленький вопросик по поводу функции "Йогурт". Какая ТЕМПЕРАТУРА поддерживаеться хлебопечкой при работе этой функции? (может пишет в инструкции). Заранее спасибо) |
|
|
22.3.2012, 23:26
Сообщение
#125
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
Хочу приобрести даную хлебопечку, но меня интересует 1 маленький вопросик по поводу функции "Йогурт". Какая ТЕМПЕРАТУРА поддерживаеться хлебопечкой при работе этой функции? (может пишет в инструкции). У меня получилось +48 градусов. Это при напряжении в сети 235 вольт, если у вас 220, то температура должна быть немного ниже. |
|
|
23.3.2012, 21:44
Сообщение
#126
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.3.2012 Пользователь №: 11088 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Хочу приобрести даную хлебопечку, но меня интересует 1 маленький вопросик по поводу функции "Йогурт". Какая ТЕМПЕРАТУРА поддерживаеться хлебопечкой при работе этой функции? (может пишет в инструкции). У меня получилось +48 градусов. Это при напряжении в сети 235 вольт, если у вас 220, то температура должна быть немного ниже. Спасибо за инфу)) |
|
|
20.6.2012, 19:46
Сообщение
#127
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.6.2012 Пользователь №: 12039 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-2001by |
У меня одни проблемы с этой хлебопечкой! А именно: 1. ингредиенты не смешиваются до однородной массы
2. тесто не поднимается 3. "хлеб" не пропекается и имеет грубую пластилиноподобную структуру Вообще, на мой взгляд, рецептуры содержат мало жидкости и в связи с этим текстура колобка получается крошащейся. Ещё я не довольна мерными приспособлениями - очень не удобно отмерять необходимое количество продуктов. Также считаю, что лучше жидкость вливать в муку, а не наоборот. Уважаемые форумчане! Подскажите, как справиться с данными проблемами, а то уже появилось огромное желание избавиться от этого агрегата. |
|
|
21.6.2012, 6:12
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
У меня одни проблемы с этой хлебопечкой! А именно: 1. ингредиенты не смешиваются до однородной массы 2. тесто не поднимается 3. "хлеб" не пропекается и имеет грубую пластилиноподобную структуру Вообще, на мой взгляд, рецептуры содержат мало жидкости и в связи с этим текстура колобка получается крошащейся. Ещё я не довольна мерными приспособлениями - очень не удобно отмерять необходимое количество продуктов. Также считаю, что лучше жидкость вливать в муку, а не наоборот. Уважаемые форумчане! Подскажите, как справиться с данными проблемами, а то уже появилось огромное желание избавиться от этого агрегата. Очень жаль, что вы не прочитали всю тему, потому что в ней есть решение всех ваших проблем. Что ж, давайте повторим. Если тесто плохо промешивается, надо во время замеса открыть крышку и помочь печке, сгребая всю муку и непромешанное тесто со стенок ведерка и подгребая их к мешалке. Обычно это бывает достаточно сделать один раз во время первого замеса. Исходя из вышесказанного, решаем вашу другую проблему-слишком крутое тесто. Во время замеса контролируйте колобок. Трогайте его пальцем. Если он слишком тугой, добавьте немного воды-1-2 столовые ложки. А еще лучше во время закладки продуктов не всыпайте всю муку сразу, оставьте 50г. И во время замеса, если колобок слишком липкий, подсыпайте муку понемногу. Колобок должен быть мягким, как мочка уха, но не липким. Надо помнить, что рецепты- не догма, и их можно корректировать. Особенно количество муки и воды. В инструкции сказано, что, в зависимости от влажности воздуха и самой муки может потребоваться уменьшить или увеличить ее количество до 1/2 объема. А хлеб у вас липкий, скорее всего, потому что вы его режете горячим. После извлечения буханки из хп, дайте ей остыть около 1 часа-качество хлеба значительно улучшится. Лично я пришла к тому, чтобы хлеб к завтраку печь с вечера, чтобы за ночь он успел "дойти". Иногда, конечно, режу и горячим, но осознанно и понимая, что хлеб при этом будет сыроват. Далее. Если хлеб плохо поднимается, не спешите винить хп. Скорее всего виноваты дрожжи. Купите свежие-либо саф-момент в красной пачечке, либо "живые". Дрожжи саф-левюр необходимо предварительно активировать, так же, как и живые. По поводу порядка закладки продуктов-такой предусмотрен производителем. Уверяю вас, что в Панасонике, где закладка обратная, тоже бывают непромесы и другие косяки. Ну, а что касается измерительных емкостей, то, если вы будете следить за колобком, вам будет достаточно их. Но неплохо купить весы. Чтобы пользоваться рецептами с форума. Желаю вам успехов в освоении хп, надеюсь, она принесет вам немало положительных эмоций. И заглядывайте к нам почаще, хвастайтеть успехами, выкладывайте свои рецепты и фото. Советую так же побродить по форуму, почитать темки для новичков-там много полезной информации. Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2012, 20:13
Сообщение
#129
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2012 Пользователь №: 12346 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg2001by |
Всем спасибо за советы - вы очень помогаете не делать одинаковые ошибки.
У меня 1 вопрос по данной модели. Дарил маме ХП Супру - там есть отдельная программа "Выпечка". Тут такой не наблюдаю. Не подскажете какой она заменяется? Заранее спасибо за ответ. |
|
|
28.7.2012, 15:04
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Всем спасибо за советы - вы очень помогаете не делать одинаковые ошибки. У меня 1 вопрос по данной модели. Дарил маме ХП Супру - там есть отдельная программа "Выпечка". Тут такой не наблюдаю. Не подскажете какой она заменяется? Заранее спасибо за ответ. Программа "кекс". |
|
|
13.2.2013, 13:21
Сообщение
#131
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.2.2013 Из: новоград-волынск Пользователь №: 14456 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG 2001 HY Имя: ольга |
Добрый день. вчера делала масло из домашней сметаны 500г.получилось 380г. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2013, 22:08
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
|
|
|
14.2.2013, 12:35
Сообщение
#133
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.2.2013 Из: новоград-волынск Пользователь №: 14456 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG 2001 HY Имя: ольга |
Хорошо бы вы еще фотографию вашего творения показали как то сразу и не подумала. следуший раз обезательно покажу с этого кусочка осталась половина Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2013, 19:05
Сообщение
#134
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.2.2013 Из: новоград-волынск Пользователь №: 14456 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG 2001 HY Имя: ольга |
Всем спасибо за советы - вы очень помогаете не делать одинаковые ошибки. У меня 1 вопрос по данной модели. Дарил маме ХП Супру - там есть отдельная программа "Выпечка". Тут такой не наблюдаю. Не подскажете какой она заменяется? Заранее спасибо за ответ. я использую програму КЕКС |
|
|
22.2.2013, 12:03
Сообщение
#135
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 9847 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-200BY |
Добого времени суток. Может несовсем в тему, тогда простите. Около года пек хлеб данной хлебопечкой. Все было нормально, буханка поднималась практически со всех различных рецептов (даже неродных). Теперь вот что ни делаю, хлеб абсолютно не поднимается! Вернулся к родным рецептам, самым проверенным - нет результата. Заменил муку, дрожжи. Все равно хлеб не получается. Даже не знаю в чем дело.
|
|
|
6.4.2013, 21:52
Сообщение
#136
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 6626 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-2001BY |
Всем здравствуйте!!!!!больше года не заходил сюда.уж и забыл как на сайт заходить.Хлеб конечно пеку же.Но вот буквально месяц назад столкнулся,на мой взгляд,с срерьезной проблемой.Вообщем,из ведерка(форма) из самого низа (где вот лопасти вращающиеся находятся) даже не подтекает, а выливается какая то темная жидкость.Она ужасно пахнет каким то металом жженым.Сначала ее было мало но с каждим разом она выливается оттуда все сильнее и больше.Это наблюдается когда ингредиенды заложил т.е. под давлением скорее всего.самое ужасно она может выливаться туда в двигатель когда оно стоит в печке.Вообщем незнаю что делать.но мне кажется что это не к добру.Может сломаться.но что это за жидкость и откуда она берется я вообще не в состоянии понять.Может кто сталкивался с этим?Знает чем помочь? Печка используется с марта 2011 года.Помогите хоть чем нибудь?
|
|
|
6.4.2013, 22:18
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Всем здравствуйте!!!!!больше года не заходил сюда.уж и забыл как на сайт заходить.Хлеб конечно пеку же.Но вот буквально месяц назад столкнулся,на мой взгляд,с срерьезной проблемой.Вообщем,из ведерка(форма) из самого низа (где вот лопасти вращающиеся находятся) даже не подтекает, а выливается какая то темная жидкость.Она ужасно пахнет каким то металом жженым.Сначала ее было мало но с каждим разом она выливается оттуда все сильнее и больше.Это наблюдается когда ингредиенды заложил т.е. под давлением скорее всего.самое ужасно она может выливаться туда в двигатель когда оно стоит в печке.Вообщем незнаю что делать.но мне кажется что это не к добру.Может сломаться.но что это за жидкость и откуда она берется я вообще не в состоянии понять.Может кто сталкивался с этим?Знает чем помочь? Печка используется с марта 2011 года.Помогите хоть чем нибудь? Ведерко потекло... Менять прийдется... А также и сальник и подшипник... |
|
|
25.7.2013, 21:13
Сообщение
#138
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2013 Пользователь №: 15842 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY |
Добого времени суток. Может несовсем в тему, тогда простите. Около года пек хлеб данной хлебопечкой. Все было нормально, буханка поднималась практически со всех различных рецептов (даже неродных). Теперь вот что ни делаю, хлеб абсолютно не поднимается! Вернулся к родным рецептам, самым проверенным - нет результата. Заменил муку, дрожжи. Все равно хлеб не получается. Даже не знаю в чем дело. Здравствуйте! у меня такая печь и такая же проблема. Интересно как вы решили проблему. Помогите советом. моя почта: grafwinter@ukr.net |
|
|
26.7.2013, 15:26
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Здравствуйте! у меня такая печь и такая же проблема. Интересно как вы решили проблему. Помогите советом. моя почта: grafwinter@ukr.net Если тесто плохо поднимается-печка не виновата. Тесто и в холодильнике поднимется. Если дрожжи хорошие и мука. Ищите качественные дрожжи и муку. Меня вот вчера подвела обычно хорошая мука- оказалась слабой клейковина. Тесто совершено не поднималось. И дрожжи даже только из магазина могут оказаться плохими. Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
4.6.2014, 14:52
Сообщение
#140
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.2.2013 Из: Киев Пользователь №: 14606 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: хочу купить правильную |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:40 |