хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
8.2.2011, 12:18
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
я купила за 1350 грн...в интернет магазине можно купить за 1280
[/quote] Я преобрел за 1285 грн. в магазине. Сегодня пеку луковый хлеб с добавлением ржаной муки (3 ст. пшеничной + 1,3 ст. ржаной), поспотрим, что получится. |
|
|
23.2.2011, 22:26
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 5447 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: НВ 2001 |
Здравствуйте. Вчера приобрела ХП. Все Ок, но подскажите, пжлста, почему внутри чуточку сыроват хлебушек? Все делаю по инструкции, тщательно!
|
|
|
26.2.2011, 12:59
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 5364 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT |
LG HB-3001BYT купил за 1494грн в магазине 5ок. И весы электронные к ней.
Первый хлеб пек французский по рецепту из книги, получился очень даже ничего, всё строго по рецепту делал, только получился немного мокрый внутри. Ставили йогурт на ночь на 8 часов: получилась молодая простокваша)) Литр молока гармония + 150мл мацони и всё это в форму для йогурта на 8 часов. |
|
|
2.3.2011, 21:23
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
Здравствуйте. Вчера приобрела ХП. Все Ок, но подскажите, пжлста, почему внутри чуточку сыроват хлебушек? Все делаю по инструкции, тщательно! Здравствуйте, Мариш! Извините за запоздалый ответ, возможно, вы уже решили свою проблемму. Мое мнение: проверьте напряжение в сети, возможно, оно ниже 220. У меня 230 в сети и все ОК. А еще желательно резать горячий хлебушек специальным ножом-пилочкой. Я уже готовил большинство рецептов из руководства, все хорошо получаются. Напишите, пожалуйста, какие у вас успехи на сегодняшний день? |
|
|
3.3.2011, 0:32
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
Большое спасибо! Я взбивал максимально 370г. сливок, что заняло 1,5 часа. Обязательно попробуйте "Французский хлеб" (с.56), "Луковый хлеб" (с 57), Извините за нескромный вопрос, во сколько Вам обошлась ваша хлебопечь? Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2011, 10:22
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 5568 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
И меня поздравьте с приобретением! Кто-нибудь пробовал печь бородинский в этой модели? Поделитесь работающим рецептом (или ссылкой на него).
зы: очень рада найти собратьев по счастью :-) |
|
|
3.3.2011, 12:09
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
И меня поздравьте с приобретением! Кто-нибудь пробовал печь бородинский в этой модели? Поделитесь работающим рецептом (или ссылкой на него). зы: очень рада найти собратьев по счастью :-) Поздравляю!!! Советую начинать с простых пшеничных хлебов, они попроще в изготовлении. Если хочется ржаного, воспользуйтесь для начала рецептом из прилагаемой книги. Я пробовал делать такой хлеб, очень даже приличный ржаной получается. Здесь есть мой отчет по этому хлебу. Удачных хлебов. |
|
|
3.3.2011, 13:20
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 5568 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Поздравляю!!! Советую начинать с простых пшеничных хлебов, они попроще в изготовлении. Если хочется ржаного, воспользуйтесь для начала рецептом из прилагаемой книги. Я пробовал делать такой хлеб, очень даже приличный ржаной получается. Здесь есть мой отчет по этому хлебу. Удачных хлебов. Спасибо. Я это делаю, но хотелось бы практических советов по выпечке бородинского хлеба в этой модели печки, поскольку в ней режим бородинского не предусмотрен. |
|
|
3.3.2011, 13:23
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
3.3.2011, 13:31
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 5570 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-2001 |
Являюсь счастливым обладателем, уже четыре месяца.Пробовал хлеб, куличи, тесто, йогурт.
Хлебопечка очень даже устраивает. По рецептам хочу сказать соотношение жидкость-вода нужно подбирать индивидуально, все зависит от качества муки и жесткости воды которые используете. |
|
|
5.3.2011, 0:41
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
Поздравляю с преобретением отличной хлебопечки!
Бородинский хлеб еще не пекли. Могу поделиться рецептом пшенично-ржаного хлеба, который мы готовим очень часто: Пшенично-ржаной хлеб Вода - 1,5 стакана Пшеничная мука - 3 стакана Ржаная мука - 1,3 стакана Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л Масло (растительное или сливочное) - 2 ст.л. Дрожжи (прессованные) - 20г. Программа 1А (Русский повар) Корочка - средняя Приятного аппетита! |
|
|
16.3.2011, 18:05
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 5830 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Муж подарил хлебопечь на 8 марта. Вся семья счастлива. Не покупаем хлеб, сладости. Пробовали и джем и йогурт и разные сорта хлеба. В гостях был француз, он удивился, откуда у нас настоящий французский хлеб. С первого раза хлеб получался просто идеальный. Джем делала из замороженых покупных ягод - супер. А вот йогурт не понравился. Совсем жидкий и не кислый. Может я что-то не так делаю? Есть ли у кого-то советы по приготовлению йогурта?
|
|
|
16.3.2011, 18:18
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
Муж подарил хлебопечь на 8 марта. Вся семья счастлива. Не покупаем хлеб, сладости. Пробовали и джем и йогурт и разные сорта хлеба. В гостях был француз, он удивился, откуда у нас настоящий французский хлеб. С первого раза хлеб получался просто идеальный. Джем делала из замороженых покупных ягод - супер. А вот йогурт не понравился. Совсем жидкий и не кислый. Может я что-то не так делаю? Есть ли у кого-то советы по приготовлению йогурта? Я использую для закваски био - йогурт фирмы Био-Баланс, молоко с рынка кипячу, охлаждаю до комнатной температуры, на 1,5 л. молока даю 250 г. (полупаковки) биойогурта и в хлебопечь (прямо в 1,5 литровой стекляной банке) в режим йогурта на 6-8 часов. Когда йогурт начинает завязываться, достаю из печи, и - в холодильник. Через несколько часов охлажденный йогурт готов к употреблению. Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 12:47
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 5953 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG 2001 |
Здраствуйте! Я стала обладательница хлепопечкой 7 марта. До вчерашнего дня была всем довольно, пока вчера не включила, а на таймере не хватает красных рисок и не возможно понять какое время стоит. У кого были такие проблемы и что мне делать
|
|
|
11.4.2011, 12:28
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 5953 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG 2001 |
Вопрос про риску на дисплее пропал сам собой. она появилась неожиданно как и пропала.
А вот возник вопрос по йогуртам. делаю с закваски наринэ, первую материнскую закваску делала 15 часов как написано в инструкции наринэ. но получается кислятина ужасная, а с этой закваски йорут или кислый или вчера вообще одна сыворотка получилась. Молоко базарное кипятила 5 мин. Что я делаю на так? Цитата Я использую для закваски био - йогурт фирмы Био-Баланс, молоко с рынка кипячу, охлаждаю до комнатной температуры, на 1,5 л. молока даю 250 г. (полупаковки) биойогурта и в хлебопечь (прямо в 1,5 литровой стекляной банке) в режим йогурта на 6-8 часов. Когда йогурт начинает завязываться, достаю из печи, и - в холодильник. Через несколько часов охлажденный йогурт готов к употреблению. tonda.ua как вы ставите банку? В ведерко? или прям в печку? |
|
|
13.4.2011, 7:22
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
tonda.ua как вы ставите банку? В ведерко? или прям в печку? [/quote] Ставьте банку прямо в печку! Прекрасно помещается даже 3-х литровка. Я тоже пробовал делать из наринэ несколько раз, но тоже не получается. Больше наринэ не использую. Никогда не подводит биопродукт "Био-Баланс" (Галактон, Киев). Очень вкусный и густой йогурт получается. |
|
|
1.5.2011, 20:38
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 6626 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-2001BY |
Я вот месяц пользуюсь этой печкой.Все супер,тока вот одно непонятно в печке есть программа специальный хлеб.А вот в книге рецептов вообще ни одного сорта хлеба с использованием этой программы.и вопрос:Либо забыли нгаписать в книге сорты хлеба или программа лишняя.Может кто полскажеть что нибудь?
|
|
|
10.5.2011, 19:09
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 8.5.2011 Из: Крым, Феодосия Пользователь №: 6738 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 |
Добрый вечер!
Мы купили ХП 30 апреля. И теперь не нарадуемся))) каждый день печем. Хлебушек получается удивительно вкусный, да еще и при минимуме усилий! Из книги рецептов понравились: луковый, медово-горчичный, кукурузный. Только дрожжей кладем 2 ч.л., а большую часть жидкости и сухое молоко заменяем на домашнее молоко. В основном печем на французском режиме. В маковом хлебе не понравился привкус мускатного ореха. Мы тоже не поняли, в чем различие между режимами РП, основной и специальный. По времени - все одинаково. А на этом форуме нашла рецепт сдобы творожной от Сергея. Как всегда уменьшили кол-во дрожжей - 2,5 ч.л., добавили изюм и ванилин. Очень вкусно!!! Там пишут, что рассчитано на 1,2 кг, но у нас "поместилось". Корочка средняя, режим французский. В следующий раз попробуем на светлой корочке. |
|
|
11.5.2011, 18:31
Сообщение
#39
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 8.5.2011 Из: Крым, Феодосия Пользователь №: 6738 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 |
Откликнитесь, пожалуйста, владельцы LG, у которых получается йогурт в ХП с использованием наринэ.
|
|
|
11.5.2011, 23:47
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я готовлю конечно не в хлебопечке йогурты, а в термосе. Но делаю это очень давно! лет 10! Поэтому поделюсь опытом. Делала закваску материнскую на Бифидумбактерине 10 часов. Затем использовала по 3-4 ст л этой закваски на 1 литр молока. Больше всего мне нравится продукт на Актимеле (1 бутылочка на 0,5л молока. Грею до 40-41 градуса и на 5,5- 6 часов в термос) Советую попробовать в хлебопечке А вообще-то, кому интересно - заходите в ветки "йогуртница", "Актимель в МВ" - я там рассказывала очень подробно)) Вкусных йогуртов!!!
Нарине материнскую закваску делайте часов 10-11 (проверьте по внешнему виду). За 15 ч она перекиснет 100% Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:34 |