IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения
Огневушка
сообщение 13.3.2012, 22:06
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Lera_Lera @ 13.3.2012, 17:55) *
пеку по рецепту "Французский" по одноименному режиму. Хлеб не поднимается - занимает 1/3 ведра и видон у него, мягко говоря, не очень - бледный, хотя выбираю среднюю корку, местами в муке, внутри пластилиновый и с жутко толстой и твердой коркой.

1. Хлеб первые несколько выпечек может быть бледный, так как должны разработаться нагревательные элементы (тены). Через 4-5 выпечек хлеб на средней корочке будет таким как нужно. Пока можете ставить темную.
2. Если на хлебе остается непромешанная мука: во время замеса откройте крышку ХП и помогите деревянной (или силиконовой) лопаткой, аккуратно счищая муку и куски теста со стенок ведерка. Таким образом вся мука вмешается в колобок и заодно Вы проконтролируете сам колобок на наличие.
3. Хлеб не поднялся, не пропекся: плохие дрожжи или Вы неправильно сделали их закладку. Расскажите какие дрожжи Вы использовали и каким образом их загружали в ведерко? Воду вливали в ведерко холодную, теплую, горячую?
Так же обратите внимание какую программу Вы выставляли. Пока не наберетесь опыта пеките на основной, быстрые режимы пока не используйте.

И самое главное - не отчаивайтесь! Чтобы быстрее освоить науку домашней выпечки почитайте на форуме темы для новичков. Смотри здесь.
Что не понятно будет, спрашивайте, удачи!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lera_Lera
сообщение 15.3.2012, 18:34
Сообщение #122

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.3.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 10925
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


Спасибо за советы большое!

Вчера приготовила Сметанный хлебушек viannen_10.gif ПОЛУЧИЛСЯ!!!! Красавец и вкусняш!!!!!

И сразу же следующий вопрос! smile.gif

Что сделать чтобы хлеб не очень крошился???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 15.3.2012, 23:31
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(Lera_Lera @ 15.3.2012, 19:34) *
Спасибо за советы большое!

Вчера приготовила Сметанный хлебушек viannen_10.gif ПОЛУЧИЛСЯ!!!! Красавец и вкусняш!!!!!

И сразу же следующий вопрос! smile.gif

Что сделать чтобы хлеб не очень крошился???


Попробуйте замените обычную воду в рецепте сыровоткой, кефиром нежирным (либо розбавленный водой кефир), сильногазированной несоленой водой или молоком или простоквашей... Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airissa
сообщение 22.3.2012, 22:50
Сообщение #124

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.3.2012
Пользователь №: 11088
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Доброго времени суток, всем счастливым обладателям данной модели!

Хочу приобрести даную хлебопечку, но меня интересует 1 маленький вопросик по поводу функции "Йогурт". Какая ТЕМПЕРАТУРА поддерживаеться хлебопечкой при работе этой функции? (может пишет в инструкции).

Заранее спасибо)



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 22.3.2012, 23:26
Сообщение #125

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY




Хочу приобрести даную хлебопечку, но меня интересует 1 маленький вопросик по поводу функции "Йогурт". Какая ТЕМПЕРАТУРА поддерживаеться хлебопечкой при работе этой функции? (может пишет в инструкции).

У меня получилось +48 градусов. Это при напряжении в сети 235 вольт, если у вас 220, то температура должна быть немного ниже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airissa
сообщение 23.3.2012, 21:44
Сообщение #126

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.3.2012
Пользователь №: 11088
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(tonda.ua @ 23.3.2012, 0:26) *
Хочу приобрести даную хлебопечку, но меня интересует 1 маленький вопросик по поводу функции "Йогурт". Какая ТЕМПЕРАТУРА поддерживаеться хлебопечкой при работе этой функции? (может пишет в инструкции).

У меня получилось +48 градусов. Это при напряжении в сети 235 вольт, если у вас 220, то температура должна быть немного ниже.


Спасибо за инфу))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VeraV
сообщение 20.6.2012, 19:46
Сообщение #127

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.6.2012
Пользователь №: 12039
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-2001by


У меня одни проблемы с этой хлебопечкой! А именно: 1. ингредиенты не смешиваются до однородной массы
2. тесто не поднимается
3. "хлеб" не пропекается и имеет грубую пластилиноподобную структуру
Вообще, на мой взгляд, рецептуры содержат мало жидкости и в связи с этим текстура колобка получается крошащейся. Ещё я не довольна мерными приспособлениями - очень не удобно отмерять необходимое количество продуктов. Также считаю, что лучше жидкость вливать в муку, а не наоборот.
Уважаемые форумчане! Подскажите, как справиться с данными проблемами, а то уже появилось огромное желание избавиться от этого агрегата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.6.2012, 6:12
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(VeraV @ 20.6.2012, 20:46) *
У меня одни проблемы с этой хлебопечкой! А именно: 1. ингредиенты не смешиваются до однородной массы
2. тесто не поднимается
3. "хлеб" не пропекается и имеет грубую пластилиноподобную структуру
Вообще, на мой взгляд, рецептуры содержат мало жидкости и в связи с этим текстура колобка получается крошащейся. Ещё я не довольна мерными приспособлениями - очень не удобно отмерять необходимое количество продуктов. Также считаю, что лучше жидкость вливать в муку, а не наоборот.
Уважаемые форумчане! Подскажите, как справиться с данными проблемами, а то уже появилось огромное желание избавиться от этого агрегата.

Очень жаль, что вы не прочитали всю тему, потому что в ней есть решение всех ваших проблем. Что ж, давайте повторим. Если тесто плохо промешивается, надо во время замеса открыть крышку и помочь печке, сгребая всю муку и непромешанное тесто со стенок ведерка и подгребая их к мешалке. Обычно это бывает достаточно сделать один раз во время первого замеса. Исходя из вышесказанного, решаем вашу другую проблему-слишком крутое тесто. Во время замеса контролируйте колобок. Трогайте его пальцем. Если он слишком тугой, добавьте немного воды-1-2 столовые ложки. А еще лучше во время закладки продуктов не всыпайте всю муку сразу, оставьте 50г. И во время замеса, если колобок слишком липкий, подсыпайте муку понемногу. Колобок должен быть мягким, как мочка уха, но не липким. Надо помнить, что рецепты- не догма, и их можно корректировать. Особенно количество муки и воды. В инструкции сказано, что, в зависимости от влажности воздуха и самой муки может потребоваться уменьшить или увеличить ее количество до 1/2 объема. А хлеб у вас липкий, скорее всего, потому что вы его режете горячим. После извлечения буханки из хп, дайте ей остыть около 1 часа-качество хлеба значительно улучшится. Лично я пришла к тому, чтобы хлеб к завтраку печь с вечера, чтобы за ночь он успел "дойти". Иногда, конечно, режу и горячим, но осознанно и понимая, что хлеб при этом будет сыроват. Далее. Если хлеб плохо поднимается, не спешите винить хп. Скорее всего виноваты дрожжи. Купите свежие-либо саф-момент в красной пачечке, либо "живые". Дрожжи саф-левюр необходимо предварительно активировать, так же, как и живые. По поводу порядка закладки продуктов-такой предусмотрен производителем. Уверяю вас, что в Панасонике, где закладка обратная, тоже бывают непромесы и другие косяки. Ну, а что касается измерительных емкостей, то, если вы будете следить за колобком, вам будет достаточно их. Но неплохо купить весы. Чтобы пользоваться рецептами с форума. Желаю вам успехов в освоении хп, надеюсь, она принесет вам немало положительных эмоций. И заглядывайте к нам почаще, хвастайтеть успехами, выкладывайте свои рецепты и фото. Советую так же побродить по форуму, почитать темки для новичков-там много полезной информации.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danilla
сообщение 27.7.2012, 20:13
Сообщение #129

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.7.2012
Пользователь №: 12346
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lg2001by


Всем спасибо за советы - вы очень помогаете не делать одинаковые ошибки.
У меня 1 вопрос по данной модели. Дарил маме ХП Супру - там есть отдельная программа "Выпечка".
Тут такой не наблюдаю. Не подскажете какой она заменяется?
Заранее спасибо за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 28.7.2012, 15:04
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Danilla @ 27.7.2012, 21:13) *
Всем спасибо за советы - вы очень помогаете не делать одинаковые ошибки.
У меня 1 вопрос по данной модели. Дарил маме ХП Супру - там есть отдельная программа "Выпечка".
Тут такой не наблюдаю. Не подскажете какой она заменяется?
Заранее спасибо за ответ.

Программа "кекс".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga/Voznyak
сообщение 13.2.2013, 13:21
Сообщение #131

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 2.2.2013
Из: новоград-волынск
Пользователь №: 14456
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2001 HY
Имя: ольга


Добрый день. вчера делала масло из домашней сметаны 500г.получилось 380г. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 13.2.2013, 22:08
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(Olga/Voznyak @ 13.2.2013, 14:21) *
Добрый день. вчера делала масло из домашней сметаны 500г.получилось 380г. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. girl_in_love.gif

Хорошо бы вы еще фотографию вашего творения показали rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga/Voznyak
сообщение 14.2.2013, 12:35
Сообщение #133

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 2.2.2013
Из: новоград-волынск
Пользователь №: 14456
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2001 HY
Имя: ольга


Цитата(Коржик @ 13.2.2013, 23:08) *
Хорошо бы вы еще фотографию вашего творения показали rolleyes.gif

как то сразу и не подумала. следуший раз обезательно покажу с этого кусочка осталась половина


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga/Voznyak
сообщение 18.2.2013, 19:05
Сообщение #134

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 2.2.2013
Из: новоград-волынск
Пользователь №: 14456
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2001 HY
Имя: ольга


Цитата(Danilla @ 27.7.2012, 21:13) *
Всем спасибо за советы - вы очень помогаете не делать одинаковые ошибки.
У меня 1 вопрос по данной модели. Дарил маме ХП Супру - там есть отдельная программа "Выпечка".
Тут такой не наблюдаю. Не подскажете какой она заменяется?
Заранее спасибо за ответ.

я использую програму КЕКС cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vedmad
сообщение 22.2.2013, 12:03
Сообщение #135

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.1.2012
Пользователь №: 9847
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-200BY


Добого времени суток. Может несовсем в тему, тогда простите. Около года пек хлеб данной хлебопечкой. Все было нормально, буханка поднималась практически со всех различных рецептов (даже неродных). Теперь вот что ни делаю, хлеб абсолютно не поднимается! Вернулся к родным рецептам, самым проверенным - нет результата. Заменил муку, дрожжи. Все равно хлеб не получается. Даже не знаю в чем дело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шурыч
сообщение 6.4.2013, 21:52
Сообщение #136

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.4.2011
Пользователь №: 6626
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-2001BY


Всем здравствуйте!!!!!больше года не заходил сюда.уж и забыл как на сайт заходить.Хлеб конечно пеку же.Но вот буквально месяц назад столкнулся,на мой взгляд,с срерьезной проблемой.Вообщем,из ведерка(форма) из самого низа (где вот лопасти вращающиеся находятся) даже не подтекает, а выливается какая то темная жидкость.Она ужасно пахнет каким то металом жженым.Сначала ее было мало но с каждим разом она выливается оттуда все сильнее и больше.Это наблюдается когда ингредиенды заложил т.е. под давлением скорее всего.самое ужасно она может выливаться туда в двигатель когда оно стоит в печке.Вообщем незнаю что делать.но мне кажется что это не к добру.Может сломаться.но что это за жидкость и откуда она берется я вообще не в состоянии понять.Может кто сталкивался с этим?Знает чем помочь? Печка используется с марта 2011 года.Помогите хоть чем нибудь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 6.4.2013, 22:18
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(шурыч @ 6.4.2013, 21:52) *
Всем здравствуйте!!!!!больше года не заходил сюда.уж и забыл как на сайт заходить.Хлеб конечно пеку же.Но вот буквально месяц назад столкнулся,на мой взгляд,с срерьезной проблемой.Вообщем,из ведерка(форма) из самого низа (где вот лопасти вращающиеся находятся) даже не подтекает, а выливается какая то темная жидкость.Она ужасно пахнет каким то металом жженым.Сначала ее было мало но с каждим разом она выливается оттуда все сильнее и больше.Это наблюдается когда ингредиенды заложил т.е. под давлением скорее всего.самое ужасно она может выливаться туда в двигатель когда оно стоит в печке.Вообщем незнаю что делать.но мне кажется что это не к добру.Может сломаться.но что это за жидкость и откуда она берется я вообще не в состоянии понять.Может кто сталкивался с этим?Знает чем помочь? Печка используется с марта 2011 года.Помогите хоть чем нибудь?


Ведерко потекло... Менять прийдется... А также и сальник и подшипник... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grafwinter
сообщение 25.7.2013, 21:13
Сообщение #138

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.7.2013
Пользователь №: 15842
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY


Цитата(vedmad @ 22.2.2013, 12:03) *
Добого времени суток. Может несовсем в тему, тогда простите. Около года пек хлеб данной хлебопечкой. Все было нормально, буханка поднималась практически со всех различных рецептов (даже неродных). Теперь вот что ни делаю, хлеб абсолютно не поднимается! Вернулся к родным рецептам, самым проверенным - нет результата. Заменил муку, дрожжи. Все равно хлеб не получается. Даже не знаю в чем дело.

Здравствуйте! у меня такая печь и такая же проблема. Интересно как вы решили проблему. Помогите советом. моя почта: grafwinter@ukr.net
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 26.7.2013, 15:26
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(grafwinter @ 25.7.2013, 22:13) *
Здравствуйте! у меня такая печь и такая же проблема. Интересно как вы решили проблему. Помогите советом. моя почта: grafwinter@ukr.net

Если тесто плохо поднимается-печка не виновата. Тесто и в холодильнике поднимется. Если дрожжи хорошие и мука. Ищите качественные дрожжи и муку. Меня вот вчера подвела обычно хорошая мука- оказалась слабой клейковина. Тесто совершено не поднималось. И дрожжи даже только из магазина могут оказаться плохими.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
likbez
сообщение 4.6.2014, 14:52
Сообщение #140

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 13.2.2013
Из: Киев
Пользователь №: 14606
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: хочу купить правильную


Цитата(Мама_Света @ 8.2.2011, 10:09) *
я купила за 1350 грн...в интернет магазине можно купить за 1280


это где Вы такие цены видели?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 0:40