IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения
tonda.ua
сообщение 8.2.2011, 12:18
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


я купила за 1350 грн...в интернет магазине можно купить за 1280
[/quote]

Я преобрел за 1285 грн. в магазине. Сегодня пеку луковый хлеб с добавлением ржаной муки (3 ст. пшеничной + 1,3 ст. ржаной), поспотрим, что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мариш
сообщение 23.2.2011, 22:26
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.2.2011
Пользователь №: 5447
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: НВ 2001


Здравствуйте. Вчера приобрела ХП. Все Ок, но подскажите, пжлста, почему внутри чуточку сыроват хлебушек? Все делаю по инструкции, тщательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Warhead
сообщение 26.2.2011, 12:59
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5364
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT


LG HB-3001BYT купил за 1494грн в магазине 5ок. И весы электронные к ней.
Первый хлеб пек французский по рецепту из книги, получился очень даже ничего, всё строго по рецепту делал, только получился немного мокрый внутри.
Ставили йогурт на ночь на 8 часов: получилась молодая простокваша)) Литр молока гармония + 150мл мацони и всё это в форму для йогурта на 8 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 2.3.2011, 21:23
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


Цитата(Мариш @ 23.2.2011, 23:26) *
Здравствуйте. Вчера приобрела ХП. Все Ок, но подскажите, пжлста, почему внутри чуточку сыроват хлебушек? Все делаю по инструкции, тщательно!

Здравствуйте, Мариш! Извините за запоздалый ответ, возможно, вы уже решили свою проблемму. Мое мнение: проверьте напряжение в сети, возможно, оно ниже 220. У меня 230 в сети и все ОК. А еще желательно резать горячий хлебушек специальным ножом-пилочкой. Я уже готовил большинство рецептов из руководства, все хорошо получаются. Напишите, пожалуйста, какие у вас успехи на сегодняшний день?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 3.3.2011, 0:32
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


Цитата(tonda.ua @ 8.2.2011, 1:24) *
Большое спасибо! Я взбивал максимально 370г. сливок, что заняло 1,5 часа.



Обязательно попробуйте "Французский хлеб" (с.56), "Луковый хлеб" (с 57),
нам очень нравятся эти рецепты. А еще в рецептуру "Французского хлеба" я добавляю ржаную муку (пшеничной муки - 3 чашки, ржаной - 1,3 чашки для хлеба весом 1000 г.), остальное - по рецепту.

Извините за нескромный вопрос, во сколько Вам обошлась ваша хлебопечь?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пчела
сообщение 3.3.2011, 10:22
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.3.2011
Пользователь №: 5568
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


И меня поздравьте с приобретением! Кто-нибудь пробовал печь бородинский в этой модели? Поделитесь работающим рецептом (или ссылкой на него).
зы: очень рада найти собратьев по счастью :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 3.3.2011, 12:09
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Пчела @ 3.3.2011, 13:22) *
И меня поздравьте с приобретением! Кто-нибудь пробовал печь бородинский в этой модели? Поделитесь работающим рецептом (или ссылкой на него).
зы: очень рада найти собратьев по счастью :-)

Поздравляю!!! Party.gif
Советую начинать с простых пшеничных хлебов, они попроще в изготовлении. Если хочется ржаного, воспользуйтесь для начала рецептом из прилагаемой книги. Я пробовал делать такой хлеб, очень даже приличный ржаной получается. Здесь есть мой отчет по этому хлебу. Удачных хлебов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пчела
сообщение 3.3.2011, 13:20
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.3.2011
Пользователь №: 5568
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(13Alex09 @ 3.3.2011, 12:09) *
Поздравляю!!! Party.gif
Советую начинать с простых пшеничных хлебов, они попроще в изготовлении. Если хочется ржаного, воспользуйтесь для начала рецептом из прилагаемой книги. Я пробовал делать такой хлеб, очень даже приличный ржаной получается. Здесь есть мой отчет по этому хлебу. Удачных хлебов.

Спасибо. Я это делаю, но хотелось бы практических советов по выпечке бородинского хлеба в этой модели печки, поскольку в ней режим бородинского не предусмотрен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 3.3.2011, 13:23
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Пчела @ 3.3.2011, 13:20) *
Спасибо. Я это делаю, но хотелось бы практических советов по выпечке бородинского хлеба в этой модели печки, поскольку в ней режим бородинского не предусмотрен.

У меня другая ХП, но тоже нет специального режима. Пеку на режиме "Без гютена" (Без клейковины).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
V-DIESEL
сообщение 3.3.2011, 13:31
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.3.2011
Пользователь №: 5570
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-2001


Являюсь счастливым обладателем, уже четыре месяца.Пробовал хлеб, куличи, тесто, йогурт.
Хлебопечка очень даже устраивает. По рецептам хочу сказать соотношение жидкость-вода нужно подбирать индивидуально, все зависит от качества муки и жесткости воды которые используете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 5.3.2011, 0:41
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


Поздравляю с преобретением отличной хлебопечки!
Бородинский хлеб еще не пекли.
Могу поделиться рецептом пшенично-ржаного хлеба, который мы готовим очень часто:

Пшенично-ржаной хлеб

Вода - 1,5 стакана
Пшеничная мука - 3 стакана
Ржаная мука - 1,3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л
Масло (растительное или сливочное) - 2 ст.л.
Дрожжи (прессованные) - 20г.
Программа 1А (Русский повар)
Корочка - средняя

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 16.3.2011, 18:05
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.3.2011
Пользователь №: 5830
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Муж подарил хлебопечь на 8 марта. Вся семья счастлива. Не покупаем хлеб, сладости. Пробовали и джем и йогурт и разные сорта хлеба. В гостях был француз, он удивился, откуда у нас настоящий французский хлеб. С первого раза хлеб получался просто идеальный. Джем делала из замороженых покупных ягод - супер. А вот йогурт не понравился. Совсем жидкий и не кислый. Может я что-то не так делаю? Есть ли у кого-то советы по приготовлению йогурта? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 16.3.2011, 18:18
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


Цитата(Веста @ 16.3.2011, 19:05) *
Муж подарил хлебопечь на 8 марта. Вся семья счастлива. Не покупаем хлеб, сладости. Пробовали и джем и йогурт и разные сорта хлеба. В гостях был француз, он удивился, откуда у нас настоящий французский хлеб. С первого раза хлеб получался просто идеальный. Джем делала из замороженых покупных ягод - супер. А вот йогурт не понравился. Совсем жидкий и не кислый. Может я что-то не так делаю? Есть ли у кого-то советы по приготовлению йогурта? unsure.gif

Я использую для закваски био - йогурт фирмы Био-Баланс, молоко с рынка кипячу, охлаждаю до комнатной температуры, на 1,5 л. молока даю 250 г. (полупаковки) биойогурта и в хлебопечь (прямо в 1,5 литровой стекляной банке) в режим йогурта на 6-8 часов. Когда йогурт начинает завязываться, достаю из печи, и - в холодильник. Через несколько часов охлажденный йогурт готов к употреблению.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anasko
сообщение 23.3.2011, 12:47
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 5953
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2001


Здраствуйте! Я стала обладательница хлепопечкой 7 марта. До вчерашнего дня была всем довольно, пока вчера не включила, а на таймере не хватает красных рисок и не возможно понять какое время стоит. У кого были такие проблемы и что мне делать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anasko
сообщение 11.4.2011, 12:28
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 5953
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2001


Вопрос про риску на дисплее пропал сам собой. она появилась неожиданно как и пропала.
А вот возник вопрос по йогуртам. делаю с закваски наринэ, первую материнскую закваску делала 15 часов как написано в инструкции наринэ. но получается кислятина ужасная, а с этой закваски йорут или кислый или вчера вообще одна сыворотка получилась. Молоко базарное кипятила 5 мин. Что я делаю на так?
Цитата
Я использую для закваски био - йогурт фирмы Био-Баланс, молоко с рынка кипячу, охлаждаю до комнатной температуры, на 1,5 л. молока даю 250 г. (полупаковки) биойогурта и в хлебопечь (прямо в 1,5 литровой стекляной банке) в режим йогурта на 6-8 часов. Когда йогурт начинает завязываться, достаю из печи, и - в холодильник. Через несколько часов охлажденный йогурт готов к употреблению.

tonda.ua как вы ставите банку? В ведерко? или прям в печку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 13.4.2011, 7:22
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY




tonda.ua как вы ставите банку? В ведерко? или прям в печку?
[/quote]

Ставьте банку прямо в печку! Прекрасно помещается даже 3-х литровка.
Я тоже пробовал делать из наринэ несколько раз, но тоже не получается. Больше наринэ не использую. Никогда не подводит биопродукт "Био-Баланс" (Галактон, Киев). Очень вкусный и густой йогурт получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шурыч
сообщение 1.5.2011, 20:38
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.4.2011
Пользователь №: 6626
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-2001BY


Я вот месяц пользуюсь этой печкой.Все супер,тока вот одно непонятно в печке есть программа специальный хлеб.А вот в книге рецептов вообще ни одного сорта хлеба с использованием этой программы.и вопрос:Либо забыли нгаписать в книге сорты хлеба или программа лишняя.Может кто полскажеть что нибудь?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@Ny@
сообщение 10.5.2011, 19:09
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 8.5.2011
Из: Крым, Феодосия
Пользователь №: 6738
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001


Добрый вечер!
Мы купили ХП 30 апреля. И теперь не нарадуемся))) каждый день печем. Хлебушек получается удивительно вкусный, да еще и при минимуме усилий!
Из книги рецептов понравились: луковый, медово-горчичный, кукурузный. Только дрожжей кладем 2 ч.л., а большую часть жидкости и сухое молоко заменяем на домашнее молоко. В основном печем на французском режиме. В маковом хлебе не понравился привкус мускатного ореха.
Мы тоже не поняли, в чем различие между режимами РП, основной и специальный. По времени - все одинаково.

А на этом форуме нашла рецепт сдобы творожной от Сергея. Как всегда уменьшили кол-во дрожжей - 2,5 ч.л., добавили изюм и ванилин. Очень вкусно!!! Там пишут, что рассчитано на 1,2 кг, но у нас "поместилось". Корочка средняя, режим французский. В следующий раз попробуем на светлой корочке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@Ny@
сообщение 11.5.2011, 18:31
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 8.5.2011
Из: Крым, Феодосия
Пользователь №: 6738
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001


Откликнитесь, пожалуйста, владельцы LG, у которых получается йогурт в ХП с использованием наринэ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.5.2011, 23:47
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я готовлю конечно не в хлебопечке йогурты, а в термосе. Но делаю это очень давно! лет 10! Поэтому поделюсь опытом. Делала закваску материнскую на Бифидумбактерине 10 часов. Затем использовала по 3-4 ст л этой закваски на 1 литр молока. Больше всего мне нравится продукт на Актимеле (1 бутылочка на 0,5л молока. Грею до 40-41 градуса и на 5,5- 6 часов в термос) Советую попробовать в хлебопечке wink.gif А вообще-то, кому интересно - заходите в ветки "йогуртница", "Актимель в МВ" - я там рассказывала очень подробно)) Вкусных йогуртов!!!

Нарине материнскую закваску делайте часов 10-11 (проверьте по внешнему виду). За 15 ч она перекиснет 100%


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 0:34